Шашлык из свинины, приготовленный на сковороде, станет отличным вариантом для тех, кто не может выехать на природу или в холодное время года. Готовится он очень просто и быстро. В итоге получается очень вкусное и сочное мясо, которое обязательно оценит вся ваша семья в качестве сытного приёма пищи.
- Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?
- Вкусный шашлык на шпажках на сковороде
- Сочный шашлык на сковороде из свинины с луком
- Домашний шашлык из свинины на сковороде гриль
- Быстрый шашлык из свинины на сковороде с уксусом
- Мягкий шашлык из свинины с соевым соусом
- Как приготовить шашлык с жидким дымом на сковороде?
- Сочный и нежный шашлык в маринаде с лимоном
Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?
Мясо нарезается средними кусочками и маринуется в специях с растительным маслом. Далее всё обжаривается на сковороде, туда добавляется вода с яблочным уксусом, репчатый лук и зелень. Шашлык тушится ещё пару минут, перекладывается на тарелку и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
- Свиная шея 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус яблочный 6% 50 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Вода питьевая 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Петрушка 1 пучок
-
Как приготовить вкусный шашлык на сковороде? Свиную шею тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.
-
Перекладываем нарезанное мясо в подходящую ёмкость, добавляем приправу по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.
-
Далее добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
-
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Обжариваем его со всех сторон по 6-8 минут на большом огне.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
-
Зелень петрушки хорошо промываем под холодной водой и крупно рубим ее ножом.
-
В стакан наливаем 150 мл воды, добавляем к ней уксус и всё перемешиваем.
-
Посыпаем мясо солью с черным молотым перцем, перемешиваем и заливаем его водой с яблочным уксусом. Тушим всё, пока вся жидкость не выпарится.
-
Теперь добавляем репчатый лук, зелень петрушки и хорошо всё перемешиваем.
-
Накрываем сковороду крышкой, тушим ещё пару минут, выключаем огонь, перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Вкусный шашлык на шпажках на сковороде
К нарезанной свинине добавляется репчатый лук, соль и перец. Далее всё заливается маринадом из горчицы, мёда, соевого соуса и оставляется при комнатной температуре минимум на час. Затем мясо нанизывается на шпажки, шашлыки обжариваются на сковороде и подаются к столу с овощами.
Время готовки: 1 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 400 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Соус соевый – 35 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2. Далее перекладываем всё в глубокую ёмкость и добавляем нарезанный кольцами очищенный репчатый лук. Затем добавляем немного соли, черного молотого перца и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, мёд, соевый соус, тщательно всё перемешиваем и заливаем мясо получившимся маринадом. Накрываем ёмкость со свининой пищевой пленкой и оставляем всё мариноваться минимум на один час при комнатной температуре. Чем дольше промаринуется мясо, тем оно будет нежнее и сочнее.
Шаг 4. Теперь нанизываем на деревянные шпажки кусочки свинины, чередуя их с кольцами лука.
Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда шашлык. Обжариваем его на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6. Перекладываем готовый шашлык на шпажках на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сочный шашлык на сковороде из свинины с луком
Свинина нарезается небольшими кусочками, посыпается перцем и обжаривается до румяной корочки. Далее туда вливается уксус с водой, добавляется репчатый лук и всё обжаривается ещё пару минут. Готовый шашлык перекладывается на тарелку, посыпается свежей зеленью и подаётся с овощами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Далее посыпаем мясо черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем туда свинину. Обжариваем её со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 3. Убавляем огонь и выливаем яблочный уксус, разбавленный парой ложек воды. Тушим, пока вся жидкость не испарится. Затем нарезаем полукольцами очищенный репчатый лук и отправляем его к мясу.
Шаг 4. Теперь всё солим по вкусу и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.
Шаг 5. Перекладываем готовый шашлык на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Домашний шашлык из свинины на сковороде гриль
Нарезанная свинина посыпается специями и поливается соевым соусом. Далее к ней добавляется репчатый лук, всё перемешивается и оставляется мариноваться. Затем мясо нанизывается на шпажки вместе с салом, болгарским перцем и всё обжаривается на сковороде гриль до готовности.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль сванская – по вкусу.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
- Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
- Сало свежее – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Шкурка свежего сала – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой свинину, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, посыпаем специями для шашлыка и добавляем соевый соус.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его крупными кольцами. Отправляем его к свинине, добавляем сванскую соль и тщательно перемешиваем всё руками. Затем накрываем ёмкость крышкой и ставим мариноваться на пару часов в холодильник.
Шаг 3. Спустя необходимое время, нанизываем промариновавшееся мясо на шпажки, чередуя его с кусочками сала и болгарского перца.
Шаг 4. На сковороде гриль разогреваем растительное масло вместе со шкуркой сала и выкладываем туда шашлык. Обжариваем его на среднем огне до образования корочки, периодически поворачивая шпажки. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Шаг 5. Перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём его к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Быстрый шашлык из свинины на сковороде с уксусом
Свинина нарезается кусочками, посыпается перцем и обжаривается до румяности. Далее всё заливается уксусом с водой и тушится до испарения жидкости. Затем к шашлыку добавляется лук, соль, всё жарится ещё пару минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Уксус яблочный – ¼ ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками. Далее посыпаем всё черным молотым перцем. Солить сейчас не надо, поскольку мясо станет сухим.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем его на большом огне со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
Шаг 3. В отдельную ёмкость наливаем четверть стакана уксуса и наполовину разбавляем его чистой водой.
Шаг 4. Вливаем яблочный уксус с водой к свинине и тушим всё в течение 20 минут, пока жидкость полностью не испарится, периодически помешивая.
Шаг 5. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу и перемешиваем. В конце добавляем соль и обжариваем всё ещё минуту.
Шаг 6. Перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём его к столу со свежей зеленью, овощами и соусом. Приятного аппетита!
Мягкий шашлык из свинины с соевым соусом
Мясо маринуется в соевом соусе, воде, лимонном соке, сахаре, имбире и чесноке. Далее оно нанизывается на деревянные шпажки и всё обжаривается на сковороде гриль до готовности. Затем шашлык перекладывается на тарелку и подаётся к столу. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Соус соевый – 80 мл.
- Вода – 40 мл.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ч.л.
- Имбирь свежий тертый – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем соевый соус, воду, лимонный сок, растительное масло, коричневый сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую ёмкость, заливаем его получившимся маринадом и перемешиваем. Далее ёмкость накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1-4 часа. Можно оставить его на ночь.
Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем промариновавшееся мясо на деревянные шпажки.
Шаг 5. На сковороде гриль разогреваем растительное масло, выкладываем туда шашлыки и обжариваем их на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем температуру и жарим до готовности. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык с жидким дымом на сковороде?
Нарезанная свинина отправляется в глубокую ёмкость с репчатым луком. Затем туда добавляются специи, лимонный сок, растительное масло, всё перемешивается и ставится в холодильник на 1-6 часов. Мясо обжаривается и в конце сбрызгивается жидким дымом. Получается очень вкусно и сытно.
Время готовки: 6 ч. 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Свиная корейка или шейка – 1 кг.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Дым жидкий – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем её небольшими кусочками.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 3. Перекладываем лук с мясом в глубокую ёмкость и перемешиваем всё руками, немного сдавливая. Далее добавляем сушеный базилик, розмарин, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на 1-6 часов.
Шаг 4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на достаточно сильном огне мясо, до образования румяной корочки со всех сторон. За пару минут до готовности добавляем соль и сбрызгиваем всё жидким дымом.
Шаг 5. Отдельно обжариваем репчатый лук из маринада до золотистого цвета.
Шаг 6. Перекладываем шашлык в подходящую ёмкость, добавляем к нему обжаренный репчатый лук, перемешиваем всё и подаём к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сочный и нежный шашлык в маринаде с лимоном
Свинина отправляется в подходящую ёмкость со специями, репчатым луком и лимоном. Далее всё заливается минеральной водой и ставится под гнет на 2-3 часа. Затем мясо обжаривается на сковороде с двух сторон до готовности. Готовый шашлык перекладывается на тарелку и подаётся к столу с овощами.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Вода минеральная – 0.5 бутылки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем стейками. Посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лимон нарезаем дольками.
Шаг 3. Теперь берём глубокую ёмкость или кастрюлю и выкладываем туда слой мяса. Посыпаем его специями, затем кладём репчатый лук и дольки лимона, из которых перед этим выдавливаем сок. Повторяем этот шаг, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 4. Заливаем содержимое ёмкости минеральной водой и ставим всё под гнёт на 2-3 часа.
Шаг 5. Спустя необходимое время, разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда мясо. Обжариваем его с двух сторон до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.
Шаг 6. Перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём к столу с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!