Салаты с яблоком

Салаты с яблоком

Салаты с яблоком – это сочетание, казалось бы, не сочетаемых компонентов, однако, это так, только на первый взгляд. Закуски, приготовленные с добавлением сладких либо кислых фруктов, отличаются своей свежестью, сочностью и ярким насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Яблоки прекрасно гармонируют даже с рыбой, и неважно, будет это соленая селедка или консервированный тунец – будет неимоверно вкусно в любом случае, обязательно попробуйте и вы не пожалеете о своем решении!

Салат с яблоками и крабовыми палочками

Салат с яблоками и крабовыми палочками имеет говорящее название «Нежность» и это неспроста. Сочетание натертых отварных яиц с кисло-сладким фруктом и сурими придется по вкусу каждому, кто отведает хотя бы ложечку данного кушанья. Закуска готовится молниеносно, особенно, если сварить яйца заранее.

Салаты с яблоком

Ингредиенты
+2 порц.
  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Майонез  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный салат с яблоком? Очищаем яйца и разделяем на белки и желтки. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями и выкладываем первым слоем на плоское сервировочное блюдо, слегка смазываем майонезом.
    Как приготовить вкусный салат с яблоком? Очищаем яйца и разделяем на белки и желтки. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями и выкладываем первым слоем на плоское сервировочное блюдо, слегка смазываем майонезом.
  2. Подмороженные сурими измельчаем аналогичным способом и кладем сверху.
    Подмороженные сурими измельчаем аналогичным способом и кладем сверху.
  3. Очищаем от кожуры яблоко, мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
    Очищаем от кожуры яблоко, мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  4. Поверх палочек формируем фруктовый слой, сдабриваем майонезом.
    Поверх палочек формируем фруктовый слой, сдабриваем майонезом.
  5. Закрываем яблоки сырной стружкой.
    Закрываем яблоки сырной стружкой.
  6. Последним слоем выкладываем измельченные желтки.
    Последним слоем выкладываем измельченные желтки.
  7. По желанию декорируем закуску свежей зеленью, и снимаем пробу. Приятного аппетита!
    По желанию декорируем закуску свежей зеленью, и снимаем пробу. Приятного аппетита!


Салат из яблок, свежей капусты и моркови

Салат из яблок, свежей капусты и моркови – это настоящая витаминная «бомба», которая насытит ваш организм полезными макро- и микроэлементами, которые так нужны, особенно в холодный период года. А для оригинальности вкуса добавим зерна сладкого граната и сушеную мяту.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Гранат – ½ шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту тонко шинкуем и укладываем в миску, удобную для перемешивания.

Шаг 2. Добавляем очищенную морковь, натертую на бурачной терке.

Шаг 3. Также натираем яблочную мякоть и отправляем к остальным компонентам.

Шаг 4. Следом дополняем салат стружкой дайкона.

Шаг 5. Посыпаем составляющие мятой и солью, вливаем масло и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Заправленный салат украшаем гранатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с яблоками, курицей и грецкими орехами

Салат с яблоками, курицей и грецкими орехами – это невероятное сочетание текстур и вкусов, собранных в единое целое в одной тарелке. Орешки придают закуске хрусткость, курица – нежность, а яблоко тонкую нотку кислинки. Попробовав этот салат однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яблоки – 100 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Птицу отвариваем в подсоленной воде (20 минут с момента закипания), остужаем и режем на произвольные кусочки либо разбираем по волокнам.

Шаг 2. Четверть кольца лука маринуем в смеси воды и уксуса около 15 минут, после сливаем излишки жидкости.

Шаг 3. Кусочек сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 4. Вырезаем семенную коробочку яблока и нарезаем кубиком среднего размера.

Шаг 5. В салатник выкладываем яблочные кусочки и сыр.

Шаг 6. Дополняем маринованным луком.

Шаг 7. И отварным филе.

Шаг 8. Сдабриваем закуску майонезом, а также молотым перцем и солью.

Шаг 9. Раскладываем салат по пиалам и присыпаем орехами – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоками

Салат «Мимоза» с яблоками – это не совсем классическая закуска, однако, не менее вкусная. Заменяя отварной и натертый картофель кисло-сладким фруктом, мы значительно «облегчаем» кушанье и снижаем калорийность. Слоеный салат прекрасно подойдет для подачи к обеду или праздничному столу.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные – 1 банка.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдельно друг от друга натираем желтки и белки.

Шаг 2. Из консервов сливаем заливку и разминаем содержимое вилкой, твердый сыр трем на мелкой терке.

Шаг 3. Аналогично сыру измельчаем морковку.

Шаг 4. Приступаем к сборке закуски: первым слоем выкладываем белки, солим и перчим, смазываем майонезом. Соус рекомендуем добавлять на каждый слой, исключая яблоки и желтки.

Шаг 5. Распределяем сардины.

Шаг 6. Яблочную мякоть натираем на терке со средними отверстиями, отжимаем сок и кладем на рыбу.

Шаг 7. Теперь выкладываем морковь и не забываем о майонезе.

Шаг 8. Посыпаем многослойное блюдо твердым сыром.

Шаг 9. И завершаем «сборку» желтками, украшаем по своему вкусу и подаем к столу сразу же или выдерживаем несколько часов в холодильной камере для пропитки. Приятного аппетита!

Салат «Французский» с яблоками

Салат «Французский» с яблоками – легкая и простая в приготовлении закуска, в состав которой входят сырые овощи и фрукты, а для заправки используется майонез. Такое блюдо станет для вас питательным и полезным перекусом, на приготовление которого вам не придется тратить более 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мни.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и заливаем кипятком буквально на 30 секунд, сливаем воду.

Шаг 2. ½ лука выкладываем на дно салатницы.

Шаг 3. Покрываем кусочки майонезной сеточкой.

Шаг 4. Одну морковь очищаем, трем на бурачной терке и выкладываем на лук, сдабриваем майонезом.

Шаг 5. Мякоть одного яблока измельчаем на терке и кладем поверх морковки, смазываем майонезом.

Шаг 6. На яблоки выкладываем натертые яйца + майонез.

Шаг 7. Верхушку салата формируем из сыра, измельченного на терке.

Шаг 8. Аналогичным образом повторяем все слои еще раз. Приятного аппетита!

Салат с яблоками и сельдереем

Салат с яблоками и сельдереем – это полезный перекус, который помимо огромного количества витаминов содержит в себе минимальное количество калорий. Исходя из вышесказанного, употреблять в пищу такой салат можно даже на ужин и не переживать о тяжести в желудке или лишних килограммах.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 горсть.
  • Яблоки – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем зеленые составляющие.

Шаг 2. Яблоко и стебли сельдерея режем на ломтики желаемого размера.

Шаг 3. Орехи перемалываем в кофемолке либо блендере.

Шаг 4. В тарелке смешиваем сельдерей с яблоком.

Шаг 5. На порционные блюдца выкладываем горсть салата, поливаем йогуртом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и яблоком

Салат с кальмарами и яблоком – это сочетание нежности и легкости в одной закуске, которая придется по вкусу каждому. Отваренные и нарезанные соломкой морепродукты идеально гармонируют с кислым яблоком, твердым сыром и майонезной заправкой. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные – 300 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Окунаем тушки кальмара на 2-3 минуты в кипящую воду, после остужаем.

Шаг 2. Нарезаем морепродукты тонкой соломкой.

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем промываем под струей прохладной воды.

Шаг 5. Сыр трем на бурачной терке.

Шаг 6. Аналогичным способом измельчаем отваренные и очищенные яйца.

Шаг 7. С яблок срезаем шкурку и вынимаем семенную часть, мякоть натираем на бурачной терке.

Шаг 8. В миске объединяем лук, кальмары, яйца, сыр и яблоки.

Шаг 9. Заправляем закуску майонезом.

Шаг 10. Выкладываем закуску в сервировочную чашу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком – это сытный рыбный салат, который возможно приготовить всего лишь за 25 минут, если исключить из основного состава ингредиентов отварную морковку и яйца. Заменим эти продукты вкусным и сочным яблоком, и блюдо заиграет новыми красками!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Свекла (отварная) – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картошка (отварная) – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку режем кубиком и выкладываем на дно стеклянной посуды, утрамбовываем вилкой и наносим сеточку из майонеза.

Шаг 2. Сверху распределяем натертое яблочко и мелко нарезанный лук.

Шаг 3. Смазываем слой майонезом и выкладываем филе соленой сельди, нарезанное небольшим кубиком.

Шаг 4. Бурак натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем на селедку.

Шаг 5. Поливаем майонезом и повторяем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты.

Шаг 6. Верхушку рыбного салата сдабриваем соусом и желательно убираем на несколько часов в холод. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с яблоком

Салат «Оливье» с яблоком – это обновленная классика, которая подарит вашим вкусовым рецепторам истинное наслаждение. Дополнив привычный состав закуски кислым яблоком и сурими, салат приобретет совершенно новый вкус, яркий и насыщенный аромат, а также эффектный внешний вид.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Картошка вареная – 3 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Огурцы соленые/маринованные – 3 шт.
  • Морковка вареная – 2 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем оболочку с сурими, нарезаем произвольными ломтиками.

Шаг 2. Хаотично рубим очищенные вареные яйца.

Шаг 3. Картошку очищаем и режем на кубики среднего размера.

Шаг 4. Также небольшими кубиками нарезаем морковку.

Шаг 5. Соединяем в салатнике яйца, крабовые палочки, картошку и морковь, добавляем нарезку из соленых или маринованных огурцов.

Шаг 6. Аккуратно вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, содержимое высыпаем к овощам.

Шаг 7. Дополняем компоненты яблочной мякотью, натертой на бурачной терке.

Шаг 8. Луковицу очищаем от шелухи, мелко измельчаем и отправляем к уже нарезанным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем рубленый укроп.

Шаг 10. Приправляем блюдо солью и черным перцем, добавляем майонез.

Шаг 11. Тщательно перемешиваем и снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.

Шаг 12. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Салат с тунцом, яблоком и фасолью

Салат с тунцом, яблоком и фасолью – это аппетитная закуска, которая насыщена насыщенными жирами и белком. На приготовление придется потратить не более 10 минут, однако заряд энергии вам будет обеспечен на весь день. Салатик получается очень сытным, поэтому рекомендуем подавать его к обеду в качестве основного блюда.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Тунец консервированный – 120 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскрываем банку с фасолью, откидываем содержимое на сито и промываем, даем немного времени стечь и выкладываем в миску. Добавляем очищенный и нарезанный сладкий лук.

Шаг 2. Очищаем зубки чеснока и пропускаем через пресс, высыпаем к фасоли.

Шаг 3. Удаляем семенную коробочку и шкурку у яблока, мякоть режем ломтиками и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим и выкладываем в салатницу.

Шаг 5. Сливаем заливку из рыбы, перемещаем тунца в салат.

Шаг 6. Закуску заправляем майонезом, а также дополняем солью и перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 7. Кушанье подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 111 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий