Салат с авокадо

Салат с авокадо

Авокадо – питательный и весьма жирный фрукт. Как ни странно для фрукта, он отлично сочетается с морепродуктами, яйцами и многими овощами. Его используют в приготовлении различных закусок. Мы подобрали 10 рецептов салатов с содержанием авокадо.

Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками

Нежный и сытный салат, который можно готовить, чтобы порадовать себя вкусной едой в будни, а на праздник такое блюдо подают в качестве закуски. Сочетание авокадо и креветок бесспорно считается одним из самых лучших вариантов для салата.

Салат с авокадо

Ингредиенты
+4 порц.
  • Креветки свежие 300 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Листовой салат 5 листов
  • Кинза 1 пучок
  • Лук красный ½ шт.
  • Белый хлеб 2 куска
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Уксус белый винный 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Кунжут 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить простой и вкусный салат с авокадо? Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его ложкой уксуса и оставьте мариноваться на полчаса.
    Как приготовить простой и вкусный салат с авокадо? Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его ложкой уксуса и оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
    Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  3. Креветки обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут.
    Креветки обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  4. Листья салата порвите руками, кинзу нарежьте. Также добавьте нарезанные помидоры, авокадо и репчатый лук.
    Листья салата порвите руками, кинзу нарежьте. Также добавьте нарезанные помидоры, авокадо и репчатый лук.
  5. На разогретую сковороду влейте часть оливкового масла. Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа, затем обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его до румяного цвета на чесночном масле. Добавьте в миску к остальным ингредиентам апельсиновый сок, ложку уксуса, кунжут, соль, оставшееся оливковое масло и молотый перец, перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
    На разогретую сковороду влейте часть оливкового масла. Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа, затем обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его до румяного цвета на чесночном масле. Добавьте в миску к остальным ингредиентам апельсиновый сок, ложку уксуса, кунжут, соль, оставшееся оливковое масло и молотый перец, перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.


Приятного аппетита!

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Легкий, но изысканный овощной салат разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем домашним. Таким блюдо можно перекусить в течение дня, если вы следите за своей фигурой или подать его к основному блюду из рыбы.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Горчица французская в зернах – 1 ч.л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Авокадо помойте, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.Сбрызните лимоном.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Рукколу крупно нарежьте или порвите руками. Добавьте помидоры и рукколу к авокадо.

3. Сыр натрите на терке с крупными или средними ячейками.

4. Добавьте сыр в салат перемешайте.

5. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло, положите ложку французской горчицы, еще раз хорошо перемешайте и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Авокадо содержит большое количество полезных жиров, у него приятный вкус и оно хорошо сочетается со многими видами продуктов. Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат из авокадо, огурцов и яиц.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурец нарежьте мелкой соломкой.

2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мякоть тонкими брусками.

3. Яйца сварите вкрутую, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

4. На плоскую тарелку выложите огурцы, полейте их майонезом, сверху положите авокадо, затем снова полейте майонезом.

5. Сверху выложите слой из яиц, его также полейте майонезом.

6. Посыпьте салат измельченным зеленым луком и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами

Даже такое классическое сочетание овощей, как огурцы и помидоры, авокадо способно полностью преобразить. Лучше всего выбирать спелое, но не очень мягкое авокадо. И совершенным вкус салата сделает капелька лимонного сока.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Авокадо помойте, срежьте кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком.

2. Огурцы помойте, нарежьте соломкой и выложите в миску.

3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом, отправьте эти ингредиенты в миску.

5. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соевый соус и оливковое масло, по вкусу добавьте сахар, соль и молотый перец.

6. Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу, перемешайте.

7. Для оригинальной подачи салата предлагаем сварить яйца пашот. В кастрюлю влейте литр воды и две столовые ложки уксуса, закипятите воду. Отдельно в миску разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, выложите разбитое яйцо в кипящую воду, то же самое сделайте со вторым яйцом. Варите яйца 2 минуты, затем шумовкой достаньте их и дайте воде стечь.

8. Разложите салат по тарелкам, на каждую порцию положите по одному яйцу пашот. Выглядит блюдо оригинально и аппетитно.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?

Это аппетитное сочетание используют шеф-повара самых известных ресторанов мира. Салат из авокадо и красной рыбы уже давно стал очень популярным в русской кухне и хозяйки его готовят по любому поводу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 100-150 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для подачи:
  • Зелень – 1-2 ветки.
  • Яйцо перепелиное вареное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Вареные яйца нарежьте кубиками.

2. Филе красной рыбы нарежьте кубиками.

3. Далее выложите в миску нарезанные огурцы.

4. Из авокадо удалите косточку и нарежьте его мелкими кубиками, добавьте его в миску. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

5. В миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу и молотый перец. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.

6. При помощи кулинарного кольца выложите салат на плоское блюдо, украсьте его свежим укропом и половинками вареного перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

Салат из авокадо с консервированным тунцом

Чудесный салат с авокадо и консервированным тунцом. Данные ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. Кроме того, употребление такого салата не повредит вашей фигуре.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Из лимона выдавите сок любым удобным способом.

2. Горчицу смешайте со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.

3. Консервированного тунца нарежьте кубиками и смешайте с заправкой, оставьте на 10-15 минут.

4. Огурец помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.

5. Из авокадо удалите косточку, мякоть мелко нарежьте.

6. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.

7. Укроп мелко порубите ножом.

8. Салат порвите руками, выложите в миску и полейте оставшимся лимонным соком. Добавьте огурцы, авокадо, каперсы, тунца и лук, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Полезный салат из киноа и авокадо

Киноа и авокадо содержат питательный белок и полезные растительные жиры. Такой салат может стать основой легкого позднего ужина или сытного перекуса в течение рабочего дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Киноа – 150 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Руккола – по вкусу.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кунжут – 30 гр.
  • Мед – 30 мл.
  • Соус соевый – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.

2. Киноа отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке.

3. Авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, рукколу порвите руками.

4. В миску выложите готовое киноа и нарезанные овощи, перемешайте.

5. Подготовьте заправку. Смешайте мед, соевый соус и горчицу.

6. Полейте салат заправкой, добавьте кунжут и хорошо перемешайте.

7. Салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей

Любителям авокадо непременно нужно попробовать этот салат. Он, нежный, сытный и ароматный, то что нужно для плотного перекуса или питательного ужина на небольшую женскую компанию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень –  1 пучок.
  • Огурец свежий – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне.

2. Филе нарежьте мелкими кубиками.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.

5. Зелень мелко порубите.

6. Авокадо очистите и мелко нарежьте.

7. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком.

8. Затем добавьте куриное филе, помидоры, огурец, перец и зелень.

9. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

10. Подавать салат можно на общем блюде или порционно.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Низкокалорийный универсальный салат на скорую руку. Авокадо уже давно стало доступным и плотно вошло в наш рацион, поэтому хозяйки так любят добавлять его во всевозможные салаты и закуски. А крабовые палочки всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 80 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте.

2. Корень сельдерея натрите на терке, огурец нарежьте соломкой.

3. Авокадо нарежьте кубиками, крабовые палочки тонкими кусочками.

4. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и натуральным йогуртом.

5. Перемешайте и подавайте салат порциями. Украсьте салат перед подачей веточками петрушки и дольками огурца.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго

Иногда, чем необычнее сочетание продуктов, тем вкуснее и аппетитнее получается блюдо. Салат с авокадо и манго как раз такой вариант. В нем сочетается питательность и яркий аромат, сладость и терпкость, нежность и сочность.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Кунжут – 2 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Салат – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Манго – 1 шт.
  • Сок апельсиновый – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

2. Манго также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

3. Моцареллу мелко нарежьте.

4. Листья салата порвите руками.

5. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.

6. Приготовьте заправку. Смешайте мед, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Посолите и приправьте заправку по вкусу.

7. Добавьте заправку в салат, посыпьте кунжутом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 319 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий