Как приготовить шницель

Как приготовить шницель

Мясной шницель готовят во многих кухнях мира. В Австрии его считают настоящим кулинарным символом. Однако и в Италии блюдо имеет свою историю. Сегодня сытное угощение имеет множество вариаций: на сковороде или в духовке, из цельного куска мяса или фарша, из говядины, свинины, курицы или индейки. Берите на заметку 10 ярких пошаговых рецептов.

Шницель из фарша свинины в панировке на сковороде

Интересный вариант приготовления домашнего шницеля – из мясного фарша. Такое блюдо удивит вас своим вкусом и питательными свойствами. Готовьте его на обед или ужин и подавайте с любимыми гарнирами.

Как приготовить шницель

Ингредиенты
+2 порц.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Полностью размораживаем свиной фарш, солим его, перчим и старательно вымешиваем долгое время. Только так продукт будет держать форму.
    Полностью размораживаем свиной фарш, солим его, перчим и старательно вымешиваем долгое время. Только так продукт будет держать форму.
  2. Делим заготовку на несколько частей и из каждой лепим круглую котлетку.
    Делим заготовку на несколько частей и из каждой лепим круглую котлетку.
  3. Дальше каждую заготовку по очереди кладем на кусок пищевой пленки и аккуратно разминаем их пальцами.
    Дальше каждую заготовку по очереди кладем на кусок пищевой пленки и аккуратно разминаем их пальцами.
  4. Куриные яйца взбиваем вилкой.
    Куриные яйца взбиваем вилкой.
  5. Погружаем сюда шницель. Обмазываем его сверху яичной массой.
    Погружаем сюда шницель. Обмазываем его сверху яичной массой.
  6. С помощью лопатки перекладываем мясной продукт в смесь из панировочных сухарей.
    С помощью лопатки перекладываем мясной продукт в смесь из панировочных сухарей.
  7. Обжариваем угощение в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
    Обжариваем угощение в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Горячий шницель из свиного фарша готов!
    Горячий шницель из свиного фарша готов!


Сочный свиной шницель без панировки

Простой способ приготовить шницель из свинины – без сложной панировки. Порадуйте вкусным и питательным блюдом себя и своих близких. Используйте рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Мясо делим на куски равные по толщине. Делаем это против волокон.

3. Каждый кусочек кладем на пищевую пленку, аккуратно отбиваем кухонным молотком.

4. Дальше мясо натираем солью и перцем.

5. Обваливаем его в смеси из яйца и кефира, а после присыпаем мукой.

6. Отправляем заготовку в сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.

7. Яркое мясное угощение для вашего стола готово!

Как пожарить рубленый шницель на сковороде?

Чтобы шницель вышел максимально нежным и сочным, приготовьте его из рубленого мяса. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, который может стать отличным решением для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриное филе.

2. Дальше каждый кусочек мелко рубим с помощью острого ножа.

3. В глубокой миске соединяем рубленую курицу с солью и специями. Вымешиваем до однородности.

4. Дополняем мясную массу куриными яйцами, майонезом и крахмалом.

5. Снова перемешиваем ингредиенты между собой.

6. В общую массу выкладываем и измельченную петрушку.

7. Аккуратно размешиваем массу повторно.

8. Разогреваем сковороду с маслом. С помощью ложки опускаем сюда куриную заготовку.

9. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого состояния.

10. Румяный рубленый шницель готов, можно пробовать!

Как запечь шницель из свинины в духовке?

Сочный шницель из свиного мяса можно приготовить в духовке. Аппетитное блюдо можно подавать к столу с овощами, картофельным пюре или другими гарнирами по вашему вкусу. Используйте для этого простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свинину размораживаем, промываем под водой и делим на стейки толщиной полтора сантиметра.

2. Каждый кусочек мяса отбиваем с помощью кухонного молотка.

3. Дальше заготовку отправляем в смесь из яйца, майонеза и специй. После продукт сразу обваливаем в муке.

4. Перекладываем свинину на противень, который заранее промываем маслом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

5. Вкуснейший шницель с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!

Куриный шницель в панировке на сковороде

Нежное куриное мясо можно использовать для приготовления шницеля. Питательное и вкусное блюдо станет отличной идеей для быстрого обеда или ужина. Подавайте к столу со свежими овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку.

2. Размороженное куриное филе промываем и разрезаем на продолговатые пласты.

3. Дальше мясо слегка отбиваем кухонным молотком.

4. Посыпаем продукт солью и молотым перцем.

5. Размешиваем яйцо с молоком.

6. Погружаем в смесь кусочки мяса.

7. Дальше заготовку обваливаем в муке.

8. Перекладываем угощение на сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны.

9. Румяный куриный шницель готов. Можно подавать к столу!

Нежный и сочный куриный шницель в духовке

Домашний шницель из куриного филе можно запечь в духовке. Так мясное блюдо выйдет более сочным и нежным. Используйте простую и вкусную кулинарную идею для вашего семейного обеда.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 ломтик.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо птицы промываем под водой.

2. Дальше с курицы срезаем лишнюю пленку.

3. Посередине филе делаем надрез.

4. Поворачиваем нож и осторожно разрезаем в обе стороны.

5. Раскрываем кусочек и делаем его больше по площади.

6. Срезаем лишние части, чтобы получить аккуратную форму.

7. Отбиваем молоточком филе через пищевую пленку.

8. Также отбиваем и оставшиеся отрезки.

9. По центру каждого продукта кладем немного сливочного масла.

10. Закрываем масло отрезками мяса. Посыпаем солью и перцем.

11. Заворачиваем начинку краями отбивной.

12. Кусочек белого хлеба подсушиваем или подмораживаем в морозилке. После режем мелкими брусочками.

13. Мясную заготовку обваливаем в муке.

14. Дальше опускаем продукт в смесь из яйца и муки.

15. Плотно прижимаем к шницелю хлебные брусочки.

16. Подготовим и остальные мясные заготовки.

17. Обжариваем угощение пару минут в растительном масле. Необходимо, чтобы подрумянился хлеб.

18. Перекладываем блюдо на противень и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

19. Яркий куриный шницель из духовки готов!

Как вкусно пожарить шницель из индейки на сковороде?

Вкусный и питательный шницель также можно приготовить из мяса птицы. Попробуйте рецепт полезного угощения из индейки. Горячее блюдо разнообразит ваше привычное меню и порадует домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем филе индейки и делим его на подходящие кусочки.

2. Дальше мясо отбиваем молоточком через пищевую пленку.

3. После этого можно натереть продукт солью и перцем.

4. Муку смешиваем с паприкой.

5. Обваливаем продукт из птицы во взбитом яйце.

6. И после в муке с паприкой.

7. До яркого румянца жарим угощение в растительном масле.

8. Перекладываем шницели на бумажные полотенца. Это необходимо, чтобы удалить лишний жир.

9. Вкусное блюдо из индейки готово, можно пробовать!

Простой рецепт приготовления шницеля из индейки в духовке

Интересная вариация приготовления сочного шницеля – из индейки в духовке. Мясное блюдо выйдет питательным, нежирным и полезным. Готовьте для вашего вкусного и полезного ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр Филадельфия – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки делим на три куска средней толщины.

2. Дальше мясо натираем солью и любыми специями по вашему вкусу.

3. Обжариваем мясо птицы в оливковом масле до легкого румянца. Примерно, две-три минуты.

4. После этого продукт выкладываем на противень с пергаментом.

5. Промываем помидоры и режем их тонкими кругами.

6. Выкладываем овощ на индейку.

7. В отдельной посуде смешиваем яичный желток, сыр Филадельфию и измельченную зелень.

8. Обмазываем массой помидоры. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

9. Сочный шницель из птицы в духовке готов!

Сочный шницель из говядины в домашних условиях

Домашний шницель можно приготовить из говяжьего мяса. Такой продукт порадует ярким вкусом, сочностью и питательными качествами. Порадуйте своих родных интересным обедом или ужином.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем говядину и режем ее крупными кусками.

2. Дальше каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком. Чтобы мясо не повредилось, делайте это через пленку.

3. Солим и перчим заготовку.

4. Яйца взбиваем, добавляем сливки и приправы и перемешиваем.

5. Обваливаем мясо сначала в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.

6. Обжариваем в масле до хрустящей корочки с обеих сторон.

7. Говядину перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

8. Мясной шницель с хрустящей корочкой готов!

Как приготовить вкусный куриный шницель с сыром?

Сочный и невероятно вкусный шницель можно приготовить из куриного мяса и сыра. Угощение выйдет ярким и очень нежным. Подавайте к столу с крупами, картофелем или другими овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе рубим мелкими кусочками.

2. Измельчаем зубчики чеснока.

3. Соединяем филе с ароматным овощем в глубокой тарелке.

4. Сюда же отправляем тертый плавленый сырок.

5. Дополняем продукты яйцом, солью и специями.

6. Аккуратно перемешиваем содержимое и постепенно подсыпаем сюда муку.

7. С помощью ложки выкладываем заготовку в сковороду с маслом.

8. Жарим угощение до золотистой корочки.

9. Шницель из курицы и сыра готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 407 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Александр

    супер вещь слюньки аж текут попробывать бы такое блюдо

Добавить комментарий