Пудинг – популярное британское блюдо. Существует большое количество его вариаций. Один из сладких вариантов – шоколадный. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого яркую подборку из 5-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях?
Не знаете, как приготовить домашний шоколадный пудинг? Используйте для этого простой и быстрый кулинарный рецепт. Порадуйте себя и близких вкусным и в меру сладким десертом.
- Какао 3 ст.л.
- Молоко коровье 3 ст.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
-
Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях? Нагреваем часть молока в кастрюле и кладем сюда кусочек сливочного масла.
-
Остальное молоко соединяем в отдельной посуде с какао, сахаром, крахмалом и яичными желтками. Белки не используем.
-
Взбиваем шоколадную массу до однородности. Можно использовать блендер.
-
За это время сливочное масло растопится.
-
В молочную смесь вливаем шоколадную. Вымешиваем и держим на огне до загустения.
-
Разливаем угощение по небольшим тарелкам и ставим их в холодильник до полного застывания.
-
Простой и вкусный шоколадный пудинг готов!
Быстрый шоколадный пудинг в микроволновке
Быстрый и интересный способ приготовления шоколадного пудинга – в микроволновой печи. Десерт выйдет красивым, вкусным и нежным. Готовьте его в любое время, ведь на кулинарный процесс не уйдет много времени.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 3 минуты
Порций – 2
Ингредиенты:
- Какао – 2 ст.л.
- Сахар – 120 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Молоко – 600 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
Для взбитых сливок:
- Сливки – 1 ст.
- Сахар – 2 ч.л.
- Ваниль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку выкладываем какао, сахар, крахмал и щепотку соли. Из яиц извлекаем желтки. В сухую массу постепенно вливаем молоко и добавляем желтки.
2. Взбиваем продукты венчиком до полной однородности.
3. Дальше массу прикрываем полотенцем и ставим в микроволновку на 3 минуты. После снова взбиваем венчиком.
4. В горячей массе растапливаем сливочное масло и кусочки темного шоколада. Добавляем чайную ложку ванили.
5. Пудинг ставим в холодильник для застывания. При подаче дополняем десерт, взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Можно пробовать!
Вкусный шоколадный пудинг с желатином
Чтобы домашний пудинг хорошо держал форму, вышел вкусным и нежным, приготовьте его с добавлением желатина. Вкусный шоколадный десерт оценят и взрослые, и дети. Берите на заметку!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Какао – 1 ст.л.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 600 мл.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. В сотейник или кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его. До кипения доводить не нужно.
2. Дальше в молоко добавляем какао, сахар и кусочки горького шоколада. Готовим на слабом огне и размешиваем до получения однородной смеси.
3. В отдельной посуде размешиваем желатин с водой. Даем ему разбухнуть, а после несколько раз подогреваем в микроволновке по 10 секунд.
4. Вливаем подготовленный желатин в шоколадную массу. Аккуратно размешиваем и перекладываем в любую подходящую форму. Ставим в холодильник до полного застывания на несколько часов.
5. Нежнейший шоколадный пудинг с желатином готов. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления молочно-шоколадного пудинга
Популярный вариант приготовления сладкого пудинга – шоколадно-молочный. Десерт выйдет нежным и приятным по вкусу. Используйте рецепт, чтобы разнообразить привычное меню ярким лакомством.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Какао – 60 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 90 гр.
- Крахмал – 2 ст. л.
Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Нагреваем 100 мл молока и размешиваем в нем какао до исчезновения всех комочков.
2. В отдельную миску всыпаем необходимое количество крахмала.
3. Заливаем продукт холодной водой, размешиваем и оставляем на время.
4. Оставшееся молоко греем в кастрюле. Постепенно сюда добавляем сахар, смесь молока с какао и крахмал. Вымешиваем до загустения.
5. Разливаем шоколадный пудинг по подходящей посуде и ставим в холодильник до полного застывания. Готово, можно пробовать!
ПП шоколадный пудинг без сахара
Ищите десерты, которые не навредят вашей фигуре? Попробуйте приготовить нежнейший ПП-пудинг без добавления сахара. Шоколадное угощение ярко разнообразит ваш полезный рацион. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Какао – 60 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Банан – 2 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем бананы и кладем их в чашу блендера. Измельчаем до однородности.
2. Вливаем часть молока в сотейник и подогреваем его на плите. После нагревания размешиваем здесь крахмал.
3. Опускаем сюда измельченные орехи и какао. Взбиваем венчиком и вливаем остальное молоко.
4. Банановое пюре выкладываем в общую массу. Снова вымешиваем до однородности.
5. Разливаем шоколадное угощение по небольшим глубоким мискам. Ставим десерт в холодильник на несколько часов до полного остывания.