Сок из ранеток на зиму

Сок из ранеток на зиму

Кисло-сладкие ранетки с ярко выраженной терпкостью часто используют в приготовлении вина. Однако из плодов можно получить вкусный и полезный домашний сок. Насыщенный напиток подходит для длительного хранения в банках. Используйте проверенные кулинарные рецепты для ваших зимних заготовок.

Сок из ранеток в домашних условиях на зиму

Нежный яблочный сок из ранеток можно приготовить в стеклянной банке на зиму. Кулинарный процесс не затруднит вас и не отнимет много времени. Используйте готовый напиток в любое время года.

Сок из ранеток на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Яблоки Ранетки 1.5 кг
  • Вода 2 ст.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как заготовить сок из ранеток на зиму в домашних условиях? Вначале подготовим стеклянные банки. Промываем и стерилизуем их любым удобным способом.
    Как заготовить сок из ранеток на зиму в домашних условиях? Вначале подготовим стеклянные банки. Промываем и стерилизуем их любым удобным способом.
  2. Дальше подготовим нужное количество ранеток. Обдаем их холодной водой.
    Дальше подготовим нужное количество ранеток. Обдаем их холодной водой.
  3. Нарезаем продукт небольшими дольками. Аккуратно извлекаем косточку.
    Нарезаем продукт небольшими дольками. Аккуратно извлекаем косточку.
  4. Нарезанный фрукт пропускаем через соковыжималку.
    Нарезанный фрукт пропускаем через соковыжималку.
  5. В кастрюлю вливаем воду и немного полученного жмыха. Размешиваем массу и доводим до кипения.
    В кастрюлю вливаем воду и немного полученного жмыха. Размешиваем массу и доводим до кипения.
  6. Измельчаем заготовку из жмыха до гладкого состояния.
    Измельчаем заготовку из жмыха до гладкого состояния.
  7. Выливаем смесь обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем и сок. Нагреваем содержимое до образования пенки, но до кипения не доводим.
    Выливаем смесь обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем и сок. Нагреваем содержимое до образования пенки, но до кипения не доводим.
  8. Готовый сок сразу же выливаем в подготовленную тару.
    Готовый сок сразу же выливаем в подготовленную тару.
  9. Закрываем заготовку крышкой и остужаем ее. Домашний напиток из ранеток готов.
    Закрываем заготовку крышкой и остужаем ее. Домашний напиток из ранеток готов.


Сок из ранеток на зиму через соковыжималку

Ароматный и насыщенный по вкусу сок из ранеток можно заготовить на зиму. Удобный способ получения напитка – через соковыжималку. Вкусное угощение будет радовать вас и ваших близких круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 4 кг.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Взвешиваем ранетки, чтобы определить нужное количество. Дальше продукт промываем и даем ему полностью обсохнуть.

2. Разрезаем яблоки небольшими дольками и отправляем их в соковыжималку. Обрабатываем весь ингредиент.

3. Готовый сок переливаем в кастрюлю. Добавляем к нему немного мякоти по своему вкусу. Кипятим содержимое вместе с сахаром (можно обойтись и без него).

4. Для готовности сока и растворения сухого продукта проварите смесь на слабом огне около 15 минут. В конце можно убрать лишнюю мякоть и образовавшуюся пену с помощью мелкого сита.

5. Горячий яблочный сок можно сразу разливать по чистым и сухим банкам.

6. Закрываем тару крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После можно уносить на хранение!

Сок из райских яблочек через мясорубку на зиму

Если в вашем доме нет соковыжималки, не отчаивайтесь. Вкусный яблочный сок можно получить с помощью мясорубки. Особенно ярким напиток выходит из сорта «ранетка». Берите идею для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1,2 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Ранетки вымачиваем в холодной воде и старательно промываем их от любых загрязнений.

2. Обтираем яблоки, снимаем с них кожуру, и оставшийся продукт режем кубиками среднего размера.

3. Прокручиваем подготовленный ингредиент через мясорубку. В итоге мы получаем сочное яблочное пюре.

4. Эту смесь процеживаем вначале через марлю. Оставшуюся мякоть можно убрать с помощью мелкого сита.

5. Кипятим жидкий продукт на плите и добавляем к нему сахар. Размешиваем содержимое и держим на огне еще около 15 минут.

6. Горячий сок из ранеток готов! Переливайте его в стеклянную банку, остужайте и уносите на зимнее хранение.

Вкусный сок из ранеток с мякотью на зиму в банках

Яркий домашний сок из ранеток можно приготовить с приятной мякотью. Нежный и ароматный напиток подходит для длительного хранения в банках. Подавайте угощение в любое время года.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 4 кг.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промытые ранетки разрезаем на небольшие части. Плодоножки и сердцевину аккуратно удаляем острым ножом.

2. Дальше подготовленный продукт отправляем в соковыжималку.

3. Соединяем в одной посуде полученный сок и фруктовую мякоть. Если последней слишком много, то уберите излишки ложкой.

4. Переставляем заготовку на плиту и доводим ее до кипения. После чего опускаем в массу сахар, лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.

5. Яркий сок из ранеток с мякотью готов. Переливайте его в стеклянную тару, остужайте и переносите в прохладное место. В таких условиях напиток будет храниться целый год.

Домашний яблочный сок из ранеток в соковарке на зиму

Удобный способ получения сока из ранеток – через соковарку. Оцените простой кулинарный рецепт, подходящий для зимнего хранения. Яркий напиток сохранит свой вкус долгое время.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 4 кг.

Процесс приготовления:

1. Отбираем необходимое количество ранеток и промываем их под холодной водой.

2. Даем продукту обсохнуть и разделяем его на половинки или четвертинки. Плодоножки можно не убирать.

3. Устанавливаем соковарку. В нижнюю часть вливаем воду, а в верхнюю кладем яблоки. Сок будет появляться посередине, и сливаться через специальный кран.

4. Под кран можно сразу подставлять подготовленную стеклянную тару. Предварительно промойте и ошпарьте посуду. На обработку всех ранеток может уйти около 40 минут.

5. Горячий сок в стеклянной посуде нужно закрыть крышкой, остудить в домашних условиях и переставить на хранение в прохладное место. Сок сможет простоять один год.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 410 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий