Сгущенка в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях

Сгущенное молоко широко используется в кулинарии, но кроме этого само по себе это очень вкусное лакомство, которое любят взрослые и дети. Сгущенку можно найти в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Как сделать вкусное сгущенное молоко самостоятельно, вы узнаете из 7 наших подробных рецептов.

Домашняя сгущенка из молока и сахара на плите

Домашняя сгущенка – это не только вкусно, но и полезно, в ней много кальция, фосфора, витаминов, а также отсутствуют ароматизаторы и искусственные добавки. По классическому рецепту она готовится из молока и сахара.

Сгущенка в домашних условиях

Ингредиенты
+2 порц.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Ванилин 10 гр.
Шаги
180 мин.Печать
  1. Сгущенку в домашних условиях приготовить очень просто. В кастрюлю всыпьте обычный и ванильный сахар. Ванильный сахар придает сгущенке соблазнительный аромат.
    Сгущенку в домашних условиях приготовить очень просто. В кастрюлю всыпьте обычный и ванильный сахар. Ванильный сахар придает сгущенке соблазнительный аромат.
  2. Затем влейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту.
    Затем влейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту.
  3. Доведите массу до кипения.
    Доведите массу до кипения.
  4. Варите молоко на среднем огне, постоянно помешивая, 20 минут. Постепенно масса приобретет желтоватый цвет.
    Варите молоко на среднем огне, постоянно помешивая, 20 минут. Постепенно масса приобретет желтоватый цвет.
  5. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10 минут и поставьте в холодильник до полного остывания. После этого сгущенка будет готова к употреблению.
    Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10 минут и поставьте в холодильник до полного остывания. После этого сгущенка будет готова к употреблению.


Приятного аппетита!

Как сделать сгущенку из сливок в домашних условиях?

Приготовить вкусную сгущенку из сливок без труда можно в домашних условиях. По вкусу и качеству она не уступает магазинному продукту, ее можно использовать в выпечке или просто есть ложками.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % – 400 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте сливки.

2. Затем всыпьте сахар и ванилин, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

3. После закипания убавьте огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. Масса при этом должна интенсивно кипеть и иметь кремовый цвет.

4. Через 50 минут варки снимите кастрюлю с огня, взбивайте сгущенку миксером в течение нескольких минут.

5. Когда сгущенное молоко полностью остынет, его можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Сгущенка из козьего молока в домашних условиях

Натуральная, густая и очень вкусная сгущенка, приготовленная своими рукам. Для этого лакомства вам понадобится только два ингредиента: молоко и сахар. Причем, молоко может быть как коровье, так и козье.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 1 л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте козье молоко и всыпьте соду.

2. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и перемешайте ее содержимое.

3. Доведите молоко до кипения на сильном огне, затем немного убавьте температуру и варите, пока цвет молочной массы не станет кремовым.

4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сгущенке полностью остыть.

5. Домашняя сгущенка из козьего молока станет прекрасным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

Простой рецепт сгущенки из сухого молока за 15 минут

Великолепный вкус, знакомый с детства. По этому рецепту вы за считанные минуты приготовите ароматное сгущенное молоко. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным лакомством.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 20 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в кастрюле сухое молоко, сахарную пудру и масло.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. При закипании на поверхности начнет появляться пенка.

3. После этого убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, постоянно помешивая.

4. От момента закипания варите молоко 10 минут.

5. Затем снимите кастрюлю с огня и поместите ее в емкость с холодной водой. В процессе остывания сгущенка начнет густеть.

6. Перелейте готовую сгущенку в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как сделать домашнее сгущенное молоко в мультиварке?

Рецептов домашней сгущенки существует большое множество, готовится она в кастрюле на плите и за ней необходимо следить, чтобы молоко не убежало. Однако, в мультиварке также можно сварить хорошую сгущенку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 4 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки всыпьте сахар.

2. Затем влейте молоко, активируйте программу «Варка на пару» на 1 час. Уже через полчаса масса начнет густеть и темнеть.

3. Затем добавьте соду. Это нужно для того, чтобы молоко в процессе варки не свернулось.

4. Когда молоко прогреется, начинайте перемешивать содержимое чаши лопаткой. Во время интенсивного кипения снимайте пенку с поверхности молока.

5. Уваривайте молоко до желаемой густоты, через 40 минут можно отключать мультиварку.

6. После остывания сгущенка приобретет густую и тягучую консистенцию, перелейте ее в стеклянную емкость и оставьте в холодильнике на хранение.

Приятного аппетита!

Очень вкусная сгущенка из кокосового молока

Сгущенное молоко можно приготовить из любого вида молока, даже из кокосового. Также, чем больше сахара вы добавите, тем слаще получится продукт. Всего два ингредиента, немного времени и сил и вкусное домашнее лакомство готово.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 0,2 л.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Кокосовое молоко влейте в кастрюлю и поставьте на плиту.

2. В кастрюлю добавьте сахар, перемешайте.

3. После закипания немного убавьте огонь и варите молочную массу 20-25 минут.

4. Остудите сгущенку до комнатной температуры и перелейте в удобную емкость для хранения.

5. После полного остывания сгущенка из кокосового молока приобретет привычную густую консистенцию.

Приятного аппетита!

Как приготовить сгущенку с крахмалом в домашних условиях?

Кто не любит сгущенное молоко?! Просто ложкой или намазать на хрустящую булку – это всегда заставляет вкусовые рецепторы пищать от удовольствия. А что, если мы вам расскажем, как приготовить сгущенку в домашних условиях, и у вас всегда будет возможность приготовить это лакомство, когда бы вам его не захотелось.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 2 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 л.
  • Сахар – 700 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, один стакан жидкости оставьте для разведения крахмала. Кастрюлю с молоком поставьте на огонь.

2. Добавьте в молоко сахар, размешайте до полного растворения. Жидкость сразу станет темнеть.

3. Доведите молочную смесь до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и уваривайте сгущенку в течение часа, периодически помешивайте содержимое кастрюли.

4. Через час добавьте соду, молоко сразу начнет пениться, поэтому интенсивно размешивайте смесь. Продолжайте варить еще час. Масса должна увариться на одну треть от всего объема.

5. Крахмал разведите в молоке. Этот раствор влейте в кастрюлю, перемешайте и варите сгущенку еще 10-15 минут.

6. Затем добавьте сливочное масло, размешайте до полного растворения, на сильном огне продолжайте варить сгущенку 15 минут, постоянно помешивая. Когда молочная масса начнет густеть и на поверхности появятся карамельные «нити», снимайте кастрюлю с плиты.

7. Через мелкое сито перелейте сгущенку в стеклянную емкость, полностью остудите и после этого лакомство будет полностью готово.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий