Сытные салаты

Сытные салаты

Сытные салаты – это отличное кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Перед яркой и аппетитной закуской никто не сможет устоять. Есть огромное количество интересных домашних салатов. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей готовой подборке из десяти простых рецептов на скорую руку с пошаговыми фотографиями.

Сытный салат с курицей и грибами

Сытный салат с курицей и грибами – это универсальная кулинарная идея для семейной или праздничной закуски. Такое блюдо порадует вас не только питательными свойствами, но и ярким вкусом. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и приступайте к приготовлению.

Сытные салаты

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Белые грибы 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкий орех 6 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко режем его и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
    Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко режем его и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Выкладываем к луку предварительно нарезанные и отваренные белые грибы. Также вы можете использовать свежие шампиньоны, их заранее отваривать не нужно.
    Выкладываем к луку предварительно нарезанные и отваренные белые грибы. Также вы можете использовать свежие шампиньоны, их заранее отваривать не нужно.
  3. Перемешиваем содержимое сковороды и жарим все вместе до готовности грибов около 10-15 минут. Делайте это на умеренном огне, чтобы избежать пригорания.
    Перемешиваем содержимое сковороды и жарим все вместе до готовности грибов около 10-15 минут. Делайте это на умеренном огне, чтобы избежать пригорания.
  4. До полной готовности отвариваем куриную грудку. Остужаем ее, после режем мелкими кубиками или разделяем на волокна.
    До полной готовности отвариваем куриную грудку. Остужаем ее, после режем мелкими кубиками или разделяем на волокна.
  5. Формируем салат. Первым слоем выкладываем на плоскую тарелку предварительно отваренный, остуженный и тертый картофель. Плотно укладываем овощной слой и поливаем его майонезом.
    Формируем салат. Первым слоем выкладываем на плоскую тарелку предварительно отваренный, остуженный и тертый картофель. Плотно укладываем овощной слой и поливаем его майонезом.
  6. На картофель выкладываем слой из обжаренных грибов и лука. Снова обмазываем все майонезом.
    На картофель выкладываем слой из обжаренных грибов и лука. Снова обмазываем все майонезом.
  7. Следующий слой – отварное куриное мясо. Поливаем заготовку майонезом. Равномерно распределяем его по поверхности.
    Следующий слой – отварное куриное мясо. Поливаем заготовку майонезом. Равномерно распределяем его по поверхности.
  8. Посыпаем весь салат тертым твердым сыром. Прижимаем его к заготовке.
    Посыпаем весь салат тертым твердым сыром. Прижимаем его к заготовке.
  9. Посыпаем угощение измельченными грецкими орехами. Дальше салат можно поставить на некоторое время в холодильник для лучшего застывания слоев.
    Посыпаем угощение измельченными грецкими орехами. Дальше салат можно поставить на некоторое время в холодильник для лучшего застывания слоев.
  10. Сытный салат с курицей и грибами готов. Подавайте аппетитное угощение к столу и скорее пробуйте!
    Сытный салат с курицей и грибами готов. Подавайте аппетитное угощение к столу и скорее пробуйте!


Салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой – это простая и очень вкусная закуска для домашнего или праздничного меню. Любимое многими угощение точно не задержится на вашем столе. Приготовьте салат с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свежие огурцы и нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 2. Заранее размораживаем крабовые палочки и очищаем их. После режем их такими же кубиками, как и огурцы.

Шаг 3. Выкладываем оба ингредиента в глубокий салатник. Сюда же отправляем консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость.

Шаг 4. Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками.

Шаг 5. Отправляем измельченные яйца в общую миску.

Шаг 6. Поливаем заготовку майонезом и посыпаем солью. Ее количество можно отрегулировать по вкусу.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем содержимое салатника, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и пропитались майонезом.

Шаг 8. Салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой готов. Подавайте к столу, украсив свежей ароматной зеленью!

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью – это интересное угощение, которое точно разнообразит ваше меню. Такая закуска выйдет очень сочной, питательной и в меру пикантной. Устоять будет невозможно. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по вкусу.

Шаг 2. Промываем пекинскую капусту, обсушиваем ее и нарезаем небольшими полосками. Пару листочков капусты можно предварительно отделить для подачи.

Шаг 3. Выкладываем кусочки пекинской капусты в глубокий салатник. Сюда же отправляем корейскую морковку. Предварительно ее можно разрезать на отрезки поменьше.

Шаг 4. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Отправляем ее к овощам.

Шаг 5. Отмеряем указанное количество майонеза. Продавливаем в него очищенные зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем смесь.

Шаг 6. Поливаем чесночной заправкой продукты в салатнике.

Шаг 7. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково пропитались майонезом.

Шаг 8. На сервировочную тарелку выкладываем капустные листочки. А на них размещаем готовый салат.

Шаг 9. Салат с копченой курицей и корейской морковью готов. Посыпайте сухариками и подавайте к столу!

Морской салат с креветками и кальмарами

Морской салат с креветками и кальмарами – это очень невероятно вкусное, яркое и привлекательное угощение для вашего семейного или праздничного стола. Закуска выйдет очень сочной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 0,5 кг.
  • Кальмар свежемороженый – 300 гр.
  • Яйцо перепелиное/куриное – 10 шт./3 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Листья салата – 200 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Выбираем подходящие кальмары. Сразу их не нужно очищать, дождемся варки.

Шаг 3. Кипятим воду со щепоткой соли в кастрюле. Опускаем сюда свежемороженую тушку кальмара. Держим ее в кипятке около 10-12 секунд и сразу извлекаем. Заливаем холодной водой.

Шаг 4. Остывшую тушку кальмара промываем и очищаем от пленок.

Шаг 5. Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6. Отправляем соломку кальмара в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать угощение.

Шаг 7. Креветки опускаем в кипящую воду на одну-две минуты, после остужаем их, очищаем и отправляем в посуду с кальмарами.

Шаг 8. Очищаем репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами и отправляем к морепродуктам.

Шаг 9. Промываем салатные листочки, обсушиваем их, разрываем руками и кладем в салат. Можно использовать листочки салата айсберга. Они отлично сочетаются с морепродуктами и придают закускам заметный свежий вкус.

Шаг 10. Очищаем от кожуры огурец. Очищенный ингредиент режем мелкими брусочками.

Шаг 11.  Измельчаем зелень и выкладываем ее в заготовку. Укроп придаст блюду неповторимый аромат.

Шаг 12. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем их, очищаем и разрезаем на половинки.

Шаг 13. Половину яиц выкладываем в салатник. Остальные оставляем для украшения.

Шаг 14. Поливаем заготовку майонезом. По вкусу содержимое можно посолить и посыпать черным молотым перцем.

Шаг 15. Хорошенько все перемешиваем, чтобы майонез одинаково пропитал все составляющие салата.

Шаг 16. Морской салат с креветками и кальмарами готов. Выкладываем его на сервировочную тарелку с целыми салатными листочками, дополняем оставшимися половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом – это простая и очень вкусная закуска для домашнего или праздничного меню. Такое угощение выйдет невероятно питательным и аппетитным. Приготовьте салат с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Лук зеленый измельченный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелкими кубиками режем репчатый лук. Заливаем продукт кипятком на две-три минуты, после воду сливаем. Ошпаренный лук остужаем. Такая процедура уберет лишнюю горечь.

Шаг 2. Отвариваем, остужаем и очищаем яйцо, морковку и картошку. Далее эти продукты натираем на терке. Маринованный огурец режем мелкими кубиками.

Шаг 3. С консервированного тунца сливаем жидкость. Рыбу хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 4. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку кладем формировочное кольцо. Первым слоем укладываем тертый картофель. Солим его по вкусу и обмазываем майонезом.

Шаг 5. Дальше выкладываем слой из консервированного тунца.

Шаг 6. Выкладываем лук и морковь, хорошо обмазываем майонезом.

Шаг 7. Следующий слой – кубики маринованного огурца. Снова добавляем майонез.

Шаг 8. Выкладываем тертую морковь, обмазываем ее майонезом.

Шаг 9. Посыпаем заготовку тертым сыром.

Шаг 10. Угощение можно украсить зеленью и кусочками отварной моркови. Даем блюду немного пропитаться и снимаем формировочное кольцо.

Шаг 11. Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом готов. Можно подавать к столу!

Салат Мужской каприз с говядиной

Салат Мужской каприз с говядиной – это очень вкусное и сытное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Закуска выйдет очень сочной и аппетитной. Приготовить ее своими руками несложно. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус 6% – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отвариваем кусок мяса в подсоленной воде. Учитывайте, что на это уйдет около 1-2 часа. Варим до мягкости, после остужаем и разбираем на волокна. Можно нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Красный репчатый лук режем тонкими полукольцами. Заливаем ингредиент уксусом и двумя столовыми ложками воды. Перемешиваем и маринуем около 15 минут.

Шаг 3. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и освобождаем от скорлупы. После продукт натираем на крупной терке.

Шаг 4. Также на терке натираем твердый сыр.

Шаг 5. Маринованный красный лук отжимаем от жидкости и выкладываем на плоскую тарелку. Поливаем майонезом.

Шаг 6. По луковому слою раскладываем говядину. Снова обмазываем майонезом.

Шаг 7. Выкладываем яичный слой. Солим по вкусу, промазываем майонезом и посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 8. Салат Мужской каприз с говядиной готов. Подавайте к столу и угощайтесь. По желанию, можно украсить веточкой свежей зелени.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами – это несложная в исполнении и очень вкусная закуска для домашнего или праздничного меню. Такое угощение точно не задержится на вашем столе. Приготовьте салат с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Майонез – 100 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Очищаем овощи, промываем куриное филе и шампиньоны.

Шаг 2. Тонкими пластинками режем грибы, измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке.

Шаг 3. Отдельно обжариваем грибы и лук с морковью. Все ингредиенты жарим до полной готовности и мягкости.

Шаг 4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с лавровым листком. Готовое куриное мясо остужаем и мелко нарезаем. Небольшими кубиками разделываем соленые огурцы.

Шаг 5. Для салатной заправки соединяем майонез, кефир и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем соус.

Шаг 6. В глубокую миску выкладываем все компоненты салата: куриное филе, грибы, обжаренные овощи и соленые огурцы.

Шаг 7. Поливаем ингредиенты заправкой. После хорошенько перемешиваем угощение.

Шаг 8. Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу, украсив ароматной зеленью!

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – оригинальная закуска для вашего ужина или праздника. Такое блюдо порадует насыщенным вкусом и питательными свойствами. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриную печень сразу промываем, очищаем от пленок и прожилок.

Шаг 2. Мелко нарезаем петрушку и зубчики чеснока. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Промытые помидоры режем аккуратными дольками. Плодоножку удаляем. Кладем их в глубокую миску вместе с зеленью, луком и чесноком.

Шаг 4. Солим ингредиенты и перемешиваем. На время отставляем в сторонку для выделения сока.

Шаг 5. Подготовленную куриную печень режем тонкой соломкой.

Шаг 6. Кладем кусочки печени в пакет, посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда куриную печень. Обжариваем около 6-8 минут, периодически помешивая. В конце печень солим по вкусу.

Шаг 8.  Горячую печень выкладываем к овощам, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем салат черным молотым перцем.

Шаг 9. Теплый салат с куриной печенью готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Салат с говяжьим языком и огурцами

Салат с говяжьим языком и огурцами – это интересная кулинарная идея для домашней или праздничной закуски. Такое блюдо порадует вас не только питательными свойствами, но и ярким насыщенным вкусом. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и приступайте к приготовлению.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык вымачиваем в холодной воде около 30-40 минут. После очищаем его и отвариваем в течение 2-2,5 часов после кипения. В воду можно добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 2. Отварной язык достаем из воды, остужаем его и нарезаем тонкой аккуратной соломкой.

Шаг 3. Промываем огурцы и нарезаем их такой же соломкой, как и язык.

Шаг 4. Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 5. Промываем и обсушиваем зелень. После измельчаем ее ножом.

Шаг 6. Соединяем говяжий язык, огурцы, яйца и зелень. Солим, перчим продукты и поливаем майонезом. Хорошо перемешиваем угощение для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 7. Салат с говяжьим языком и огурцами готов. Раскладывайте его по порционным тарелкам, украшайте зеленью и подавайте к столу!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – это яркое угощение, которое точно разнообразит ваше меню. Такая закуска выйдет очень сочной и питательной. Устоять будет невозможно. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 240 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1,5 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи очищаем и промываем. Морковь и куриные яйца отвариваем до готовности. Консервированную рыбу извлекаем из банки, отделив ее от жидкости.

Шаг 2. Мелко режем репчатый лук, поливаем его лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут.

Шаг 3. Начинаем собирать салат. Для этого на плоскую тарелку кладем формировочное кольцо. Ровным слоем выкладываем сюда тертую вареную морковь. Солим по вкусу и обмазываем майонезом.

Шаг 4. Далее идет слой из маринованного репчатого лука.

Шаг 5. Разминаем консервированную рыбу вилкой. Выкладываем ингредиент ровным слоем на лук. Снова обмазываем майонезом.

Шаг 6. Отварные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на терке и выкладываем из них следующий слой. Солим, перчим и промазываем майонезом.

Шаг 7. Посыпаем поверхность угощения тертыми желтками. Дальше заготовку отправляем в холодильник для лучшего застывания.

Шаг 8. Салат «Мимоза» с рыбными консервами готов. Украшаем веточкой свежей зелени и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 204 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий