Суфле в домашних условиях

Суфле в домашних условиях

Суфле – восхитительный пышный и легкий десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Его можно украшать фруктовым желе, шоколадной глазурью или свежими ягодами. Такой десерт всегда выглядит красиво и аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов суфле в одной статье.

Суфле «Птичье молоко» в домашних условиях

Вкус суфле «Птичье молоко» очень напоминает пломбир, он хорошо знаком всем с детства. Его можно подавать в виде пирожных или сделать целый воздушный торт из суфле. В обоих случаях Ваш праздник будет украшен достойно.

Суфле в домашних условиях

Ингредиенты
+8 порц.
  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 30 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 70 гр.
  • Для суфле:  
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Молоко сгущенное 100 мл.
  • Агар-агар 7 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Сахар-песок 350 гр.
  • Белки 2 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Для глазури:  
  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко коровье 5 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
Шаги
7 ч.Печать
  1. Как приготовить суфле в домашних условиях? Агар-агар замочите в воде на 10 минут.
    Как приготовить суфле в домашних условиях? Агар-агар замочите в воде на 10 минут.
  2. Приготовьте тесто для бисквитной основы. Миксером взбейте яйца с сахаром.
    Приготовьте тесто для бисквитной основы. Миксером взбейте яйца с сахаром.
  3. Затем в яичную массу добавьте, просеянную муку с разрыхлителем для теста и, хорошо перемешайте.
    Затем в яичную массу добавьте, просеянную муку с разрыхлителем для теста и, хорошо перемешайте.
  4. Форму застелите пергаментом и выложите на него тесто.
    Форму застелите пергаментом и выложите на него тесто.
  5. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
    Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  6. Далее следует приготовить суфле «Птичье молоко». Масло взбейте со сгущенным молоком.
    Далее следует приготовить суфле «Птичье молоко». Масло взбейте со сгущенным молоком.
  7. Кастрюлю с агар-агаром поставьте на огонь и доведите массу до кипения.
    Кастрюлю с агар-агаром поставьте на огонь и доведите массу до кипения.
  8. Затем добавьте в кипящую массу сахар, перемешайте.
    Затем добавьте в кипящую массу сахар, перемешайте.
  9. Продолжайте варить сладкую смесь 10-15 минут. В итоге сироп должен загустеть настолько, чтобы при подъеме венчика из сиропа за ним будет тянуться ниточка.
    Продолжайте варить сладкую смесь 10-15 минут. В итоге сироп должен загустеть настолько, чтобы при подъеме венчика из сиропа за ним будет тянуться ниточка.
  10. Отдельно взбейте белки с солью.
    Отдельно взбейте белки с солью.
  11. Тонкой струйкой введите в воздушную белковую массу горячий сахарный сироп и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо увеличиться в объеме.
    Тонкой струйкой введите в воздушную белковую массу горячий сахарный сироп и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо увеличиться в объеме.
  12. После этого добавьте в белковую массу смесь масла и сгущенки, перемешайте ингредиенты лопаткой.
    После этого добавьте в белковую массу смесь масла и сгущенки, перемешайте ингредиенты лопаткой.
  13. Полученную массу выложите на готовый бисквитный корж и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
    Полученную массу выложите на готовый бисквитный корж и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
  14. Для приготовления глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и масло.
    Для приготовления глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и масло.
  15. Доведите шоколадную массу до кипения, выключите огонь и остудите глазурь.
    Доведите шоколадную массу до кипения, выключите огонь и остудите глазурь.
  16. Полейте застывшее суфле шоколадной глазурью и поместите десерт еще на 2-3 часа в холодильник.
    Полейте застывшее суфле шоколадной глазурью и поместите десерт еще на 2-3 часа в холодильник.
  17. Когда десерт «Птичье молоко» полностью застынет, разрежьте его на порции и подавайте в качестве угощения к столу в праздник и будни.
    Когда десерт «Птичье молоко» полностью застынет, разрежьте его на порции и подавайте в качестве угощения к столу в праздник и будни.


Творожное суфле без выпечки с желатином

Десерты без выпечки всегда пользуются огромной популярностью. Процесс приготовления творожного суфле также не предусматривает выпечки. Творожное суфле получается нежным и вкусным, его можно подать на детский праздник.

Время готовки: 2-3 часа

Время приготовления: 20 мин

Порций – 3-4

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Шоколад черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера или комбайна выложите творог, соль и сахар, измельчите ингредиенты.

Шаг 2. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перетрите ингредиенты в блендере.

Шаг 3. После этого добавьте сметану, еще раз перемешайте.

Шаг 4. Далее влейте молоко, также тщательно перемешайте.

Шаг 5. Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды.

Шаг 6. Через мелкое сито влейте желатиновую массу в творожную.

Шаг 7. Половину жидкого суфле разлейте по креманкам.

Шаг 8. Вторую половину смешайте с какао и аккуратно влейте поверх первого слоя суфле.

Шаг 9. Уберите креманки в холодильник до полного застывания суфле. Украсьте творожное суфле тертым шоколадом и десерт готов.

Шоколадное суфле в домашних условиях

Насыщенный шоколадный вкус и невесомая консистенция суфле покорит Вас с первой ложки. Причем приготовить суфле самостоятельно в домашних условиях является вполне посильной задачей для каждой хозяйки. Самое главное хорошо взбить белки.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 60 гр.
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 180 миллилитров молока влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2. Отдельно смешайте столовую ложку белого сахара, крахмал и оставшееся молоко. У вас должна получиться однородная масса без комков.

Шаг 3. В полученную массу влейте немного горячего молока, затем крахмальную массу влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте с горячим молоком. Варите смесь на медленном огне, пока масса не загустеет. После этого снимите кастрюлю с огня и продолжайте ее помешивать еще несколько секунд.

Шаг 4. Полученный молочный крем влейте в миску и добавьте к нему ванильный экстракт, перемешайте и остудите.

Шаг 5. Шоколад порубите ножом.

Шаг 6. Белки взбейте миксером до образования плотной пены.

Шаг 7. Желтки смешайте со столовой ложкой коричневого сахара. Взбивайте ингредиенты миксером до полного растворения сахара.

Шаг 8. Остывший молочный крем взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите взбитые желтки и какао, доведите массу до однородности.

Шаг 9. В полученную шоколадную массу частями выкладывайте взбитые белки и каждый раз вымешивайте медленными круговыми движениями.

Шаг 10. Добавьте в шоколадную массу рубленый шоколад, перемешайте.

Шаг 11. Креманки посыпьте оставшимся коричневым сахаром и разложите в них шоколадную массу.

Шаг 12. Креманки поместите на противень с высокими бортиками. Влейте на противень горячую воду.

Шаг 13. Выпекайте суфле в духовке, разогретой до 170 градусов, 15 минут.

Шаг 14. Готовое шоколадное суфле остудите, и подавайте в качестве десерта к столу.

Простое и вкусное суфле из сметаны с желатином

Суфле на основе сметаны можно делать с добавлением различных топпингов, ягод и фруктов, это разнообразит десерт яркими цветами и вкусами. Суфле получается легким и тающим во рту.

Время готовки: 2-3 часа

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Молоко – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 10 грамм желатина всыпаем в воду, а остальные 10 грамм всыпаем в молоко и отставляем в сторону, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. В миске смешайте сметану и половину сахара.

Шаг 3. Клубнику вместе со второй половиной сахара перетрите блендером.

Шаг 4. Набухший желатин нагрейте, но не кипятите, необходимо, чтобы желатин полностью растворился в воде. Желатиновую массу немного остудите. Сметану с сахаром поставьте на ледяную баню и взбейте миксером на низких оборотах. Затем введите половину желатиновой массы и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Вторую половину желатиновой массы соедините с клубничным пюре.

Шаг 6. Для суфле лучше всего использовать силиконовую форму. Формочки на 2/3 наполните сметанной массой. Уберите формы на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 7. Затем дополните формочки клубничной массой.

Шаг 8. Силиконовые формы уберите в холодильник до полного застывания. Затем легко извлеките суфле из форм.

Шаг 9. Для оригинальной подачи украсьте суфле по своему вкусу.

Как приготовить суфле из яблочного пюре с желатином?

Поднимите себе настроение в осенние будни вкусным и полезным яблочным суфле. Яблоки лучше всего использовать сладкие и спелые. Его можно подавать как самостоятельный десерт или делать из яблочного суфле прослойку для торта.

Время готовки: 120

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Джем сливовый – 50 мл.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Вода – 30-40 мл.
  • Печенье песочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте их тонкими дольками.

Шаг 2. Яблоки отправьте на 5-6 минут в микроволновку. Затем измельчите их блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Шаг 3. Желатин разведите в 30-40 миллилитрах горячей воды.

Шаг 4. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивой пены, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 5 минут.

Шаг 5. Яблочное пюре смешайте с сахаром и доведите до кипения. Когда яблочное пюре остынет до 80 градусов, добавьте в него разведенный в воде желатин.

Шаг 6. Далее смешайте яблочную массу и взбитые белки.

Шаг 7. Полученную массу разлейте по формам и уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 8. Готовое яблочное суфле достаньте из холодильника, выложите на него сливовый джем.

Шаг 9. Песочное печенье измельчите, чернослив мелко нарежьте. Добавьте песочную крошку и чернослив к суфле.

Шаг 10. В таком красивом виде яблочное суфле можно подавать к столу.

Ванильное суфле pino в домашних условиях

Легкое, как облако, с ароматом ванили суфле pino подарит настоящее наслаждение. Этот замечательный французский десерт готовится из доступного набора продуктов по достаточно понятной и простой технологии.

Время готовки: 80

Время приготовления: 60 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Молоко – 165 мл.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, выложите сливочное масло и ванильный экстракт, доведите ингредиенты до кипения.

Шаг 2. В другой емкости смешайте желтки, половину сахара, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Затем частями вливайте молочную смесь и перемешивайте ингредиенты до однородности. Поставьте емкость на огонь и варите массу до загустения.

Шаг 3. Отдельно взбейте белки до получения пышной пены, постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 4. Аккуратно переложите белковую массу к основному тесту и вымесите его медленными круговыми движениями. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и просыпьте сахаром. Разложите тесто по формам.

Шаг 5. Выпекайте суфле pino в духовке при 190 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 6. Ванильное суфле pino получается очень воздушным и вкусным.

Нежное и очень вкусное банановое суфле

Еще один рецепт для любителей насыщенного бананового вкуса и аромата. Суфле имеет нежную воздушную структуру, которая прекрасно гармонирует с бананами. Подавать его лучше в теплом виде, прямиком из духовки.

Время готовки: 30

Время приготовления: 15 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 25 гр.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания форм.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан помойте, очистите от кожуры и разомните вилкой или блендером.

Шаг 2. Отмерьте необходимое количество сахара и всыпьте его в кастрюлю, добавьте воду и варите сладкий сироп до кипения.

Шаг 3. Сахарный сироп смешайте с банановым пюре и остудите.

Шаг 4. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования устойчивых пиков.

Шаг 5. Далее смешайте банановую массу и взбитые белки. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и выложите в них банановую массу.

Шаг 6. Выпекайте банановое суфле в духовке при 200 градусов 15 минут. Подавайте суфле в теплом виде.

Пошаговый рецепт приготовления суфле из тыквы

Суфле из тыквы хорошо тем, что готовить его можно в сладком варианте, а также с пряными специями и острым перцем. Оба варианта получаются невероятными. Если Вы хотите разнообразить свой рацион яркими и интересными вкусами, то этот рецепт тыквенного суфле Вам точно пригодится.

Время готовки: 60

Время приготовления: 50 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Соль – 2 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Тыква – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Выложите тыкву в кастрюлю, влейте немного воды и варите овощ в течение 30 минут. Затем перетрите тыкву в пюре.

Шаг 3. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка.

Шаг 4. Желток смешайте с просеянной мукой. Белок взбейте в густую пену.

Шаг 5. Тыквенное пюре смешайте с желтковой массой, посолите и приправьте по вкусу. Затем в тыквенную массу аккуратно введите взбитый белок.

Шаг 6. Выложите тыквенную массу в форму. Выпекайте суфле в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.

Шаг 7. Тыквенное пюре слегка остудите, и подавайте к столу.

Молочное суфле на агар-агаре

Легкий и вкусный десерт для сладкоежек. Молочное суфле пойдет «на ура» в жаркое летнее время, его освежающий вкус оценят по достоинству взрослые и дети. Украсить его можно ягодами, песочной крошкой, орехами или шоколадом.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 % – 1 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Агар-агар – 7 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сироп малиновый – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко влейте в кастрюлю, всыпьте агар-агар, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2. После этого поставьте смесь на огонь, доведите ее до кипения и взбейте венчиком.

Шаг 3. Не прекращая взбивать добавьте малиновый сироп.

Шаг 4. Далее добавьте мягкий творог и сахар, смешайте до однородности.

Шаг 5. Взбивайте массу венчиком, пока она не загустеет.

Шаг 6. Молочно-творожную массу переложите в формочки и оставьте до полного застывания.

Шаг 7. Готовое молочное суфле украсьте шоколадом и свежими ягодами. У вас получится вкусный и красивый на вид десерт.

Простой и вкусный рецепт суфле из тыквы

Изысканный, легкий и нежный десерт из тыквы. Правильно приготовленное суфле получается воздушным, как облако. Благодаря натуральной сладости тыквы, сахара понадобится совсем немного.

Время готовки: 115

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко сухое – 200 мл.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Базилик или мята – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть на части.

Шаг 2. Оберите тыкву в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут.

Шаг 3. Пюрируйте тыкву вместе с сахаром до состояния пюре.

Шаг 4. В тыквенное пюре добавьте сухое молоко, сливки, сахар, яйца и крахмал. У вас должна получиться однородная густая масса.

Шаг 5. Полученное тесто разлейте по силиконовым формочкам. В противень с высокими бортиками влейте воду и опустите в нее силиконовые формы. Выпекайте суфле в духовке при 160 градусах 60 минут.

Шаг 6. У готового суфле серединка должна немного дрожать. Тыквенное суфле остудите и поместите в холодильник на ночь.

Шаг 7. Затем извлеките суфле из форм, украсьте листиками свежего базилика или мяты и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 387 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий