Сельдь, запеченная в духовке

Сельдь, запеченная в духовке

Сельдь, запеченная в духовке – это в меру жирная, вкусная и полезная рыба, которая сохраняет в себе большинство своих свойств даже после термической обработки. Как правило, такая рабы готовится целиком, но это не увеличивает время готовки, поэтому селедка может стать для вас питательным и ароматным обедом либо ужином, который с легкостью сочетается с самыми разными гарнирами, которые, кстати, зачастую готовят вместе с рыбой, и экономят время, проведенное у плиты, минимум вдвое!

Сельдь, запеченная в фольге в духовке

Сельдь, запеченная в фольге в духовке – это сытный и полезный ужин для всей семьи, который готовится без капли масла. Обязательно попробуйте приготовить популярную и вкусную рыбку в современной печке, дополнив ее репчатым луком и пряными травами.

Сельдь, запеченная в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Сельдь 2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый 2 шт
  • . 2 шт.
  • Базилик сушеный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Предварительно извлекаем рыбу из морозилки и оставляем ее на ночь на нижней полке холодильника.
    Предварительно извлекаем рыбу из морозилки и оставляем ее на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Также нам потребуется несколько луковиц среднего размера, приправы и, конечно же, фольга.
    Также нам потребуется несколько луковиц среднего размера, приправы и, конечно же, фольга.
  3. Надрезаем сельдь вдоль брюшка и удаляем все внутренности, промываем под струей воды внутри и снаружи.
    Надрезаем сельдь вдоль брюшка и удаляем все внутренности, промываем под струей воды внутри и снаружи.
  4. С лука счищаем шелуху и нарезаем произвольными ломтиками среднего размера.
    С лука счищаем шелуху и нарезаем произвольными ломтиками среднего размера.
  5. Тушку натираем базиликом, солью и молотым перцем, присыпаем разломанным лавром, в брюхо кладем часть овощной нарезки.
    Тушку натираем базиликом, солью и молотым перцем, присыпаем разломанным лавром, в брюхо кладем часть овощной нарезки.
  6. Укладываем заготовку на лист фольги, сверху кладем остатки лука – заворачиваем фольгу.
    Укладываем заготовку на лист фольги, сверху кладем остатки лука – заворачиваем фольгу.
  7. Запекаем рыбку при 180 градусах в течение 30 минут, примерно за 5 минут до выключения, фольгу разворачиваем и подрумяниваем селедку.
    Запекаем рыбку при 180 градусах в течение 30 минут, примерно за 5 минут до выключения, фольгу разворачиваем и подрумяниваем селедку.
  8. Кушанье выкладываем на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Кушанье выкладываем на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Сельдь под овощами в духовке

Сельдь под овощами в духовке – это сытное и полезное кушанье, которое запросто разнообразит ваше меню. Для кушанья используются только те продукты, которые зачастую есть под рукой: лук, морковь, мука и ваши любимые специи. При запекании рыба максимально пропитывается и насыщается овощными соками и ароматом.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 кг.
  • Паста томатная – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок/мед – 1 ч.л.
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У размороженной селедки отрезаем голову, хвост и плавники, также тушку потрошим и промываем водой. Насухо промакиваем рыбу бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусками.

Шаг 2. Овощи очищаем, морковь измельчаем при помощи бурачной терки, а лук мелко нарезаем – пассеруем нарезку на растительном масле до мягкости, а после дополняем сахарным песком, томатной пастой, черным молотым перцем, солью и стаканом (либо чуть больше) воды, перемешиваем и тушим на протяжении 6-7 минут.

Шаг 3. Параллельно разогреваем масло во второй жаропрочной посуде, жарим рыбу, обваленную в муке с солью, с двух сторон до образования характерной корочки.

Шаг 4. В форму для запекания кладем золотистую сельдь, на каждый кусок добавляем щедрое количество овощного соуса.

Шаг 5. Убираем посуду в духовой шкаф и готовим в течение 20-25 минут (200 градусов).

Шаг 6. Нежную рыбу под маринадом из овощей подаем к столу в сочетании с отварным картофелем либо рисом. Приятного аппетита!

Сельдь, запеченная с картошкой

Сельдь, запеченная с картошкой – это комплексное блюдо, которое сразу включает в себя основной ингредиент в виде рыбы, а также сочную и невероятно вкусную картошку, напитанную жиром. Такой обед либо ужин прекрасно подойдет для сытной и ароматной семейной трапезы.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Селедка – 2 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу потрошим, удаляем голову, плавники и хвост – ополаскиваем водой внутри и снаружи.

Шаг 2. Хорошенько присаливаем рыбку, не забывая о брюшке.

Шаг 3. Также приправляем селедку специями для рыбы и оставляем для пропитки при комнатной температуре.

Шаг 4. И пока рыба маринуется, чистим и промываем картошку – нарезаем кольцами, толщиной не более половины сантиметра.

Шаг 5. К картофелю добавляем полукольца репчатого лука.

Шаг 6. Овощи солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7. Компоненты перешиваем для равномерного распределения приправ.

Шаг 8. Жаропрочную посуду, пригодную для готовки в духовом шкафу, промазываем кусочком сливочного масла и выкладываем овощную нарезку.

Шаг 9. Сверху кладем селедку.

Шаг 10. Накрываем форму фольгой и запекаем на протяжении 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 11. По истечении времени, убираем фольгу и даем рыбке подрумяниться (10 минут будет достаточно).

Шаг 12. Кушанье сервируем и дополняем дольками лимона. Приятного аппетита!

Сельдь, запеченная с луком

Сельдь, запеченная с луком и дополненная кислым цитрусовым фруктом – это безумно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени, а в результате получите сочную и аппетитную рыбку, сдобренную специями, овощами и лимоном.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оттаявшую рыбу разрезаем вдоль брюха, убираем все потроха и темные пленки – старательно ополаскиваем водой внутри и снаружи.

Шаг 2. Огнеупорную форму либо противень промазываем маслом и немного присыпаем солью, выкладываем подушку из долек лимона и полуколец лука – сверху рыба.

Шаг 3. Тушки также приправляем солью и перцем, укладываем в брюшко цитрус и лук, те же компоненты выкладываем поверх сельди.

Шаг 4. Духовой шкаф прогреваем до отметки в 160 градусов и запекаем селедку около получаса.

Шаг 5. Аппетитную рыбку раскладываем по порционным тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сельдь в рукаве для запекания

Сельдь в рукаве для запекания всегда получается невообразимо сочной и нежной, потому как томится в собственном соку. Благодаря такой термической обработке, селедка очень просто отходит от косточек, достаточно минимального давления приборов и мясо отваливается само – пальчики оближешь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сельдь замороженная – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем рыбу, подготавливаем овощи, специи и масло.

Шаг 2. Овощи «освобождаем» от кожицы и нарезаем достаточно крупными сегментами.

Шаг 3. У рыбки удаляем голову, жабры и внутренности – тщательно промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 4. Рукав для запекания сдабриваем маслом, выкладываем овощи и сверху – сельдь. Завязываем края и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Полезный и сытный прием пищи готов – вооружаемся приборами и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 204 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий