Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

Ни одно зимнее застолье не обходится без классического зимнего салата, для приготовления которого, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, а именно: картошка, морковь, зеленый горошек, мясо или колбаса и майонез. Достаточно лишь подготовить продукты и нарезать их – закуска готовится настолько просто, что справится даже школьник. А готовое блюдо получается настолько вкусным и сытным, что рекомендуется изначально готовить с запасом!

Салат «Зимний» — классический рецепт с колбасой и  горошком

Приготовим всеми любимый «зимний» салат или как его еще называют многие – «Оливье» в классической вариации, по неизменному рецепту, который включает в себя вареную колбасу, соленые огурчики, зеленый горошек и отварные овощи.

Салат «Зимний»

Ингредиенты
+8 порц.
  • Вареная колбаса 400 гр.
  • Картофель 6 шт. отваренная в мундире
  • Морковь 4 шт. отварненная
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурцы маринованные 4 шт. (можно и соленые)
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Яйцо куриное 6 шт. (отварные)
  • Майонез 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Классический салат «Зимний» готовится очень легко. Отварную морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера и пересыпаем в глубокий салатник.
    Классический салат «Зимний» готовится очень легко. Отварную морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера и пересыпаем в глубокий салатник.
  2. Огурцы измельчаем аналогичным способом и отправляем к уже нарезанным продуктам.
    Огурцы измельчаем аналогичным способом и отправляем к уже нарезанным продуктам.
  3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, режем на мелкие кусочки и добавляем в салатник.
    Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, режем на мелкие кусочки и добавляем в салатник.
  4. Вареную колбасу нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам.
    Вареную колбасу нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Следом отправляем, нарезанные кубиком вареные яйца.
    Следом отправляем, нарезанные кубиком вареные яйца.
  6. Аккуратно вскрываем банку с горошком, маринад выливаем и пересыпаем горошек в салатник.
    Аккуратно вскрываем банку с горошком, маринад выливаем и пересыпаем горошек в салатник.
  7. Заправляем все подготовленные компоненты майонезом, хорошенько размешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Заправляем все подготовленные компоненты майонезом, хорошенько размешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


«Зимний» салат с солеными огурцами, колбасой и горошком

 

Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить популярный «зимний» салат из сезонных овощей, мясной составляющей и консервированного горошка из банки. Такой салат может стать полноценным приемом пищи для всей семьи, ведь блюдо очень сытное и придает долгое чувство насыщения.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150-180 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Горох зеленый консервированный – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Варим картофель и морковку прямо в кожуре с добавлением нескольких щепоток соли до мягкости. Примерно через 30 минут от начала варки – заливаем овощи прохладной водой, остужаем и после очищаем.

Шаг 2. Яйца варим на умеренном огне примерно 9 минут после закипания, обдаем ледяной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Мягкую картошку нарезаем кубиками.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем морковь.

Шаг 5. И вареные яйца.

Шаг 6. Следом за овощами и яйцами, отправляем в салатник вареную колбасу, нарезанную кубиком.

Шаг 7. Из банки горошка сливаем излишки жидкости, огурец режем брусочками – пересыпаем в тарелку.

Шаг 8. Зелень и очищенный репчатый лук мелко крошим и объединяем с уже нарезанными продуктами.

Шаг 9. Присыпаем салат несколькими щепотками соли, черным молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.

Шаг 10. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Салат «Зимний» со свежим огурцом

Для более свежего вкуса всеми знакомого и любимого «зимнего» салата, заменим соленые огурцы свежими. Благодаря этому, блюдо получится с легкой хрустинкой и вкус его будет более легким и нежным.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундире) – 300 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 150 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренный и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Вареную колбасу режем кусочками, такого же размера, как и картошку.Шаг 3. Яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Свежие огурцы прямо в кожуре нарезаем кубиком.

Шаг 5. Добавляем в салатник зеленый горошек, солим и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6. Заправляем кушанье майонезом, декорируем перьями зеленого лука и убираем на полчаса в холодильную камеру для охлаждения. Приятного аппетита!

Как приготовить зимний салат «Оливье» с курицей?

Лишь раз, приготовив классический «оливье» с нежным куриным мясом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Ведь салат готовится очень просто и быстро, а его мягкий вкус и ненавязчивый аромат, влюбляет в себя с первой ложки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) – 1 ст.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую картошку и морковку отвариваем до готовности или запекаем в духовке.

Шаг 2. Не теряя времени, отвариваем яйца, в течение примерно 9 минут после закипания, обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Курицу зачищаем от прожилок и белых пленок, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отделяем мякоть от кости и нарезаем мелкими кубиками – обжариваем с солью и специями на разогретом масле.

Шаг 4. Жарим мясо до образования румяной корочки.

Шаг 5. Замороженный горошек размораживаем в сковороде или микроволновой печи до мягкости.

Шаг 6. Отваренные и охлажденные продукты (картошка, морковь и яйца) очищаем.

Шаг 7. Картошку и морковку режем кусочками одинакового размера и пересыпаем в глубокую посуду.

Шаг 8. В ту же тарелку добавляем соленые огурцы, лук и яйца, измельченные аналогичным способом.

Шаг 9. Укроп либо любую другую зелень мелко шинкуем и щедро посыпаем нарезанные продукты.

Шаг 10. Следом в салатник отправляем курицу и зеленый горошек – хорошенько размешиваем.

Шаг 11. Приправляем кушанье солью при необходимости, заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний» с мясом

Из простых и бюджетных продуктов, таких как картошка, морковь, зеленый горошек и кусочек мяса, можно с лёгкостью приготовить невероятно вкусный салат, который идеально подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Горошек консервированный – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками – засыпаем в глубокий салатник.Шаг 2. Морковку измельчаем аналогичным образом и отправляем к картошке.

Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

Шаг 4. Маринованные огурцы режем кубиком, при необходимости слегка отжимаем от излишков рассола и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Отварную говядину разделяем руками по волокнам либо нарезаем кусочками.Шаг 6. Половину луковицы «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.

Шаг 7. Из банки с горошком сливаем жидкость и пересыпаем бобовую культуру в салатник.

Шаг 8. Приправляем салат солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. Убираем настаиваться минимум на один час в холод и после наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат «Зимний» с добавлением яблока

Яблоко – настолько универсальный фрукт, что он идеально сочетается с овощами, птицей и даже мясом. При добавлении данного компонента в популярный салат «Зимний», блюдо мгновенно начинает играть новыми красками, ведь яблоко делает вкус более свежим и насыщенным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Морковка (отварная) – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее термически обработанные и очищенные овощи нарезаем кубиком.Шаг 2. Свежие огурцы и яйца мелко рубим.

Шаг 3. Зеленое яблоко разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и режем соломкой либо кубиком.

Шаг 4. Смешиваем все нарезанные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем горошек, подсаливаем по своему вкусу и заправляем майонезом (можно заменить сметаной).

Шаг 5. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы соль равномерно распределилась. Украшаем дольками яблока и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Зимний» с кукурузой

Приготовим «Оливье» по оригинальному рецепту, в котором зеленый консервированный горошек заменяется зернами сладкой кукурузы. Благодаря замене компонентов, салат приобретает совершенно новый вкус и аромат, поэтому таким кушаньем можно с лёгкостью удивить своих домочадцев.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Картошка (отварная) – 300 гр.
  • Морковь (отварная) – 100 гр.
  • Огурцы бочковые – 200 гр.
  • Майонез – 120-150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем овощи и яйца: картошку и морковь остужаем и очищаем от кожицы, яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Твердые соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Вареную колбасу режем на кусочки одинакового размера.

Шаг 4. Яйца мелко шинкуем.

Шаг 5. Мягкую морковь измельчаем брусочками или кубиком.

Шаг 6. Картошку нарезаем кусочками чуть большего размера, чем бочковые огурчики.

Шаг 7. Аккуратно вскрываем банку с консервированной кукурузой и сливаем рассол.

Шаг 8. В глубоком салатнике объединяем все компоненты, включая кукурузу.

Шаг 9. Приправляем салат черным молотым перцем, поливаем майонезом и тщательно размешиваем.

Шаг 10. На порционные тарелки раскладываем кушанье при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 112 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий