Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Мясо куриной грудки отделяем от кости. Промываем его, обсушиваем и натираем семенами горчицы.
  • Дальше обсыпаем продукт солью и прованскими травами.
  • Дальше выкладываем грудку в глубокую тарелку. Заливаем ее винным уксусом, оливковым маслом и соком лимона. Маринуем в холодильнике 2 часа.
  • Нагреваем сковороду гриль и обмазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда маринованные стейки.
  • Жарим по 3 минуты с каждой стороны до яркого румянца.
  • Выкладываем готовые стейки индейки на тарелки, дополняем их овощами и подаем к столу!


Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?

Быстрая и простая идея для сытного домашнего ужина – стейки с косточкой из индейки. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Порадуйте близких ярким и сытным блюдом!

Время готовки: 25  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк индейки с косточкой – 2 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления выбираем стейки с косточкой. Для этого подойдет голень индейки. Промываем мясо и обтираем бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске соединяем сметану с семенами горчицы и чайной ложкой соевого соуса. Размешиваем продукты.
  3. Стеки на кости натираем солью и прованскими травами.
  4. Обмазываем мясо сметанным соусом.
  5. Перекладываем заготовку в сковороду с кипящим растительным маслом.
  6. Жарим мясо до яркого румянца с каждой стороны.
  7. Перекладываем продукт в порционные тарелки.
  8. Дополняем стейки с косточкой овощами по вкусу и подаем к столу!

Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

Для яркого и быстрого ужина на двоих можно приготовить стейки из голени индейки. Мясной продукт порадует сочным и нежным вкусом. Подавайте к столу вместе со свежими овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 35  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Голень индейки разрубаем на толстые стейки. Тщательно промываем их.
  2. В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, солью и черным молотым перцем. Погружаем в маринад мясо.
  3. Размазываем по мясу горчицу.
  4. Поливаем заготовку лимонным соком. Маринуем 10-15 минут.
  5. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Жарим здесь стейки из голени до хрустящей корочки с обеих сторон.
  6. За 5 минут до готовности кладем в кипящее масло порезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду яркий аромат.
  7. Аппетитные стейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол, дополнив свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде

Для аппетитного и яркого ужина на двоих можно приготовить стейки из бедренной части индейки. Блюдо порадует приятным пряным ароматом и нежным вкусом. Подавайте с овощами и зеленью.

Время готовки: 40  минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк из бедра индейки – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Бедра индейки обдаем холодной водой и обтираем полотенцем. Обильно обмазываем солью и специями по вкусу. Для блюда подойдет паприка и смесь перцев.
  2. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  3. Выжимаем в заготовку сок половинки лимона. Маринуем с мясом около 10-15 минут.
  4. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сперва жарим стейки до яркого румянца, затем томим их с луком 5-10 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку. Дополняем мясо овощами, зеленью и подаем к столу!

Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?

Полезная и питательная идея для домашнего обеда – стейки из индейки в хрустящей панировке. Мясной продукт идеально сочетается со свежими овощами и любым гарниром по вкусу.

Время готовки: 35  минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем филе индейки и делим его на стеки толщиной 1 см.
  2. Слегка отбиваем каждый кусочек, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.
  3. Дальше обваливаем мясо в муке.
  4. После погружаем продукт во взбитую яичную смесь.
  5. Напоследок обсыпаем куски индейки панировочными сухарями.
  6. Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные стейки в панировке. Жарим до появления яркой золотистой корочки.
  7. Аппетитные стейки с хрустящей корочкой готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайте домашних!

Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами

Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Коренья сухие – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
  2. Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
  3. Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
  4. В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
  5. Помидоры делим на тонкие кружочки.
  6. Свежую зелень измельчаем ножом.
  7. Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
  8. Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
  9. Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
  10. Подготовим лавровые листья и специи без соли.
  11. Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
  12. Дальше добавляем тертую морковь.
  13. Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
  14. Погружаем в сковороду помидоры.
  15. Выливаем оставшийся майонез.
  16. Сверху посыпаем зеленью.
  17. Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
  18. Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
  19. Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!

Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?

Хрустящий и румяный стейк можно приготовить из мяса индейки в кляре. Аппетитное блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Идея послужит сытным и полезным обедом для всей семьи.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости. Стараемся не повредить целостность продукта.
  2. Слишком крупные куски слегка отбиваем, накрыв их пищевой пленкой.
  3. Для кляра соединяем яйцо, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы и сушеный чеснок. Взбиваем массу до однородности и отсутствия комочков.
  4. Каждый кусочек мяса погружаем в кляр и после обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Аппетитные стейки из индейки дополняем свежими овощами и подаем к столу. Угощайте домашних!

Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе

Интересный по вкусу стейк из мяса индейки получается в маринаде из соевого соуса. Хорошо пропитанный продукт выходит мягким и сочным. Аппетитная идея для вашего домашнего стола.

Время готовки: 35  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем филе индейки. Протираем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в глубокую тарелку. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
  2. Дальше вливаем соевый соус. Перемешиваем куски мяса.
  3. Дополняем заготовку сухими травами. Делаем в мясе небольшие проколы при помощи вилки. Маринуем в холодильнике 10-15 минут.
  4. Маринованные стейки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Готовые румяные стейки выкладываем на тарелку вместе с гарниром и свежими овощами. Подавайте яркое блюдо на стол!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru