Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом – это очень аппетитный и привлекательный десерт, знакомый многим с детства. Яркое угощение можно дополнить различными начинками по вкусу. Самые вкусные и интересные кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей подборке из семи рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – это популярный и любимый многими десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях. Угощение порадует вас своим нежным вкусом. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Слоеные трубочки с кремом

Ингредиенты
+8 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Мука 3 ч.л.
  • Желток 2 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сок лимонный 16 каплеь
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Для белкового крема:
  • Белок 3 шт.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Вода ¼ ст.
  • Сок лимонный 5 капель
  • Сахарная пудра  для посыпки
  • Дополнительно:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука  для раскатывания теста
Шаги
120 мин.Печать
  1. Начинаем приготовление теста. Яичные желтки соединяем с водой, лимонным соком и солью. Взбиваем венчиком до однородности.
    Начинаем приготовление теста. Яичные желтки соединяем с водой, лимонным соком и солью. Взбиваем венчиком до однородности.
  2. В подготовленную жидкую смесь просеиваем примерно два стакана муки. Смотрите за консистенцией теста. Если тесто жидковатое, добавьте муки, если наоборот влейте воды. Вымешиваем содержимое лопаткой до получения однородного плотного теста.
    В подготовленную жидкую смесь просеиваем примерно два стакана муки. Смотрите за консистенцией теста. Если тесто жидковатое, добавьте муки, если наоборот влейте воды. Вымешиваем содержимое лопаткой до получения однородного плотного теста.
  3. Вымешиваем тесто около 5-8 минут. Скатываем его в аккуратный шар, прикрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
    Вымешиваем тесто около 5-8 минут. Скатываем его в аккуратный шар, прикрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
  4. Размягченное сливочное масло соединяем с тремя чайными ложками муки. Тщательно вымешиваем массу до гладкости и однородности.
    Размягченное сливочное масло соединяем с тремя чайными ложками муки. Тщательно вымешиваем массу до гладкости и однородности.
  5. На пергаменте формируем из масла аккуратный плоский четырехугольник.
    На пергаменте формируем из масла аккуратный плоский четырехугольник.
  6. Тесто раскатываем в крестообразную форму. Важно, чтобы центр теста был толще, чем края. По центру кладем прямоугольник из масла.
    Тесто раскатываем в крестообразную форму. Важно, чтобы центр теста был толще, чем края. По центру кладем прямоугольник из масла.
  7. . Плотно закрываем масло краями теста так, чтобы не осталось просветов. Дальше раскатываем заготовку в прямоугольный пласт. Складываем его вчетверо, отправляем в холодильник на 10 минут. После повторяем процедуру трижды: тонко раскатываем и складываем вчетверо. Только второй раз отправляем тесто в холодильник на 20 минут, третий раз – на 30 минут. После последней раскатки с тестом можно работать.
    . Плотно закрываем масло краями теста так, чтобы не осталось просветов. Дальше раскатываем заготовку в прямоугольный пласт. Складываем его вчетверо, отправляем в холодильник на 10 минут. После повторяем процедуру трижды: тонко раскатываем и складываем вчетверо. Только второй раз отправляем тесто в холодильник на 20 минут, третий раз – на 30 минут. После последней раскатки с тестом можно работать.
  8. Тонко раскатываем тесто и нарезаем длинными полосками. Примерная ширина – 1,5-2 см. Полосы аккуратно наматываем на металлические конусы, двигаясь от узкой части к широкой. Если у вас нет таких конусов, то сделайте их самостоятельно из фольги и пергамента.
    Тонко раскатываем тесто и нарезаем длинными полосками. Примерная ширина – 1,5-2 см. Полосы аккуратно наматываем на металлические конусы, двигаясь от узкой части к широкой. Если у вас нет таких конусов, то сделайте их самостоятельно из фольги и пергамента.
  9. Заготовки из теста выкладываем на противень с пергаментом. Брызгаем их холодной водой и обмазываем яйцом. Выпекаем до румянца около 20-25 минут. Температура духовки – 200 градусов. После аккуратно извлекаем конусы из теста. Выпечке даем остыть.
    Заготовки из теста выкладываем на противень с пергаментом. Брызгаем их холодной водой и обмазываем яйцом. Выпекаем до румянца около 20-25 минут. Температура духовки – 200 градусов. После аккуратно извлекаем конусы из теста. Выпечке даем остыть.
  10. Приступаем к приготовлению крема для пирожных. В кастрюлю отправляем сахар и воду. Нагреваем и варим сироп до образования толстой нитки. Проверить это несложно. Для этого налейте немного сиропа на холодную тарелку. Касаемся ложкой о каплю сиропа и сразу поднимаем ее вверх. Оцениваем толщину тянущийся нити.
    Приступаем к приготовлению крема для пирожных. В кастрюлю отправляем сахар и воду. Нагреваем и варим сироп до образования толстой нитки. Проверить это несложно. Для этого налейте немного сиропа на холодную тарелку. Касаемся ложкой о каплю сиропа и сразу поднимаем ее вверх. Оцениваем толщину тянущийся нити.
  11. Яичные белки погружаем в чистую сухую миску с высокими бортиками. Взбиваем белки до образования пышной массы с устойчивыми пиками. Подливаем сюда тонкой струей горячий сироп, не прекращая взбивать. После полного соединения с сиропом взбиваем его 1-2 минуты.
    Яичные белки погружаем в чистую сухую миску с высокими бортиками. Взбиваем белки до образования пышной массы с устойчивыми пиками. Подливаем сюда тонкой струей горячий сироп, не прекращая взбивать. После полного соединения с сиропом взбиваем его 1-2 минуты.
  12. Сразу после взбивания добавляем в массу лимонный сок. Перемешиваем. Белковый крем готов. Начиняйте им остывшие конусы из теста.
    Сразу после взбивания добавляем в массу лимонный сок. Перемешиваем. Белковый крем готов. Начиняйте им остывшие конусы из теста.
  13. Трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы. Посыпайте аппетитные пирожные сахарной пудрой и угощайтесь!
    Трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы. Посыпайте аппетитные пирожные сахарной пудрой и угощайтесь!


Слоеные трубочки с заварным кремом

Слоеные трубочки с заварным кремом порадуют вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Такое угощение послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить десерт своими руками по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Если вы используйте замороженный продукт, то предварительно разморозьте его. Для этого тесто можно оставить в холодильнике на 1-2 часа, а после подержать при комнатной температуре.

Шаг 2. Режем пласт на тонкие длинные полосы. Полученные полоски наматываем на металлические конусы. Если нет специальных форм, то сделайте конусы самостоятельно из фольги.

Шаг 3. Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем их до румянца при температуре 180 градусов. На это уйдет от 10 до 20 минут.

Шаг 4. Остужаем трубочки и аккуратно снимаем их с конусов.

Шаг 5. Для заварного крема соединяем в глубокой миске куриные яйца, сахар и муку.

Шаг 6. Взбиваем содержимое, пока масса не приобретет приятный лимонный оттенок.

Шаг 7. В кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его на плите. Вливаем в горячий продукт яичную массу.

Шаг 8. Готовим на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавляем сюда ванилин и сливочное масло. Хорошо перемешиваем крем, убираем его с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 9. Заварной крем вливаем в остывшие слоеные трубочки.

Шаг 10. Слоеные трубочки с заварным кремом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Слоеные трубочки с творожным кремом

Слоеные трубочки с творожным кремом – это невероятно вкусное, нежное и воздушное угощение для семейного чаепития. Перед таким аппетитным десертом невозможно устоять. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Для этого его можно подержать один-два часа в холодильнике, после дать окончательно разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2. Подготовленное слоеное тесто тонко раскатываем и нарезаем длинными полосами.

Шаг 3. Дальше эти полосы наматываем на металлический конус от узкой части до широкой. Если у вас нет специальной формы, то сделайте ее из фольги.

Шаг 4. Заготовки размещаем на противень в вертикальном положении. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до румянца около 15 минут. После выпечку остужаем, аккуратно достаем металлические конусы.

Шаг 5. Начнем приготовление творожного крема. В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 6. Взбиваем продукты для получения нежной однородной массы. Вмешиваем сюда немного ванильного сахара.

Шаг 7. Хорошенько растираем творог через мелкое металлическое сито. Постепенно выкладываем творог в масляную массу и тщательно перемешиваем. Полученным кремом начиняем выпеченные конусы.

Шаг 8. Слоеные трубочки с творожным кремом готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Трубочки с кремом из сливок

Трубочки с кремом из сливок приятно удивят вас своим нежным и легким вкусом. Такое угощение послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Обязательно попробуйте приготовить пирожные по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Сыр рикотта – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр. + для посыпки.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – для раскатывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Для формирования трубочек понадобятся специальные металлические конусы. Если у вас таких нет, то сделайте их из фольги.

Шаг 2. Предварительно размораживаем слоеное тесто. Для этого его можно подержать один-два часа в холодильнике, после дать окончательно разморозиться при комнатной температуре. Раскатываем его в тонкий пласт.

Шаг 3. Подготовленный пласт теста делим на тонкие длинные полосы.

Шаг 4. Обматываем полосками теста металлические конусы. Начинаем обматывать, с узкой стороны формы.

Шаг 5. Подготовленные трубочки выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После даем им остыть и снимаем с форм.

Шаг 6. В это время приготовим крем. Выкладываем указанное количество рикотты в глубокую миску.

Шаг 7. Вливаем в сыр жирные сливки.

Шаг 8. Начинаем взбивать содержимое, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

Шаг 9. Взбиваем до получения нежной однородной массы.

Шаг 10. Кремом из сливок наполняем остывшие трубочки.

Шаг 11. Трубочки с кремом из сливок готовы. Посыпайте их сахарной пудрой и угощайтесь!

Слоеные трубочки с кремом из сгущенки

Слоеные трубочки с кремом из сгущенки получаются невероятно вкусными, яркими и аппетитными. Подавайте их вместе с вашими любимыми горячими напитками. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления своими руками используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,9 кг.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – для подачи.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Для приготовления пирожных необходимы специальные металлические конусы. Если у вас их нет, то сделайте самостоятельно. Для этого сворачиваем конусом картон и закрепляем его.

Шаг 3. Каждый конус хорошо обворачиваем фольгой.

Шаг 4. Размораживаем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем длинными тонкими полосами.

Шаг 5. Каждый конус обворачиваем полоской теста. Начинаем с узкого конца и постепенно двигаемся к широкой.

Шаг 6. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом.

Шаг 7. В небольшой миске взбиваем вилкой куриное яйцо.

Шаг 8. Обмазываем заготовки взбитым яйцом.

Шаг 9. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10. Выпекаем до румянца около 20-25 минут. После трубочки остужаем, извлекаем из них формы.

Шаг 11. Для крема соединяем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Шаг 12. Взбиваем продукты для получения гладкой однородной массы.

Шаг 13. Полученным кремом наполняем остывшие трубочки.

Шаг 14. Слоеные трубочки с кремом из сгущенки готовы. Посыпайте их сахарной пудрой и подавайте к столу!

Слоеные трубочки с масляным кремом

Слоеные трубочки с масляным кремом – это очень вкусное и интересное угощение для семейного чаепития. Перед ярким аппетитным десертом никто не сможет устоять. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 150 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Для этого его можно подержать один-два часа в холодильнике, после дать окончательно разморозиться при комнатной температуре. После его тонко раскатываем и нарезаем длинными полосами.

Шаг 2. Обматываем полосками металлические конусы. Если таких нет, то сделайте их из фольги.

Шаг 3. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румянца около 15-20 минут. После остужаем и аккуратно извлекаем конусы.

Шаг 4. Для масляного крема соединяем сахар и куриные яйца. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 5. Слегка нагреваем молоко и выливаем его тонкой струей в яичную смесь. Продолжаем взбивать венчиком. Нагреваем массу на огне и постоянно помешиваем до загустения.

Шаг 6. Снимаем горячий крем с огня и дополняем его сливочным маслом. Хорошенько взбиваем. Остужаем лакомство и наполняем им румяные трубочки.

Шаг 7. Слоеные трубочки с масляным кремом готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Трубочки из слоеного теста с кремом из маскарпоне

Трубочки из слоеного теста с кремом из маскарпоне порадуют вас своим нежным вкусом и воздушностью. Такое угощение послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Обязательно попробуйте приготовить десерт своими руками по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
  • Сыр маскарпоне – 200 гр.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество сливок и взбиваем их до получения плотного состава.

Шаг 2. Необходимо, чтобы сливки стали пышными и объемными.

Шаг 3. Высыпаем к ним сахарную пудру.

Шаг 4. Добавляем сыр маскарпоне.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем массу до однородности и убираем ее в холодильник до момента формирования трубочек.

Шаг 6. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 7. Разрезаем пласт теста на длинные тонкие полосы.

Шаг 8. Для формирования трубочек понадобятся металлические конусы. Если у вас их нет, то сделайте формы из фольги.

Шаг 9. Обматываем конус полоской теста, начиная с узкой стороны.

Шаг 10. Так поступаем со всеми полосами.

Шаг 11. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 12. Выпекаем их в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румянца.

Шаг 13. Остужаем заготовки и аккуратно извлекаем конусы.

Шаг 14. Начиняем готовые трубочки охлажденным кремом.

Шаг 15. Трубочки из слоеного теста с кремом из маскарпоне готовы. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 357 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий