Салаты с яблоком – это сочетание, казалось бы, не сочетаемых компонентов, однако, это так, только на первый взгляд. Закуски, приготовленные с добавлением сладких либо кислых фруктов, отличаются своей свежестью, сочностью и ярким насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Яблоки прекрасно гармонируют даже с рыбой, и неважно, будет это соленая селедка или консервированный тунец – будет неимоверно вкусно в любом случае, обязательно попробуйте и вы не пожалеете о своем решении!
- Салат с яблоками и крабовыми палочками
- Салат из яблок, свежей капусты и моркови
- Салат с яблоками, курицей и грецкими орехами
- Салат «Мимоза» с яблоками
- Салат «Французский» с яблоками
- Салат с яблоками и сельдереем
- Салат с кальмарами и яблоком
- Селедка под шубой с яблоком
- Салат «Оливье» с яблоком
- Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с яблоками и крабовыми палочками
Салат с яблоками и крабовыми палочками имеет говорящее название «Нежность» и это неспроста. Сочетание натертых отварных яиц с кисло-сладким фруктом и сурими придется по вкусу каждому, кто отведает хотя бы ложечку данного кушанья. Закуска готовится молниеносно, особенно, если сварить яйца заранее.
- Крабовые палочки 5 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Майонез по вкусу
-
Как приготовить вкусный салат с яблоком? Очищаем яйца и разделяем на белки и желтки. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями и выкладываем первым слоем на плоское сервировочное блюдо, слегка смазываем майонезом.
-
Подмороженные сурими измельчаем аналогичным способом и кладем сверху.
-
Очищаем от кожуры яблоко, мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
-
Поверх палочек формируем фруктовый слой, сдабриваем майонезом.
-
Закрываем яблоки сырной стружкой.
-
Последним слоем выкладываем измельченные желтки.
-
По желанию декорируем закуску свежей зеленью, и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Салат из яблок, свежей капусты и моркови
Салат из яблок, свежей капусты и моркови – это настоящая витаминная «бомба», которая насытит ваш организм полезными макро- и микроэлементами, которые так нужны, особенно в холодный период года. А для оригинальности вкуса добавим зерна сладкого граната и сушеную мяту.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 шт.
- Гранат – ½ шт.
- Дайкон – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Мята сушеная – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту тонко шинкуем и укладываем в миску, удобную для перемешивания.
Шаг 2. Добавляем очищенную морковь, натертую на бурачной терке.
Шаг 3. Также натираем яблочную мякоть и отправляем к остальным компонентам.
Шаг 4. Следом дополняем салат стружкой дайкона.
Шаг 5. Посыпаем составляющие мятой и солью, вливаем масло и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Заправленный салат украшаем гранатом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с яблоками, курицей и грецкими орехами
Салат с яблоками, курицей и грецкими орехами – это невероятное сочетание текстур и вкусов, собранных в единое целое в одной тарелке. Орешки придают закуске хрусткость, курица – нежность, а яблоко тонкую нотку кислинки. Попробовав этот салат однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Яблоки – 100 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Ядра грецкого ореха – 70 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Вода – 150 мл.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Птицу отвариваем в подсоленной воде (20 минут с момента закипания), остужаем и режем на произвольные кусочки либо разбираем по волокнам.
Шаг 2. Четверть кольца лука маринуем в смеси воды и уксуса около 15 минут, после сливаем излишки жидкости.
Шаг 3. Кусочек сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 4. Вырезаем семенную коробочку яблока и нарезаем кубиком среднего размера.
Шаг 5. В салатник выкладываем яблочные кусочки и сыр.
Шаг 6. Дополняем маринованным луком.
Шаг 7. И отварным филе.
Шаг 8. Сдабриваем закуску майонезом, а также молотым перцем и солью.
Шаг 9. Раскладываем салат по пиалам и присыпаем орехами – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с яблоками
Салат «Мимоза» с яблоками – это не совсем классическая закуска, однако, не менее вкусная. Заменяя отварной и натертый картофель кисло-сладким фруктом, мы значительно «облегчаем» кушанье и снижаем калорийность. Слоеный салат прекрасно подойдет для подачи к обеду или праздничному столу.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Сардины консервированные – 1 банка.
- Яблоки – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Морковка (отварная) – 1 шт.
- Яйца (отварные) – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отдельно друг от друга натираем желтки и белки.
Шаг 2. Из консервов сливаем заливку и разминаем содержимое вилкой, твердый сыр трем на мелкой терке.
Шаг 3. Аналогично сыру измельчаем морковку.
Шаг 4. Приступаем к сборке закуски: первым слоем выкладываем белки, солим и перчим, смазываем майонезом. Соус рекомендуем добавлять на каждый слой, исключая яблоки и желтки.
Шаг 5. Распределяем сардины.
Шаг 6. Яблочную мякоть натираем на терке со средними отверстиями, отжимаем сок и кладем на рыбу.
Шаг 7. Теперь выкладываем морковь и не забываем о майонезе.
Шаг 8. Посыпаем многослойное блюдо твердым сыром.
Шаг 9. И завершаем «сборку» желтками, украшаем по своему вкусу и подаем к столу сразу же или выдерживаем несколько часов в холодильной камере для пропитки. Приятного аппетита!
Салат «Французский» с яблоками
Салат «Французский» с яблоками – легкая и простая в приготовлении закуска, в состав которой входят сырые овощи и фрукты, а для заправки используется майонез. Такое блюдо станет для вас питательным и полезным перекусом, на приготовление которого вам не придется тратить более 15 минут.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мни.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца (отварные) – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и заливаем кипятком буквально на 30 секунд, сливаем воду.
Шаг 2. ½ лука выкладываем на дно салатницы.
Шаг 3. Покрываем кусочки майонезной сеточкой.
Шаг 4. Одну морковь очищаем, трем на бурачной терке и выкладываем на лук, сдабриваем майонезом.
Шаг 5. Мякоть одного яблока измельчаем на терке и кладем поверх морковки, смазываем майонезом.
Шаг 6. На яблоки выкладываем натертые яйца + майонез.
Шаг 7. Верхушку салата формируем из сыра, измельченного на терке.
Шаг 8. Аналогичным образом повторяем все слои еще раз. Приятного аппетита!
Салат с яблоками и сельдереем
Салат с яблоками и сельдереем – это полезный перекус, который помимо огромного количества витаминов содержит в себе минимальное количество калорий. Исходя из вышесказанного, употреблять в пищу такой салат можно даже на ужин и не переживать о тяжести в желудке или лишних килограммах.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 горсть.
- Яблоки – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем зеленые составляющие.
Шаг 2. Яблоко и стебли сельдерея режем на ломтики желаемого размера.
Шаг 3. Орехи перемалываем в кофемолке либо блендере.
Шаг 4. В тарелке смешиваем сельдерей с яблоком.
Шаг 5. На порционные блюдца выкладываем горсть салата, поливаем йогуртом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и яблоком
Салат с кальмарами и яблоком – это сочетание нежности и легкости в одной закуске, которая придется по вкусу каждому. Отваренные и нарезанные соломкой морепродукты идеально гармонируют с кислым яблоком, твердым сыром и майонезной заправкой. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Кальмары очищенные – 300 гр.
- Яблоки – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Окунаем тушки кальмара на 2-3 минуты в кипящую воду, после остужаем.
Шаг 2. Нарезаем морепродукты тонкой соломкой.
Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем промываем под струей прохладной воды.
Шаг 5. Сыр трем на бурачной терке.
Шаг 6. Аналогичным способом измельчаем отваренные и очищенные яйца.
Шаг 7. С яблок срезаем шкурку и вынимаем семенную часть, мякоть натираем на бурачной терке.
Шаг 8. В миске объединяем лук, кальмары, яйца, сыр и яблоки.
Шаг 9. Заправляем закуску майонезом.
Шаг 10. Выкладываем закуску в сервировочную чашу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком – это сытный рыбный салат, который возможно приготовить всего лишь за 25 минут, если исключить из основного состава ингредиентов отварную морковку и яйца. Заменим эти продукты вкусным и сочным яблоком, и блюдо заиграет новыми красками!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Селедка соленая – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Свекла (отварная) – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картошка (отварная) – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную картошку режем кубиком и выкладываем на дно стеклянной посуды, утрамбовываем вилкой и наносим сеточку из майонеза.
Шаг 2. Сверху распределяем натертое яблочко и мелко нарезанный лук.
Шаг 3. Смазываем слой майонезом и выкладываем филе соленой сельди, нарезанное небольшим кубиком.
Шаг 4. Бурак натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем на селедку.
Шаг 5. Поливаем майонезом и повторяем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты.
Шаг 6. Верхушку рыбного салата сдабриваем соусом и желательно убираем на несколько часов в холод. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с яблоком
Салат «Оливье» с яблоком – это обновленная классика, которая подарит вашим вкусовым рецепторам истинное наслаждение. Дополнив привычный состав закуски кислым яблоком и сурими, салат приобретет совершенно новый вкус, яркий и насыщенный аромат, а также эффектный внешний вид.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Картошка вареная – 3 шт.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Огурцы соленые/маринованные – 3 шт.
- Морковка вареная – 2 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем оболочку с сурими, нарезаем произвольными ломтиками.
Шаг 2. Хаотично рубим очищенные вареные яйца.
Шаг 3. Картошку очищаем и режем на кубики среднего размера.
Шаг 4. Также небольшими кубиками нарезаем морковку.
Шаг 5. Соединяем в салатнике яйца, крабовые палочки, картошку и морковь, добавляем нарезку из соленых или маринованных огурцов.
Шаг 6. Аккуратно вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, содержимое высыпаем к овощам.
Шаг 7. Дополняем компоненты яблочной мякотью, натертой на бурачной терке.
Шаг 8. Луковицу очищаем от шелухи, мелко измельчаем и отправляем к уже нарезанным ингредиентам.
Шаг 9. Добавляем рубленый укроп.
Шаг 10. Приправляем блюдо солью и черным перцем, добавляем майонез.
Шаг 11. Тщательно перемешиваем и снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
Шаг 12. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с тунцом, яблоком и фасолью – это аппетитная закуска, которая насыщена насыщенными жирами и белком. На приготовление придется потратить не более 10 минут, однако заряд энергии вам будет обеспечен на весь день. Салатик получается очень сытным, поэтому рекомендуем подавать его к обеду в качестве основного блюда.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Тунец консервированный – 120 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 3 веточки.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскрываем банку с фасолью, откидываем содержимое на сито и промываем, даем немного времени стечь и выкладываем в миску. Добавляем очищенный и нарезанный сладкий лук.
Шаг 2. Очищаем зубки чеснока и пропускаем через пресс, высыпаем к фасоли.
Шаг 3. Удаляем семенную коробочку и шкурку у яблока, мякоть режем ломтиками и пересыпаем к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим и выкладываем в салатницу.
Шаг 5. Сливаем заливку из рыбы, перемещаем тунца в салат.
Шаг 6. Закуску заправляем майонезом, а также дополняем солью и перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 7. Кушанье подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!