Семга на сковороде

Семга на сковороде

Семга на сковороде – это самый простой и быстрый способ приготовления жирной красной рыбы, насыщенной множеством полезных макро- и микроэлементов. Рыбка готовится за считанные минуты, а после термической обработки в буквальном смысле распадается по волокнам при минимальном давлении приборов. Подавать семгу к столу рекомендуется с печеными либо отварными овощами, такой гарнир не будет перебивать нежный и насыщенный вкус рыбы, а наоборот дополнит и оттенит его.

Стейк из семги на сковороде

Стейк из семги на сковороде – это не только очень полезное и питательное блюдо, но еще и эффектное. Поэтому подать такое кушанье можно не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Можете не сомневаться, все гости будут в восторге. А весь секрет в быстрой тепловой обработке.

Семга на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Стейк семги 2 шт.
  • Масло оливковое 80 мл.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Семга на сковороде готовится быстро и вкусно. Куски красной рыбы выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком кислого цитрусового фрукта.
    Семга на сковороде готовится быстро и вкусно. Куски красной рыбы выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком кислого цитрусового фрукта.
  2. Приправляем семгу небольшим количеством соли и любимыми приправами, стараемся не переборщить.
    Приправляем семгу небольшим количеством соли и любимыми приправами, стараемся не переборщить.
  3. Со всех сторон промазываем стейки качественным оливковым маслом и оставляем для пропитки на 3-5 минут.
    Со всех сторон промазываем стейки качественным оливковым маслом и оставляем для пропитки на 3-5 минут.
  4. В чугунной сковороде раскаляем оставшееся оливковое масло и кладем рыбу, жарим 1-2 минуты на сильном пламени до румяности.
    В чугунной сковороде раскаляем оставшееся оливковое масло и кладем рыбу, жарим 1-2 минуты на сильном пламени до румяности.
  5. По истечении времени, кусочки осторожно переворачиваем.
    По истечении времени, кусочки осторожно переворачиваем.
  6. Поджариваем семгу со второй стороны и уменьшаем пламя до минимума, прикрываем жаропрочную посуду крышкой и выдерживаем кушанье на конфорке еще 3-5 минут.
    Поджариваем семгу со второй стороны и уменьшаем пламя до минимума, прикрываем жаропрочную посуду крышкой и выдерживаем кушанье на конфорке еще 3-5 минут.
  7. Семга на сковороде готова! Кладем золотистую рыбку на тарелку, дополняем лимоном и свежим огурцом – наслаждаемся!
    Семга на сковороде готова! Кладем золотистую рыбку на тарелку, дополняем лимоном и свежим огурцом – наслаждаемся!


Семга в сливочном соусе на сковороде

Семга в сливочном соусе на сковороде – это нежнейшая рыба, пропитанная в меру густым соусом, приготовленным из простых и доступных ингредиентов: муки, сливок и специй, которые дополняют и оттеняют приятный и ненавязчивый вкус полезной красной рыбы, богатой насыщенными жирами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Семга (стейки) – 3 шт.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Лимон – 30-40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки зачищаем от чешуи и проверяем на наличие косточек, старательно промываем водой и обсушиваем любым удобным способом.

Шаг 2. Поливаем рыбу соком лимона, посыпаем перцем и солью – натираем и оставляем на 10 минут для маринования.

Шаг 3. Пропитанную добавками семгу со всех сторон панируем в муке.

Шаг 4. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем стейки, жарим на умеренном пламени по три минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Красную рыбу, покрывшуюся корочкой, поливаем сливками.

Шаг 6. Убавляем огонь до самого минимального и, накрыв крышкой, тушим на протяжении четырех минут.

Шаг 7. Блюдо сервируем и обязательно поливаем густым соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Жареная семга на сковороде гриль

Жареная семга на сковороде гриль – это блюдо, на готовку которого у вас уйдут считаные минуты, что и вовсе не удивительно. Данная красная рыба обладает настолько хорошим вкусом, что он практически не нуждается в дополнениях, достаточно лишь обжарить рыбку, предварительно замариновав ее в соли, перце и соке лимона.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Масло растительное – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед термической обработкой тщательно обрабатываем рыбку от чешуек и мелких костей, ополаскиваем и насухо промакиваем бумажными салфетками.

Шаг 2. Выложив стейки на тарелку, промазываем со всех сторон растительным маслом, сдабриваем соком цитрусового фрукта, а также солью и черным перцем. Для пропитки оставляем заготовку «в покое» на 8-10 минут.

Шаг 3. Хорошенько разогреваем рифлёную сковородку и выкладываем семгу, пламя – максимальное.

Шаг 4. Обжариваем рыбу в течение 120 секунд, переворачиваем и выдерживаем на огне еще 2 минуты.

Шаг 5. Румяные стейки выкладываем в емкость и накрываем фольгой. Через 5 минут рыба дойдет до полной готовности.

Шаг 6. Ароматное блюдо рекомендуется подавать в сочетании с листьями свежего шпината, лимона и кедровых орешков. Приятного аппетита!

Семга со шпинатом на сковороде

Семга со шпинатом на сковороде – это комплексное кушанье, которое включает в себя филе красной рыбы, тушенное в овощном соусе, состоящем из мелко нарезанного шпината, репчатого лука и зелени. Сливки в данном «ансамбле» выступают связующим звеном, которое объединяет все составляющие.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300 гр.
  • Шпинат – 80 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молоты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую и обсушенную рыбу быстро жарим на разогретом растительном масле со всех сторон и выкладываем в тарелку.

Шаг 2. На том же масле пассеруем луковые полукольца до прозрачности и мягкости.

Шаг 3. Теперь в жаровню отправляем измельченный шпинат и перья зеленого лука, перемешиваем и томим до уменьшения зелени в объеме.

Шаг 4. Заливаем составляющие сливками и на умеренном нагреве доводим до кипения.

Шаг 5. В горячий соус выкладываем рыбу, посыпаем солью, рубленым укропом и перцем – накрываем крышкой и тушим на минимальном пламени около 10 минут.

Шаг 6. Сочную семгу подаем к столу вместе с ломтиками багета, которым очень вкусно вымакивать нежный соус. Приятного аппетита!

Филе семги, жаренное на сковороде

Филе семги, жаренное на сковороде – это отличный вариант питательного обеда или ужина, с готовкой которого справится каждый. Всего лишь за 15 минут можно с легкостью приготовить сочное и невероятно вкусное филе, которое идеально сочетается с долькой свежего лимона и зеленью.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 400 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи:

  • Лимон – 50 гр.
  • Базилик – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки промываем рыбу, лимон и зелень под струей воды, обсушиваем.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло в сковородке и выкладываем семгу, приправленную перцем и солью, кожей вниз, засекаем ровно 5 минут.

Шаг 3. Вооружившись кулинарными щипцами, аккуратно переворачиваем филе и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 4. Нежную рыбку выкладываем на сервировочную тарелку и декорируем тонкими слайсами лимона, а также листочками ароматного базилика.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие от процесса!

Тушеная семга с овощами на сковороде

Тушеная семга с овощами на сковороде – легкое и питательное блюдо, которое подарит вам заряд бодрости и энергии на долгие часы, которые не будут сопровождаться тяжестью в желудке. Красная рыба прекрасно сочетается со сладким перцем, сочными  томатами и шампиньонами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 250-300 гр.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лимон/лайм – ¼ шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно списку, представленному выше, подготавливаем необходимый набор продуктов.

Шаг 2. Промытые под водой стейки щедро поливаем соком лимона, несколько раз переворачиваем и, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, натираем черным перцем и солью.

Шаг 3. И пока семга пропитывается, нарезаем овощи: грибы четвертинками, томаты на 2-4 части, в зависимости от их размера, а мякоть сладкого перца небольшими кубиками. Ингредиенты подсаливаем и перемешиваем для равномерного распределения.

Шаг 4. В сковородку наливаем растительное масло и нагреваем, забрасываем шампиньоны и ассорти из овощей, готовим на умеренном пламени при частом помешивании около 3-4 минут.

Шаг 5. Подрумяненные компоненты сдвигаем в бок и выкладываем стейки, закрываем жаропрочную посуду крышкой.

Шаг 6. По истечении двух минут, рыбу переворачиваем и перемешиваем с овощами. Томим блюдо еще 1-2 минуты.

Шаг 7. Готовое блюдо сбрызгиваем соком цитрусового фрукта и незамедлительно приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Семга в кляре на сковороде

Семга в кляре на сковороде – это хоть и достаточно жирное блюдо, но за счет его прекрасного насыщенного вкуса, его можно позволить себе хотя бы изредка. К столу рекомендуется подавать такую рыбку, как с гарниром, так и просто сбрызнув соком цитрусового фрукта.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Травы сушеные – 2 щепотки.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За ночь до начала готовки достаем рыбку из морозилки и оставляем до полной разморозки на нижней полке холодильной камеры.

Шаг 2. С семги удаляем шкурку, мелкие косточки и чешую, если таковая где-то осталась. Нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 3. Рыбу приправляем ароматными травами, любимыми специями и солью – оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 4. Параллельно готовим кляр: в пиалу разбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного соли.

Шаг 5. Компоненты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6. В сковороде разогреваем растительное масло и параллельно окунаем семгу в подготовленный кляр.

Шаг 7. Полуфабрикаты кладем в жаровню и готовим 3-4 минуты на минимальном нагреве.

Шаг 8. Далее, кусочки переворачиваем, закрываем сковородку крышкой и обжариваем еще около 3 минут.

Шаг 9. Золотистую рыбку подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Как приготовить брюшки семги на сковороде?

Как приготовить брюшки семги на сковороде? Наверняка, этим вопросом задавался ни один кулинар, потому как брюшки, в отличие от филе, содержат в себе гораздо больше жира, который может кого-то смутить. Но пусть наличия жирка вас не смущает, потому, как он лишь придаст сочности!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Брюшки семги – 400 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные брюшки старательно промываем под струей воды.

Шаг 2. Разрезаем на небольшие сегменты.

Шаг 3. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, посыпаем солью и молотым перчиком.

Шаг 4. Выкладываем рыбу в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 5. Периодически ворочая брюшки, готовим на протяжении 10 минут на среднем нагреве.

Шаг 6. Подрумяненную рыбку раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий