Салат «Сугроб»

Салат «Сугроб»

Салат «Сугробы» — оригинальная закуска, которая приятно удивит всех гостей внешним видом и порадует ярким вкусом. Каждая хозяйка готовит такое угощение по-своему. В нашей кулинарной подборке собраны лучшие идеи для исполнения интересного салата. Берите на заметку проверенные рецепты и приступайте к приготовлению.

Классический рецепт салата «Сугроб» с курицей

Яркий и оригинальный по вкусу салат «Сугробы» можно приготовить по классическому рецепту с курицей. Питательная закуска разукрасит праздничный стол и приятно удивит гостей.

Салат «Сугроб»

Ингредиенты
+8 порц.
  • Куриный окорок 2 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Рис белый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Горчица порошок 1 ст.л.
  • Карри 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Белое сухое вино 50 мл.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как приготовить салат "Сугроб" с курицей по классическому рецепту? Из куриных окорочков снимаем мясо, нарезаем его на мелкие кусочки и маринуем в смеси из соли и карри.
    Как приготовить салат «Сугроб» с курицей по классическому рецепту? Из куриных окорочков снимаем мясо, нарезаем его на мелкие кусочки и маринуем в смеси из соли и карри.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем в нем куриные кусочки до легкого румянца.
    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем в нем куриные кусочки до легкого румянца.
  3. Заливаем содержимое сковороды белым вином. Сюда же добавляем немного лимонного сока.  Тушим заготовку на медленном огне.
    Заливаем содержимое сковороды белым вином. Сюда же добавляем немного лимонного сока. Тушим заготовку на медленном огне.
  4. Когда вся жидкость из сковороды выкипит, убираем блюдо с плиты.
    Когда вся жидкость из сковороды выкипит, убираем блюдо с плиты.
  5. На крупную терку натираем яблоко и очищенную морковь. Капаем в ингредиенты пару лимонных капель.
    На крупную терку натираем яблоко и очищенную морковь. Капаем в ингредиенты пару лимонных капель.
  6. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на половинки, аккуратно извлекаем желтки, измельчаем их и смешиваем с небольшим количеством майонеза и горчицы.
    Отвариваем куриные яйца, разрезаем на половинки, аккуратно извлекаем желтки, измельчаем их и смешиваем с небольшим количеством майонеза и горчицы.
  7. Внутрь белков выкладываем массу из желтков.
    Внутрь белков выкладываем массу из желтков.
  8. Отвариваем до готовности рис и выкладываем его ровным слоем на плоскую тарелку.
    Отвариваем до готовности рис и выкладываем его ровным слоем на плоскую тарелку.
  9. На рис выкладываем кусочки куриного мяса.
    На рис выкладываем кусочки куриного мяса.
  10. Следующим слоем кладем тертые морковь и яблоко.
    Следующим слоем кладем тертые морковь и яблоко.
  11. Хорошенько обмазываем слоеный салат майонезом.
    Хорошенько обмазываем слоеный салат майонезом.
  12. Сверху раскладываем яичные половинки.
    Сверху раскладываем яичные половинки.
  13. Натираем твердый сыр и посыпаем их блюдо.
    Натираем твердый сыр и посыпаем их блюдо.
  14. Охлаждаем салат в холодильнике, украшаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Охлаждаем салат в холодильнике, украшаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Сытный и яркий по вкусу салат «Сугробы» получается с добавлением грибов и курицы. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой вашего праздничного стола. Домашние и гости оценят закуску по достоинству!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе и мелко нарезаем его.

2. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их до румянца в растительном масле.

3. Отвариваем куриные яйца и разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, растираем с солью, перцем и майонезом. Выкладываем обратно в белки.

4. Отвариваем картофель, очищаем его и разделяем на мелкие кубики.

5. Формируем салат слоями. Сперва выкладываем курицу, затем грибы и картофель. Обмазываем майонезом и посыпаем черный молотый перец.

6. Выкладываем по верху салата корейскую морковь. Снова обмазываем майонезом.

7. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз. Сверху посыпаем тертым сыром, охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Домашний салат «Сугробы» можно приготовить с добавлением говядины. Закуска выходит питательной и яркой по вкусу. Блюдо украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель и яйца также.

2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

3. Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду.

4. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.

5. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до полупрозрачности.

6. Отварной картофель натираем и выкладываем его слоем в тарелку. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

7. Майонез выливаем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Тщательно размешиваем содержимое.

8. Обмазываем ароматной заправкой картофельный слой.

9. Измельчаем отварную говядину и даем ей остыть.

10. Отварные куриные яйца разрезаем на половинки.

11. Аккуратно извлекаем из яиц желтки. Погружаем их в тарелку и посыпаем перцем.

12. Разминаем продукт вилкой.

13. Добавляем сюда немного овощной поджарке.

14. Вливаем к массе немного майонеза.

15. Тщательно размешиваем содержимое до однородности.

16. Возвращаемся к формированию салата. Укладываем слой из остатков овощей.

17. Обмазываем майонезной заправкой.

18. Распределяем кусочки говядины и снова добавляем майонез.

19. Яичные белки начиняем массой из желтков.

20. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Обмазываем небольшим количеством майонеза.

21. Посыпаем блюдо тертым сыром.

22. Охлаждаем закуску и подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Оригинальный и пикантный салат «Сугробы» выходит из курицы и маринованного лука. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте холодную закуску к праздничному столу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и тонко режем его полукольцами.

2. Добавляем к луку сахар и соль по вкусу.

3. Поливаем ингредиент уксусом. Тщательно размешиваем массу и оставляем на 5-7 минут для маринования.

4. До готовности отвариваем куриные яйца.

5. Нарезаем очищенные яйца на половинки.

6. Аккуратно извлекаем желтки и кладем их в тарелку.

7. Растираем продукт с солью и черным молотым перцем.

8. Начинаем белки массой из желтков.

9. Отвариваем куриные голени. Остужаем их, затем отделяем мясо от кости.

10. Измельчаем куриное мясо ножом.

11. Начинаем формировать салат. Тарелку для подачи обмазываем майонезом.

12. Выкладываем слой из отварной курицы.

13. Поливаем мясо майонезом.

14. Сверху плотно раскладываем маринованный лук.

15. Выкладываем яичные половинки начинкой вниз.

16. Поливаем яйца майонезом и посыпаем их твердым сыром.

17. Охлаждаем салат, украшаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Интересная идея для праздничного меню – салат «Сугробы» с колбасой. Блюдо идеально подходит для зимних праздников и порадует ваших гостей нежным вкусом. Оцените простой рецепт питательного угощения.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр фета – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Измельчаем готовую картошку и выкладываем ее ровным слоем на тарелку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.

2. Далее натираем морковь и раскладываем ее по картофелю. Снова поливаем майонезом.

3. Разделываем на мелкие кубики колбасу. Выкладываем из продукта еще один слой. Поливаем майонезом.

4. Натираем на крупную терку соленый огурец, посыпаем им салат. Обмазываем майонезом.

5. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.

6. Аккуратно извлекаем желтки и выкладываем их в отдельную посуду. Сюда же добавляем немного майонеза и горчицы.

7. Выкладываем сыр фета и растираем все ингредиенты.

8. Начиняем белки массой их желтков.

9. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Поливаем верхушку остатками майонеза.

10. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им блюдо. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

11. Яркий и аппетитный салат «Сугробы» готов. Ставьте закуску к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Как приготовить сытный салат «Сугробы» со свининой?

Идея питательной закуски для вашего стола – салат «Сугробы» со свининой. Блюдо дополнит ваше праздничное меню и порадует гостей оригинальной подачей и вкусом. Оцените простой рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйца отвариваем до готовности.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем его ножом. Поливаем ингредиент уксусом, размешиваем и маринуем 5 минут.

3. Размороженный кусок свинины разделываем на мелкие кусочки.

4. Яйца разрезаем на половинки. Извлекаем желтки в отдельную тарелку. Измельчаем чеснок. Натираем сыр. Картофель разминаем в кашицу, а кусочки свинины обжариваем с солью.

5. Формируем салат. Первым слоем укладываем обжаренное мясо.

6. По мясу распределяем маринованный лук.

7. Обмазываем слой майонезом, сверху посыпаем измельченным картофелем и смазываем слой майонезом.

8. Желтки разминаем с небольшим количеством майонеза. Начиняем кашицей половинки белков.

9. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз по салату.

10. Обмазываем яйца майонезом.

11. Посыпаем блюдо измельченным чесноком и тертым сыром. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Зимний праздничный салат «Сугробы» с копченой курицей

Оригинальный зимний салат «Сугроб» можно приготовить с добавлением копченой курицы. Яркое блюдо подходит для праздничного меню. Подавайте закуску охлажденной и порадуйте гостей насыщенным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и морковь.

2. Формируем салат. Первым слоем выкладываем измельченную картошку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.

3. Следом выкладываем слой из моркови. Снова обмазываем майонезом.

4. Копченую курицу нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем ингредиент на овощи. Обмазываем слой заправкой.

5. Разделываем на мелкие кусочки болгарский перец и раскладываем его по салату.

6. Отвариваем яйца, разрезаем их на половинки. Желтки извлекаем, соединяем с солью, перцем и майонезом. Тщательно размешиваем.

7. Начиняем белки растертыми яичными желтками. Кладем продукт на перец начинкой вниз.

8. Поливаем майонезом и обсыпаем тертым сыром. Охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Сытный салат для вашего праздничного стола – «Сугробы» с говядиной и луком. Блюдо порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом и ароматом. Оцените интересный и быстрый процесс приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель, очищаем его и натираем на крупную терку. Выкладываем овощ первым слоем, посыпаем солью и поливаем майонезом.

2. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого румянца. Распределяем по картофелю.

3. Отвариваем говядину в подсоленной воде. Измельчаем ингредиент и выкладываем из него еще один слой. Промазываем майонезом.

4. Отварную морковь пропускаем через терку. Раскладываем овощ по салату и снова обмазываем слой.

5. Варим куриные яйца, разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, разминаем вилкой с майонезом и кладем обратно. Выкладываем продукт начинкой вниз.

6. Поливаем верх салата майонезом и посыпаем тертым сыром. Подаем блюдо к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий