Салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол – это неотъемлемая часть любого банкета, которым обязательно стоит уделить достаточно внимания, потому как даже перед самым аппетитным горячим блюдом следует разогреть аппетит и удивить гостей чем-то оригинальным и интересным. В зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов в холодильнике, можно подобрать наиболее подходящий рецепт, который будет отвечать всем вашим требованиям: вкус, аромат и, конечно же, подача. Наибольшим спросом пользуются салаты с нежным куриным мясом, свежими овощами и полезными морепродуктами.

Салат на праздничный стол с курицей и грибами

Салат на праздничный стол с курицей и грибами называется «Грибная полянка» и покорит он не только своим вкусом, но и безумно эффектной подачей, которая вызовет восторг у каждого без исключения! Такая закуска украсит ваш стол и заставит гостей не только просить добавки, но и поделиться секретами приготовления.

Салаты на праздничный стол

Ингредиенты
+8 порц.
  • Шампиньоны маринованные 500 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп  пучка
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить простой и вкусный салат на праздничный стол? Для ускорения процесса заранее отвариваем до готовности следующие составляющие: картошку, морковь, яйца и птицу. Остужаем.
    Как приготовить простой и вкусный салат на праздничный стол? Для ускорения процесса заранее отвариваем до готовности следующие составляющие: картошку, морковь, яйца и птицу. Остужаем.
  2. Глубокую широкую емкость выстилаем несколькими слоями пищевой пленки и укладываем грибы, ножками кверху.
    Глубокую широкую емкость выстилаем несколькими слоями пищевой пленки и укладываем грибы, ножками кверху.
  3. Маринованные шампиньоны щедро посыпаем рубленым укропом.
    Маринованные шампиньоны щедро посыпаем рубленым укропом.
  4. Поверх грибов укладываем волокна либо кусочки мяса, поливаем майонезом для сочности.
    Поверх грибов укладываем волокна либо кусочки мяса, поливаем майонезом для сочности.
  5. Далее распределяем тертую морковку, смазываем майонезом.
    Далее распределяем тертую морковку, смазываем майонезом.
  6. Аналогично поступаем с твердым сыром.
    Аналогично поступаем с твердым сыром.
  7. Добавляем кубики отварных яиц, не забываем про майонез. Солим.
    Добавляем кубики отварных яиц, не забываем про майонез. Солим.
  8. В последнюю очередь выкладываем тертые на крупной терке соленые огурцы и картофель, слои покрываем белым соусом.
    В последнюю очередь выкладываем тертые на крупной терке соленые огурцы и картофель, слои покрываем белым соусом.
  9. Накрываем плоским блюдом и аккуратно переворачиваем закуску.
    Накрываем плоским блюдом и аккуратно переворачиваем закуску.
  10. Даем настояться в течение часа и снимаем пленку. Салат на праздничный стол готов! Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
    Даем настояться в течение часа и снимаем пленку. Салат на праздничный стол готов! Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!


Классический салат «Цезарь» на праздничный стол

Классический салат «Цезарь» на праздничный стол – это традиционное сочетание вкусов и ароматов, которые приходятся по вкусу каждому. Неспроста, данную закуску можно встретить в меню любого заведения общественного питания, поэтому предлагаем вам приготовить аппетитную закуску со знаменитым соусом у себя дома.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Черри – 200 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Батон белый – 1-2 ломтика.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Анчоусы – 4 шт.
  • Соус Вустерский – 3 капли.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С куриного филе снимаем пленки и ополаскиваем водой, промакиваем салфетками и обжариваем до золотистости и готовности на растительном масле.

Шаг 2.  Хлебный мякиш нарезаем маленькими кубиками, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Спустя час высыпаем на противень и подсушиваем в разогретом духовом шкафу.

Шаг 3. Для соуса отвариваем яйцо 2-3 минуты, остужаем и очищаем. Добавляем анчоусы, сок лимона, два вида масла, горчицу, соль, перец и вустерский соус – пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.

Шаг 4. На плоское блюдо выкладываем порванный салат, сухарики и кусочки птицы.

Шаг 5. Поливаем подготовленным соусом и присыпаем тертым пармезаном.

Шаг 6. Раскладываем четвертинки черри и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – это классика советской кухни, которая остается популярной и сегодня. А весь секрет заключается в нежном и сбалансированном вкусе, который не только удовлетворяет голод, но также удовлетворяет гастрономическую потребность в чем-то вкусном и красивом. Сервировать рекомендовано при помощи кулинарного кольца.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле – 250 гр.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Картошка вареная – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Морковка вареная – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – 1 веточка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Содержимое консервы выкладываем в миску и разминаем вилкой на мелкие кусочки вместе с заливкой.

Шаг 2. С вареных яиц снимаем скорлупу и по отдельности натираем белки и желтки.

Шаг 3. Аналогично поступаем с твердым сыром и картофелем, терка должна быть с мелкими отверстиями.

Шаг 4. Мелко рубим головку лука.

Шаг 5. Две морковки измельчаем при помощи терки, а третью красиво нарезаем для декора.

Шаг 6. На дно плоской тарелки ставим кольцо и утрамбовываем картошку, солим и перчим, промазываем майонезом.

Шаг 7. Выкладываем рыбу и посыпаем луком, наносим сеточку из соуса.

Шаг 8. Формируя слои, выкладываем белки, сыр, морковку и майонез.

Шаг 9. Украшаем желтками, ломтиками моркови и базиликом. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Крабовый салат на праздничный стол

Крабовый салат на праздничный стол – это нестареющая классика, всеми любимая закуска, знакомая еще с детства. И для того, чтобы сохранить основные вкусы, но в то же время привнести новизны, предлагаем вам дополнить состав такими ингредиентами, как зеленый лук и свежий огурец.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3-4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.

Шаг 2. Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки, яйца, перья зеленого лука и свежие огурцы.

Шаг 3. Высыпаем нарезку в глубокую емкость, добавляем сладкие зерна кукурузы.

Шаг 4. Солим и перчим, заправляем майонезом.

Шаг 5. Убираем в холодильную камеру на 60 минут и затем подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Праздничный салат «Гранатовый браслет»

Праздничный салат «Гранатовый браслет» – это слоеная закуска, которая влюбляет в себя при первой же дегустации! Салат радует своей сочностью и оригинальностью компонентов, которые идеально дополняют и оттеняют друг друга. Отварная свекла и зерна граната делают закуску не только красочной, но и сочной.

Время готовки – 180 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Мякоть курицы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Гранат – 400 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу, морковку и картофель промываем со щеткой и отвариваем до мягкости, остужаем и очищаем.

Шаг 2. В отдельных сотейниках также варим куриные яйца и птицу, даем время остыть.

Шаг 3. По центру тарелки ставим стакан горлышком вниз, выкладываем слой измельченной картошки, солим и наносим сеточку из майонеза.

Шаг 4. Далее 2/3 тертой свеклы + белый соус.

Шаг 5. Следующие слои: курица, лук, майонез и рубленые яйца.

Шаг 6. Добавляем морковь и свеклу, не забываем промазать соусом и слегка присолить.

Шаг 7. Украшаем зернами граната и слайсами свеклы. Убираем в холодильник минимум на час и только затем предлагаем гостям. Приятного аппетита!

Вкусный и простой салат с креветками

Вкусный и простой салат с креветками можно приготовить всего лишь за 20 минут и вдоволь насладиться средиземноморским вкусом и насыщенным ароматом зелени. В этом блюде собрано наилучшее сочетание компонентов: сочные морепродукты и аппетитная хрустящая зелень.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Микс салатный – 40 гр.
  • Креветки варено-замороженные – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Салатный микс высыпаем в сито и хорошенько промываем, даем время стечь и перекладываем в емкость с высокими бортиками.

Шаг 2. Произвольно режем томаты и отправляем к зелени.

Шаг 3. Добавляем ломтики отварных яиц.

Шаг 4. Очищенные креветки размораживаем и перекладываем в основной состав.

Шаг 5. Заправляем салат смесью из оливкового масла, цитрусового сока и горчицы. Слегка солим и перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем на блюдо для сервировки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» на праздничный стол

Салат «Гнездо глухаря» на праздничный стол – это вкусное и эффектное угощение, которое приведет в восторг всех, потому как такой подачи вы точно еще не видели. Основно «фишкой» закуски является картофельная соломка, которая и служит главным украшением салата.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3-5 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец свежий/маринованный – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем и ополаскиваем, измельчаем на терке для овощей по-корейски.

Шаг 2. В двух-трех водах промываем картофельную соломку и обсушиваем.

Шаг 3. Картошку обжариваем небольшими порциями в раскаленном подсолнечном масле до золотистости, выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.

Шаг 4. Филе обжариваем на максимальном пламени по 1-2 минуты с каждой стороны и убираем в духовку, прогретую до 200 градусов, еще на 7-10 минут.

Шаг 5. Остывшую курицу и сваренные до готовности яйца режем кубиком, натираем сыр и огурцы на терке, мелко нарезаем лук. Высыпаем подготовленные ингредиенты в салатник.

Шаг 6. Солим и перчим, смешиваем с майонезом.

Шаг 7. Формируем горку, делая по центру небольшую лунку.

Шаг 8. Украшаем картофельной соломкой и отварными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Классический греческий салат

Классический греческий салат – это настоящее буйство вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Используя целое ассорти овощей, закуска получается не только полезной, но еще и невероятно красочной и аппетитной. Для заправки используется качественное оливковое масло и травы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 0,5 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Фета – 100 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса ополаскиваем и обсушиваем овощи, очищаем красный салатный лук и болгарский перец.

Шаг 2. Свежий огурец режем полукольцами средней толщины.

Шаг 3. Томаты нарезаем дольками.

Шаг 4. Мякоть болгарского перца – брусочками.

Шаг 5. Измельчаем луковицу тонкими полукольцами.

Шаг 6. Рассольный сыр нарезаем кубиками либо крошим руками.

Шаг 7. Высыпаем овощное ассорти, включая оливки и фету в глубокую салатницу и перемешиваем.

Шаг 8. Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, орегано и сок лимона.

Шаг 9. Поливаем составляющие соусом и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами на праздничный стол

Самый вкусный салат с кальмарами на праздничный стол, приготовленный с добавлением спелого и мягкого авокадо, а также красного лука и яиц – это сытная белковая закуска, которая подарит вам не только гастрономическое удовлетворение, но и длительную сытость.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки морепродуктов заливаем кипятком на 1-2 минуты и перекладываем в холодную воду, далее очищаем от пластин и пленок.

Шаг 2. Затем перекладываем кальмаров в кастрюлю и заливаем водой, провариваем три минуты с момента закипания и снова перекладываем в ледяную воду.

Шаг 3. Остывшие кальмары режем тонкой соломкой, авокадо – брусками, лук – полукольцами. Отвариваем и очищаем яйца.

Шаг 4. В пиале соединяем ингредиенты для соуса: сок лимона, соевый соус, соль, молотый перец и растительное масло.

Шаг 5. В салатницу высыпаем морепродукты и лук, поливаем заправкой.

Шаг 6. Добавляем ломтики вареных яиц и авокадо, размешиваем и сервируем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой салат с консервированным тунцом

Вкусный и простой салат с консервированным тунцом, приготовленный в стиле испанской кухни – это яркие краски, насыщенные вкусы и приятные ароматы, собранные в единое блюдо. Состав кушанья подобран очень гармонично, каждый ингредиент отлично дополняет и оттеняет друг друга.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные листья салата рвем руками и выкладываем на дно плоской тарелки.

Шаг 2. Огурец и помидоры нарезаем четверть кольцами и кладем поверх листьев.

Шаг 3. Следом распределяем дольки отварного яйца и тонкие полукольца салатного лука.

Шаг 4. Сливаем жидкость с рыбы и выкладываем филе тунца к овощам.

Шаг 5. Посыпаем зернами сладкой кукурузы и заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока и соли.

Шаг 6. Присыпаем сушеным орегано и дегустируем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 310 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий