Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей – это невероятно сытное и вкусное блюдо для ваших праздников или семейных посиделок. Аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Его можно приготовить разными способами. Лучшие идеи для вас мы собрали в кулинарной подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами порадует вас насыщенным вкусом, питательными свойствами и несложным кулинарным процессом. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением!

Слоеный салат с курицей

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
120 мин.Печать
  1. Слоеный салат с курицей готовится очень просто. Отвариваем картошку, остужаем ее, очищаем и натираем на крупной терке.
    Слоеный салат с курицей готовится очень просто. Отвариваем картошку, остужаем ее, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле до румянца.
    Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле до румянца.
  3. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
    Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  4. Пропускаем через крупную терку отварные яйца.
    Пропускаем через крупную терку отварные яйца.
  5. Также натираем твердый сыр. Используем для этого сторону с мелкими зубчиками.
    Также натираем твердый сыр. Используем для этого сторону с мелкими зубчиками.
  6. Формируем салат с помощью сервировочного кольца. Выкладываем в такой последовательности: картофель, шампиньоны, филе, яйцо, сыр. Каждый слой промазываем майонезом, кроме последнего.
    Формируем салат с помощью сервировочного кольца. Выкладываем в такой последовательности: картофель, шампиньоны, филе, яйцо, сыр. Каждый слой промазываем майонезом, кроме последнего.
  7. Отправляем угощение в холодильник на 40-60 минут, после убираем кольцо.
    Отправляем угощение в холодильник на 40-60 минут, после убираем кольцо.
  8. Слоеный салат с курицей и грибами готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу!
    Слоеный салат с курицей и грибами готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу!


Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный салат с курицей и ананасами отличается насыщенным вкусом и приятной фруктовой ноткой. Такое угощение станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить интересное блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 5 колец.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Маслины – 20 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Солим по вкусу и обмазываем майонезом.

Шаг 2. Дальше выкладываем слой из измельченных ананасов. Солим и поливаем майонезом.

Шаг 3. Натираем отварные яйца на терке и выкладываем их на ананасы. Обмазываем майонезом.

Шаг 4. Выкладываем слой из консервированной кукурузы. Снова обмазываем майонезом.

Шаг 5. Посыпаем слой тертым твердым сыром со всех сторон.

Шаг 6. Разделяем маслины на половинки. Выкладываем их на поверхность салата.

Шаг 7. Слоеный салат с курицей и ананасами готов. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!

Салат с курицей и корейской морковью слоями

Салат с курицей и корейской морковью слоями – это яркая и питательная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом, сочностью и умеренной пикантностью. Подходит для праздников и семейных посиделок.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем его или разделываем на волокна.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на масле до золотистого оттенка.

Шаг 3. Тонкими пластинками режем шампиньоны и также обжариваем их до румянца. Солим по вкусу.

Шаг 4. Огурцы режем тонкими брусочками.

Шаг 5. Формируем салат с помощью кольца. Первым слоем выкладываем грибы, смазываем майонезом.

Шаг 6. Дальше выкладываем курицу, обмазываем майонезом.

Шаг 7. Выкладываем корейскую морковь и снова майонез. Если морковь слишком длинная, нарежьте ее кусочками поменьше.

Шаг 8. Выкладываем слой из свежих огурцов. Отправляем салат в холодильник не меньше, чем на час. Убираем кольцо.

Шаг 9. Салат с курицей и корейской морковью слоями готов. Подавайте яркое угощение к столу!

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами выходит очень сытным, аппетитным и насыщенным по вкусу. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню. Для приготовления используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий/консервированный – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриное филе промываем и нарезаем широкими пластинками.

Шаг 3. Дальше мясо птицы маринуем в соевом соусе и специях.

Шаг 4. Обжариваем ароматные кусочки до румянца с каждой стороны.

Шаг 5. Остужаем филе и некрупно его нарезаем.

Шаг 6. Начинаем собирать салат с помощью сервировочного кольца. Для заправки размешиваем майонез и горчицу. Первым слоем кладем отварные яйца, натертые на крупной терке. Поливаем заправкой.

Шаг 7. Дальше выкладываем соломку из огурцов. Можно использовать свежие или маринованные.

Шаг 8. Обмазываем слои смесью из заправки и зелени.

Шаг 9. Выкладываем слой из обжаренной курицы, промазываем заправкой.

Шаг 10. Выкладываем слой из предварительно промытого и измельченного чернослива.

Шаг 11. Посыпаем чернослив тертым твердым сыром. Промазываем заправкой.

Шаг 12. Очищаем грецкие орехи, быстро обжариваем их на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 13. Измельчаем орехи и выкладываем их ровным слоем. Отправляем заготовку на час в холодильник, после убираем кольцо.

Шаг 14. Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Угощайтесь!

Салат «Лесная полянка» с курицей и шампиньонами

Салат «Лесная полянка» с курицей и шампиньонами порадует вас не только интересным вкусом, но и ярким внешним видом. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Готовьте ее к праздничному столу по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, после остужаем его. Яйца, картофель и морковь также отвариваем.

Шаг 2. Формируем салат слоями с помощью сервировочного кольца. Первым слоем кладем маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3. Посыпаем грибы измельченным укропом.

Шаг 4. Куриное филе режем небольшими кубиками.

Шаг 5. Укладываем куриный слой на грибы с укропом. Обмазываем его майонезом.

Шаг 6. Отварную морковь натираем на средней терке. Выкладываем ровным слоем на курицу.

Шаг 7. Измельчаем отварные яйца. Делаем из них слой.

Шаг 8. Дальше идет измельченный соленый огурец. Обмазываем майонезом.

Шаг 9. Выкладываем слой из тертого картофеля. Прижимаем все слои и отправляем заготовку на два часа в холодильник.

Шаг 10. После того, как все слои хорошо пропитаются, аккуратно переворачиваем салат и перекладываем его на другую тарелку. Убираем кольцо. Шляпки грибов должны оказаться вверху.

Шаг 11. Салат «Лесная полянка» с курицей и шампиньонами готов. Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки!

Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченый курицей порадует вас ярким вкусом, питательностью и простым кулинарным процессом. Если хотите разнообразит ваше меню и порадовать родных аппетитной закуской, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем и натираем на терке с крупными зубчиками.

Шаг 2. Помидор режем небольшими кубиками.

Шаг 3. Копченую курицу также нарезаем кубиками. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Шаг 4. Выкладываем салат на тарелку с помощью сервировочного кольца. Сначала кладем яйца, солим их по вкусу и поливаем майонезом.

Шаг 5. Дальше идет слой из копченой курицы. Обмазываем майонезом.

Шаг 6. Выкладываем помидоры. Снова поливаем слой майонезом.

Шаг 7. Посыпаем сверху тертым сыром. Аккуратно убираем кольцо.

Шаг 8. Слоеный салат с копченый курицей готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Слоеный салат с курицей, сыром, яйцом и огурцом

Слоеный салат с курицей, сыром, яйцом и огурцом – это очень вкусное, сочное и интересное угощение для вашего стола или праздника. Также такая закуска порадует невероятной питательностью. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Курица вареная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо отварной курицы отделяем от кости и мелко нарезаем.

Шаг 2. Выкладываем слой из курицы на плоскую тарелку. Для формирования салата лучше всего использовать сервировочное кольцо.

Шаг 3. Вторым слоем выкладываем мелкие кубики моркови, которую предварительно отвариваем. Поливаем слои майонезом.

Шаг 4. Дальше выкладываем слой из тертого вареного яйца. Поливаем майонезом.

Шаг 5. На яйцо кладем измельченный огурец и снова добавляем майонез.

Шаг 6. Закрываем все слои тертым сыром. Дальше угощение можно поставить в холодильник для пропитки. Убираем кольцо.

Шаг 7. Слоеный салат с курицей, сыром, яйцом и огурцом готов. Подавайте к столу!

Салат с курицей и помидорами слоями

Салат с курицей и помидорами слоями – это интересная и питательная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом, сочностью и аппетитным внешним видом. Можно подавать к праздничному столу или семейному обеду.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На помидоре делаем крестообразный надрез, ошпариваем его, после погружаем в холодную воду и снимаем кожуру.

Шаг 2. Отвариваем куриное филе, мелко режем его и выкладываем в салатник ровным слоем. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 3. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. На куриный слой выкладываем половину тертого белка.

Шаг 4. Очищенный помидор режем мелкими кубиками. Выкладываем на белки. Снова поливаем смесью из оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 5. Посыпаем тертыми желтками.

Шаг 6. Следующий слой – пропущенный через терку огурец.

Шаг 7. Закрываем слои оставшимися белками, поливаем оливковым маслом с лимонным соком.

Шаг 8. Салат с курицей и помидорами слоями готов. Подавайте угощение к столу!

Салат «Мужской каприз» слоями

Салат «Мужской каприз» слоями выходит очень сытным, аппетитным и ярким по вкусу. Такое угощение точно не задержится надолго на вашем столе. Подходит как для обеда, так и для праздников. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Предварительно отвариваем картофель и куриные яйца.

Шаг 2. Отварные яйца очищаем и натираем на мелкой или средней терке. Из ингредиента выкладываем первый слой салата, обмазываем его майонезом.

Шаг 3. Копченую курицу режем мелкими кубиками. Выкладываем их на яйца. Добавляем майонез.

Шаг 4. Отварную картошку натираем на терке и также выкладываем ровным слоем. Снова обмазываем майонезом.

Шаг 5. Следующий слой – тертый плавленый сырок.

Шаг 6. Помидор режем тонкими кусочками. Раскладываем его по поверхности салата.

Шаг 7. Салат «Мужской каприз» слоями готов. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Слоеный салат «Сказка» с курицей

Слоеный салат «Сказка» с курицей – это удивительная по вкусу закуска, которая также порадует своей питательностью и аппетитным внешним видом. Кулинарная идея украсит ваш праздничный стол и разнообразит меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый/вареный – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты, заранее отвариваем куриные яйца. Для салата можно использовать вареный или копченый окорочок.

Шаг 2. Куриное мясо мелко нарезаем или разделяем на волокна.

Шаг 3. Очищаем яйца, разделяем белки и желтки.

Шаг 4. Желтки, белки и сыр натираем на мелкой терке в разные емкости.

Шаг 5. Помидоры разделываем на мелкие кубики.

Шаг 6. Начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем курицу, поливаем ее майонезом.

Шаг 7. Выкладываем белки и также добавляем майонез.

Шаг 8. Дальше идет тертый сыр и майонез.

Шаг 9. Следующий слой – помидоры. Поливаем майонезом. Можно добавить немного соли.

Шаг 10. Посыпаем слои яичными желтками.

Шаг 11. Слоеный салат «Сказка» с курицей готов. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий