Шарлотка с абрикосами в духовке

Шарлотка с абрикосами в духовке

Нежная мякоть абрикоса при выпекании раскрывает все свои вкусовые качества. Вы сразу же почувствуете медово-сахарную нотку во вкусе, которая дополняется неброской и весьма деликатной кислинкой. Спешите наполнить свой дом невероятным ароматом и подарить друзьям частичку своего тепла.

Пышная шарлотка с абрикосами в духовке

Мягкая и пышная шарлотка необязательно должна быть яблочной. Пирог покроется румяной хрустящей корочкой, под которой удачно спрячутся яркие желтые абрикосы, которые так и кричат о солнце, лете и прекрасном настроении.

Шарлотка с абрикосами в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Абрикос 1 кг
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное  для смазывания
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как испечь вкусную шарлотку с абрикосами в духовке? Абрикосы хорошо промываем, высушиваем и нарезаем сначала половинками, а затем дольками.
    Как испечь вкусную шарлотку с абрикосами в духовке? Абрикосы хорошо промываем, высушиваем и нарезаем сначала половинками, а затем дольками.
  2. Слегка подтаявшим сливочным маслом смазываем форму для запекания шарлотки. Затем подготовленную форму отправляем в холодильник.
    Слегка подтаявшим сливочным маслом смазываем форму для запекания шарлотки. Затем подготовленную форму отправляем в холодильник.
  3. Для приготовления теста разбиваем яйца и отделяем белки от желтков, после чего оставляем их в холодильнике дожидаться дальнейшего использования.
    Для приготовления теста разбиваем яйца и отделяем белки от желтков, после чего оставляем их в холодильнике дожидаться дальнейшего использования.
  4. А желтки взбиваем сразу же при помощи миксера до того момента, пока они не побелеют. Не прекращая работу миксера, постепенно засыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать на малых оборотах до увеличения массы в объеме.
    А желтки взбиваем сразу же при помощи миксера до того момента, пока они не побелеют. Не прекращая работу миксера, постепенно засыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать на малых оборотах до увеличения массы в объеме.
  5. Во взбитые желтки всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и при помощи миксера доводим все до однородности.
    Во взбитые желтки всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и при помощи миксера доводим все до однородности.
  6. К охлажденным белкам добавляем немного соли и взбиваем до появления острых пиков.  После чего вмешиваем их легкими  движениями снизу вверх в плотную мучную массу.
    К охлажденным белкам добавляем немного соли и взбиваем до появления острых пиков. После чего вмешиваем их легкими движениями снизу вверх в плотную мучную массу.
  7. Извлекаем из холодильника смазанную маслом форму и наполняем абрикосами. Равномерно распределенные фрукты заливаем готовым тестом и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
    Извлекаем из холодильника смазанную маслом форму и наполняем абрикосами. Равномерно распределенные фрукты заливаем готовым тестом и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Спустя это время проверяем готовность пирога при помощи деревянной шпажки, на выходе она должна оставаться сухой. Готовую шарлотку слегка остужаем и порционно подаем к столу.
    Спустя это время проверяем готовность пирога при помощи деревянной шпажки, на выходе она должна оставаться сухой. Готовую шарлотку слегка остужаем и порционно подаем к столу.


Желаем приятного аппетита!

Воздушная шарлотка с абрикосами на кефире в духовке

Один прекрасный внешний вид стоит того, чтобы потратить на приготовление данной шарлотки час своего времени.  Сочетание двух видов муки во взаимодействии с кефиром поможет добиться пористого, пышного и вместе с тем плотного теста, которое сможет удержать консервированные абрикосы на поверхности.

Время готовки: 50-55  мин.

Время приготовления:35 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Мука кукурузная – 45 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,2 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Для теста в кефир комнатной температуры засыпаем сахарный песок, соль и хорошо перемешиваем при помощи венчика.

2. В эту же миску вбиваем куриные яйца и продолжаем все взбивать до однородности.

3. В однородную жидкую массу вмешиваем растопленное сливочное масло.

4. Следом просеиваем пшеничную и кукурузную муку, а в завершении всыпаем пищевую соду.

5. Таким образом замешиваем тесто, напоминающее по своей консистенцией жирную сметану.

6. Форму для запекания промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой во избежание пригорания.

7. Однородное густое тесто равномерно распределяем по всей поверхности подготовленной формы.

8. Так как абрикосы консервированные, мы их изначально перекладываем в сито, чтобы стекал сироп. И только после этого выкладываем их в форму с тестом.

9. Шарлотку с абрикосами отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 35 минут. Прежде чем извлечь пирог из формы, проверяем готовность теста деревянной зубочисткой.

10. На остуженную шарлотку с абрикосами просеиваем сахарную пудру и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Как испечь вкусную шарлотку с абрикосами и яблоками?

Не можете определиться с выбором фрукта, тогда смело берите сразу два и у вас получится фруктовое ассорти, которое оценят по достоинству и взрослые, и дети. А наиболее удачным и гармоничным будет сочетание различных кислинок и вкусовых особенностей такого дуэта, как яблоки и абрикосы.

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Порций – 8-10.                   

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 180-200 гр.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Абрикосы – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Продукты достаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. После этого белки отделяем от желтков и засыпаем равным количеством сахарного песка. И сразу же приступаем к взбиванию сначала белков, потом желтков до образования пышной пены.

2. Затем две взбитые смеси соединяем вместе, и хорошо перемешивая друг с другом.

3. В получившуюся яичную смесь просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем при помощи миксера до максимальной однородности.

4. Для начинки первоначально очищаем яблоки и абрикосы от кожуры, косточек и затем произвольно нарезаем небольшими пластинками.

5. Форму для выпечки застилаем листом пергаментной бумаги и заполняем измельченными фруктами. Поверх слоя фруктов выливаем подготовленное тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 40-45 минут.

6. Спустя это время проверяем готовность пирога и оставляем остужаться, после чего нарезаем на порции и подаем к чаю.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шарлотки с абрикосами на сметане

Такую шарлотку можно назвать идеальной и подавать к праздничному столу в самые важные даты, ведь сметанное тесто буквально тает во рту и не оставляет после себя ни грамма тяжести, особенно в сочетании с мягким и сочным абрикосом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Порций – 10.                       

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 150-180 гр.
  • Сметана – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Абрикосы – 500 гр.
  • Пудра сахарная – по желанию
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. К разбитым яйцам всыпаем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером на малых оборотах до увеличения массы в объеме.

2. В однородную яичную массу аккуратно вмешиваем сметану и взбиваем без использования миксера.

3. После того, как жидкая основа подготовлена, приступаем к замешиванию теста. Порционно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем все содержимое лопаткой, стараясь сохранять пышность теста.

4. Продолжаем перемешивать все компоненты до тех пор, пока тесто не станет в меру густым и однородным.

5. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла и сверху присыпаем сахарным песком.

6. Абрикосы хорошо промываем, разрезаем на две половинки и, удалив все косточки, выкладываем на дно формы.

7. Форму с абрикосами наполняем тестом, закрывая все свободное пространство между фруктами.

8. В завершении разглаживаем тесто при помощи лопатки или ложки и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

9. По истечению этого времени проверяем готовность теста деревянной шпажкой, которая на выходе должна оставаться сухой.

10. Сметанную шарлотку с абрикосами присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, разделив на порции.

Желаем приятного чаепития!

Творожная шарлотка с абрикосами в домашних условиях

В меру сладкая хрустящая основа из песочного теста выдерживает вкуснейшую творожную начинку с абрикосами. После первого кусочка ваши гости придут в восторг и уже будет не важно, назовете вы это пирогом, абрикосовой шарлоткой или классическим чизкейком.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 45  мин.

Порций – 6-8.                     

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200-220 гр.

Для начинки:

  • Абрикосы – 10-12 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первоначально соединим все сухие ингредиенты. В просеянную пшеничную муку всыпаем пекарский порошок, сахарный песок, сахарную пудру и в завершении нарезанное сливочное масло. Все содержимое перетираем в крошку.

2. Затем добавляем отделенные от белков желтки и активно замешиваем эластичное тесто. Прямо в тарелку оставляем его в холодильнике примерно на 30 минут.

3. Для приготовления начинки протираем творог через сито, таким самым образом мы избавляем от лишних крупинок.

4. В протертый творог добавляем яйца, 100 грамм сахара и пару капель экстракта ванили. Все хорошо перемешиваем.

5. Затем всыпаем пшеничную муку и снова перемешиваем до полной однородности.

6. Из хорошо промытых абрикосов удаляем косточки и нарезаем фрукты небольшими дольками.

7. От охлажденного теста отделяем четвертую часть, а большую раскатываем в виде тонкого пласта и выкладываем в форму, плотно прижимая ко дну и краям. Затем при помощи вилки делаем отверстия для выхода пара.

8. Чтобы тесто основа равномерно выпеклась и не деформировалась, покрываем ее пергаментной бумагой и засыпаем любой крупой. В таком виде отправляем выпекаться в разогретую духовку на протяжении 13 минут.

9. Четвертую часть теста тонко раскатываем и при помощи острого ножа нарезаем полосками.

10. Спустя 13-15 минут извлекаем форму с основой для пирога и убираем присыпанную крупой бумагу.

11. Когда основа немного остудилась, наполняем ее абрикосами.

12. Сверху выкладываем творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

13. Поверх творожной начинки выкладываем полоски теста, формируя из них сетку. Творожный чизкейк с абрикосами выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса.

14. Спустя это время тесто с начинкой схватилось и затвердели, а это значит, что пирог можно остужать и быстро подавать к столу.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий