Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Шашлык из свинины, приготовленный на сковороде, станет отличным вариантом для тех, кто не может выехать на природу или в холодное время года. Готовится он очень просто и быстро. В итоге получается очень вкусное и сочное мясо, которое обязательно оценит вся ваша семья в качестве сытного приёма пищи.

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?

Мясо нарезается средними кусочками и маринуется в специях с растительным маслом. Далее всё обжаривается на сковороде, туда добавляется вода с яблочным уксусом, репчатый лук и зелень. Шашлык тушится ещё пару минут, перекладывается на тарелку и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Шашлык на сковороде

Ингредиенты
+3 порц.
  • Свиная шея 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус яблочный 6% 50 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Вода питьевая 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный шашлык на сковороде? Свиную шею тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.
    Как приготовить вкусный шашлык на сковороде? Свиную шею тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Перекладываем нарезанное мясо в подходящую ёмкость, добавляем приправу по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.
    Перекладываем нарезанное мясо в подходящую ёмкость, добавляем приправу по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.
  3. Далее добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
    Далее добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Обжариваем его со всех сторон по 6-8 минут на большом огне.
    На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Обжариваем его со всех сторон по 6-8 минут на большом огне.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
  6. Зелень петрушки хорошо промываем под холодной водой и крупно рубим ее ножом.
    Зелень петрушки хорошо промываем под холодной водой и крупно рубим ее ножом.
  7. В стакан наливаем 150 мл воды, добавляем к ней уксус и всё перемешиваем.
    В стакан наливаем 150 мл воды, добавляем к ней уксус и всё перемешиваем.
  8. Посыпаем мясо солью с черным молотым перцем, перемешиваем и заливаем его водой с яблочным уксусом. Тушим всё, пока вся жидкость не выпарится.
    Посыпаем мясо солью с черным молотым перцем, перемешиваем и заливаем его водой с яблочным уксусом. Тушим всё, пока вся жидкость не выпарится.
  9. Теперь добавляем репчатый лук, зелень петрушки и хорошо всё перемешиваем.
    Теперь добавляем репчатый лук, зелень петрушки и хорошо всё перемешиваем.
  10. Накрываем сковороду крышкой, тушим ещё пару минут, выключаем огонь, перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
    Накрываем сковороду крышкой, тушим ещё пару минут, выключаем огонь, перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!


Вкусный шашлык на шпажках на сковороде

К нарезанной свинине добавляется репчатый лук, соль и перец. Далее всё заливается маринадом из горчицы, мёда, соевого соуса и оставляется при комнатной температуре минимум на час. Затем мясо нанизывается на шпажки, шашлыки обжариваются на сковороде и подаются к столу с овощами.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 35 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2. Далее перекладываем всё в глубокую ёмкость и добавляем нарезанный кольцами очищенный репчатый лук. Затем добавляем немного соли, черного молотого перца и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, мёд, соевый соус, тщательно всё перемешиваем и заливаем мясо получившимся маринадом. Накрываем ёмкость со свининой пищевой пленкой и оставляем всё мариноваться минимум на один час при комнатной температуре. Чем дольше промаринуется мясо, тем оно будет нежнее и сочнее.

Шаг 4. Теперь нанизываем на деревянные шпажки кусочки свинины, чередуя их с кольцами лука.

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда шашлык. Обжариваем его на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6. Перекладываем готовый шашлык на шпажках на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сочный шашлык на сковороде из свинины с луком

Свинина нарезается небольшими кусочками, посыпается перцем и обжаривается до румяной корочки. Далее туда вливается уксус с водой, добавляется репчатый лук и всё обжаривается ещё пару минут. Готовый шашлык перекладывается на тарелку, посыпается свежей зеленью и подаётся с овощами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Далее посыпаем мясо черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем туда свинину. Обжариваем её со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 3. Убавляем огонь и выливаем яблочный уксус, разбавленный парой ложек воды. Тушим, пока вся жидкость не испарится. Затем нарезаем полукольцами очищенный репчатый лук и отправляем его к мясу.

Шаг 4. Теперь всё солим по вкусу и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Перекладываем готовый шашлык на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Домашний шашлык из свинины на сковороде гриль

Нарезанная свинина посыпается специями и поливается соевым соусом. Далее к ней добавляется репчатый лук, всё перемешивается и оставляется мариноваться. Затем мясо нанизывается на шпажки вместе с салом, болгарским перцем и всё обжаривается на сковороде гриль до готовности.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль сванская – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Сало свежее – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Шкурка свежего сала – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой свинину, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, посыпаем специями для шашлыка и добавляем соевый соус.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его крупными кольцами. Отправляем его к свинине, добавляем сванскую соль и тщательно перемешиваем всё руками. Затем накрываем ёмкость крышкой и ставим мариноваться на пару часов в холодильник.

Шаг 3. Спустя необходимое время, нанизываем промариновавшееся мясо на шпажки, чередуя его с кусочками сала и болгарского перца.

Шаг 4. На сковороде гриль разогреваем растительное масло вместе со шкуркой сала и выкладываем туда шашлык. Обжариваем его на среднем огне до образования корочки, периодически поворачивая шпажки. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

Шаг 5. Перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём его к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Быстрый шашлык из свинины на сковороде с уксусом

Свинина нарезается кусочками, посыпается перцем и обжаривается до румяности. Далее всё заливается уксусом с водой и тушится до испарения жидкости. Затем к шашлыку добавляется лук, соль, всё жарится ещё пару минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Уксус яблочный – ¼ ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками. Далее посыпаем всё черным молотым перцем. Солить сейчас не надо, поскольку мясо станет сухим.

Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем его на большом огне со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.

Шаг 3. В отдельную ёмкость наливаем четверть стакана уксуса и наполовину разбавляем его чистой водой.

Шаг 4. Вливаем яблочный уксус с водой к свинине и тушим всё в течение 20 минут, пока жидкость полностью не испарится, периодически помешивая.

Шаг 5. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу и перемешиваем. В конце добавляем соль и обжариваем всё ещё минуту.

Шаг 6. Перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём его к столу со свежей зеленью, овощами и соусом. Приятного аппетита!

Мягкий шашлык из свинины с соевым соусом

Мясо маринуется в соевом соусе, воде, лимонном соке, сахаре, имбире и чесноке. Далее оно нанизывается на деревянные шпажки и всё обжаривается на сковороде гриль до готовности. Затем шашлык перекладывается на тарелку и подаётся к столу. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ч.л.
  • Имбирь свежий тертый – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем соевый соус, воду, лимонный сок, растительное масло, коричневый сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую ёмкость, заливаем его получившимся маринадом и перемешиваем. Далее ёмкость накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1-4 часа. Можно оставить его на ночь.

Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем промариновавшееся мясо на деревянные шпажки.

Шаг 5. На сковороде гриль разогреваем растительное масло, выкладываем туда шашлыки и обжариваем их на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем температуру и жарим до готовности. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык с жидким дымом на сковороде?

Нарезанная свинина отправляется в глубокую ёмкость с репчатым луком. Затем туда добавляются специи, лимонный сок, растительное масло, всё перемешивается и ставится в холодильник на 1-6 часов. Мясо обжаривается и в конце сбрызгивается жидким дымом. Получается очень вкусно и сытно.

Время готовки: 6 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка или шейка – 1 кг.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Дым жидкий – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем её небольшими кусочками.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 3. Перекладываем лук с мясом в глубокую ёмкость и перемешиваем всё руками, немного сдавливая. Далее добавляем сушеный базилик, розмарин, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на 1-6 часов.

Шаг 4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на достаточно сильном огне мясо, до образования румяной корочки со всех сторон. За пару минут до готовности добавляем соль и сбрызгиваем всё жидким дымом.

Шаг 5. Отдельно обжариваем репчатый лук из маринада до золотистого цвета.

Шаг 6. Перекладываем шашлык в подходящую ёмкость, добавляем к нему обжаренный репчатый лук, перемешиваем всё и подаём к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сочный и нежный шашлык в маринаде с лимоном

Свинина отправляется в подходящую ёмкость со специями, репчатым луком и лимоном. Далее всё заливается минеральной водой и ставится под гнет на 2-3 часа. Затем мясо обжаривается на сковороде с двух сторон до готовности. Готовый шашлык перекладывается на тарелку и подаётся к столу с овощами.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 1.5 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Вода минеральная – 0.5 бутылки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем стейками. Посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лимон нарезаем дольками.

Шаг 3. Теперь берём глубокую ёмкость или кастрюлю и выкладываем туда слой мяса. Посыпаем его специями, затем кладём репчатый лук и дольки лимона, из которых перед этим выдавливаем сок. Повторяем этот шаг, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 4. Заливаем содержимое ёмкости минеральной водой и ставим всё под гнёт на 2-3 часа.

Шаг 5. Спустя необходимое время, разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда мясо. Обжариваем его с двух сторон до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.

Шаг 6. Перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём к столу с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 351 оценка, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий