Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка

Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка

Шашлык на мангале – это классический вариант блюда для отдыха на природе в кругу друзей. Мясо и маринад для шашлыка может быть разным. В статье собраны 10 рецептов сочного шашлыка на любой вкус.

Как приготовить сочный шашлык из свинины на мангале?

Чтобы шашлык был сочным и вкусным, его необходимо правильно замариновать. В маринаде из репчатого лука и газированной воды мясо получается мягким, нежным и без резких запахов.

Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка

Ингредиенты
+10 порц.
  • Свинина 5 кг
  • Лук репчатый 1.5 кг
  • Минеральная вода 1.5 л.
  • Специи и Приправы 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
Шаги
300 мин.Печать
  • Свинину помойте и нарежьте кубиками.
    Свинину помойте и нарежьте кубиками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Переложите лук и мясо в объемную миску и перемешайте.
    Переложите лук и мясо в объемную миску и перемешайте.
  • Влейте газированную воду, всыпьте специи и соль, хорошо перемешайте. Оставьте свинину мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
    Влейте газированную воду, всыпьте специи и соль, хорошо перемешайте. Оставьте свинину мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
  • Маринованное мясо нанизайте на шампуры и поместите на мангал. Жарьте мясо на горячих углях, периодически поворачивая. Следите за тем, чтобы не было открытого огня и мясо равномерно жарилось. Готовый шашлык сразу подавайте на стол.
    Маринованное мясо нанизайте на шампуры и поместите на мангал. Жарьте мясо на горячих углях, периодически поворачивая. Следите за тем, чтобы не было открытого огня и мясо равномерно жарилось. Готовый шашлык сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный шашлык из куриных грудок на мангале

Для отдыха на природе подходит любое мясо. Чаще всего используют свинину, но ее необходимо мариновать сильно заранее. Куриное мясо очень хорошо маринуется и уже через 2-3 часа его можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.

2. Переложите мясо в объемную емкость.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

4. Добавьте к курице чеснок, кетчуп, майонез, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодном месте.

5. Маринованное мясо нанизайте на шампуры или шпажки и поместите на мангал. Жарьте мясо до равномерной румяной корочки со всех сторон. Готовый шашлык подавайте со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале

Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кетчуп или соус томатный – 50 мл.
  • Хмели-сунели – 5 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и переложите в блендер.

2. К луку добавьте измельченную петрушку, перец чили и стебель сельдерея.

3. Измельчите овощи до однородной массы и переложите ее в удобную емкость для маринования. Добавьте паприку и приправу хмели-сунели.

4. Из лимона выдавите сок и добавьте его в маринад.

5. Также добавьте кетчуп или томатный соус, перемешайте.

6. Мясо помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками.

7. Мясо переложите в маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 6-8 часов.

8. После маринования нанизайте мясо на шампуры, смажьте оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная. По желанию можно переложить кусочки мяса луковыми кольцами.

9. Поместите мясо над горячими углями и как только оно сверху поджарится, посолите по вкусу. Готовый шашлык подавайте сразу на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

Оригинальный вариант шашлыка для отдыха на природе. Куриные сердечки всегда получаются очень сочными и вкусными, они быстро маринуются и готовятся.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 300-400 гр.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сердечки помойте, очистите от жира, пленок и трубочек.

2. Приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи.

3. Переложите сердечки в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса.

4. Нанизайте сердечки на шампуры и разложите их над горячими углями, жарьте до готовности, периодически переворачивая.

5. Шашлык из куриных сердечек готов, подавайте его с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить шашлык из бедра индейки на мангале?

Шашлык из индейки получается просто идеальным, вкусным, сочным и не жирным. Лучше всего взять мясо на кости, например, бедра или голени, это мясо мягче остальных частей индейки.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 1,5 кг.
  • Для маринада:
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 2 ч.л.
  • Перец черный горошком – 10-14 шт.
  • Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода минеральная газированная – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Филе бедра индейки помойте и нарежьте кубиками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами по 5-7 миллиметров шириной.

3. В объемную миску выложите мясо и лук, добавьте специи и соль. Лимон разрежьте на две части и выдавите из них сок прямо в миску, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа. После этого влейте стакан минералки, перемешайте и уберите мясо в холодильник еще на 7-8 часов.

4. Маринованное мясо вместе с луком нанизайте на шампуры и поместите над горячими углями.

5. Готовьте шашлык 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Готовый шашлык переложите на поднос и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке

Отличный рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы. На мангале рыбу можно готовить без масла, от чего шашлык получается еще более полезным и диетическим. Когда сезон пикников в разгаре такие рецепты будут весьма кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на стейки.

2. Натрите куски рыбы солью и специями.

3. Сразу же выложите рыбу на решетку и поместите над горячими углями.

4. Рыба готовится не более 7-10 минут. В процессе запекания переверните решетку только один раз.

5. Шашлык из красной рыбы готов, подавайте его на стол со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Настоящий шашлык из скумбрии на решетке

Лето – самое лучшее время для пикников на природе, поэтому стоит подобрать пару-тройку вкусных рецептов для шашлыков. Для этого подойдут разные виды мяса и рыбы. Например, вкусный и сытный шашлык получается из скумбрии. А еще эту рыбу не возможно пересушить.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Разделайте тушку скумбрии, отрежьте голову и удалите внутренности, помойте и просушите бумажными полотенцами.

2. На боках тушки сделайте несколько небольших надрезов, посыпьте солью и специями, распределите по всей тушке измельченный чеснок. Смажьте рыбу оливковым маслом.

3. Заверните скумбрию в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа для маринования.

4. Маринованную скумбрию выложите на решетку и поместите над горячими углями. Каждые 2-3 минуты, переворачивайте рыбу на другой бок. Скумбрия на мангале готовится не более 20 минут, все зависит от размера тушки.

5. Запеченную скумбрию лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт шашлыка из скумбрии на решетке

Сочная скумбрия на мангале порадует вас своим вкусом и нежной текстурой. С румяной корочкой и легким ароматом дыма, шашлык получается привлекательным на вид и очень аппетитным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 600 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Зелень кинзы – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Скумбрию полностью разморозьте до комнатной температуры, отрежьте головы и хвосты. Тушки тщательно вымойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

2. В миске смешайте мед, перцы, измельченный чеснок и сок половины лимона.

3. В маринад добавьте рубленную зелень. Вместо кинзы подойдет петрушка или базилик.

4. Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка. Также во внутрь вложите дольки лимона.

5. Оберните скумбрию в фольгу и отправьте в холодильник на час для маринования.

6. После этого переложите рыбу на решетку и жарьте на горячих углях. Решетку переворачивайте через каждые 3-4 минуты, скумбрия должна хорошо подрумянится. Готовьте рыбу в общей сложности 15-20 минут.

7. Скумбрию можно подавать целиком или нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в фольге?

Предлагаем вам более простой способ приготовления свиного шашлыка. В отличие от традиционного метода мясо запекается на мангале в фольге. Оно отлично пропекается и остается сочным и мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Аджика – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте молотый перец и аджику, перемешайте.

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к луку, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа.

3. Возьмите деревянные шпажки, смочите их в воде. На шпажки нанизайте мясо.

4. Шашлык заверните в фольгу и поместите на решетку. Время от времени переворачивайте решетку, чтобы свинина равномерно прожарилась.

5. Готовый шашлык извлеките из фольги и выложите на общее блюдо.

Приятного аппетита!

Оригинальный и вкусный шашлык из креветок на мангале

Если вы хотите строить праздник на природе и приготовить что-то этакое, то это рецепт вам понравится. Креветки – один из самых популярных морепродуктов и из них получается великолепный шашлык на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 0,3 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Креветки полностью разморозьте, очистите от панцирей и головы.

2. Переложите креветки в миску, добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль.

3. Также всыпьте молотую паприку и перемешайте.

4. Влейте к креветкам оливковое масло, еще раз перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на 15 минут.

5. Затем наколите креветки в двух местах на шпажки и разложите их на мангале, над слабо тлеющими углями.

6. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите на блюдо и при желании сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: