Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель — это сытная и очень вкусная закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар без какого-либо опыта. Для классического и самого простого рецепта, вам не потребуется ничего, кроме сахарного песка и соли, которые, в свою очередь, достаточно быстро превращают сырое филе в изысканное кушанье. Подавать закуску можно как с тостом подрумяненного хлеба и сливочным маслом либо же просто со свежими овощами.

Быстрая слабосоленая форель в домашних условиях

Быстрая слабосоленая форель в домашних условиях – это идеальное дополнение к вашему завтраку, обеду или ужину. На готовку такой закуски вы потратите не более 10 минут, а вот результатом можно наслаждаться бесконечно, особенно, положив ломтик на тост со сливочным маслом.

Слабосоленая форель

Ингредиенты
+20 порц.
  • Форель 2 кг
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Сок лимонный 1.5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Шаги
15 ч.Печать
  1. Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях? Тушку потрошим и отрезаем голову, тщательно промываем водой и обсушиваем любым удобным способом.
    Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях? Тушку потрошим и отрезаем голову, тщательно промываем водой и обсушиваем любым удобным способом.
  2. Отделяем филе от хребта и удаляем все косточки.
    Отделяем филе от хребта и удаляем все косточки.
  3. В небольшой миске смешиваем молотый перец, сахарный песок и соль.
    В небольшой миске смешиваем молотый перец, сахарный песок и соль.
  4. Поливаем рыбу соком цитрусового фрукта и со всех сторон обсыпаем сухой смесью.
    Поливаем рыбу соком цитрусового фрукта и со всех сторон обсыпаем сухой смесью.
  5. Разрезаем филе на куски поменьше и складываем в эмалированную миску, устанавливаем гнет. Через несколько часов форель убираем в холодильную камеру и оставляем на 12 часов.
    Разрезаем филе на куски поменьше и складываем в эмалированную миску, устанавливаем гнет. Через несколько часов форель убираем в холодильную камеру и оставляем на 12 часов.
  6. По истечении времени, вынимаем рыбку из посуды и нарезаем тонкими слайсами.
    По истечении времени, вынимаем рыбку из посуды и нарезаем тонкими слайсами.
  7. К столу подаем в сочетании с лимоном и черным хлебом. Приятного аппетита!
    К столу подаем в сочетании с лимоном и черным хлебом. Приятного аппетита!


Малосольная форель с солью и сахаром

Малосольная форель с солью и сахаром – это самый простой вариант приготовления аппетитной рыбки, используя минимум компонентов. Конечно, придется немного подождать, пока филе пропитается добавками, однако, конечный результат, определенно стоит этого! Обращаем ваше внимание, что соль следует использовать крупную.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-6.

Ингредиенты:

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденную тушку потрошим и хорошенько промываем водой внутри и снаружи, не забываем избавиться от пленок и чешуи.

Шаг 2. Разделываем рыбу, отделяя от костей филе. Расчет сухих компонентов рассчитан на одно филе, весом около 300 грамм.

Шаг 3. В пиале смешиваем сахарный песок и соль, старательно натираем рыбку смесью со стороны шкурки, которую при желании можно срезать.

Шаг 4. Посыпаем филе и с обратной стороны, равномерно распределяя посолочную смесь.

Шаг 5. Перекладываем форель в контейнер с крышкой и на сутки отправляем в холодильник.

Шаг 6. Слабосоленое филе нарезаем тонкими ломтиками и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Слабосоленая форель с водкой

Слабосоленая форель с водкой – это изысканная закуска, которую можно без зазрений совести подать к праздничному столу и не сомневаться, что гости останутся довольны. Благодаря добавлению спиртного, филе сохраняет свою плотную текстуру даже в готовом виде.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 500 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Водка – 20 мл.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Лист лавра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно эмалированной посуды выкладываем листочки лавра и веточку промытого и обсушенного укропа.

Шаг 2. В отдельной емкости перемешиваем сахар-песок и соль.

Шаг 3. В сухой смеси обваливаем филе красной рыбы.

Шаг 4. Форель выкладываем поверх добавок, заливаем алкоголем и, придавив грузом, убираем на 12 часов в холодильник.

Шаг 5. На следующий день нарезаем рыбку тонкими слайсами и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Малосольная форель с коньяком

Малосольная форель с коньяком – невероятного вкуса кушанье, которое влюбит вас в себя еще с первого укуса! О запахе либо вкусе алкоголя переживать вовсе не стоит, потому, как за сутки посола он полностью выветрится, оставив рыбке лишь приятные пикантные нотки.

Время готовки – 24 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

На 500 гр. филе:

  • Форель – 1 шт.
  • Коньяк – 1,5-2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки размораживаем рыбу на нижней полке холодильной камеры.

Шаг 2. Срезаем плавники, отрезаем голову и хвост. Вспоров брюшко, удаляем внутренности и промываем тушку водой, промакиваем бумажными салфетками. Отделяем филе от реберных костей и позвонков.

Шаг 3. Придерживая кожицу со стороны хвоста, аккуратно срезаем филе со шкурки.

Шаг 4. Посыпаем с двух сторон филе смесью из соли, молотого перца и сахара, сбрызгиваем ароматным коньяком.

Шаг 5. Заготовку укладываем в контейнер и закрываем крышкой, на сутки убираем в холодильную камеру.

Шаг 6. Спустя сутки сливаем сок и промакиваем форель салфетками.

Шаг 7. Плотное и аппетитное филе сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Слабосоленая форель с лимоном

Слабосоленая форель с лимоном приятно удивит вас своим оригинальным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом, не похожим ни на что другое. С готовкой справится каждый, а готовое филе, пропитанное добавками, нарезав тонкими слайсами, можно предложить даже самым изощрённым гурманам.

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) – 400 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее филе поддеваем ножом и плавными движениями отделяем от шкурки, ополаскиваем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Разрезаем форель на сегменты желаемого размера либо оставляем целиком.

Шаг 3. В пиале объединяем молотый перец с солью и сахаром, щедро посыпаем рыбу.

Шаг 4. Лимон обдаем кипятком и режем полукольцами, выкладываем поверх филе.

Шаг 5. Руками разминаем компоненты до тех пор, пока цитрус не выпустит сок.

Шаг 6. Затягиваем форель пленкой и перемещаем в холод на одни сутки.

Шаг 7. Ароматную и нежную рыбку вытаскиваем из выделившейся жидкости, нарезаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Форель слабосоленая в апельсиновом соке

Форель слабосоленая в апельсиновом соке – это оригинальный рецепт приготовления жирной и питательной рыбки. Если же вы часто солите рыбу в домашних условиях и хочется отведать нечто новое, то этот рецепт определенно для вас! Нежное и сочное филе порадует вас своим вкусом всего через сутки!

Время готовки – 24-48 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 300 гр.
  • Сок апельсина – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Счищаем чешую с кожицы либо полностью срезаем шкурку, ополаскиваем рыбку и обсушиваем любым удобным способом.

Шаг 2. Выкладываем форель в емкость с высокими бортиками и присыпаем сахарным песком и солью, натираем со всех сторон.

Шаг 3. Также не забываем поперчить основной компонент.

Шаг 4. Заливаем рыбу апельсиновым соком и слегка разминаем составляющие руками, затягиваем пленкой и убираем на 24-48 часов в холодильник, периодически переворачивая кусочки для равномерной пропитки.

Шаг 5. Пропитанную форель, не промывая подаем к столу. Приятного аппетита!

Малосольная форель с луком

Малосольная форель с луком – это настоящий деликатес, который удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. Подобным образом можно солить любую красную рыбу, потому как репчатый лук является универсальным дополнением, которым невозможно испортить закуску.

Время готовки – 3-5 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Специи для посола рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слегка подмороженную рыбу чистим и разделываем, снимаем филе с косточек и тщательно промываем. Разрезаем на слайсы.

Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем тонкими кольцами.

Шаг 3. Дно глубокой емкости посыпаем солью и по желанию специями и перцем, выкладываем слой рыбы, сверху лук и снова соль.

Шаг 4. Подобным образом чередуем компоненты, укладывая их в тарелку.

Шаг 5. Сдабриваем заготовку растительным маслом без запаха.

Шаг 6. Накрываем форель блюдцем и устанавливаем груз.

Шаг 7. Убираем рыбку с луком в холод на 3-5 часов, а после наслаждаемся ее великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Как солить форель с растительным маслом?

Как солить форель с растительным маслом? Очень просто, а главное – быстро! Приготовив рыбку по этому рецепту, вы получите нежную и тающую во рту закуску, в которой будет достаточное количество соли и масла. Попробовав засолить форель самостоятельно, вы навсегда перестанете приобретать ее в магазине!

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 500 гр.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полкилограмма красной рыбы тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными салфетками. По желанию снимаем кожицу.

Шаг 2. Выкладываем филе в емкость для посола и равномерно посыпаем солью.

Шаг 3. Добавляем несколько щепоток молотого перца и сбрызгиваем небольшим количеством масла – массируем форель, для равномерного распределения специй.

Шаг 4. Накрываем компонент крышкой либо затягиваем пленкой и на всю ночь ставим в холодильник (около 12 часов).

Шаг 5. Поутру нарезаем нежное филе тонкими слайсами и дополняем хлебом, сливочным маслом либо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Слабосоленая форель с медом

Слабосоленая форель с медом – это уникальный вариант приготовления нежного и сочного филе. В классических рецептах используется сахар, но предлагаем вам заметить его на более полезную, натуральную добавку – пчелиный мед. Можете быть уверенны – рыбка получится просто восторг!

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5-10.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Часть тушки либо филе предварительно вынимаем из морозилки, даем время растаять.

Шаг 2. В пиале перемешиваем мед и соль.

Шаг 3. При необходимости разделываем рыбу и отделяем филе от хребта и ребер.

Шаг 4. Натираем форель солено-сладкой смесью со всех сторон и заворачиваем в марлю, кладем на блюдце и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 5. По истечении времени, рыбку разворачиваем, сервируем и подаем к столу на радость семье. Приятного аппетита!

Соленая форель в рассоле с приправами

Соленая форель в рассоле с приправами – это в меру соленая и очень нежная закуска, которая станет для вас прекрасным поводом улыбнуться с самого утра, отведав сочный бутерброд со сливочным маслом. Побалуйте себя и своих домочадцев домашним посолом!

Время готовки – 24 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 250 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку, представленному выше.

Шаг 2. 400 миллилитров воды доводим до кипения и смешиваем с солью, сахаром, горошинами перца и лаврушкой.

Шаг 3. Промытое филе укладываем в контейнер подходящего размера и полностью заливаем остывшим маринадом. При необходимости устанавливаем груз и перемещаем на полку холодильной камеры.

Шаг 4. Через 24 часа снимаем пробу и если соли для вас достаточно, то промакиваем форель и переходим к сервировке. Если же соли не хватает, то оставляем в холоде еще на 12-24 часа.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 252 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий