Сок из ранеток — 5 рецептов в домашних условиях на зиму

Сок из ранеток — 5 рецептов в домашних условиях на зиму

Кисло-сладкие ранетки с ярко выраженной терпкостью часто используют в приготовлении вина. Однако из плодов можно получить вкусный и полезный домашний сок. Насыщенный напиток подходит для длительного хранения в банках. Используйте проверенные кулинарные рецепты для ваших зимних заготовок.

Сок из ранеток в домашних условиях на зиму

Нежный яблочный сок из ранеток можно приготовить в стеклянной банке на зиму. Кулинарный процесс не затруднит вас и не отнимет много времени. Используйте готовый напиток в любое время года.

Сок из ранеток — 5 рецептов в домашних условиях на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Яблоки Ранетки 1.5 кг
  • Вода 2 ст.
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовим стеклянные банки. Промываем и стерилизуем их любым удобным способом.
    Вначале подготовим стеклянные банки. Промываем и стерилизуем их любым удобным способом.
  • Дальше подготовим нужное количество ранеток. Обдаем их холодной водой.
    Дальше подготовим нужное количество ранеток. Обдаем их холодной водой.
  • Нарезаем продукт небольшими дольками. Аккуратно извлекаем косточку.
    Нарезаем продукт небольшими дольками. Аккуратно извлекаем косточку.
  • Нарезанный фрукт пропускаем через соковыжималку.
    Нарезанный фрукт пропускаем через соковыжималку.
  • В кастрюлю вливаем воду и немного полученного жмыха. Размешиваем массу и доводим до кипения.
    В кастрюлю вливаем воду и немного полученного жмыха. Размешиваем массу и доводим до кипения.
  • Измельчаем заготовку из жмыха до гладкого состояния.
    Измельчаем заготовку из жмыха до гладкого состояния.
  • Выливаем смесь обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем и сок. Нагреваем содержимое до образования пенки, но до кипения не доводим.
    Выливаем смесь обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем и сок. Нагреваем содержимое до образования пенки, но до кипения не доводим.
  • Готовый сок сразу же выливаем в подготовленную тару.
    Готовый сок сразу же выливаем в подготовленную тару.
  • Закрываем заготовку крышкой и остужаем ее. Домашний напиток из ранеток готов.
    Закрываем заготовку крышкой и остужаем ее. Домашний напиток из ранеток готов.

Сок из ранеток на зиму через соковыжималку

Ароматный и насыщенный по вкусу сок из ранеток можно заготовить на зиму. Удобный способ получения напитка – через соковыжималку. Вкусное угощение будет радовать вас и ваших близких круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 4 кг.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Взвешиваем ранетки, чтобы определить нужное количество. Дальше продукт промываем и даем ему полностью обсохнуть.

2. Разрезаем яблоки небольшими дольками и отправляем их в соковыжималку. Обрабатываем весь ингредиент.

3. Готовый сок переливаем в кастрюлю. Добавляем к нему немного мякоти по своему вкусу. Кипятим содержимое вместе с сахаром (можно обойтись и без него).

4. Для готовности сока и растворения сухого продукта проварите смесь на слабом огне около 15 минут. В конце можно убрать лишнюю мякоть и образовавшуюся пену с помощью мелкого сита.

5. Горячий яблочный сок можно сразу разливать по чистым и сухим банкам.

6. Закрываем тару крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После можно уносить на хранение!

Сок из райских яблочек через мясорубку на зиму

Если в вашем доме нет соковыжималки, не отчаивайтесь. Вкусный яблочный сок можно получить с помощью мясорубки. Особенно ярким напиток выходит из сорта «ранетка». Берите идею для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1,2 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Ранетки вымачиваем в холодной воде и старательно промываем их от любых загрязнений.

2. Обтираем яблоки, снимаем с них кожуру, и оставшийся продукт режем кубиками среднего размера.

3. Прокручиваем подготовленный ингредиент через мясорубку. В итоге мы получаем сочное яблочное пюре.

4. Эту смесь процеживаем вначале через марлю. Оставшуюся мякоть можно убрать с помощью мелкого сита.

5. Кипятим жидкий продукт на плите и добавляем к нему сахар. Размешиваем содержимое и держим на огне еще около 15 минут.

6. Горячий сок из ранеток готов! Переливайте его в стеклянную банку, остужайте и уносите на зимнее хранение.

Вкусный сок из ранеток с мякотью на зиму в банках

Яркий домашний сок из ранеток можно приготовить с приятной мякотью. Нежный и ароматный напиток подходит для длительного хранения в банках. Подавайте угощение в любое время года.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 4 кг.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промытые ранетки разрезаем на небольшие части. Плодоножки и сердцевину аккуратно удаляем острым ножом.

2. Дальше подготовленный продукт отправляем в соковыжималку.

3. Соединяем в одной посуде полученный сок и фруктовую мякоть. Если последней слишком много, то уберите излишки ложкой.

4. Переставляем заготовку на плиту и доводим ее до кипения. После чего опускаем в массу сахар, лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.

5. Яркий сок из ранеток с мякотью готов. Переливайте его в стеклянную тару, остужайте и переносите в прохладное место. В таких условиях напиток будет храниться целый год.

Домашний яблочный сок из ранеток в соковарке на зиму

Удобный способ получения сока из ранеток – через соковарку. Оцените простой кулинарный рецепт, подходящий для зимнего хранения. Яркий напиток сохранит свой вкус долгое время.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 4 кг.

Процесс приготовления:

1. Отбираем необходимое количество ранеток и промываем их под холодной водой.

2. Даем продукту обсохнуть и разделяем его на половинки или четвертинки. Плодоножки можно не убирать.

3. Устанавливаем соковарку. В нижнюю часть вливаем воду, а в верхнюю кладем яблоки. Сок будет появляться посередине, и сливаться через специальный кран.

4. Под кран можно сразу подставлять подготовленную стеклянную тару. Предварительно промойте и ошпарьте посуду. На обработку всех ранеток может уйти около 40 минут.

5. Горячий сок в стеклянной посуде нужно закрыть крышкой, остудить в домашних условиях и переставить на хранение в прохладное место. Сок сможет простоять один год.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: