Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка

Шашлык на мангале – это классический вариант блюда для отдыха на природе в кругу друзей. Мясо и маринад для шашлыка может быть разным. В статье собраны 10 рецептов сочного шашлыка на любой вкус.

Как приготовить сочный шашлык из свинины на мангале?

🕜6 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Чтобы шашлык был сочным и вкусным, его необходимо правильно замариновать. В маринаде из репчатого лука и газированной воды мясо получается мягким, нежным и без резких запахов.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Свинину помойте и нарежьте кубиками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Переложите лук и мясо в объемную миску и перемешайте.
  • Влейте газированную воду, всыпьте специи и соль, хорошо перемешайте. Оставьте свинину мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
  • Маринованное мясо нанизайте на шампуры и поместите на мангал. Жарьте мясо на горячих углях, периодически поворачивая. Следите за тем, чтобы не было открытого огня и мясо равномерно жарилось. Готовый шашлык сразу подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Очень вкусный шашлык из куриных грудок на мангале

🕜6 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Для отдыха на природе подходит любое мясо. Чаще всего используют свинину, но ее необходимо мариновать сильно заранее. Куриное мясо очень хорошо маринуется и уже через 2-3 часа его можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
  2. Переложите мясо в объемную емкость.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Добавьте к курице чеснок, кетчуп, майонез, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодном месте.
  5. Маринованное мясо нанизайте на шампуры или шпажки и поместите на мангал. Жарьте мясо до равномерной румяной корочки со всех сторон. Готовый шашлык подавайте со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале

🕜6 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кетчуп или соус томатный – 50 мл.
  • Хмели-сунели – 5 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и переложите в блендер.
  2. К луку добавьте измельченную петрушку, перец чили и стебель сельдерея.
  3. Измельчите овощи до однородной массы и переложите ее в удобную емкость для маринования. Добавьте паприку и приправу хмели-сунели.
  4. Из лимона выдавите сок и добавьте его в маринад.
  5. Также добавьте кетчуп или томатный соус, перемешайте.
  6. Мясо помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками.
  7. Мясо переложите в маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 6-8 часов.
  8. После маринования нанизайте мясо на шампуры, смажьте оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная. По желанию можно переложить кусочки мяса луковыми кольцами.
  9. Поместите мясо над горячими углями и как только оно сверху поджарится, посолите по вкусу. Готовый шашлык подавайте сразу на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

🕜6 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Оригинальный вариант шашлыка для отдыха на природе. Куриные сердечки всегда получаются очень сочными и вкусными, они быстро маринуются и готовятся.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 300-400 гр.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки помойте, очистите от жира, пленок и трубочек.
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи.
  3. Переложите сердечки в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. Нанизайте сердечки на шампуры и разложите их над горячими углями, жарьте до готовности, периодически переворачивая.
  5. Шашлык из куриных сердечек готов, подавайте его с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить шашлык из бедра индейки на мангале?

🕜6 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Шашлык из индейки получается просто идеальным, вкусным, сочным и не жирным. Лучше всего взять мясо на кости, например, бедра или голени, это мясо мягче остальных частей индейки.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 1,5 кг.
  • Для маринада:
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 2 ч.л.
  • Перец черный горошком – 10-14 шт.
  • Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода минеральная газированная – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Филе бедра индейки помойте и нарежьте кубиками.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами по 5-7 миллиметров шириной.
  3. В объемную миску выложите мясо и лук, добавьте специи и соль. Лимон разрежьте на две части и выдавите из них сок прямо в миску, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа. После этого влейте стакан минералки, перемешайте и уберите мясо в холодильник еще на 7-8 часов.
  4. Маринованное мясо вместе с луком нанизайте на шампуры и поместите над горячими углями.
  5. Готовьте шашлык 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Готовый шашлык переложите на поднос и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке

🕜6 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Отличный рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы. На мангале рыбу можно готовить без масла, от чего шашлык получается еще более полезным и диетическим. Когда сезон пикников в разгаре такие рецепты будут весьма кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на стейки.
  2. Натрите куски рыбы солью и специями.
  3. Сразу же выложите рыбу на решетку и поместите над горячими углями.
  4. Рыба готовится не более 7-10 минут. В процессе запекания переверните решетку только один раз.
  5. Шашлык из красной рыбы готов, подавайте его на стол со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Настоящий шашлык из скумбрии на решетке

🕜6 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Лето – самое лучшее время для пикников на природе, поэтому стоит подобрать пару-тройку вкусных рецептов для шашлыков. Для этого подойдут разные виды мяса и рыбы. Например, вкусный и сытный шашлык получается из скумбрии. А еще эту рыбу не возможно пересушить.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разделайте тушку скумбрии, отрежьте голову и удалите внутренности, помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. На боках тушки сделайте несколько небольших надрезов, посыпьте солью и специями, распределите по всей тушке измельченный чеснок. Смажьте рыбу оливковым маслом.
  3. Заверните скумбрию в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. Маринованную скумбрию выложите на решетку и поместите над горячими углями. Каждые 2-3 минуты, переворачивайте рыбу на другой бок. Скумбрия на мангале готовится не более 20 минут, все зависит от размера тушки.
  5. Запеченную скумбрию лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт шашлыка из скумбрии на решетке

🕜6 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Сочная скумбрия на мангале порадует вас своим вкусом и нежной текстурой. С румяной корочкой и легким ароматом дыма, шашлык получается привлекательным на вид и очень аппетитным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 600 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Зелень кинзы – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию полностью разморозьте до комнатной температуры, отрежьте головы и хвосты. Тушки тщательно вымойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте мед, перцы, измельченный чеснок и сок половины лимона.
  3. В маринад добавьте рубленную зелень. Вместо кинзы подойдет петрушка или базилик.
  4. Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка. Также во внутрь вложите дольки лимона.
  5. Оберните скумбрию в фольгу и отправьте в холодильник на час для маринования.
  6. После этого переложите рыбу на решетку и жарьте на горячих углях. Решетку переворачивайте через каждые 3-4 минуты, скумбрия должна хорошо подрумянится. Готовьте рыбу в общей сложности 15-20 минут.
  7. Скумбрию можно подавать целиком или нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в фольге?

🕜6 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Предлагаем вам более простой способ приготовления свиного шашлыка. В отличие от традиционного метода мясо запекается на мангале в фольге. Оно отлично пропекается и остается сочным и мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Аджика – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте молотый перец и аджику, перемешайте.
  2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к луку, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа.
  3. Возьмите деревянные шпажки, смочите их в воде. На шпажки нанизайте мясо.
  4. Шашлык заверните в фольгу и поместите на решетку. Время от времени переворачивайте решетку, чтобы свинина равномерно прожарилась.
  5. Готовый шашлык извлеките из фольги и выложите на общее блюдо.

Приятного аппетита!

Оригинальный и вкусный шашлык из креветок на мангале

🕜6 час. 0 мин. 🕜60 🍴10 🖨

Если вы хотите строить праздник на природе и приготовить что-то этакое, то это рецепт вам понравится. Креветки – один из самых популярных морепродуктов и из них получается великолепный шашлык на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 0,3 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Креветки полностью разморозьте, очистите от панцирей и головы.
  2. Переложите креветки в миску, добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль.
  3. Также всыпьте молотую паприку и перемешайте.
  4. Влейте к креветкам оливковое масло, еще раз перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на 15 минут.
  5. Затем наколите креветки в двух местах на шпажки и разложите их на мангале, над слабо тлеющими углями.
  6. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите на блюдо и при желании сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: