Сибас — 10 рецептов приготовления

Сибас — 10 рецептов приготовления

Сибас – изысканная и прекрасно подходящая для любого торжественного мероприятия рыба, которая считается одной из самых популярных на нашей кухне. Ароматный и сочный деликатесный вид не только очень вкусный, но и полезный для нашего здоровья. Сегодня мы предлагаем десять пошаговых рецептов приготовления аппетитного сибаса.

Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке

Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке – это один из самых легких и вкусных рецептов приготовления деликатесной рыбы. Подавайте готовое угощение к домашнему обеду, ужину или праздничному столу. Такая рыба прекрасно сочетается со свежими или запеченными овощами.

Сибас — 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Сибас 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Специи для рыбы 1 ч.л.
Шаги
75 мин.Печать
  1. Промываем и очищаем рыбу.
    Промываем и очищаем рыбу.
  2. Вливаем в стакан или небольшую миску соевый соус. Дополняем его оливковым маслом.
    Вливаем в стакан или небольшую миску соевый соус. Дополняем его оливковым маслом.
  3. Добавляем сюда сушеный розмарин.
    Добавляем сюда сушеный розмарин.
  4. Отправляем в смесь специи для рыбы.
    Отправляем в смесь специи для рыбы.
  5. Вливаем лимонный сок и хорошо все перемешиваем.
    Вливаем лимонный сок и хорошо все перемешиваем.
  6. Сибас выкладываем на противень с фольгой. Солим внутри и снаружи.
    Сибас выкладываем на противень с фольгой. Солим внутри и снаружи.
  7. Обмазываем рыбку подготовленным маринадом.
    Обмазываем рыбку подготовленным маринадом.
  8. Внутрь сибаса кладем лимонные дольки. Даем рыбе напитаться специями в течение 30 минут.
    Внутрь сибаса кладем лимонные дольки. Даем рыбе напитаться специями в течение 30 минут.
  9. Заворачиваем заготовки фольгой.
    Заворачиваем заготовки фольгой.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После раскрываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После раскрываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут.
  11. Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке готов. Подавайте к столу!
    Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке готов. Подавайте к столу!


Жареный сибас целиком на сковороде

Жареный сибас целиком на сковороде – это яркое и аппетитное блюдо для вашего стола. Подавайте его к ужину или праздничному столу, дополнив овощами или рисом. Устоять перед такой рыбой будет невозможно. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Тимьян – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим сибас, очистив его от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем тушки.

Шаг 2. Натираем рыбу чесноком и солью, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Внутрь кладем розмарин и тимьян.

Шаг 3. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.

Шаг 4. Разогреваем сливочное масло на сковороде.

Шаг 5. Выкладываем сюда нашу маринованную рыбу.

Шаг 6. Обжариваем сибас на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, приблизительно по 5-7 минут.

Шаг 7. Жареный сибас целиком на сковороде готов. Подавайте горячим с картофелем или овощами на выбор.

Сибас, запеченный с овощами

Сибас, запеченный с овощами – это готовое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение порадует питательными свойствами и невероятной сочностью. К тому же, вам не придется дополнительно готовить гарнир, что заметно сэкономит время.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Капуста цветная – 3 соцветия.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем рыбу и очищаем ее.

Шаг 2. После ингредиент разделяем на филе. Костей у сибаса мало, поэтому процесс покажется вам очень простым.

Шаг 3. Кладем рыбное филе в форму для запекания. Поливаем продукт лимонным соком, посыпаем лимонной цедрой, солью и черным молотым перцем. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 4. Кусочки овощей слегка отвариваем и выкладываем к рыбе. Поливаем все оливковым маслом.

Шаг 5. Посыпаем угощение тертым сыром.

Шаг 6. Убираем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7. Сибас, запечённый с овощами готов. Подавайте блюдо к столу и угощайтесь!

Сибас на гриле

Сибас на гриле – это простое и вкусное блюдо для вашего особенного ужина или праздничного стола. Этот рецепт отлично подойдет для настоящего гурмана, который предпочитает румяную ароматную рыбку. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим сибас, очистив его от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и розмарин в миске. Обмазываем смесью рыбу.

Шаг 3. Дальше солим и перчим ее с обеих сторон.

Шаг 4. Перекладываем заготовку на гриль, который должен быть предварительно разогрет до средней температуры.

Шаг 5. Готовим сибас на гриле до золотистой корочки с каждой стороны, приблизительно по 10-12 минут.

Шаг 6. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Шаг 7. Сибас на гриле готов. Подавайте горячим с картофелем или другими овощами на выбор.

Сибас с картошкой в духовке

Сибас с картошкой в духовке порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Побалуйте себя и близких настоящим морским деликатесом. Чтобы рыба получилась невероятно аппетитной, используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим овощи. Промываем их и, при необходимости, очищаем.

Шаг 2. Обмазываем противень растительным маслом. Выкладываем сюда слой из кружочков картофеля. Посыпаем продукт половиной измельченного чеснока.

Шаг 3. Солим овощи и закрываем колечками лука.

Шаг 4. Сверху распределяем кружочки томатов.

Шаг 5. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6. Очищаем и промываем рыбу. Делаем на ее поверхности надрезы. Солим продукт.

Шаг 7. Дальше обмазываем рыбу смесью из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Шаг 8. Выкладываем рыбу на овощи. Запекаем 30 минут. Спустя 15 минут рыбку необходимо перевернуть.

Шаг 9. Сибас с картошкой в духовке готов. Раскладывайте по тарелкам, подавайте к столу и угощайтесь!

Филе сибаса, запеченное в духовке

Филе сибаса, запеченное в духовке, несложно приготовить в домашних условиях по нашему проверенному пошаговому рецепту. Мягкое, нежное и пропитанное ароматами специй угощение, никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с овощными гарнирами и другими дополнениями по вкусу.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе сибаса с кожей – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для выпекания.
  • Шпинат – для подачи.
  • Картофель – для подачи.

Для соуса:

  • Вино белое – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Бульон рыбный/куриный – ¼ ст.
  • Сливки 20% – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим филе сибаса и нарежем его порционными кусочками. Важно, чтобы присутствовала кожа. Это поможет рыбе не потерять форму при запекании.

Шаг 2. Рыбные кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Выкладываем филе в форму, смазанную оливковым маслом. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. В это время приготовим соус. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 5. Вливаем в масло рыбный или куриный бульон, белое вино и сливки. Перемешиваем и томим на небольшом огне до загустения.

Шаг 6. Для гарнира можно обжарить картофель соломкой и немного потомить в масле свежий шпинат.

Шаг 7. Филе сибаса, запеченное в духовке готово! Выкладывайте его на тарелку, поливайте соусом, дополняйте шпинатом и картофелем.

Уха из сибаса

Уха из сибаса – это изысканное блюдо для вашего особенного семейного обеда. Такое горячее угощение идеально подойдет для отдыха на природе. Оно выходит невероятно вкусным и питательным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем овощи. Корень сельдерея разделываем на восемь кусочков, цукини и белую часть одного стебля лука-порея — на четвертинки, морковь и стебель сельдерея — на половинки.

Шаг 2. Сибас очищаем от потрохов и чешуи. За жабрами делаем надрез и аккуратно снимаем филе с костей. Лучше всего это делать с помощью острого и широкого ножа. Двигаемся от головы к хвосту. Такие же манипуляции проделываем и с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промываем под водой.

Шаг 3. Филе избавляем от плавников и очищаем от оставшихся костей. Сначала делаем продольный надрез в центре, после срезаем нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Нам нужно получить четыре аккуратных куска мяса на кожице.

Шаг 4. В большую кастрюлю вливаем три с половиной – четыре литра воды. Кладем туда предварительно разделанные овощи (одну половинку моркови оставляем), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени откладываем). Доводим содержимое до кипения на сильном огне, потом его уменьшаем и варим еще час. После процеживаем бульон.

Шаг 5. Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на средний огонь и аккуратно выкладываем сюда филе сибаса. Держим на огне около трех минут.

Шаг 6. Мелко нарезаем оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови рубим тонкой соломкой. Отправляем все это в бульон. Солим по вкусу, варим еще пару минут.

Шаг 7. Уха из сибаса готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу! Можно украсить ароматной свежей зеленью.

Севиче из сибаса

Севиче из сибаса – это невероятно яркое и вкусное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздника. Если вы хотите удивить своих близких аппетитной изысканной рыбой, то обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт, который точно разнообразит привычное меню.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Салат фриссе – 6 листов.
  • Кинза – 3 ветки.

Для соуса:

  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль морская – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем рыбу, очищаем ее и разрезаем на половины.

Шаг 2. Удаляем хребет и разбираем продукт на филе. Обязательно удаляем кожу.

Шаг 3. Подготовленное филе режем тонкой соломкой.

Шаг 4. Тонкими полукольцами режем красный репчатый лук.

Шаг 5. Очищаем авокадо. Его режем полукружками.

Шаг 6. Ошпариваем помидоры черри и после снимаем с них кожуру.

Шаг 7. Очищенные овощи некрупно нарезаем.

Шаг 8. Измельчаем перец чили.

Шаг 9. Для соуса отжимаем сок лайма, перемешиваем его с солью, оливковым маслом и измельченным перцем.

Шаг 10. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку.

Шаг 11. Дополняем продукт помидорами и авокадо.

Шаг 12. Сюда же кладем измельченную кинзу и красный лук. Поливаем все соусом и перемешиваем.

Шаг 13. Севиче из сибаса готово. Подавайте угощение к столу, дополнив салатом фрикасе!

Сибас, запеченный с лимоном в фольге

Сибас, запеченный с лимоном в фольге порадует вас приятным ароматом и послужит прекрасным вариантом для ужина вдвоем. В дополнение к изысканной рыбы можно подать запеченные или свежие овощи, рис и другие закуски по вашему вкусу. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тимьян – 1 ветка.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем сибас внутри и снаружи.

Шаг 2. Для маринада соединяем соевый соус, дольки лимона, ароматные травы и измельченный чеснок.

Шаг 3. Натираем рыбу специями и хорошо обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4. Перекладываем сибас на фольгу с пергаментом. Внутрь кладем зубчики чеснока и лимонные дольки.

Шаг 5. Обворачиваем рыбу фольгой как лодочку.

Шаг 6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 7. Сибас, запеченный с лимоном в фольге готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сибас на пару

Сибас на пару – это нежное, вкусное и полезное угощение для вашего семейного обеда или ужина. К тому же, такое блюдо порадует вас своими питательными свойствами. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, а для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 0,5 кг.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лайм/лимон – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и режем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия.

Шаг 2. Измельчаем предварительно промытую и обсушенную зелень.

Шаг 3. Измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 4. Соединяем в общей миске зелень и чеснок.

Шаг 5. Поливаем продукты соком лайма и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Хорошо промываем сибас внутри и снаружи. Наполняем брюхо рыбы смесью из зелени и чеснока.

Шаг 7. Солим и перчим подготовленную рыбу.

Шаг 8. На плиту устанавливаем пароварку. Выкладываем сюда рыбу.

Шаг 9. Возле рыбы раскладываем подготовленные овощи. Готовим на пару 10 минут.

Шаг 10. Для аромата дополняем блюдо розмарином. Готовим еще 15 минут.

Шаг 11. Сибас на пару готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 314 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий