Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

Аппетитный запеченный сибас относится к средиземноморской кухне. Если хотите приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо, то используйте яркую подборку из пошаговых рецептов. Порадуйте своих домашних или гостей вкусным и запоминающимся рыбным ужином.

Сочный сибас в фольге в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Чтобы запеченный сибас вышел сочным и нежным, готовьте его в фольге. Яркое питательное блюдо можно подавать к обеду или ужину с любым гарниром или свежими овощами.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Режем петрушку и репчатый лук. Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Посыпаем специями и хорошенько размешиваем.
  • Промытую рыбу промываем, натираем солью и кладем на противень, устланный фольгой.
  • Поливаем тушку смесью из масла, зелени, лука и специй.
  • Плотно заворачиваем продукт фольгой.
  • Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Аппетитный и сочный сибас в духовке готов. Подавайте блюдо к столу!


Сибас, запеченный с овощами в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Полноценное блюдо для яркого семейного обеда – сибас с овощами в духовке. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс, а также не придется дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сибас – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем рыбу под водой, при необходимости, очищаем ее.
  2. Очищаем от семян болгарские перцы. Лимон режем дольками, петрушку промываем.
  3. Натираем рыбу солью и специями, делаем в ней глубокие надрезы и кладем на противень с фольгой.
  4. Выкладываем на тушку лимонные дольки.
  5. Сверху добавляем кусочки болгарского перца и измельченную петрушку.
  6. Заворачиваем заготовку фольгой. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сибас, запеченный с овощами готов. Перекладывайте его на порционную тарелку и подавайте к столу. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления сибаса с лимоном в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Аппетитный сибас с тонким цитрусовым вкусом – отличное решение для ужина в семейном кругу. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Берите на заметку.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сибас под водой. Головы и хвосты отрезаем.
  2. Подготовим лимон, зелень и зубчики чеснока.
  3. Натираем рыбу солью и молотым белым перцем. Дополняем тушки измельченным укропом с чесноком.
  4. Перекладываем продукт в обмазанную маслом форму для выпекания. Поливаем блюдо лимонным соком. Кусочки цитруса можно положить внутрь рыбы. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый сибас выкладываем на тарелку, дополняем его тонкими дольками лимона и подаем к столу.

Как вкусно запечь сибаса целиком в духовке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – сибас, запеченный в духовке целиком. Готовую рыбу можно подавать с овощами, свежей зеленью или крупами. Оцените интересный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размороженную рыбу промываем под водой.
  2. Дальше делаем в продукте глубокие надрезы. Голову и хвостики можно отрезать.
  3. Обмазываем тушки смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Посыпаем продукт по вкусу солью снаружи и внутри. Маринуем 10-15 минут.
  4. Промываем лимон под водой и нарезаем его тонкими дольками.
  5. Кусочками лимона начиняем рыбу.
  6. Кладем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. Запеченный сибас кладем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт сибаса, запеченного с картошкой

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Яркая идея для семейного ужина – сибас, запеченный в духовке с картофелем. Блюдо порадует домашних своим интересным вкусом и питательностью. При этом не придется дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 5 гр.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим рыбу и после старательно промываем под водой внутри и снаружи.
  2. Острым ножом делаем глубокие надрезы в рыбе.
  3. Подготовим необходимые специи.
  4. Посыпаем рыбу солью, паприкой, имбирем и перцем. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Добавляем разломанные веточки розмарина. Внутрь сибаса кладем лимонные дольки и кусочки чеснока.
  6. Промываем и чистим картофель. Режем овощ любым удобным способом.
  7. На противень с пергаментом кладем рыбу и картофель. Выпекаем блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Ароматный сибас с картофелем готов. Выкладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Как в домашних условиях приготовить сибаса в соли в духовке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Интересный способ приготовления сибаса в духовке – в соли. Рыба выйдет сочной и нежной по вкусу. Подавайте ее к обеду или ужину, дополнив овощами или другим гарниром.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чистим, промываем рыбу снаружи и изнутри. Дальше ее натираем черным молотым перцем по вкусу.
  2. Высыпаем соль в глубокую миску и заливаем ее свежим соком из лимона. Перемешиваем.
  3. На противень с фольгой выкладываем «подушку» из половины соли. Кладем на нее подготовленную рыбу.
  4. Плотно закрываем продукт оставшейся солью.
  5. Ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку. Готовим его 25-30 минут.
  6. После готовности аккуратно убираем корочку из соли.
  7. Запеченный сибас в соли готов. Делим его на части и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: