Стейк зубатки в духовке — 5 рецептов приготовления

Стейк зубатки в духовке — 5 рецептов приготовления

Стейки зубатки в духовке – это очень яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего обеда, ужина или праздничного стола. Чтобы приготовить рыбу в домашних условиях, используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Выбирайте подходящий для себя вариант и радуйте своих близких.

Стейки зубатки в фольге в духовке

Стейки зубатки в фольге в духовке – это яркое угощение для вашего стола, которое точно никого не оставит равнодушным. Готовая рыба выходит очень сочной, аппетитной и питательной. Подавайте к столу с салатами, гарнирами и другими дополнениями по вкусу. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Стейк зубатки в духовке — 5 рецептов приготовления

Ингредиенты
+3 порц.
  • Зубатка 3 стейка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Специи для рыбы 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Подготовим стейки зубатки. Каждый кладем на отдельный кусочек фольги.
    Подготовим стейки зубатки. Каждый кладем на отдельный кусочек фольги.
  2. Натираем рыбные кусочки солью и молотым кориандром с обеих сторон.
    Натираем рыбные кусочки солью и молотым кориандром с обеих сторон.
  3. Также натираем стейки специальной приправой для рыбы, посыпаем черным молотым перцем.
    Также натираем стейки специальной приправой для рыбы, посыпаем черным молотым перцем.
  4. Начинаем сворачивать фольгу с рыбой.
    Начинаем сворачивать фольгу с рыбой.
  5. Заворачиваем стейки зубатки с фольгой в конвертик.
    Заворачиваем стейки зубатки с фольгой в конвертик.
  6. Перекладываем заготовки на противень. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. Извлекаем из фольги только перед подачей.
    Перекладываем заготовки на противень. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. Извлекаем из фольги только перед подачей.
  7. Стейки зубатки в фольге в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Стейки зубатки в фольге в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!


Стейк зубатки с картошкой в духовке

Стейк зубатки с картошкой в духовке получается удивительно вкусным и питательным. Готовый продукт ярко разнообразит ваше домашнее меню. Можно подавать к обеду, ужину или в праздники. Для несложного приготовления аппетитного стейка с картофелем используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для картофеля – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка. Стейки зубатки промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Солим рыбные кусочки и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 3. Картофель очищаем и нарезаем кружками. Порционно выкладываем картошку на кусочки фольги. Нам потребуется два куска для двух стейков. Можно добавить немного соли и перца.

Шаг 4. Посыпаем картошку специальной приправой.

Шаг 5. Кладем стейки на картофель.

Шаг 6. Заворачиваем продукт фольгой и кладем на противень для запекания. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Через 10 минут фольгу раскрываем и посыпаем заготовки тертым сыром. Готовим до завершения.

Шаг 8. Стейк зубатки с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Стейк зубатки с овощами в духовке

Стейк зубатки с овощами в духовке – это очень яркое и сочное блюдо, которое станет изюминкой вашего домашнего меню. Приготовить рыбу вкусно несложно. Для этого берите на замету пошаговый кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и приятно удивите близких.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Помидоры вяленые – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Рис отварной – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки зубатки предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем. Для удобства можно разрезать на две части.

Шаг 2. Солим рыбу и посыпаем сушеным укропом.

Шаг 3. Очищаем овощи: кабачок, болгарский перец, лук и зубчики чеснока.

Шаг 4. Кабачок нарезаем соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами. Выкладываем овощи на противень с фольгой.

Шаг 5. Выкладываем рыбные кусочки. Закрываем их соломкой перца, кусочками вяленых помидоров и дольками лимона.

Шаг 6. Прикрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После фольгу убираем и готовим еще 15 минут.

Шаг 7. За это время отвариваем рис.

Шаг 8. Стейк зубатки с овощами в духовке готов. Подавайте к столу с рисом, сочное и яркое угощение!

Стейк зубатки с сыром в духовке

Стейк зубатки с сыром в духовке – это очень вкусное и яркое угощение для вашего стола, которое точно никого не оставит равнодушным. Готовая рыба выходит невероятно сочной, аппетитной и питательной. Подавайте к домашнему или праздничному столу. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки – 5 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем стейки зубатки и обтираем их бумажным полотенцем.

Шаг 2. Натираем заготовки солью и специями для рыбы. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3. Отрезаем 5 кусочков фольги и формируем из них формочки с бортиками под размер стейков.

Шаг 4. Очищаем морковку и натираем ее на терке.

Шаг 5. Репчатый лук режем тонкими кружками.

Шаг 6. В глубокой миске соединяем сметану, майонез и измельченную зелень.

Шаг 7. Перемешиваем заготовку до равномерного распределения продуктов.

Шаг 8. Натираем на терке твердый сыр.

Шаг 9. Очищенную картошку режем кружками.

Шаг 10. В формочки из фольги порционно кладем картошку.

Шаг 11. Дальше кладем морковку и лук.

Шаг 12. Обмазываем овощи заправкой из сметаны, майонеза и зелени.

Шаг 13. Кладем рыбу и немного колечек лука.

Шаг 14. Засыпаем все это тертым сыром.

Шаг 15. Перекладываем заготовки на противень. Прикрываем куском фольги.

Шаг 16. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 17. Убираем фольгу и подрумяниваем еще 10 минут.

Шаг 18. Стейк зубатки с сыром в духовке готов. Подавайте к столу!

Сочный стейк синей зубатки, запеченный в духовке

Сочный стейк синей зубатки, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и аппетитным. Готовый продукт ярко разнообразит ваше домашнее меню. Можно подавать к обеду, ужину или в праздники. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стейк синей зубатки – 0,7 кг.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку. Стейки синей зубатки промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же отправляем зерновую горчицу, растительное масло, лимонный сок и специи.

Шаг 3. Тщательно взбиваем продукты для получения однородной массы.

Шаг 4. Выкладываем стейки зубатки в глубокую форму для запекания.

Шаг 5. Заливаем ароматной яично-горчичной смесью рыбные кусочки.

Шаг 6. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Сочный стейк синей зубатки, запеченный в духовке, готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 3.17 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: