Стейки зубатки в духовке – это очень яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего обеда, ужина или праздничного стола. Чтобы приготовить рыбу в домашних условиях, используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Выбирайте подходящий для себя вариант и радуйте своих близких.
Стейки зубатки в фольге в духовке
Стейки зубатки в фольге в духовке – это яркое угощение для вашего стола, которое точно никого не оставит равнодушным. Готовая рыба выходит очень сочной, аппетитной и питательной. Подавайте к столу с салатами, гарнирами и другими дополнениями по вкусу. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!
- Зубатка 3 стейка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Специи для рыбы 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
-
Подготовим стейки зубатки. Каждый кладем на отдельный кусочек фольги.
-
Натираем рыбные кусочки солью и молотым кориандром с обеих сторон.
-
Также натираем стейки специальной приправой для рыбы, посыпаем черным молотым перцем.
-
Начинаем сворачивать фольгу с рыбой.
-
Заворачиваем стейки зубатки с фольгой в конвертик.
-
Перекладываем заготовки на противень. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. Извлекаем из фольги только перед подачей.
-
Стейки зубатки в фольге в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Стейк зубатки с картошкой в духовке
Стейк зубатки с картошкой в духовке получается удивительно вкусным и питательным. Готовый продукт ярко разнообразит ваше домашнее меню. Можно подавать к обеду, ужину или в праздники. Для несложного приготовления аппетитного стейка с картофелем используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Стейк зубатки – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для картофеля – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка. Стейки зубатки промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Солим рыбные кусочки и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 3. Картофель очищаем и нарезаем кружками. Порционно выкладываем картошку на кусочки фольги. Нам потребуется два куска для двух стейков. Можно добавить немного соли и перца.
Шаг 4. Посыпаем картошку специальной приправой.
Шаг 5. Кладем стейки на картофель.
Шаг 6. Заворачиваем продукт фольгой и кладем на противень для запекания. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Через 10 минут фольгу раскрываем и посыпаем заготовки тертым сыром. Готовим до завершения.
Шаг 8. Стейк зубатки с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Стейк зубатки с овощами в духовке
Стейк зубатки с овощами в духовке – это очень яркое и сочное блюдо, которое станет изюминкой вашего домашнего меню. Приготовить рыбу вкусно несложно. Для этого берите на замету пошаговый кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и приятно удивите близких.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Стейк зубатки – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Помидоры вяленые – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 2 ломтика.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Рис отварной – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стейки зубатки предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем. Для удобства можно разрезать на две части.
Шаг 2. Солим рыбу и посыпаем сушеным укропом.
Шаг 3. Очищаем овощи: кабачок, болгарский перец, лук и зубчики чеснока.
Шаг 4. Кабачок нарезаем соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами. Выкладываем овощи на противень с фольгой.
Шаг 5. Выкладываем рыбные кусочки. Закрываем их соломкой перца, кусочками вяленых помидоров и дольками лимона.
Шаг 6. Прикрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После фольгу убираем и готовим еще 15 минут.
Шаг 7. За это время отвариваем рис.
Шаг 8. Стейк зубатки с овощами в духовке готов. Подавайте к столу с рисом, сочное и яркое угощение!
Стейк зубатки с сыром в духовке
Стейк зубатки с сыром в духовке – это очень вкусное и яркое угощение для вашего стола, которое точно никого не оставит равнодушным. Готовая рыба выходит невероятно сочной, аппетитной и питательной. Подавайте к домашнему или праздничному столу. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Стейк зубатки – 5 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Зелень – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем стейки зубатки и обтираем их бумажным полотенцем.
Шаг 2. Натираем заготовки солью и специями для рыбы. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 3. Отрезаем 5 кусочков фольги и формируем из них формочки с бортиками под размер стейков.
Шаг 4. Очищаем морковку и натираем ее на терке.
Шаг 5. Репчатый лук режем тонкими кружками.
Шаг 6. В глубокой миске соединяем сметану, майонез и измельченную зелень.
Шаг 7. Перемешиваем заготовку до равномерного распределения продуктов.
Шаг 8. Натираем на терке твердый сыр.
Шаг 9. Очищенную картошку режем кружками.
Шаг 10. В формочки из фольги порционно кладем картошку.
Шаг 11. Дальше кладем морковку и лук.
Шаг 12. Обмазываем овощи заправкой из сметаны, майонеза и зелени.
Шаг 13. Кладем рыбу и немного колечек лука.
Шаг 14. Засыпаем все это тертым сыром.
Шаг 15. Перекладываем заготовки на противень. Прикрываем куском фольги.
Шаг 16. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 17. Убираем фольгу и подрумяниваем еще 10 минут.
Шаг 18. Стейк зубатки с сыром в духовке готов. Подавайте к столу!
Сочный стейк синей зубатки, запеченный в духовке
Сочный стейк синей зубатки, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и аппетитным. Готовый продукт ярко разнообразит ваше домашнее меню. Можно подавать к обеду, ужину или в праздники. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Стейк синей зубатки – 0,7 кг.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку. Стейки синей зубатки промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же отправляем зерновую горчицу, растительное масло, лимонный сок и специи.
Шаг 3. Тщательно взбиваем продукты для получения однородной массы.
Шаг 4. Выкладываем стейки зубатки в глубокую форму для запекания.
Шаг 5. Заливаем ароматной яично-горчичной смесью рыбные кусочки.
Шаг 6. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Сочный стейк синей зубатки, запеченный в духовке, готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!