Салаты с рисом – 10 вкусных рецептов

Салаты с рисом – 10 вкусных рецептов

Салаты с рисом – это вкусная и сытная закуска, которая всегда смотрится выигрышно на столе, и неважно, семейные ли это посиделки или сбор гостей. Отварной рис отлично сочетается с овощами и майонезом, поэтому комбинаций ингредиентов великое множество. В этот статьей мы собрали для вас исключительно проверенные и невероятно вкусные рецепты салатов: с рыбными консервами, морепродуктами и яйцами. Прочитав нашу подборку, вы, наверняка, подберете идеальный для себя вариант салата!

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой – это очень популярная закуска, которая смело, может соревноваться с «Оливье». Такое кушанье будет прекрасно смотреться на столе, как во время семейных посиделок, так и во время крупного торжества по большому поводу. Приготовьте всеми любимую классику и не прогадаете!

Салаты с рисом – 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Рис белый ½ ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Тщательно вымытый рис отвариваем в воде с добавлением соли до готовности.
    Тщательно вымытый рис отвариваем в воде с добавлением соли до готовности.
  2. Для более быстрого остывания, перекладываем крупу в тарелку.
    Для более быстрого остывания, перекладываем крупу в тарелку.
  3. Яйца варим в течение 10 минут после закипания, окунаем в ледяную воду и очищаем от скорлупы, режем на небольшие кубики.
    Яйца варим в течение 10 минут после закипания, окунаем в ледяную воду и очищаем от скорлупы, режем на небольшие кубики.
  4. Тонкими колечками нарезаем сурими.
    Тонкими колечками нарезаем сурими.
  5. В салатник выкладываем крабовые палочки, рис, яйца и зерна сладкой кукурузы.
    В салатник выкладываем крабовые палочки, рис, яйца и зерна сладкой кукурузы.
  6. Хорошенько перемешиваем.
    Хорошенько перемешиваем.
  7. Сдабриваем компоненты солью и майонезом.
    Сдабриваем компоненты солью и майонезом.
  8. Распределяем заправку.
    Распределяем заправку.
  9. И подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
    И подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами

Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами – это традиционный салат, который каждый готовит по-своему. Однако сегодня вашему вниманию мы представляем классический вариант приготовления, где жирную рыбку дополняют отварным рисом, яйцами и овощами – пальчики оближешь!

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 240 гр.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 6% – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно глубокой тарелки выкладываем ½ отварного риса и промазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 2. Из рыбной консервы сливаем заливку, а содержимое разминаем при помощи вилки – половину кладем на крупу.

Шаг 3. Луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в течение получаса в следующем рассоле: вода, уксус, соль и щепотка сахара. Перед тем, как выложить лук на рыбу, отжимаем его.

Шаг 4. Морковку измельчаем на терке с мелкими отверстиями и кладем поверх лука.

Шаг 5. Отварные яйца «освобождаем» от скорлупы и трем на мелкой терке (отдельно желтки от белков). Белки укладываем следующим слоем и сдабриваем белым соусом.

Шаг 6. Далее формируем слои в такой последовательности: рис, майонез и рыба с луком, верхушку украшаем натертыми желтками.

Шаг 7. Минимум на час убираем закуску в холодильную камеру для пропитки, а после снимаем пробу. Приятного аппетита!

Салат с рисом, консервированной горбушей и яйцом

Салат с рисом, консервированной горбушей и яйцом – это невероятное буйство вкусов и ароматов в одной тарелке. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, готовая закуска поражает своими потрясающими вкусовыми характеристиками и нежной воздушной текстурой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Огурец свежий – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки сливаем сок из горбуши, варим и очищаем яйца от скорлупы, счищаем шелуху с луковицы.

Шаг 2. Рис хорошенько промываем и отвариваем на медленном огне до мягкости зерен.

Шаг 3. В салатнике объединяем остывшую крупу и рыбу, также добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 4. Произвольно рубим яйца и выкладываем к ингредиентам, заправляем салат майонезом, подсыпаем перец и соль.

Шаг 5. Перемешиваем.

Шаг 6. На плоскую порционную тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и наполняем его закуской.

Шаг 7. Аккуратно снимаем формочку и подаем кушанье к столу. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом

Салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом – это грандиозное сочетание ингредиентов, которые идеально дополняют и оттеняют друг друга, не перебивая основной вкус. Для того чтобы закуска оставалась легкой, советуем использовать в качестве заправки горчицу и сметану.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С яиц удаляем скорлупу и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2. Оставляя один желток в стороне, оставшиеся яйца крошим и пересыпаем в глубокую емкость.

Шаг 3. Мелко шинкуем перья зеленого лука и вместе с рисом перекладываем к яйцам.

Шаг 4. Составляющие салата хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. В пиалу сливаем жидкость из-под рыбы.

Шаг 6. Тунец выкладываем в салатник.

Шаг 7. Для соуса смешиваем рыбную заливку с желтком, сметаной, горчицей, солью и специями.

Шаг 8. Полученную смесь выливаем в салат и перемешиваем, сразу же дегустируем. Приятного аппетита!

Салат с рисом и кальмарами

Салат с рисом и кальмарами – это кушанье, прекрасно подходящее для подачи к праздничному столу. Будьте уверены, что попробовав хотя бы ложечку, ваши гости будут восхищены ваши кулинарным талантом, а также спросят, в чем же заключается секрет приготовления. А заключается он в правильной варке морепродуктов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис отварной – 3 ст.л.
  • Лук – 150 гр.
  • Салат листовой – ½-1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров очищаем и окунаем в кипящую воду не более чем на две-три минуты.

Шаг 2. Морепродукты остужаем и режем соломкой средней толщины.

Шаг 3. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Луковую нарезку заливаем кипятком на 10 минут и после слегка отжимаем.

Шаг 5. Очищенные яйца произвольно измельчаем.

Шаг 6. В посуде удобной для вымешивания, соединяем отварной рис с кальмарами, луком и яйцами. Сдабриваем солью и черным перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7. Добавляем в закуску майонез и размешиваем для равномерного распределения заправки и специй.

Шаг 8. На дно плоского сервировочного блюда выкладываем листья зеленого салата, сверху аккуратно раскладываем закуску.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!

Салат с рисом, курицей и ананасами

Салат с рисом, курицей и ананасами – оригинальный и простой в приготовлении салат, который поразит вас своим уникальным сочетанием продуктов. Всю «изюминку» блюду придают небольшие ломтики сладкого тропического фрукта. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, и вы не пожалеете!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Рис (отварной) – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе зачищаем от пленок и отвариваем около 20 минут в подсоленной воде. Затем вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Режем мясо небольшими ломтиками либо разбираем по волокнам.

Шаг 3. Достаем кусочки ананаса из сиропа и разрезаем на сегменты поменьше.

Шаг 4. В посуде перемешиваем отварной рис, консервированную кукурузу, фрукты и курицу.

Шаг 5. Заправляем кушанье белым соусом и перемешиваем.

Шаг 6. Салат декорируем по своему вкусу и подаем к столу сразу же или убираем на несколько часов на полку холодильной камеры для пропитки. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески с рисом и яйцом – это деликатесное блюдо, с приготовлением которого абсолютно каждый справится. Ведь самое сложное в процессе готовки – это варка риса и куриных яиц, после, останется лишь нарезать продукты и красиво сервировать перед подачей к столу.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 4 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкус.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу насыпаем в сито и тщательно промываем, высыпаем в сотейник и заливаем водой.

Шаг 2. Варим на минимальном пламени в течение 20 минут.

Шаг 3. После откидываем на дуршлаг и промываем для рассыпчатости.

Шаг 4. Варим яйца, остужаем и очищаем.

Шаг 5. Белки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 6. Желтки же натираем на мелкой терке.

Шаг 7. Мелко шинкуем зелень.

Шаг 8. Печень трески разминаем до консистенции пюре вместе с заливкой.

Шаг 9. К рыбной составляющей добавляем измельченные яйца, зеленый лук, рис, зеленый горошек, нарезанный красный лук. Заправляем блюдо лимонным соком.

Шаг 10. Выкладываем салат в глубокую тарелку и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!

Салат с рисом и красной рыбой

Салат с рисом и красной рыбой – это простой и доступный каждому способ, привнести в привычный рацион новшества и приготовить блюдо, мало чем отличающееся от ресторанных вариаций. В качестве основного компонента мы предлагаем вам использовать обжаренного лосося, мясо которого снимем с хребта.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Хребет лосося замороженный – 1 шт.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Мука – 1/3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженный хребет разрезаем на небольшие сегменты, солим и панируем в муке. Обжариваем до готовности на умеренном пламени, с добавлением масла, без крышки.

Шаг 2. В теплом виде отделяем мясо от косточек, пересыпаем в салатник и сбрызгиваем соком цитрусового фрукта.

Шаг 3. Следом в тарелку отправляем мякоть болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой.

Шаг 4. Затем добавляем кольца либо полукольца лука, подливаем столовую ложку масла и перемешиваем – на время убираем нарезку в холодильник.

Шаг 5. Рис отвариваем в подсоленной воде до мягкости крупинок, сливаем отвар и промываем рисинки.

Шаг 6. Остывшую крупу выкладываем к охлажденным компонентам, дополняем рубленым укропом.

Шаг 7. Подсыпаем сладкую кукурузу, с которой мы предварительно слили сок.

Шаг 8. Составляющие закуски хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Салатик подсаливаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат из кильки в томате с рисом

Салат из кильки в томате с рисом – это блюдо, прекрасно подходящее для полноценного и сытного обеда либо ужина, которым запросто может наесться взрослый человек. Для сокращения времени приготовления, можно использовать готовые сухарики. А вместо заправки мы используем соус из-под рыбки.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Килька в томате – 1 банка.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки остужаем отварной рис и варим яйца около 10 минут с момента закипания.

Шаг 2. Вскрываем консервную банку и выкладываем кильку вместе с соусом в пиалу – разминаем до желаемой консистенции.

Шаг 3. Произвольными ломтиками нарезаем свежие огурчики, срезав «попки».

Шаг 4. Огуречную нарезку и рис отправляем к рыбе.

Шаг 5. Яйца хаотично нарезаем и добавляем в салат (половину яйца оставляем для декора).

Шаг 6. Приправляем блюдо черным молотым перцем и солью – мешаем.

Шаг 7. Ломтики хлеба режем на квадратики.

Шаг 8. На разогретом масле подсушиваем сухарики до румяности и сдабриваем их гранулированным чесноком и травами Италии.

Шаг 9. Салат щедро посыпаем сухарями и украшаем яйцом – наслаждаемся буйством вкусов. Приятного аппетита!

Салат с рисом и креветками

Салат с рисом и креветками – это легкая, но в то же время сытная закуска, которая идеально подходит для позднего ужина, который уж точно не нанесет вреда вашей фигуре и желудку. На приготовление вкусного и свежего салата под оливковым маслом и соком лимона вы потратите совсем немного времени.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Оливки/маслины – 100 гр.
  • Сыр мягкий – 150 гр.
  • Томаты «черри» – 150 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Четыре стакана воды с чайной ложкой соли доводим до кипения, всыпаем крупу и варим до мягкости. Излишки отвара сливаем и наш рис готов.

Шаг 2. К теплому рису подсыпаем травы прованские и ½ чайной ложки соли – перемешиваем.

Шаг 3. Провариваем морепродукты в кипятке около двух минут, очищаем и выкладываем к крупе.

Шаг 4. Следом отправляем маслины, нарезанные кружочками.

Шаг 5. В качестве заправки используем смесь лимонного сока и оливкового масла.

Шаг 6. Мелко режем листовой салат и яйца, высыпаем в емкость к остальным компонентам.

Шаг 7. Аккуратными кубиками режем сыр и добавляем в закуску.

Шаг 8. Ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Шаг 9. Салат сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 7 оценок, среднее 2.86 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: