Соус болоньезе — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Традиционно соус болоньезе готовят из мясного фарша, томатной пасты, овощей и сухого вина. Но есть и другие вариации аппетитного продукта. Угощение активно используют в блюдах итальянской кухни: лазанья, паста. В домашних условиях им можно дополнить любые гарниры. Используйте для приготовления 7 проверенных пошаговых рецептов.

Классический соус болоньезе для пасты в домашних условиях

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Соус болоньезе по классическому рецепту готовят из говядины, сочных томатов и других овощей. Питательное и яркое по вкусу угощение обычно используется для заправки основных блюд.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовим говядину и грудинку.
  • Овощи и зелень промываем под водой.
  • В сковороде обжариваем измельченный кусочек грудинки, чтобы образовался жир.
  • Убираем грудинку и в это этой же сковороде жарим измельченный репчатый лук.
  • Добавляем к нему тертую морковь и кусочки сельдерея. Томим овощи 7-10 минут.
  • Говядину прокручиваем через мясорубку и отправляем ее в сковороду к остальным продуктам.
  • Томим содержимое до готовности говяжьего фарша и дополняем его измельченными зубчиками чеснока.
  • Вливаем оба вида вина и продолжаем готовку до его испарения.
  • Дополняем массу измельченной петрушкой.
  • Помидоры измельчаем любым удобным способом. Отправляем полученную мякоть с соком к фаршу с овощами.
  • Солим заготовку, посыпаем специями. Вливаем молоко.
  • Томим на слабом огне еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Аппетитный классический соус болоньезе готов. Используйте его для приготовления пасты или лазаньи.


Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Простой способ приготовить яркий и сочный соус болоньезе – из мясного фарша и томатной пасты. Угощение выйдет вкусным и питательным, его можно подавать вместе с пастой и другими блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Паста томатная – 150 мл.
  • Вино красное сухое – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
  3. На растительном масле жарим лук и чеснок до появления яркого аромата.
  4. Очищенную морковь также режем мелкими кубиками.
  5. Жарим морковь вместе с остальными овощами и после выкладываем к ним мясной фарш.
  6. Готовим содержимое до готовности фарша. Периодически помешиваем.
  7. Дополняем содержимое солью и специями по вкусу.
  8. Вливаем красное вино и томатную пасту. Размешиваем и томим продукт на слабом огне 30-40 минут.
  9. Густой и насыщенный соус из фарша и томатной пасты готов.

Как приготовить соус болоньезе с помидорами и фаршем?

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Домашний соус болоньезе можно приготовить из мясного фарша и помидоров. Продукт выйдет сочным, насыщенным по вкусу и вы не потратите на него много времени. Берите на заметку простой проверенный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку. Фарш из мяса заранее размораживаем, а овощи промываем и, при необходимости, измельчаем.
  2. Мелко режем ножом лук с чесноком и морковью. Жарим овощную смесь на сковороде, заранее прогретой с растительным маслом.
  3. После мягкости овощей дополняем их мясным фаршем. Жарим до его полной готовности.
  4. Дальше вливаем вино, добавляем томатную пасту, мелкие кусочки помидоров, зелень, соль и специи.
  5. Вымешиваем продукты и тушим на тихом огне еще 40 минут. После чего ароматный соус болоньезе будет полностью готов!

Простой и вкусный рецепт соуса болоньезе без вина

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Настоящий соус болоньезе также можно готовить без добавления вина. Если вы искали именно такой рецепт, то берите на заметку. Отличная кулинарная идея для горячих домашних обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем болгарский перец, репчатый лук и морковь.
  2. Сначала обжариваем в масле лук, после выкладываем к нему мясной фарш. Размешиваем и томим продукт до готовности.
  3. Дополняем содержимое перцем и морковью.
  4. Когда овощи станут мягкими, отправляем в продукт соль, специи и томатную пасту. Тушим не менее 30 минут до полной готовности. Делаем это на слабом огне, можно под крышкой.
  5. Яркий и простой в исполнении соус болоньезе готов. Используйте по назначению.

Болоньезе с фаршем и грибами в домашних условиях

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Сочный и густой соус болоньезе – это полноценное питательное угощение. Приготовить его можно с добавлением мясного фарша и грибов. Попробуйте простой и интересный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1000 гр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Бульон мясной – 100 мл.

Процесс приготовления:

    1. Измельчаем лук с чесноком любым удобным способом. Обжариваем продукты до мягкости в растительном масле.
    2. Натираем морковь и отправляем ее в обжарку.
    3. Тонкими пластинами разрезаем шампиньоны. Погружаем их к овощам.
    4. Следом выкладываем мясной фарш. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем.

  1. Томим продукты до готовности мяса и грибов. Вливаем вино и даем ему полностью испариться.
  2. Добавляем мясной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту. Вымешиваем и тушим еще 40 минут, регулярно помешивая.
  3. Густой и сочный соус с фаршем и грибами готов. Можно подавать к столу!

Вкусный рецепт болоньезе с добавлением сливок

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Нежный и мягкий по вкусу соус болоньезе получается с добавлением сливок. Продукт – лучшее дополнение к макаронам или крупам. Также его можно использовать в приготовлении домашних запеканок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1000 гр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано сухой – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для соуса. Мясной фарш заранее обжариваем.
  2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и зубчики чеснока.
  3. Обжариваем овощи в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Выкладываем в поджарку фарш и заливаем его сливками. Размешиваем и томим около 10 минут.
  5. Дополняем массу измельченной зеленью и томатной пастой.
  6. Солим содержимое, посыпаем специями и вымешиваем его. Продолжаем тушить еще 10-20 минут.
  7. Нежный соус болоньезе со сливками готов. Подавайте его к столу с макаронами или другими продуктами.

Пошаговый рецепт приготовления болоньезе с курицей

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Знаменитый соус болоньезе можно приготовить с добавлением курицы. Такое угощение выйдет более легким и нежным. Подавайте его к обеду или ужину с пастой, картофелем или крупами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1100 гр.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Бульон куриный – 100 мл.
  • Вино сухое красное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное бедро. Очищаем его от кожуры и делим на небольшие кусочки. Отправляем их вместе с филе. Превращаем их в фарш.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем ножом.
  3. Измельчаем заранее промытую зелень.
  4. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком до появления яркого аромата.
  5. Сюда же выкладываем прокрученное в мясорубке куриное мясо. Готовим на среднем огне 5-7 минут.
  6. Добавляем соль, специи и красное сухое вино. Готовим до его испарения.
  7. Вливаем куриный бульон и добавляем томаты в собственном соку. Перемешиваем и томим на слабом огне 40 минут.
  8. Соус болоньезе из курицы готов. Подавайте его с пастой или гарнирами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: