Судак в духовке

Судак в духовке

Судак в духовке – это яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такая рыба послужит сытным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить на своей кухне. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Судак целиком в фольге в духовке

Судак целиком в фольге в духовке получается очень нежным, сочным и питательным. Подавайте яркое блюдо с вашими любимыми гарнирами. Ваши близкие или гости не смогут устоять. Для приготовления берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

Судак в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Судак 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Тимьян 7 веток
  • Перец чёрный молотый 7 шт.
  • Масло сливочное 70 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Предварительно размораживаем тушку судака и хорошо промываем под водой. После обсушиваем, натираем солью и черным молотым перцем со всех сторон.
    Предварительно размораживаем тушку судака и хорошо промываем под водой. После обсушиваем, натираем солью и черным молотым перцем со всех сторон.
  2. Очищаем лук и с морковью. Промываем под водой.
    Очищаем лук и с морковью. Промываем под водой.
  3. Морковку режем кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем продукты на противень с фольгой, смазанной растительным маслом.
    Морковку режем кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем продукты на противень с фольгой, смазанной растительным маслом.
  4. На овощную подушку кладем подготовленную рыбную тушку.
    На овощную подушку кладем подготовленную рыбную тушку.
  5. Добавляем горошины черного перца и ветки тимьяна. Это необходимо для яркого аромата блюда.
    Добавляем горошины черного перца и ветки тимьяна. Это необходимо для яркого аромата блюда.
  6. По поверхности рыбы раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем заготовку фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
    По поверхности рыбы раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем заготовку фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
  7. Судак целиком в фольге в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь ярким блюдом.
    Судак целиком в фольге в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь ярким блюдом.


Судак, запеченный в сметане с луком

Судак, запеченный в сметане с луком – интересное и очень аппетитное блюдо для вашего стола. Можно подавать к семейному обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Рекомендуем приготовить аппетитную рыбу по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Судак – 0,9 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Специи для рыбы – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их тонкими полукольцами.

Шаг 2. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 3. Хорошо промываем судака и, при необходимости, очищаем.

Шаг 4. Срезаем плавники, хвост и голову. Обтираем бумажным полотенцем.

Шаг 5. Противень застилаем фольгой. Кладем сюда часть лука, рыбу, натертую специями. Закрываем оставшимся луком.

Шаг 6. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. Поливаем заготовку сметаной и готовим еще 10 минут.

Шаг 7. Нежный судак, запеченный в сметане с луком, готов. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Судак, запеченный в духовке с овощами

Судак, запеченный в духовке с овощами, выходит невероятно нежным, сочным и питательным. Подавайте аппетитное блюдо с вашими любимыми гарнирами. Ваши близкие и гости не смогут устоять. Для приготовления берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 1-1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – 2 ветки.
  • Масло оливковое/подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем рыбу и, при необходимости, ее очищаем. Делаем на тушках надрезы. После натираем солью, перцем и травами. Внутрь кладем тимьян.

Шаг 2. Очищаем, промываем морковку и нарезаем ее тонкими кругами.

Шаг 3. Снимаем шелуху с лука, после овощ разрезаем на небольшие четвертинки.

Шаг 4. Соединяем лук с морковью в глубокой миске. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца. Дополняем продукты солью, перцем, оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 5. В форму для запекания кладем овощи. На них выкладываем рыбу. Лимонные дольки размещаем в надрезах тушки.

Шаг 6. Выпекаем блюдо 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Аппетитный судак, запеченный в духовке с овощами, готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как приготовить судака кусочками в духовке

Как приготовить судака кусочками в духовке, мы рассказываем в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Используя нашу идею, вы получите очень нежное, сочное и питательное угощение. Подходит как для семейных обедов, так и праздничных вечеров. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе судака – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем и промываем филе судака.

Шаг 2. Далее рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.

Шаг 3. Очищаем овощи, после лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковку – кружочками.

Шаг 4. Форму для запекания обмазываем растительным маслом. Выкладываем сюда рыбные кусочки и закрываем их овощами.

Шаг 5. Посыпаем заготовку специями и солим по вкусу.

Шаг 6. Накрываем форму с содержимым фольгой и готовим 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Вкусный и нежный судак, запеченный кусочками в духовке, готов. Можно подавать к столу!

Судак, запеченный с картошкой

Судак, запеченный с картошкой – сытное и вкусное блюдо для вашего семейного обеда. Вам не придется готовить дополнительный гарнир, поэтому вы сэкономите свое время. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Разнообразьте привычное меню и побалуйте домашних!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 1,1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Картошку хорошо промываем и отвариваем в кожуре почти до полной готовности.

Шаг 3. Размороженную и промытую рыбу выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом. Делаем в рыбе надрезы, натираем ее солью и специями.

Шаг 4. Выпекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Отварной картофель остужаем, очищаем и режем дольками.

Шаг 6. Раскладываем картофельные дольки вокруг рыбы. Посыпаем солью и дополняем измельченным чесноком.

Шаг 7. Готовим блюдо еще 15 минут при такой же температуре.

Шаг 8. Сытный и вкусный судак, запеченный в духовке с картошкой, готов. Подавайте к столу!

Судак в сливочном соусе в духовке

Судак в сливочном соусе в духовке получается очень нежным, сочным и питательным. Подавайте яркое блюдо с вашими любимыми гарнирами. Ваши близкие или гости будут в восторге! Для приготовления берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 800 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки 10-20% – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1,5 ст.л.
  • Лук шалот измельченный – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Лимон – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим рыбу. Можно сразу использовать филе судака.

Шаг 2. Рыбный продукт очищаем от крупных костей.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем сливочное масло, сливки, горчицу, измельченный чеснок, лук. Вливаем немного лимонного сока.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту. Помешиваем и нагреваем, пока смесь не станет однородной. В конце добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. В форму для запекания выкладываем рыбное филе. Солим и перчим его, после заливаем сливочным соусом.

Шаг 6. Запекаем блюдо 35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Нежный и мягкий судак в сливочном соусе в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу, дополнив зеленью и лимоном!

Филе судака с сыром в духовке

Филе судака с сыром в духовке – оригинальное и невероятно нежное блюдо для вашего стола, которое никого не оставит равнодушным. Можно подавать к семейному обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Рекомендуем приготовить аппетитную рыбу по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Судак заранее размораживаем, промываем и разделяем на аккуратное филе. Удаляем косточки и кожицу.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем продукт в растительном масле до прозрачного состояния.

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем рыбу с луком, посыпаем солью и специями. Закрываем продукты кусочками сливочного масла и смесью из сметаны и тертого сыра.

Шаг 4. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5. На полное приготовление рыбы уйдет, примерно, 20-30 минут.

Шаг 6. После готовки даем угощению немного настояться.

Шаг 7. Аппетитное филе судака с сыром в духовке можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Судак, запеченный с майонезом

Судак, запеченный с майонезом, получается очень нежным, сочным и аппетитным. Подавайте сытное яркое блюдо с вашими любимыми гарнирами. Близкие или гости оценят такое угощение по достоинству. Для приготовления берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Рыбу размораживаем, очищаем и промываем. После разделяем на небольшие кусочки, аккуратно удаляя пленку и косточки.

Шаг 3. Рыбные кусочки перчим, солим и посыпаем специями, поливаем лимонным соком и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым удобным способом.

Шаг 5. К чесноку отправляем указанное количество майонеза. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 6. В форму для запекания выкладываем кусочки судака, обмазываем их майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7. Судак, запеченный с майонезом, готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Судак с морковью и луком в духовке

Судак с морковью и луком в духовке получается очень нежным, сочным и питательным. Подавайте яркое блюдо с вашими любимыми гарнирами. Ваши близкие или гости не смогут устоять. Для осуществления идеи используйте наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Судак – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем, очищаем и промываем судака. После рыбу хорошо натираем солью, перцем и измельченным розмарином.

Шаг 2. Нарезаем небольшими кусочками морковку с луком. Обжариваем продукты на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Дополняем овощи водой, томатной пастой, солью, сахаром и перцем. Тушим около 5-7 минут.

Шаг 4. Форму для запекания застилаем фольгой. Вливаем сюда овощную массу и кладем рыбу.

Шаг 5. Обмазываем рыбу сметаной и посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 6. Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7. Спустя время раскрываем фольгу. Выпекаем рыбу еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Аппетитный судак, запеченный с морковью и луком, готов. Можно подавать к столу!

Судак, запеченный в рукаве

Судак, запеченный в рукаве – интересное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать к семейному обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Рекомендуем приготовить аппетитную рыбу по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Лимон – 3 колечка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Судака хорошо промываем и очищаем, после тушку тщательно натираем солью и специями. Натираем снаружи и внутри.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и разделываем его на кольца или полукольца.

Шаг 3. Промываем лимон и режем тонкими колечками.

Шаг 4. В брюхо рыбы укладываем лимонные колечки и лавровый лист. Косточки из цитруса предварительно убираем.

Шаг 5. Выкладываем рыбу в рукав для запекания. Сюда же кладем лук. Завязываем рукав.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. После угощению даем отдохнуть 5-7 минут.

Шаг 7. Сочный и аппетитный судак, запеченный в рукаве, готов. Подавайте его к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 179 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий