Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой, запеченная в духовке, представляет собой незамысловатое, простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и из доступных ингредиентов. В итоге у вас должен получиться прекрасный и бюджетный ужин, который обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Скумбрия с картошкой, запеченная в фольге

Нарезанный картофель смешивается со специями и выкладывается на фольгу. Затем на неё выкладывается скумбрия, замаринованная в соли, перце и лимонном соке. Фольга заворачивается в конверты, всё отправляется в разогретую до 180оС духовку и запекается 45-50 минут.

Скумбрия с картошкой в духовке

Ингредиенты
+3 порц.
  • Скумбрия 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Лимон ¼ шт.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусную скумбрию с картошкой в духовке? Перед началом приготовления размораживаем рыбу. Картофель очищаем, хорошо вымываем и нарезаем небольшими кубиками.
    Как приготовить вкусную скумбрию с картошкой в духовке? Перед началом приготовления размораживаем рыбу. Картофель очищаем, хорошо вымываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Далее перекладываем его в подходящую по размеру ёмкость, добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и кусочки лаврового листа. Поливаем его растительным маслом и хорошо перемешиваем.
    Далее перекладываем его в подходящую по размеру ёмкость, добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и кусочки лаврового листа. Поливаем его растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  3. У размороженной скумбрии удаляем внутренности и черную пленку с брюшка. Далее отрезаем голову, хвост, плавники и тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, после чего натираем её солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. На боках делаем неглубокие крестообразные надрезы, чтобы в готовой рыбе косточки были почти незаметны. Даем, скумбрии так постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
    У размороженной скумбрии удаляем внутренности и черную пленку с брюшка. Далее отрезаем голову, хвост, плавники и тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, после чего натираем её солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. На боках делаем неглубокие крестообразные надрезы, чтобы в готовой рыбе косточки были почти незаметны. Даем, скумбрии так постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  4. В это время берём лист фольги и смазываем его растительным маслом. В зависимости от количества порций выкладываем часть картофеля, а сверху кладём маринованную скумбрию. Присыпаем всё мелко нарезанным укропом и при желании добавляем кусочки лимона.
    В это время берём лист фольги и смазываем его растительным маслом. В зависимости от количества порций выкладываем часть картофеля, а сверху кладём маринованную скумбрию. Присыпаем всё мелко нарезанным укропом и при желании добавляем кусочки лимона.
  5. Теперь сверху соединяем края фольги, плотно их закрываем и перекладываем всё на противень. Отправляем рыбу с картошкой в предварительно разогретую до 180оС духовку на полчаса. Спустя это время разворачиваем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут до готовности.
    Теперь сверху соединяем края фольги, плотно их закрываем и перекладываем всё на противень. Отправляем рыбу с картошкой в предварительно разогретую до 180оС духовку на полчаса. Спустя это время разворачиваем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут до готовности.
  6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем укропом с лимоном и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем укропом с лимоном и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!


Очень вкусная скумбрия с картошкой и луком в духовке

На форму для запекания выкладывается тонко нарезанный картофель, который присыпается специями. Сверху выкладываются кольца репчатого лука и скумбрия, фаршированная свежей кинзой и семенами кориандра. Далее всё отправляется в духовку и запекается в течение 40-50 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия сырая – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кинза свежая – 1 пучок.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала потрошим скумбрию. Отрезаем ей голову, хвост, после чего тщательно промываем под проточной водой и удаляем черную пленку. Затем хорошо обсушиваем её бумажными полотенцами. Брюшко рыбы наполняем мелко нарезанной кинзой, смешанной с молотым кориандром. Сверху скумбрию солим и присыпаем кориандром. Можно также сделать на тушке надрезы, чтобы она хорошо просолилась.

Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда картофель. Присыпаем его солью и молотым кориандром.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем его сверху на картофель. При желании можно также предварительно замариновать лук в уксусе.

Шаг 4. Теперь выкладываем скумбрию и отправляем всё в предварительно разогретую до 200оС духовку на 40-50 минут.

Шаг 5. Спустя половину необходимого времени, подливаем к рыбе с картошкой 4 столовые ложки воды и накрываем фольгой.

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой и майонезом в духовке

К нарезанной скумбрии добавляется репчатый лук, соль, перец, всё хорошо перемешивается и оставляется на 20 минут. Далее всё перекладывается к картошке, поливается майонезом, перемешивается и отправляется в духовку на 40 минут. Готовое блюдо посыпается укропом и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Скумбрию очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Далее отделяем филе от костей и хребта, а затем нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в глубокую ёмкость вместе с рыбой, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, хорошо всё перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Шаг 3. В это время очищаем картофель, хорошо промываем его под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками любой формы.

Шаг 4. Теперь добавляем в ёмкость к рыбе нарезанный картофель, соль, поливаем всё майонезом и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, равномерно распределяем её и отправляем в предварительно разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сочная скумбрия с картошкой и овощами в духовке

На дно формы выкладывается нарезанный картофель с морковкой и сверху кладется слегка обжаренный репчатый лук. Далее укладывается нарезанная кусочками промаринованная скумбрия и между ними вставляются ломтики помидора. Всё накрывается фольгой и запекается в течение 45-50 мин.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 60 мин-1 ч.10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала удаляем у скумбрии голову и внутренности. Затем тщательно промываем её под проточной водой, отрезаем плавники и нарезаем рыбу кусочками по 1.5-2 см. Далее перекладываем её на тарелку, поливаем соком лимона, посыпаем солью, специями и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Шаг 2. Картофель с морковью промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружками. Лук также очищаем и нарезаем тонкими кольцами. А помидор разрезаем пополам и поперёк, чтобы получились полукруги.

Шаг 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нем лук. В глубокую ёмкость отправляем картофель с морковью, поливаем столовой ложкой масла, присыпаем солью со специями и перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания застилаем фольгой, слегка смазываем дно растительным маслом и выкладываем туда картошку с морковью. Далее равномерно распределяем обжаренный лук и наливаем в форму 50 мл воды.

Шаг 5. Теперь сверху выкладываем кусочки скумбрии и между ними вставляем ломтики помидора.

Шаг 6. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 45-50 мин. Спустя это время снимаем фольгу, смазываем рыбу подсолнечным маслом и запекаем ещё 15-20 минут.

Шаг 7. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, присыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Нежная скумбрия с картошкой, запеченная в рукаве

Скумбрия чистится, на ней делаются надрезы, куда вставляются кусочки лимона. Далее она присыпается солью с перцем и поливается подсолнечным маслом. Затем в рукав для запекания помещается нарезанный картофель, сверху выкладывается рыба, всё плотно завязывается и перекладывается на противень. Блюдо запекается 30-40 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30-40мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем картофель, хорошо промываем его под проточной водой и нарезаем средними дольками.

Шаг 2. Если скумбрия замороженная, то размораживаем её. Далее удаляем внутренности, плавники, при желании отрезаем голову и тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи.

Шаг 3. На каждой рыбе делаем по 3-4 надреза, после чего вставляем туда нарезанный дольками лимон. Присыпаем скумбрию солью, смесью перцев и поливаем подсолнечным маслом.

Шаг 4. В рукав для запекания сначала кладём картофель, присыпаем его солью и сверху выкладываем рыбу. Плотно завязываем с двух сторон и аккуратно делаем при помощи ножа пару проколов сверху, через который будет выходить пар. Перекладываем всё на противень и отправляем в предварительно разогретую до 220оС духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 5. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами

На дно формы выкладывается картофель с майонезом и специями. Сверху выкладывается обжаренная морковь с луком и филе скумбрии. Затем на рыбу укладываются помидоры, всё поливается майонезом и присыпается сыром. Блюдо запекается в течение 40 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала размораживаем скумбрию, удаляем все внутренности, голову и тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи. Далее достаём хребет и крупные кости, отрезаем хвост и плавники, и снимаем шкурку. Очищенную рыбы сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем солью.

Шаг 2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём подготовленные овощи до полуготовности, добавив к ним соль по вкусу.

Шаг 3. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кружочками средней толщины.

Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем и режем небольшими кубиками. Далее добавляем к нему майонез, специи, соль, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, которую перед этим смазываем маслом.

Шаг 5. Сверху выкладываем слой из обжаренного лука с морковью и филе скумбрии.

Шаг 6. Далее кладём помидоры, присыпаем их солью, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Шаг 7. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и ставим туда форму с рыбой на 40 минут до готовности картошки.

Шаг 8. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем при желании зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как запечь скумбрию в духовке с картошкой и сыром?

В скумбрию закладывается начинка из натертого картофеля, сыра, помидоров, перца и соли. Затем всё смазывается майонезом и запекается в фольге в течение 30 минут. В итоге получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры – 0.5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез или сметана – 1 ч.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления размораживаем рыбу. Далее удаляем хребет, все внутренности и косточки. Затем тщательно промываем скумбрию внутри и снаружи под проточной водой, после чего обсушиваем всё бумажными полотенцами.

Шаг 2. Далее готовим начинку. Для начала натираем на крупной терке твердый сыр.

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем, также натираем на терке и отправляем к сыру.

Шаг 4. Половинку помидора нарезаем небольшими кубиками и добавляем их в начинку. Затем солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 5. Застилаем противень фольгой и кладём туда скумбрию. Внутрь закладываем нашу картофельно-сырную начинку.

Шаг 6. Теперь смазываем всё майонезом или сметаной и отправляем в предварительно разогретую до 190оС духовку. Рыбу для начала накрываем фольгой и готовим так 20 минут. Затем снимаем её и запекаем ещё 10 минут до румяности.

Шаг 7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 128 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий