Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки – отличная альтернатива традиционному шашлыку из свинины или курицы. Он не менее вкусный, но необходимо правильно замариновать индейку и быть внимательным в процессе приготовления. Зато вы получите максимум пользы и вкуса из этого диетического мяса. С правильным проверенным маринадом, даже грудка индейки получится очень нежной и сочной.

Шашлык из индейки на мангале

Шашлык из индейки на мангале – прекрасный вариант вкусного блюда для любителей отдыха на природе. Это мясо не такое жирное, как свинина, но все равно оно отлично насыщает. В этом рецепте будем использовать несложный маринад для мяса с набором пряных специй.

Шашлык из индейки

Ингредиенты
+10 порц.
  • Индейка 1.8 кг
  • Масло растительное  по вкусу (топленое)
  • Тимьян 3 ветки
  • Петрушка 3 ветки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Тростниковый сахар 3 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 по вкусу
  • Вода 3 л.
  • Соус Чили  для подачи
Шаги
60 мин.Печать
  1. Шашлык из индейки готовится очень просто. Приготовьте маринад для мяса. В трех литрах воды разведите 3 столовые ложки соли и 3 чайные ложки коричневого сахара. Выложите в воду очищенные зубчики чеснока и добавьте тимьян, лавровый лист, петрушку и горошины перца. Доведите маринад до кипения и проварите в течение 5 минут, затем остудите его естественным образом.
    Шашлык из индейки готовится очень просто. Приготовьте маринад для мяса. В трех литрах воды разведите 3 столовые ложки соли и 3 чайные ложки коричневого сахара. Выложите в воду очищенные зубчики чеснока и добавьте тимьян, лавровый лист, петрушку и горошины перца. Доведите маринад до кипения и проварите в течение 5 минут, затем остудите его естественным образом.
  2. Для шашлыка лучше всего брать свежемороженое филе индейки. Обмойте его, зачистите от пленочек и нарежьте кубиками размером 5х2х3 сантиметра. Выложите мясо в маринад и оставьте на время от 1 до 24 часов. Если вы будете мариновать мясо дольше 2 часов, поместите его в прохладное место.
    Для шашлыка лучше всего брать свежемороженое филе индейки. Обмойте его, зачистите от пленочек и нарежьте кубиками размером 5х2х3 сантиметра. Выложите мясо в маринад и оставьте на время от 1 до 24 часов. Если вы будете мариновать мясо дольше 2 часов, поместите его в прохладное место.
  3. Подготовьте мангал с углями. Кусочки маринованной индейки разложите на бумажных полотенцах, чтобы они немного обсохли. Затем натрите филе топленым сливочным маслом.
    Подготовьте мангал с углями. Кусочки маринованной индейки разложите на бумажных полотенцах, чтобы они немного обсохли. Затем натрите филе топленым сливочным маслом.
  4. Кусочки филе индейки нанизывайте на деревянные шпажки и разложите на решетке мангала. Предварительно, деревянные шпажки необходимо замочить в воде на 30 минут. Жарьте с обеих сторон, время от времени поворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон и полностью не пропечется внутри.
    Кусочки филе индейки нанизывайте на деревянные шпажки и разложите на решетке мангала. Предварительно, деревянные шпажки необходимо замочить в воде на 30 минут. Жарьте с обеих сторон, время от времени поворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон и полностью не пропечется внутри.
  5. Оставьте мясо под фольгой на 3-4 минуты, затем подавайте с соусом чили и свежими овощами. Приятного аппетита!
    Оставьте мясо под фольгой на 3-4 минуты, затем подавайте с соусом чили и свежими овощами. Приятного аппетита!


Шашлык из индейки в духовке

Шашлык из индейки в духовке – решение для домоседов. Если хочется шашлыка, а на улице неподходящая для этого погода, не нужно расстраиваться. Мы расскажем, как приготовить индейку в лучших традициях уличной еды и мясо действительно получается сочным и вкусным.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Помидоры черри – 9-10 шт.
  • Йогурт натуральный – 80 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Имбирь сушеный молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте помидоры. Зачистите филе индейки от пленочек, обмойте проточной водой и просушите бумажными салфетками. Очистите зубчики чеснока от шелухи и срежьте корешки.

Шаг 2. Филе индейки нарежьте крупными порционными кусками.

Шаг 3. Мясо переложите в миску. Выложите к филе йогурт, добавьте молотую паприку, куркуму, молотый имбирь, соль и перец. Пропустите через пресс зубчики чеснока.

Шаг 4. Хорошо перемешайте мясо с йогуртом и специями. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 5. Духовку включите немного загодя, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. На деревянные шпажки нанизайте куски филе индейки и помидоры черри.

Шаг 6. Возьмите форму для запекания такого размера, чтобы шашлык в ней находился на весу.

Шаг 7. Запекайте шашлык в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Шаг 8. Готовый шашлык из индейки переложите на блюдо. Подавайте его с любыми соусами по своему вкусу, также можно добавить свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!

Шашлык из бедра индейки

Шашлык из бедра индейки обладает рядом преимуществ от низкой калорийности до отменного вкуса. Если вы выберите именно такое мясо, то шашлык стопроцентно получится сочным. Но основной фишкой рецепта является медово-горчичный маринад.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 3 кг.

Для маринада на 1 кг. мяса:

  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обмойте мясо, снимите кожу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада.

Шаг 2. В миске смешайте соевый соус, натуральный мед и горчицу. Маринад посолите по вкусу.

Шаг 3. Бедро индейки нарежьте небольшими порционными кусками, они должны хорошо держаться на шпажках и не свисать.

Шаг 4. Все нарезанное мясо сложите в объемную стеклянную или эмалированную миску. Залейте индейку маринадом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике.

Шаг 5. Разожгите угли в мангале, маринованное мясо нанизайте на шампуры. Поместите мясо над углями и жарьте в течение 12-15 минут, время от времени ворочая со стороны на сторону. В результате на поверхности мяса появится аппетитная румяная корочка.

Шаг 6. Подавайте шашлык из бедра индейки сразу после приготовления с соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из индейки в соевом маринаде

Шашлык из индейки в соевом маринаде обязательно нужно попробовать. Мясо получается очень вкусным и сочным, с легким ароматом дыма, просто пальчики оближешь. Выбирайте для шашлыка только качественные продукты в проверенных местах.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе голени индейки – 1 кг.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 250 гр.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,3 ч.л.
  • Зира молотая – 0,5 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Овощи – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте мясо, обмойте его и просушите бумажными салфетками.

Шаг 2. С головок репчатого лука снимите сухую шелуху и срежьте корешки. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 3. Нарежьте мясо кусочками величиной 5 на 5 сантиметров, сложите мясо в миску.

Шаг 4. Разберите лук пальцами и добавьте к мясу. Также всыпьте молотый кориандр, перец, зиру и чеснок. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте мясо. Миску с мясом затяните пищевой пленкой или накройте крышкой, оставьте на 2 часа в холодильнике.

Шаг 5. После этого оденьте кусочки мяса на шампуры, не слишком плотно. Но без промежутков. Лук можно удалить.

Шаг 6. В мангале разожгите огонь и дождитесь, пока дрова сгорят до углей. Поместите шампуры с мясом над горячими углями.

Шаг 7. Жарьте шашлык из индейки в течение 20 минут, время от времени ворочая шампуры, чтобы мясо полностью пропеклось и не пригорело.

Шаг 8. Подавайте шашлык из индейки в соевом маринаде сразу после приготовления со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из индейки в маринаде на кефире

Шашлык из индейки в маринаде на кефире – идеальное блюдо для открытия сезона пикников. К тому же он очень быстро готовится. Мясо индейки при правильном маринаде получается безумно нежным, сочным, понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 кг.
  • Кефир – 1-2 ст.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте грудку индейки под краном холодной водой, промокните его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками со стороной по 3 сантиметра.

Шаг 2. Луковые головки очистите от шелухи, срежьте концы с обеих сторон и помойте проточной водой. Нарежьте лук полукольцами. В миске соедините мясо, соль и лук, перемешайте, слегка придавливая лук руками.

Шаг 3. Добавьте молотую сладкую паприку, еще раз хорошо все перемешайте.

Шаг 4. В миску влейте кефир, перемешайте и оставьте мясо на 2-3 часа в холодильнике. Миску укройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Шаг 5. Хорошо промаринованное мясо нанизайте на шампуры.

Шаг 6. Подготовьте мангал с углями. Когда они достаточно разогреются, расположите над ними мясо индейки.

Шаг 7. Индейка на углях готовится быстро, примерно через 20 минут шашлык будет готов. Подавайте его на стол сразу же со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из индейки с цедрой лимона

Шашлык из индейки с цедрой лимона – изумительное белое мясо с легкой кислинкой, которая только подчеркивает вкус. Поэтому в преддверии теплых выходных такой легкий и проверенный рецепт будет как нельзя кстати. Запаситесь всеми необходимыми продуктами, хорошим настроением и отличный пикник вам обеспечен.

Время готовки – 180 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Грудка индейки (малое филе) – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Перец красный острый молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маринад с цедрой лимона и пряными специями придает мясу индейки волшебный вкус. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Малое филе грудки индейки обмойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кубиками, сложите его в емкость для маринования.

Шаг 3. Помойте лимон горячей водой и нарежьте его прямо с цедрой. Добавьте к мясу лимон, соль, соевый соус и специи.

Шаг 4. Хорошо перемешайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Оставьте индейку мариноваться при комнатной температуре на пару часов. Но также можно мариновать индейку в течение суток, но уже в холодильнике.

Шаг 5. Хорошо промаринованную индейку нанизайте на шампуры и поместите над горячими углями.

Шаг 6. Жарьте шашлык до румяной корочки, время от времени ворочайте со стороны в сторону.

Шаг 7. Шашлык из индейки с цедрой лимона получается очень сочным с цитрусовым привкусом, подавайте его, пока он горячий. Приятного аппетита!

Шашлык из грудки индейки в маринаде с уксусом

Шашлык из грудки индейки в маринаде с уксусом готовится по классическому рецепту, который позволяет получить сочное и хорошо прожаренное мясо. Тонкий вкус и невысокая калорийность индейки – еще пару бонусов, которые вы получите, используя этот рецепт.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,6 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Уксус столовый – 40 мл.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и белые перегородки. Нарежьте мякоть дольками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 2. Сложите подготовленные перец, чеснок и перья зеленого лука в чашу блендера. Также влейте туда уксус и соевый соус.

Шаг 3. Измельчите продукты до однородной пастообразной массы. Всыпьте молотый чили, перемешайте.

Шаг 4. Мясо индейки нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5. Выложите мясо в плотный целлофановый пакет, туда же влейте маринад. Плотно завяжите пакет и встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Оставьте индейку на час.

Шаг 6. Кубики индейки нанизайте на шпажки или шампуры. Готовьте шашлык на улице на мангале или дома на сковороде-гриль. Жарьте мясо в течение 20-25 минут до румяной корочки. Подавайте готовый шашлык из индейки с овощным салатом или соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!

Шашлык из голени индейки

Шашлык из голени индейки можно готовить разными способами. Голени можно мариновать целиком или аккуратно срезать мясо с кости. К тому же эти части тушки индейки наиболее жирные и поэтому шашлык получается очень сытным и вкусным.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе голени индейки – 0,6 кг.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте лимон и натрите его цедру на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Смешайте лук и лимонную цедру, перемните их руками, чтобы они пустили сок.

Шаг 2. Филе индейки нарежьте небольшими порционными кусочками. Сложите мясо в миску и добавьте к нему смесь лука и лимонной цедры.

Шаг 3. В отдельную миску выдавите лимонный сок, добавьте горчицу, соевый соус, растительное масло, соль, измельченные чесночные зубчики и специи, все хорошо перемешайте.

Шаг 4. Полученным маринадом залейте индейку, руками перемешайте мясо и оставьте минимум на 3 часа.

Шаг 5. За это время разожгите костер и подготовьте угли. Мясо нанизайте на шампуры и поместите над горячими углями. Жарьте шашлык примерно 20-25 минут, периодически поворачивая из стороны в сторону. Он должен пропечься и зарумяниться.

Шаг 6. Сочный шашлык из голени индейки подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 244 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий