Щука на сковороде

Щука на сковороде

Щука на сковороде – это простое и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Чтобы готовая рыба вышла хрустящей и румяной, используйте проверенную кулинарную подборку из восьми аппетитных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Жареную щуку можно подавать к столу с черным хлебом, овощами и вашими любимыми гарнирами.

Жареная щука в муке на сковороде

Жареная щука в муке на сковороде получается хрустящей и румяной. Аппетитный продукт можно подавать в качестве сытного перекуса или как горячее блюдо к семейному обеду. Для приготовления рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Щука на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Щука 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Очищаем и промываем щуку.
    Очищаем и промываем щуку.
  2. Нарезаем ее порционными кусочками равной толщины.
    Нарезаем ее порционными кусочками равной толщины.
  3. Каждый кусочек аккуратно разрезаем вдоль позвоночника. Солим и оставляем на 5 минут.
    Каждый кусочек аккуратно разрезаем вдоль позвоночника. Солим и оставляем на 5 минут.
  4. Перекладываем кусочки в тарелку с мукой.
    Перекладываем кусочки в тарелку с мукой.
  5. Хорошо обваливаем заготовки в муке.
    Хорошо обваливаем заготовки в муке.
  6. Выкладываем кусочки щуки, предварительно стряхнув излишки муки, в сковороду, разогретую с растительным маслом.
    Выкладываем кусочки щуки, предварительно стряхнув излишки муки, в сковороду, разогретую с растительным маслом.
  7. Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут под крышкой. После крышку убираем и даем продукту немного подсушиться в течение 5 минут.
    Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут под крышкой. После крышку убираем и даем продукту немного подсушиться в течение 5 минут.
  8. Жареная щука, в муке на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Жареная щука, в муке на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!


Щука в кляре на сковороде

Щука в кляре на сковороде – аппетитное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Готовая рыба порадует ярким вкусом и привлекательной золотистой корочкой. Подавайте к столу с черным хлебом или вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 750 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для кляра:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Куркума/паприка – 1,5 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим филе щуки.

Шаг 2. Нарезаем продукт порционными кусочками. Складываем их в глубокую миску. Солим и поливаем лимонным соком.

Шаг 3. Дальше кусочки обваливаем в муке. Оставляем на 10 минут.

Шаг 4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо, молоко, оставшуюся муку. Добавляем специи.

Шаг 5. Рыбные кусочки погружаем в полученный кляр.

Шаг 6. Перекладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 7. Щука в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу и пробуйте!

Тушеная щука с луком в сметане

Тушеная щука с луком в сметане выходит невероятно вкусной и аппетитной. Питательное угощение точно разнообразит ваше привычное меню и украсит обеденный стол. Для приготовления сочной рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Щука – 0,9 кг.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем щуку и хорошо промываем ее под водой.

Шаг 2. Дальше ингредиент нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3. Натираем кусочки солью и черным молотым перцем. Оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его колечками.

Шаг 5. Обжариваем кусочки щуки на растительном масле до румянца со всех сторон.

Шаг 6. Выкладываем к рыбе лук. Обжариваем до золотистого оттенка овоща. Выкладываем сюда сметану и томим под крышкой 15 минут на слабом огне.

Шаг 7. Тушеная щука с луком в сметане готова. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Кусочки щуки, приготовленные на сковороде

Кусочки щуки, приготовленные на сковороде, выходят хрустящими и румяными. Аппетитный продукт можно подавать в качестве сытного перекуса или как горячее блюдо к семейному обеду. Для приготовления рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1,5 кг.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мука – для панировки.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим филе щуки.

Шаг 2. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 3. Поливаем кусочки соевым соусом и посыпаем специями для рыбы.

Шаг 4. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Шаг 5. Обваливаем заготовки в муке.

Шаг 6. Перекладываем рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7. Обжариваем угощение до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 8. Кусочки щуки, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе – сочное и яркое кулинарное решение для вашего домашнего стола. Готовая рыба порадует интересным вкусом и  питательными свойствами. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

процесса. Порадуйте себя и близких ароматной закуской.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Мука – для панировки.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.
  • Перец острый (стручок) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем щуку под водой. Срезаем головы, хвосты и плавники. Натираем подготовленные тушки солью, черным молотым перцем, кориандром и мускатным орехом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда рыбу в специях, которую предварительно обваливаем в муке.

Шаг 3. Обжариваем заготовки до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 4. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере до получения томатной массы.

Шаг 5. Рыбу в сковороде дополняем измельченным чесноком, острым перцем, зеленью и маслинами. Сюда же добавляем сахар и оставшиеся специи.

Шаг 6. Выкладываем в массу томатную смесь. Вливаем немного воды, доводим до кипения и тушим под крышкой 10 минут. После крышку снимаем и продолжаем томить до желаемой густоты соуса.

Шаг 7. Щука в томатном соусе готова. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Щука с луком и морковью на сковороде

Щука с луком и морковью получается невероятно сочной, яркой и питательной. Аппетитный продукт можно подавать в качестве полноценного обеденного блюда вместе с гарниром. Для приготовления рыбы с овощами используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Щука – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем щуку и нарезаем ее порционными кусочками. Солим их по вкусу.

Шаг 2. Дальше каждый кусок хорошо обваливаем в муке.

Шаг 3. Выкладываем рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4. Обжариваем на небольшом огне до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 5. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Небольшой соломкой разделываем морковку.

Шаг 6. В отдельной сковороде обжариваем лук с морковкой в масле до мягкости.

Шаг 7. Добавляем к овощам оставшуюся муку, сметану, соль и специи. Вливаем стакан воды, перемешиваем и нагреваем.

Шаг 8. Погружаем сюда кусочки обжаренной щуки. Томим 25 минут.

Шаг 9. Щука с луком и морковью готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Щука с овощами на сковороде

Щука с овощами на сковороде – это аппетитное и очень вкусное блюдо для домашнего стола. Приготовить щуку по нашему рецепту совсем несложно. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а результат никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем щуку и нарезаем н порционными кусочками.

Шаг 2. Выкладываем куски в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться 20-30 минут.

Шаг 3. Дальше рыбу хорошо обваливаем в муке.

Шаг 4. Выкладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 5. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон. Перекладываем рыбу на тарелку.

Шаг 6. В масло, которое осталось после жарки рыбы, опускаем полукольца репчатого лука. Готовим его до прозрачности.

Шаг 7. Добавляем сюда тертую морковку. Обжариваем до мягкости.

Шаг 8. На овощную подушку выкладываем обжаренную щуку.

Шаг 9. Обмазываем рыбу сметаной. Накрываем крышкой и томим еще 15 минут на небольшом огне.

Шаг 10. Аппетитная щука с овощами на сковороде готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Жареная щука с картошкой

Жареная щука с картошкой получается очень сытной и аппетитной. Яркий продукт можно подавать в качестве полноценного обеденного блюда для всей семьи. Для приготовления рыбы с картофелем на сковороде используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Щука – 2 шт.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку нарезаем порционными кусочками. Солим их по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем до румянца на растительном масле.

Шаг 2. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем ее тонкими кружочками.

Шаг 3. Солим картошку и перчим. Перемешиваем.

Шаг 4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5. В сковороду с маслом выкладываем часть картошки ровным слоем.

Шаг 6. Выкладываем сюда обжаренную щуку.

Шаг 7. Закрываем рыбу полукольцами лука.

Шаг 8. Закрываем рыбный слой оставшимся картофелем.

Шаг 9. Сметану перемешиваем со специями и водой. Выливаем соус в блюдо.

Шаг 10. Кипятим содержимое, уменьшаем огонь и томим под крышкой около 35-45 минут.

Шаг 11. Жареная щука с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 357 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Сергей

    Благодарю за рецепты!

Добавить комментарий