Салат цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

Салат цезарь с курицей и сухариками

В ряду разнообразнейших салатов есть один, который уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Многим знаком и любим именно салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Традиционный рецепт салата включает в себя: листовой салат, помидоры черри, батон, пармезан и куриное мясо. Секрет салата зачастую заключается в его соусе, благодаря которому блюдо получило свой приятный, легкий и при этом питательный вкус.

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 3.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.
  • Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.
  • Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.
  • Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
  • Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
  • Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
  • Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
  • Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
  • Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
  • В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
  • В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
  • Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.
  • На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.


Приятного аппетита!

Простой рецепт Цезаря с пекинской капустой и курицей

В этом рецепте вам предлагается приготовить этот эффектный и вкусный салат на основе сочной пекинской капусты. Куриное филе и белый хлеб для него обжариваются на сухой сковородке без добавления масла. Заправляется салат соусом на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Багет или батон – 5 ломтиков.
  • Твердый сыр тертый – 4 ст. л.
  • Помидорки черри – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку, посыпьте по своему вкусу солью, перцем и добавьте соевый соус. Кусочки мяса перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
  2. Затем их обжарьте до румяного цвета на сухой сковородке. При обжаривании кусочки обязательно перемешивайте. Обжаренное мясо переложите отдельную тарелку.
  3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их также на сухой сковородке до легкого хрустящего состояния.
  4. Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте в виде больших квадратов. Капусту уложите на блюдо для салата.
  5. Помидорки промойте, разрежьте на половинки и уложите на блюдо поверх капусты.
  6. Затем переложите на блюдо приготовленные из батона сухарики и обжаренные кусочки куриного филе.
  7. Для приготовления соуса для заправки салата в пиалу положите указанное количество майонеза. Добавьте к нему сок половинки лимона, измельченный чеснок и по своему вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
  8. Затем в этот соус налейте две ложки воды, положите 2 столовые ложки натертого твердого сыра и еще раз перемешайте.
  9. Добавьте в соус две ложки оливкового масла, щепотку итальянских трав, перемешайте и попробуйте на вкус.
  10. Полученным соусом полейте салат на блюде и посыпьте сверху мелко натертым сыром.
  11. Салат можно подавать к столу. Перемешайте его только перед едой.

Приятного аппетита!

Как приготовить Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях?

В отличие от классических вариантов «Цезаря» в данном рецепте вам предлагается приготовить этот салат с майонезом и курицей. Майонез лучше приготовить своими руками, что сделает ваш салат кулинарным шедевром. А курица придаст «Цезарю» особую сытность, что придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  • Батон – ½ шт.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Салат зеленый листовой – 100 г.

Для майонеза:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое (растительное) масло – 1 ст.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.
  2. У батона удалите корочку и нарежьте на кубики размером 1х1 см. Поместите нарезанный батон на противень, немного посолите и полейте оливковым маслом. Поджарьте кусочки в духовке в течение 7–10 минут при 120°С до золотистого цвета.
  3. Куриное филе немного отбейте и быстро обжарьте на небольшом количестве масла. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.
  4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан положите желток одного яйца (яйцо должно быть комнатной температуры), насыпьте по вкусу соль и перец, добавьте горчицу, сок половинки лимона и взбейте погружным блендером. Затем, продолжая взбивать смесь, наливайте тонкой струей оливковое (растительное) масло. У вас получится замечательный домашний майонез.
  5. Листья зеленого салата промойте, обсушите салфеткой, руками порвите на произвольные кусочки и уложите их на блюдо для салата. Полейте листья приготовленным майонезом и перемешайте.
  6. Затем на листья разложите кусочки обжаренного филе и сухарики (крутоны) из батона. Полейте их майонезом.
  7. Блюдо посыпьте стружкой твердого сыра и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный Цезарь с курицей и помидорами как в ресторане

Такой салат несложно приготовить своими руками и на своей кухне, разве что нужно немного повозиться с приготовлением специального соуса для заправки «Цезаря». Важным моментом в рецепте является приготовление сочного и не пересушенного куриного филе. Это блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Листовой салат – 150 г.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ст.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте сухарики для салата. Для этого ломтики белого хлеба порежьте на средние кубики и обжарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Ароматизируйте сухарики измельченным чесноком, добавив его в сковородку.
  2. Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и разрежьте на две половинки. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу и обжарьте на разогретой сковородке на большом огне по 5 минут на каждой стороне, стараясь не пережарить. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.
  3. Для заправки в стакан разбейте одно яйцо (только не холодное), добавьте к нему горчицу, измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона, соль и перец. Погружным блендером заправку взбейте, наливая в нее тонкой струей оливковое масло.
  4. Листовой салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.
  5. Салат уложите на блюдо. Можно формировать этот салат порционно.
  6. На листья салата уложите кусочки обжаренного куриного филе, посыпьте натертым твердым сыром и полейте приготовленной заправкой.
  7. Затем на кусочки курицы уложите половинки помидор черри и еще раз полейте салат заправкой.
  8. Посыпьте салат сухариками и натертым сыром и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей

В данном рецепте вам предлагается внести новую изюминку в этот модный и шикарный салат – приготовить его с копченой курицей. Конечно, лучше использовать настоящую копченую курицу, приобретенную на рынке, а не суррогат в вакуумной упаковке.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 250 г.
  • Батон – ½ шт.
  • Листовой салат – 100 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2/3 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – по желанию.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У батона удалите корочку и нарежьте его на небольшие кубики. Если у вас батон свежий, то руками разделите мякиш на кусочки.
  2. Поместите кусочки батона на противень, немножко сбрызните растительным маслом, посолите и запеките в духовке до румяного цвета. Кусочки затем остудите.
  3. Кусок копченой курицы разделите руками на кусочки.
  4. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  5. Листовой салат промойте, обсушите салфеткой и разорвите на 4 кусочка каждый листок.
  6. Соус для заправки сделайте из двух желтков или из целого яйца, выдержанного в кипятке в течение 1 минуты. Желтки сначала взбейте с горчицей и лимонным соком, а затем, продолжая взбивать, добавьте к ним постепенно нужное количество оливкового масла. Полученную заправку по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и добавьте измельченный зубок чеснока.
  7. Листья салата уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
  8. Поверх их разложите кусочки копченой курицы и сухарики.
  9. Салат еще раз полейте заправкой и посыпьте натертым сыром. По желанию можете украсить салат помидорными дольками.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с твердым сыром Пармезан и сухариками

Этот рецепт «Цезаря» – классический, самый любимый и востребованный. Важным моментом его приготовления является приготовление сочной куриной грудки. Соус для салата готовим с добавлением горчицы, ведь без соуса блюдо будет пресным и безвкусным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г.
  • Сыр «Пармезан» – 150 г.
  • Помидорки черри – 10 шт.
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Листья салата – 150 г.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Оливковое масло – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку очистите от жира и пленок, промойте и просушите полотенцем.
  2. Мясо посыпьте специями по своему вкусу, положите в полиэтиленовый пакет и на 2–3 часа поместите в холодильник для маринования.
  3. Затем, маринованное мясо нарежьте на кусочки поперек волокон и обжарьте на сковородке без добавления масла. Можно грудку поварить в подсоленной воде, а затем порезать на ломтики и обжарить их, но также без масла.
  4. Батон или багет порежьте на кубики размером 1х1 см, немного полейте маслом, смешанным с солью и измельченным чесноком, и запеките в духовке при 180°С в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.
  5. Половину «Пармезана» измельчите на мелкую терку, а вторую половину нарежьте на небольшие тонкие пластинки.
  6. Для приготовления соуса в чашу блендера положите измельченный на чесночнице чеснок, сок половинки лимона, оливковое масло, яйцо, горчицу, сахар, перец, соль и взбейте все в густую однородную массу.
  7. Листья салата промойте в холодной воде, обсушите и нарвите руками на кусочки.
  8. На большое блюдо положите салатные листья и полейте их приготовленным соусом.
  9. На листьях салата разложите обжаренные ломтики курицы, пластинки сыра, разрезанные на половинки помидорки и сухарики.
  10. Салат полейте еще раз соусом и посыпьте натертым «Пармезаном».

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Салат «Цезарь» по рецепту этого известного кулинара готовится из нежного мяса перепелов и с заправкой из анчоусов (мелкой жирной морской рыбки). Поскольку такое мясо не всегда можно купить в супермаркете, в данном рецепте вам предлагается заменить его курицей. Важными моментами являются также обжаривание мяса курицы целым куском для сохранения сочности, промывание салатных листьев в чаше с водой, а не под проточной водой, и использование всех ингредиентов салата хорошо охлажденными. В этом салате смешиваются с соусом только салатные листья, сыр и сухарики, а остальные продукты раскладываются вокруг салата, как гарнир.

Ингредиенты:

  • Филе курицы этого рецепта – 400 г.
  • Зеленый салат (романо или латук) – 500 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Свежий тимьян – 2 веточки.

Для соуса:

  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Майонез – 320 г.
  • Анчоусы и каперсы – по 15 г.
  • Соевый соус и оливковое масло – по ½ ст. л.

Для сухариков:

  • Хлеб тостовый – 1 упаковка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем по своему вкусу солью и перцем. Затем филе хорошо намазываем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковородке, желательно на гриле. Для аромата добавляем к мясу веточки свежего тимьяна.
  2. Затем готовим сухарики для салата. У тостового хлеба срезаем корочку и нарезаем его на кубики. Хлеб помещаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Запекаем сухарики в духовке при 100°С до румяного цвета. Для получения легких воздушных сухариков берем только свежий хлеб.
  3. Промываем помидорки и нарезаем их на половинки.
  4. Измельчаем на мелкой терке кусок «Пармезана».
  5. Для приготовления соуса измельчаем каперсы, чеснок и анчоусы. Добавляем их к майонезу, туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, кладем одну ложку натертого сыра и хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Листья салата промываем, погрузив их в миску с холодной водой, и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу. Руками разрываем листья на крупные кусочки и кладем их в отдельную посуду.
  7. К салатным листьям кладем половинки помидоров, ложку тертого сыра, часть сухариков, заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем.
  8. Этот салат перекладываем горкой на большое блюдо. Вокруг салатной горки раскладываем нарезанное на ломтики куриное филе и остальные сухарики. Посыпаем блюдо остальным натертым «Пармезаном» и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Диетический низкокалорийный салат Цезарь

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного «Цезаря» для тех, кто нуждается в диетическом питании, и для любителей правильного питания. В этом салате сухарики из белого хлеба заменяются на крутоны из цельнозернового или отрубного хлеба, берется сыр с малым содержание жира, а соус готовится на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Цельнозерновой хлеб – 50 г.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.

Для соуса:

  • Йогурт – 50 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица и соль – по ¼ ч. л.
  • Вареный желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли и специй. Затем его остудите и руками разделите на небольшие кусочки.
  2. Сварите вкрутую яйца и один желток отложите для соуса.
  3. Капусту нашинкуйте и перемешайте с солью. В этом салате можно использовать обычную капусту.
  4. Кусочек хлеба нарежьте кубиками и подсушите на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  5. Твердый сыр нашинкуйте тонкими слайсами или измельчите на терке.
  6. Черри порежьте на ломтики.
  7. Для приготовления соуса в чашу блендера положите все указанные в рецепте ингредиенты и хорошо взбейте.
  8. Тарелку или блюдо для салата немного подогрейте и для пикантного запаха натрите зубком чеснока.
  9. Все подготовленные продукты уложите на блюдо послойно, сначала нашинкованную капусту, затем кусочки курицы, нарезанные отварные яйца, сухарики и пластинки сыра.
  10. Салат полейте приготовленным соусом и декорируйте кусочками помидорок.

Приятного аппетита!

Слоеный салат Цезарь на праздничный стол

Салат «Цезарь» можно сделать и слоеным. Он более празднично и красиво выглядит на столе. Для слоев, кроме общепринятых из салата, курицы, сухариков и «Пармезана», можно использовать креветки, ветчину, сладкий перец и огурцы. Фантазируйте смело.

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 100 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Батон – ½ шт.
  • Куриное мясо, креветки и т. д. – по вкусу.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2/3 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У батона срежьте корочку и порежьте его кубиками 1х1 см. Поместите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до золотистого цвета.
  2. В большой стакан поместите два куриных желтка, добавьте к ним сок половинки лимона, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и сахар, взбейте блендером.
  3. Затем добавьте к этой смеси, наливая маленькими порциями, оливковое масло и взбейте все до консистенции жидкой сметаны.
  4. Сыр измельчите на мелкой терке.
  5. Салатные листья промойте в холодной воде, салфеткой удалите лишнюю влагу, порвите их на кусочки и уложите первым слоем на большое блюдо. Салат полейте приготовленным соусом.
  6. На них разложите мясо курицы, отварные креветки или другие мясные продукты по своему желанию. Нанесите на мясо тонкий слой соуса.
  7. В следующий слой уложите сухарики и немного полейте их соусом.
  8. Последним слоем разложите натертый «Пармезан» и на него вылейте остальной соус.
  9. Салат сразу подавайте к столу, иначе сухарики могут стать мягкими.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь?

Основным секретом вкусного салата «Цезарь» является приготовление соуса. На основании этого классического рецепта соуса вы можете создавать различные кулинарные шедевры. Для правильного его приготовления нужны специальные ингредиенты, обязательно ворчестерский соус. Его состав многокомпонентный, поэтому приготовить его в домашних условиях практически невозможно, лучше приобретите его в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соус «Ворчестер» – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Анчоусы филе – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тупую сторону каждого яйца аккуратно проколите иголкой и опустите их в крутой кипяток. Затем огонь под кастрюлькой выключите и подержите яйца еще 1 минуту, а потом переложите в холодную воду. Для этого соуса нужно, чтобы белок только немного загустел.
  2. Яйца переложите в отдельную мисочку.
  3. Почистите чеснок, измельчите на чесночнице и добавьте к яйцам.
  4. В эту смесь добавьте сок половинки лимона, горчицу и мелко нарезанное филе анчоусов.
  5. С помощью погружного блендера все это хорошо взбейте.
  6. Затем, не прекращая взбивать, наливайте тонкой струйкой к соусу оливковое масло.
  7. К концу взбивания добавьте во взбитую массу соус «Ворчестер», немного соли и перца. Можете усилить аромат щепоткой сухих трав.
  8. Приготовленным соусом заправляйте «Цезарь» перед самой подачей к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: