Семга в фольге в духовке

Семга в фольге в духовке

Красная рыба, а именно семга – это безумно вкусный и полезный продукт, обогащенный насыщенными жирами, белком и различными витаминами. При запекании морепродукта в духовом шкафу с использованием фольги, сохраняется большинство микро- и макроэлементов, которые необходимы как для взрослых, так и для детей и просто обязаны быть в еженедельном рационе каждого. А готовка этого продукта настолько проста, что справится даже ребенок, особенно, если следовать подробным рецептам с описанием каждого действия.

Стейки семги, запеченные в фольге в духовке

Когда знаешь, что приготовить на ужин, готовим сочные и тающие во рту стейки из семги, в духовом шкафу. А добавив дольки лимона и полукольца лука, мы получим невероятно вкусную рыбу без лишнего жира. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, но лучше всего с картофельным пюре.

Семга в фольге в духовке

Ингредиенты
+1 порц.
  • Стейк 1 шт. семги
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 4 ломтика
  • Соль  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  1. Семга в фольге в духовке готовится очень просто. Подготавливаем нужные продукты: рыбку тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, луковицу очищаем от шелухи, а лимон нарезаем тонкими колечками.
    Семга в фольге в духовке готовится очень просто. Подготавливаем нужные продукты: рыбку тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, луковицу очищаем от шелухи, а лимон нарезаем тонкими колечками.
  2. Со всех сторон старательно натираем семгу солью и специями.
    Со всех сторон старательно натираем семгу солью и специями.
  3. Накрываем стейк пищевой пленкой и убираем в сторону на 20 минут для пропитки.
    Накрываем стейк пищевой пленкой и убираем в сторону на 20 минут для пропитки.
  4. Тем временем лук шинкуем тонкими полукольцами.
    Тем временем лук шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Приступаем к сборке кушанья. Отрезаем кусок фольги и по центру выкладываем 1/3 часть нарезанного лука.
    Приступаем к сборке кушанья. Отрезаем кусок фольги и по центру выкладываем 1/3 часть нарезанного лука.
  6. Поверх кладем рыбу.
    Поверх кладем рыбу.
  7. Посыпаем еще одной частью лука.
    Посыпаем еще одной частью лука.
  8. Сверху раскладываем кусочки лимона.
    Сверху раскладываем кусочки лимона.
  9. Завершаем «композицию» луковыми полукольцами.
    Завершаем «композицию» луковыми полукольцами.
  10. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200-200 градусов.
    Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200-200 градусов.
  11. Через полчаса аккуратно перекладываем семгу из фольги на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Через полчаса аккуратно перекладываем семгу из фольги на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Сочная семга с лимоном в фольге в духовке

Красная рыба с лимоном – это беспроигрышное сочетание, продукты идеально дополняют друг друга и не перебивают вкус, а наоборот дополняют его и усиливают, и без того насыщенный аромат. Запекание в фольге позволяет максимально объединиться цитрусовому фрукту с семгой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Стейки из семги – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чабрец – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие стейки ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Укладываем рыбку в глубокую тару и натираем солью, перцем и чабрецом.

Шаг 3. Поливаем семгу оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 4. Выкладываем стейки на фольгу, сложенную в два слоя и подворачиваем края.

Шаг 5. Вокруг рыбы формируем лодочку.

Шаг 6. На каждый кусочек семги выкладываем кружок из лимона и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

Шаг 7. По истечении времени, аккуратно вынимаем самодельную форму из печки.

Шаг 8. Перекладываем ароматные стейки на тарелки. По желанию, сервируем лимоном и свежими овощами с зеленью.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт семги с картошкой в фольге

Семга – настолько универсальный продукт, что идеально сочетается не только со свежими овощами и зеленью, но и с картофелем. И если запечь этот корнеплод вместе с рыбкой, то мы получим комплексное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Семга – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем с двух сторон солью и черным молотым перцем – укладываем в форму для запекания, предварительно устланную фольгой.

Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

Шаг 3. Выкладываем картофельные дольки вокруг семги, посыпаем специями и солим.  

Шаг 4. Промазываем компоненты тонким слоем майонеза, накрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Шаг 5. По истечении времени, убираем верхний слой фольги и возвращаем в духовку еще на 15 минут, чтобы рыба с картошкой подрумянились.

Шаг 6. Готовое кушанье по желанию, посыпаем сухой или мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Как запечь семгу с овощами в фольге в духовке?

Прекрасная идея для романтического ужина для двоих под бокал белого полусухого вина – это, конечно же, красная рыбка, запеченная с овощами и лимоном, под пряными прованскими травами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – ½ шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, посыпаем солью и смесью перцев, сбрызгиваем соком половина лимона и укладываем в целлофановый пакет на полчаса для пропитки.Шаг 2. Тем временем картошку очищаем от кожицы, нарезаем четвертинками и сдабриваем специями, поливаем двумя ложками оливкового масла и перемешиваем.

Шаг 3. Репчатый лук и сельдерей режем тонкими брусочками и обжариваем на масле до легкого румянца.

Шаг 4. Кусок фольги складываем в два слоя и выкладываем подготовленные овощи.

Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем семгу с несколькими кусочками лимона.Шаг 6. Плотно оборачиваем фольгу вокруг стейка и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Сразу из духовки подаем кушанье к столу, по желанию посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Нежная семга, запеченная с сыром в фольге

Даже если вы не являетесь любителем морепродуктов, но лишь раз попробовав приготовить семгу по этому рецепту, филе этой сочной рыбки станет одним из ваших любимых блюд! А дополнив благородного лосося такими овощами, как репчатый лук и томаты, одновременно приготовится еще и гарнир.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Стейк из семги – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с маринования рыбы: насухо вытертую семгу натираем солью и черным молотым перцем – даем полежать около 5 минут, а затем поливаем со всех сторон лимонным соком и оставляем пропитываться на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Не теряя времени, нарезаем репчатый лук полукольцами, а томаты кубиком.

Шаг 3. Лист фольги промазываем подсолнечным или оливковым маслом и раскладываем лук в один слой.

Шаг 4. Поверх луковых колец кладем рыбу.

Шаг 5. А на стейк выкладываем томатные кусочки.

Шаг 6. Закрываем семгу с овощами вторым слоем фольги, плотно заворачивая по краям.

Шаг 7. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 8. По истечении времени осторожно разворачиваем «упаковку» и посыпаем рыбу натертым на мелкой терке сыром – возвращаем в печку еще на 10 минут.

Шаг 9. Сочную и нежную рыбку перекладываем на плоское блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вкусная семга, запеченная с помидорами в фольге

При запекании заранее промаринованной красной рыбы со спелыми помидорами – семга полностью пропитывается соком этих насыщенных и полезных овощей, благодаря чему получается невероятно нежной и просто тает во рту, а расплавленный сыр придает кушанью особую пикантность.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно ополаскиваем филе под струей воды и при помощи пинцета избавляемся от крупных и мелких косточек.

Шаг 2. Приправляем рыбу солью и черным молотым перцем по своему вкусу и сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон – убираем в сторону на 15-20 минут для пропитки.Шаг 3. Тем временем вымытый томат среднего размера режем тонкими кольцами.

Шаг 4. Несколько веточек свежего укропа мелко шинкуем.

Шаг 5. Сыр измельчаем при помощи терки.

Шаг 6. На прямоугольный отрезок фольги выкладываем рыбу и сверху щедро посыпаем зеленью.

Шаг 7. Поверх зелени раскладываем кружки помидоров, слегка посыпаем солью и перцем.

Шаг 8. Завершаем «композицию» слоем натертого сыра.

Шаг 9. Сверху поливаем семгу с овощами, небольшим количеством растительного масла и делаем сеточку из майонеза.

Шаг 10. Плотно заворачиваем фольгу таким образом, чтобы во время термической обработки сок не мог вытечь.Шаг 11. Выпекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Готовую рыбку слегка остужаем прямо в фольге и лишь потом разворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе в фольге

Нет ничего вкуснее, чем стейк из красной рыбы, томленный в нежном сливочном соусе. А при запекании в духовом шкафу под фольгой, сохраняется максимальное количество полезных веществ, а текстура семги становится невообразимо тающей и расходится по волокнам.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки разрезаем на две части и извлекаем хребтовую кость, снимаем кожицу.

Шаг 2. Укладываем кусочки семги в форму для запекания с высокими бортиками и приправляем солью и черным молотым перцем с двух сторон по своему вкусу.Шаг 3. Для приготовления соуса, в глубокой пиале смешиваем сливки с горчицей, желтками, черным молотым перцем и сушеным базиликом.

Шаг 4. При помощи венчика мешаем компоненты до однородности.

Шаг 5. На рыбку выкладываем веточку розмарина для насыщенного аромата и заливаем сливочным соусом.

Шаг 6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20-25 минут.Шаг 7. Перед подачей посыпаем семгу мелкорубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий