Соус болоньезе — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Традиционно соус болоньезе готовят из мясного фарша, томатной пасты, овощей и сухого вина. Но есть и другие вариации аппетитного продукта. Угощение активно используют в блюдах итальянской кухни: лазанья, паста. В домашних условиях им можно дополнить любые гарниры. Используйте для приготовления 7 проверенных пошаговых рецептов.

Классический соус болоньезе для пасты в домашних условиях

Соус болоньезе по классическому рецепту готовят из говядины, сочных томатов и других овощей. Питательное и яркое по вкусу угощение обычно используется для заправки основных блюд.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовим говядину и грудинку.
  • Овощи и зелень промываем под водой.
  • В сковороде обжариваем измельченный кусочек грудинки, чтобы образовался жир.
  • Убираем грудинку и в это этой же сковороде жарим измельченный репчатый лук.
  • Добавляем к нему тертую морковь и кусочки сельдерея. Томим овощи 7-10 минут.
  • Говядину прокручиваем через мясорубку и отправляем ее в сковороду к остальным продуктам.
  • Томим содержимое до готовности говяжьего фарша и дополняем его измельченными зубчиками чеснока.
  • Вливаем оба вида вина и продолжаем готовку до его испарения.
  • Дополняем массу измельченной петрушкой.
  • Помидоры измельчаем любым удобным способом. Отправляем полученную мякоть с соком к фаршу с овощами.
  • Солим заготовку, посыпаем специями. Вливаем молоко.
  • Томим на слабом огне еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Аппетитный классический соус болоньезе готов. Используйте его для приготовления пасты или лазаньи.


Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Простой способ приготовить яркий и сочный соус болоньезе – из мясного фарша и томатной пасты. Угощение выйдет вкусным и питательным, его можно подавать вместе с пастой и другими блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Паста томатная – 150 мл.
  • Вино красное сухое – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
  3. На растительном масле жарим лук и чеснок до появления яркого аромата.
  4. Очищенную морковь также режем мелкими кубиками.
  5. Жарим морковь вместе с остальными овощами и после выкладываем к ним мясной фарш.
  6. Готовим содержимое до готовности фарша. Периодически помешиваем.
  7. Дополняем содержимое солью и специями по вкусу.
  8. Вливаем красное вино и томатную пасту. Размешиваем и томим продукт на слабом огне 30-40 минут.
  9. Густой и насыщенный соус из фарша и томатной пасты готов.

Как приготовить соус болоньезе с помидорами и фаршем?

Домашний соус болоньезе можно приготовить из мясного фарша и помидоров. Продукт выйдет сочным, насыщенным по вкусу и вы не потратите на него много времени. Берите на заметку простой проверенный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку. Фарш из мяса заранее размораживаем, а овощи промываем и, при необходимости, измельчаем.
  2. Мелко режем ножом лук с чесноком и морковью. Жарим овощную смесь на сковороде, заранее прогретой с растительным маслом.
  3. После мягкости овощей дополняем их мясным фаршем. Жарим до его полной готовности.
  4. Дальше вливаем вино, добавляем томатную пасту, мелкие кусочки помидоров, зелень, соль и специи.
  5. Вымешиваем продукты и тушим на тихом огне еще 40 минут. После чего ароматный соус болоньезе будет полностью готов!

Простой и вкусный рецепт соуса болоньезе без вина

Настоящий соус болоньезе также можно готовить без добавления вина. Если вы искали именно такой рецепт, то берите на заметку. Отличная кулинарная идея для горячих домашних обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем болгарский перец, репчатый лук и морковь.
  2. Сначала обжариваем в масле лук, после выкладываем к нему мясной фарш. Размешиваем и томим продукт до готовности.
  3. Дополняем содержимое перцем и морковью.
  4. Когда овощи станут мягкими, отправляем в продукт соль, специи и томатную пасту. Тушим не менее 30 минут до полной готовности. Делаем это на слабом огне, можно под крышкой.
  5. Яркий и простой в исполнении соус болоньезе готов. Используйте по назначению.

Болоньезе с фаршем и грибами в домашних условиях

Сочный и густой соус болоньезе – это полноценное питательное угощение. Приготовить его можно с добавлением мясного фарша и грибов. Попробуйте простой и интересный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1000 гр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Бульон мясной – 100 мл.

Процесс приготовления:

    1. Измельчаем лук с чесноком любым удобным способом. Обжариваем продукты до мягкости в растительном масле.
    2. Натираем морковь и отправляем ее в обжарку.
    3. Тонкими пластинами разрезаем шампиньоны. Погружаем их к овощам.
    4. Следом выкладываем мясной фарш. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем.

  1. Томим продукты до готовности мяса и грибов. Вливаем вино и даем ему полностью испариться.
  2. Добавляем мясной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту. Вымешиваем и тушим еще 40 минут, регулярно помешивая.
  3. Густой и сочный соус с фаршем и грибами готов. Можно подавать к столу!

Вкусный рецепт болоньезе с добавлением сливок

Нежный и мягкий по вкусу соус болоньезе получается с добавлением сливок. Продукт – лучшее дополнение к макаронам или крупам. Также его можно использовать в приготовлении домашних запеканок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1000 гр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано сухой – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для соуса. Мясной фарш заранее обжариваем.
  2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и зубчики чеснока.
  3. Обжариваем овощи в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Выкладываем в поджарку фарш и заливаем его сливками. Размешиваем и томим около 10 минут.
  5. Дополняем массу измельченной зеленью и томатной пастой.
  6. Солим содержимое, посыпаем специями и вымешиваем его. Продолжаем тушить еще 10-20 минут.
  7. Нежный соус болоньезе со сливками готов. Подавайте его к столу с макаронами или другими продуктами.

Пошаговый рецепт приготовления болоньезе с курицей

Знаменитый соус болоньезе можно приготовить с добавлением курицы. Такое угощение выйдет более легким и нежным. Подавайте его к обеду или ужину с пастой, картофелем или крупами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1100 гр.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Бульон куриный – 100 мл.
  • Вино сухое красное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное бедро. Очищаем его от кожуры и делим на небольшие кусочки. Отправляем их вместе с филе. Превращаем их в фарш.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем ножом.
  3. Измельчаем заранее промытую зелень.
  4. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком до появления яркого аромата.
  5. Сюда же выкладываем прокрученное в мясорубке куриное мясо. Готовим на среднем огне 5-7 минут.
  6. Добавляем соль, специи и красное сухое вино. Готовим до его испарения.
  7. Вливаем куриный бульон и добавляем томаты в собственном соку. Перемешиваем и томим на слабом огне 40 минут.
  8. Соус болоньезе из курицы готов. Подавайте его с пастой или гарнирами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: