Салаты с рисом – это вкусная и сытная закуска, которая всегда смотрится выигрышно на столе, и неважно, семейные ли это посиделки или сбор гостей. Отварной рис отлично сочетается с овощами и майонезом, поэтому комбинаций ингредиентов великое множество. В этот статьей мы собрали для вас исключительно проверенные и невероятно вкусные рецепты салатов: с рыбными консервами, морепродуктами и яйцами. Прочитав нашу подборку, вы, наверняка, подберете идеальный для себя вариант салата!
- Крабовый салат с рисом и кукурузой
- Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами
- Салат с рисом, консервированной горбушей и яйцом
- Салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом
- Салат с рисом и кальмарами
- Салат с рисом, курицей и ананасами
- Салат из печени трески с рисом и яйцом
- Салат с рисом и красной рыбой
- Салат из кильки в томате с рисом
- Салат с рисом и креветками
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с рисом и кукурузой – это очень популярная закуска, которая смело, может соревноваться с «Оливье». Такое кушанье будет прекрасно смотреться на столе, как во время семейных посиделок, так и во время крупного торжества по большому поводу. Приготовьте всеми любимую классику и не прогадаете!
- Крабовые палочки 200 гр.
- Консервированная кукуруза 200 гр.
- Рис белый ½ ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 3 ст.л.
-
Как приготовить вкусный салат с рисом? Тщательно вымытую крупу отвариваем в воде с добавлением соли до готовности.
-
Для более быстрого остывания, перекладываем крупу в тарелку.
-
Яйца варим в течение 10 минут после закипания, окунаем в ледяную воду и очищаем от скорлупы, режем на небольшие кубики.
-
Тонкими колечками нарезаем сурими.
-
В салатник выкладываем крабовые палочки, рис, яйца и зерна сладкой кукурузы.
-
Хорошенько перемешиваем.
-
Сдабриваем компоненты солью и майонезом.
-
Распределяем заправку.
-
Салат с рисом готов! Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами
Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами – это традиционный салат, который каждый готовит по-своему. Однако сегодня вашему вниманию мы представляем классический вариант приготовления, где жирную рыбку дополняют отварным рисом, яйцами и овощами – пальчики оближешь!
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 240 гр.
- Рис отварной – 250 гр.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 6% – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар-песок – ¼ ч.л.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На дно глубокой тарелки выкладываем ½ отварного риса и промазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 2. Из рыбной консервы сливаем заливку, а содержимое разминаем при помощи вилки – половину кладем на крупу.
Шаг 3. Луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в течение получаса в следующем рассоле: вода, уксус, соль и щепотка сахара. Перед тем, как выложить лук на рыбу, отжимаем его.
Шаг 4. Морковку измельчаем на терке с мелкими отверстиями и кладем поверх лука.
Шаг 5. Отварные яйца «освобождаем» от скорлупы и трем на мелкой терке (отдельно желтки от белков). Белки укладываем следующим слоем и сдабриваем белым соусом.
Шаг 6. Далее формируем слои в такой последовательности: рис, майонез и рыба с луком, верхушку украшаем натертыми желтками.
Шаг 7. Минимум на час убираем закуску в холодильную камеру для пропитки, а после снимаем пробу. Приятного аппетита!
Салат с рисом, консервированной горбушей и яйцом
Салат с рисом, консервированной горбушей и яйцом – это невероятное буйство вкусов и ароматов в одной тарелке. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, готовая закуска поражает своими потрясающими вкусовыми характеристиками и нежной воздушной текстурой.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Огурец свежий – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки сливаем сок с горбуши, отвариваем и очищаем яйца от скорлупы, счищаем шелуху с луковицы.
Шаг 2. Рис хорошенько промываем и отвариваем на медленном огне до мягкости зерен.
Шаг 3. В салатнике объединяем остывшую крупу и рыбу, также добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 4. Произвольно рубим яйца, нарезаем кубиками огурец и выкладываем к ингредиентам, заправляем салат майонезом, подсыпаем перец и соль.
Шаг 5. Перемешиваем.
Шаг 6. На плоскую порционную тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и наполняем его закуской.
Шаг 7. Аккуратно снимаем формочку и подаем кушанье к столу. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом
Салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом – это грандиозное сочетание ингредиентов, которые идеально дополняют и оттеняют друг друга, не перебивая основной вкус. Для того чтобы закуска оставалась легкой, советуем использовать в качестве заправки горчицу и сметану.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 200 гр.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С яиц удаляем скорлупу и аккуратно отделяем белки от желтков.
Шаг 2. Оставляя один желток в стороне, оставшиеся яйца крошим и пересыпаем в глубокую емкость.
Шаг 3. Мелко шинкуем перья зеленого лука и вместе с рисом перекладываем к яйцам.
Шаг 4. Составляющие салата хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. В пиалу сливаем жидкость из-под рыбы.
Шаг 6. Тунец выкладываем в салатник.
Шаг 7. Для соуса смешиваем рыбную заливку с желтком, сметаной, горчицей, солью и специями.
Шаг 8. Полученную смесь выливаем в салат и перемешиваем, сразу же дегустируем. Приятного аппетита!
Салат с рисом и кальмарами
Салат с рисом и кальмарами – это кушанье, прекрасно подходящее для подачи к праздничному столу. Будьте уверены, что попробовав хотя бы ложечку, ваши гости будут восхищены ваши кулинарным талантом, а также спросят, в чем же заключается секрет приготовления. А заключается он в правильной варке морепродуктов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Рис отварной – 3 ст.л.
- Лук – 150 гр.
- Салат листовой – ½-1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров очищаем и окунаем в кипящую воду не более чем на две-три минуты.
Шаг 2. Морепродукты остужаем и режем соломкой средней толщины.
Шаг 3. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Луковую нарезку заливаем кипятком на 10 минут и после слегка отжимаем.
Шаг 5. Очищенные яйца произвольно измельчаем.
Шаг 6. В посуде удобной для вымешивания, соединяем отварной рис с кальмарами, луком и яйцами. Сдабриваем солью и черным перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 7. Добавляем в закуску майонез и размешиваем для равномерного распределения заправки и специй.
Шаг 8. На дно плоского сервировочного блюда выкладываем листья зеленого салата, сверху аккуратно раскладываем закуску.
Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!
Салат с рисом, курицей и ананасами
Салат с рисом, курицей и ананасами – оригинальный и простой в приготовлении салат, который поразит вас своим уникальным сочетанием продуктов. Всю «изюминку» блюду придают небольшие ломтики сладкого тропического фрукта. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, и вы не пожалеете!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Рис (отварной) – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе зачищаем от пленок и отвариваем около 20 минут в подсоленной воде. Затем вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.
Шаг 2. Режем мясо небольшими ломтиками либо разбираем по волокнам.
Шаг 3. Достаем кусочки ананаса из сиропа и разрезаем на сегменты поменьше.
Шаг 4. В посуде перемешиваем отварной рис, консервированную кукурузу, фрукты и курицу.
Шаг 5. Заправляем кушанье белым соусом и перемешиваем.
Шаг 6. Салат декорируем по своему вкусу и подаем к столу сразу же или убираем на несколько часов на полку холодильной камеры для пропитки. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с рисом и яйцом
Салат из печени трески с рисом и яйцом – это деликатесное блюдо, с приготовлением которого абсолютно каждый справится. Ведь самое сложное в процессе готовки – это варка риса и куриных яиц, после, останется лишь нарезать продукты и красиво сервировать перед подачей к столу.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 4 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лимон – ½ шт.
- Соль – по вкус.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупу насыпаем в сито и тщательно промываем, высыпаем в сотейник и заливаем водой.
Шаг 2. Варим на минимальном пламени в течение 20 минут.
Шаг 3. После откидываем на дуршлаг и промываем для рассыпчатости.
Шаг 4. Варим яйца, остужаем и очищаем.
Шаг 5. Белки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 6. Желтки же натираем на мелкой терке.
Шаг 7. Мелко шинкуем зелень.
Шаг 8. Печень трески разминаем до консистенции пюре вместе с заливкой.
Шаг 9. К рыбной составляющей добавляем измельченные яйца, зеленый лук, рис, зеленый горошек, нарезанный красный лук. Заправляем блюдо лимонным соком.
Шаг 10. Выкладываем салат в глубокую тарелку и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!
Салат с рисом и красной рыбой
Салат с рисом и красной рыбой – это простой и доступный каждому способ, привнести в привычный рацион новшества и приготовить блюдо, мало чем отличающееся от ресторанных вариаций. В качестве основного компонента мы предлагаем вам использовать обжаренного лосося, мясо которого снимем с хребта.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Хребет лосося замороженный – 1 шт.
- Рис – 2/3 ст.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лимон – 1/3 шт.
- Масло растительное – 80 мл.
- Укроп – 4 веточки.
- Мука – 1/3 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженный хребет разрезаем на небольшие сегменты, солим и панируем в муке. Обжариваем до готовности на умеренном пламени, с добавлением масла, без крышки.
Шаг 2. В теплом виде отделяем мясо от косточек, пересыпаем в салатник и сбрызгиваем соком цитрусового фрукта.
Шаг 3. Следом в тарелку отправляем мякоть болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой.
Шаг 4. Затем добавляем кольца либо полукольца лука, подливаем столовую ложку масла и перемешиваем – на время убираем нарезку в холодильник.
Шаг 5. Рис отвариваем в подсоленной воде до мягкости крупинок, сливаем отвар и промываем рисинки.
Шаг 6. Остывшую крупу выкладываем к охлажденным компонентам, дополняем рубленым укропом.
Шаг 7. Подсыпаем сладкую кукурузу, с которой мы предварительно слили сок.
Шаг 8. Составляющие закуски хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Салатик подсаливаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Салат из кильки в томате с рисом
Салат из кильки в томате с рисом – это блюдо, прекрасно подходящее для полноценного и сытного обеда либо ужина, которым запросто может наесться взрослый человек. Для сокращения времени приготовления, можно использовать готовые сухарики. А вместо заправки мы используем соус из-под рыбки.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Килька в томате – 1 банка.
- Рис отварной – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки остужаем отварной рис и варим яйца около 10 минут с момента закипания.
Шаг 2. Вскрываем консервную банку и выкладываем кильку вместе с соусом в пиалу – разминаем до желаемой консистенции.
Шаг 3. Произвольными ломтиками нарезаем свежие огурчики, срезав «попки».
Шаг 4. Огуречную нарезку и рис отправляем к рыбе.
Шаг 5. Яйца хаотично нарезаем и добавляем в салат (половину яйца оставляем для декора).
Шаг 6. Приправляем блюдо черным молотым перцем и солью – мешаем.
Шаг 7. Ломтики хлеба режем на квадратики.
Шаг 8. На разогретом масле подсушиваем сухарики до румяности и сдабриваем их гранулированным чесноком и травами Италии.
Шаг 9. Салат щедро посыпаем сухарями и украшаем яйцом – наслаждаемся буйством вкусов. Приятного аппетита!
Салат с рисом и креветками
Салат с рисом и креветками – это легкая, но в то же время сытная закуска, которая идеально подходит для позднего ужина, который уж точно не нанесет вреда вашей фигуре и желудку. На приготовление вкусного и свежего салата под оливковым маслом и соком лимона вы потратите совсем немного времени.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 4 ст.
- Оливки/маслины – 100 гр.
- Сыр мягкий – 150 гр.
- Томаты «черри» – 150 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Листья салата – 3-4 шт.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Четыре стакана воды с чайной ложкой соли доводим до кипения, всыпаем крупу и варим до мягкости. Излишки отвара сливаем и наш рис готов.
Шаг 2. К теплому рису подсыпаем травы прованские и ½ чайной ложки соли – перемешиваем.
Шаг 3. Провариваем морепродукты в кипятке около двух минут, очищаем и выкладываем к крупе.
Шаг 4. Следом отправляем маслины, нарезанные кружочками.
Шаг 5. В качестве заправки используем смесь лимонного сока и оливкового масла.
Шаг 6. Мелко режем листовой салат и яйца, высыпаем в емкость к остальным компонентам.
Шаг 7. Аккуратными кубиками режем сыр и добавляем в закуску.
Шаг 8. Ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Шаг 9. Салат сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!