Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

Салат с жареными шампиньонами — блюдо, которое превосходно себя зарекомендовало, о чем свидетельствует его популярность в нашей кухне. Вопрос: к чему жарить шампиньоны для салата, если их можно есть сырыми? Ответ: потому что у блюда появляется совершенно новый вкус. Чтобы это проверить, поэкспериментируйте и, как говорится, почувствуйте разницу (она будет очевидной).

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Салат на основе жареных шампиньонов и копченой курицы – нестареющая классика, называется салатом «Чикаго» и отличается особыми качествами вкуса. Он дополняется для нежности и пикантности блюда твердым сыром, яйцом и помидорами. Формируется салат для подачи к праздничному столу послойно, но можно ингредиенты просто перемешать.  Рецепт несложный и готовится салат быстро.

Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свиной окорок 1 шт. копченый
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту, и делается их нарезка. Небольшими кубиками нарезается луковица. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр измельчаются на крупной терке. Помидоры нарезаются тонкими полукольцами. Копченый окорочок освобождается от кожи и косточек и нарезается кубиками. Шампиньоны промываются, нарезаются слайсами и обжариваются до готовности вместе с луком.
    Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту, и делается их нарезка. Небольшими кубиками нарезается луковица. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр измельчаются на крупной терке. Помидоры нарезаются тонкими полукольцами. Копченый окорочок освобождается от кожи и косточек и нарезается кубиками. Шампиньоны промываются, нарезаются слайсами и обжариваются до готовности вместе с луком.
  2. Для формирования салата берется разъемное кулинарное кольцо. Дно его смазывается майонезом и первым слоем выкладываются кубики копченого окорочка.
    Для формирования салата берется разъемное кулинарное кольцо. Дно его смазывается майонезом и первым слоем выкладываются кубики копченого окорочка.
  3. Поверх мяса ровным слоем выкладывается измельченный сыр и покрывается тонкой майонезной сеточкой.
    Поверх мяса ровным слоем выкладывается измельченный сыр и покрывается тонкой майонезной сеточкой.
  4. Поверх сыра выкладывается натертое яйцо и также покрывается майонезом.
    Поверх сыра выкладывается натертое яйцо и также покрывается майонезом.
  5. Четвертым слоем выкладываются обжаренные с луком шампиньоны и покрываются сеточкой майонеза.
    Четвертым слоем выкладываются обжаренные с луком шампиньоны и покрываются сеточкой майонеза.
  6. Четвертым слоем выкладываются обжаренные с луком шампиньоны и покрываются сеточкой майонеза.
    Четвертым слоем выкладываются обжаренные с луком шампиньоны и покрываются сеточкой майонеза.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Жареные шампиньоны, курица и сыр в салате сочетаются гармонично и получаются с изысканным вкусом. Курица (филе, бедро или голень) придает салату сытность, что немаловажно для мужчин, а обжаренные грибы – сочность и оригинальный вкус. Для праздничной подачи салат формируется послойно, и его называют «Гурман», а в этом рецепте готовим салат для семейного ужина. Ингредиенты перемешаем и заправим майонезом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить нужное количество ингредиентов для салата. В воде с добавлением соли отварить до готовности филе курицы и остудить его. Шампиньоны почистить и промыть.

Шаг 2. Отваренное филе, руками разделить на отдельные волокна.

Шаг 3. Шампиньоны (шляпки вместе с ножками) нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4. Грибную нарезку обжарить до легкого румяного цвета на растительном, а лучше на сливочном масле, что будет вкуснее. Грибы немного остудить, чтобы остались теплыми и смогли расплавить сыр.

Шаг 5. Любой твердый сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 6. Для сборки салата, в глубокую посуду переложить кусочки курицы, обжаренные теплые грибы и посыпать черным перцем. Солить салат или нет, решайте сами.

Шаг 7. Эти ингредиенты равномерно посыпать натертым сыром.

Шаг 8. Затем к салату добавить майонез.

Шаг 9. Салат сразу активно перемешать, чтобы сыр не собрался в комок.  Поставить его на некоторое время в холодильник для настаивания и пропитки.

Шаг 10. Приготовленный салат из жареных шампиньонов, курицы и сыра красиво оформить, декорировать по своему вкусу и подать к ужину. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и консервированной кукурузой

Салат на основе жареных шампиньонов и консервированной кукурузы достаточно популярен за особенный вкус, красивый внешний вид, небольшой состав ингредиентов и простоту приготовления. Такой салат нередко дополняется курицей и отваренными овощами, а в этом рецепте дополним его твердым сыром. Заправим салат майонезом. Все ингредиенты в салате гармонируют вкусом, и блюдо получается вкусным и сытным.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом согласно рецепту и нужному вам количеству порций подготавливаются простой набор ингредиентов для салата.

Шаг 2. Очищенная луковица нарезается небольшими кубиками и обжаривается до румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. Шампиньоны промываются под холодной водой, нарезаются небольшими кусочками произвольной формы, перекладываются к луку и обжариваются до готовности и полного выпаривания грибного сока. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем и остужаются, только чтобы остались теплыми.

Шаг 4. С консервированной кукурузы сливается маринад, и зерна пересыпаются в салатницу.

Шаг 5. Затем к ним добавляются обжаренные с луком шампиньоны, и натертый на крупной терке твердый сыр. Салат заправляется майонезом, аккуратно перемешивается. Приготовленный из жареных шампиньонов и кукурузы салат красиво декорируется и подается к столу как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Салат с жареными грибами и маринованными огурцами

Консервированные (маринованные или соленые) огурцы и жареные шампиньоны могут быть не просто закуской, но и простым и вкусным салатом, как для семейного ужина, так и для праздничного стола при послойном оформлении. В этом рецепте салат дополним отварным картофелем, яйцом и луком. Для заправки берем майонез, но его можно заменить сметаной.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Огурцы маринованные/соленые – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Картофель в мундирах и яйцо отварить и остудить. Очистить луковицу. Промыть свежие шампиньоны и зеленый укроп.

Шаг 2. Лук нарезать небольшими кубиками. Грибы порезать тонкими слайсами. Нарезку лука и шампиньонов обжарить до румяного цвета в разогретом растительном масле. Затем их немного остудить.

Шаг 3. Очистить отваренный картофель и яйцо, нарезать их небольшими кубиками и переложить в салатницу. Такими же кубиками нарезать огурцы и добавить к остальным ингредиентам. Затем салат заправить двумя ложками майонеза, перемешать и снять пробу. Соль можно не добавлять, так как ее содержат огурцы и майонез.

Шаг 4. Приготовленный из жареных шампиньонов и консервированных огурцов салат разложить по порционным салатницам, декорировать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Салат на основе жареных шампиньонов и ветчины в различных вариантах готовят для завтрака или ужина, для ланча и даже к праздничному столу. Это вкусное, легкое и сытное блюдо нравится и мужчинам, и женщинам, и детям. Для салата важно выбрать качественную ветчину, а заправить можно майонезом или растительным маслом с соком лимона.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу вкрутую отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Эту нарезку переложить в посуду для салата.

Шаг 2. Выбранную ветчину освободить от оболочки, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой и переложить к яйцу.

Шаг 3. Помидоры промыть, салфеткой вытереть насухо, нарезать также небольшими кусочками и добавить к остальной нарезке.

Шаг 4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Затем грибы немного остудить и переложить к салату.

Шаг 5. Петрушку промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Салат посыпать солью с любыми специями и полить майонезом.

Шаг 7. Затем салат ложкой аккуратно перемешать и попробовать на вкус.

Шаг 8. Приготовленный салат из жареных шампиньонов и ветчины разложить по красивым порционным салатницам.

Шаг 9. Блюдо подать к столу сразу, иначе за счет помидоров оно станет водянистым и потеряет вкус. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Вариантом крабового салата, как почти неизменным блюдом нашего праздничного стола, может быть у вас салат на основе жареных шампиньонов и крабового мяса. Рецепт достаточно новый и интересный. К салату добавляется свежий огурец, и это блюдо назвали салат «Аленка». Для эффектной подачи крабовые палочки и огурец нарезаются соломкой и подаются на салатных листьях.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Крабовый продукт – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны для салата промываются под проточной водой и нарезаются тонкими слайсами, шляпки вместе с ножками.

Шаг 2. В сковородке разогревается растительное масло. В масло кладется нарезка грибов.

Шаг 3. Лук нарезается тонкими полукольцами, добавляется в сковородку к шампиньонам и эти ингредиенты пассеруются на небольшом огне в течение 15 минут. Затем грибы остужаются.

Шаг 4. Куриные яйца отвариваются вкрутую, остужаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и нарезаются брусочками.

Шаг 5. Крабовые палочки, заранее размороженные, освобождаются от упаковки и нарезаются тонкой длинной соломкой.

Шаг 6. Такой же соломкой нарезается свежий огурец. Кожуру с огурца можно частично снять овощечисткой.

Шаг 7. Нарезка крабовых палочек, огурца, яиц, обжаренные с луком шампиньоны кладутся в салатницу, посыпаются солью с черным перцем, заправляются майонезом и очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков, салат перемешивается. Приготовленный салат «Аленка» из жареных шампиньонов с крабовыми палочками хорошо охлаждается, раскладывается в порционные салатницы на промытые листья салата, и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареными грибами и корейской морковью

Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью готовится просто, но в этом рецепте вам предлагается праздничный вариант этого блюда – салат слоеный, ведь такие салаты популярны уже долгое время. К замечательному вкусу салата добавляется яркий аппетитный вид и небольшое количество калорий.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная – 700 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Майонез – 700 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить ингредиенты для салата согласно рецепту, чтобы все было под рукой.

Шаг 2. Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Лук нарезать как можно мельче.

Шаг 4. Шампиньоны разрезать на половинки и затем нарезать тонкими слайсами.

Шаг 5. В сковородке разогреть половину растительного масла и сначала обжарить в нем луковую нарезку до румяного цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук переложить на тарелку, долить в сковородку остальное масло и обжарить в нем нарезку шампиньонов до полной готовности. Грибы остудить.

Шаг 7. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Один желток оставить для декора.

Шаг 8. Кусок твердого сыра заранее хорошо охладить и затем измельчить на мелкой терке.

Шаг 9. Для сборки салата взять большое блюдо. На него ровным слоем уложить нарезанное филе курицы.

Шаг 10. На мясо нанести тонкий слой или сеточку майонеза.

Шаг 11. Поверх куриного филе равномерно разложить обжаренный лук и слой майонеза.

Шаг 12. Следующим слоем уложить обжаренные шампиньоны и немного майонеза.

Шаг 13. Затем выложить поверх грибов корейскую морковь и пропитать ее майонезом.

Шаг 14. Поверх моркови уложить нарезку яиц и смазать майонезом.

Шаг 15. В последнюю очередь салат посыпать натертым сыром, чтобы он покрыл салат полностью, и на него нанести тонкий слой соуса.

Шаг 16. Приготовленный из жареных шампиньонов и корейской моркови салат, декорировать измельченным желтком и свежей зеленью. Салат охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами и фасолью

Грибы (шампиньоны) и фасоль в своем составе имеют много белка, поэтому салаты на основе их всегда получаются сытными даже в небольших порциях. Шампиньоны для салата обжариваем с луком, что вкус блюда делает более насыщенным. Фасоль лучше заранее отварить, но с консервированной фасолью будет проще, хотя вкусы салатов будут отличаться. В этом рецепте салат дополним яйцом и заправим майонезом.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Фасоль консервированная белая – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту, ингредиенты для салата. Промыть шампиньоны. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Очистить луковицу и промыть зелень. С фасоли слить часть маринада и немного оставить для сочности салата.

Шаг 2. Лук нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3. Шампиньоны нарезать не слайсами, а маленькими кубиками, как и лук.

Шаг 4. В сковородке разогреть растительное масло и в нем обжарить сначала лук до румяного цвета, затем добавить грибы и обжарить до готовности. Посыпать все солью и черным перцем.

Шаг 5. На крупной терке измельчить отваренные яйца.

Шаг 6. Зелень мелко нарубить ножом.

Шаг 7. В салатнице собрать салат, положив в нее подготовленные ингредиенты: фасоль, натертые яйца, обжаренные с луком шампиньоны. Салат заправить двумя ложками майонеза, перемешать, снять пробу и, декорировав по своему вкусу, сервировать к любому столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с шампиньонами и помидорами

Салат с жареными шампиньонами и помидорами – красочная закуска европейского стиля. Блюдо яркое, легкое, как для организма, так и по приготовлению. Набор ингредиентов минимальный. Оно дополнит и обед, и ужин, и праздничную трапезу. К такому салату можно добавить и другие ингредиенты по личному вкусу. В этом рецепте берем помидоры черри, но подойдут и другие.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 40 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны для салата хорошо промыть под проточной водой, салфеткой убрать лишнюю жидкость и нарезать грибы тонкими слайсами. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем слайсы по 4 минуты с каждой стороны. Грибы не солить.

Шаг 2. Свежие помидоры промыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кубиками. Их переложить в салатницу.

Шаг 3. К помидорной нарезке добавить мелконарезанную петрушку.

Шаг 4. Поверх помидоров с зеленью выложить горячие обжаренные шампиньоны и все эти ингредиенты сразу перемешать, при этом грибы быстро остынут.

Шаг 5. Сливочный сыр заранее хорошо охладить и измельчить на мелкой терке. Сырной стружкой посыпать салат.

Шаг 6. Затем к салату положить майонез и еще раз все аккуратно перемешать.

Шаг 7. Приготовленный салат из жареных шампиньонов и помидоров оформить на порционной салатнице с помощью маленького кольца, декорировать зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами, яйцом и огурцом

В салате из этих продуктов главным и определяющим вкус закуски, являются обжаренные с луком шампиньоны. Свежие огурцы с отварным яйцом дополнят блюдо свежестью и сочностью, а чеснок придаст легкий аромат. Такой салат – блюдо питательное и сытное. Оформив салат послойно, или заполнив им тарталетки, вы можете подать эту закуску и праздничному столу. Для салата берутся шампиньоны свежие, так как замороженные содержат много жидкости.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистить и промыть шампиньоны. Затем нарезать их кусочками произвольной формы.

Шаг 2. Луковицу очистить, нарезать тонкими четверть колечками и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. К обжаренному луку переложить грибную нарезку и жарить грибы только до появления сока, чтобы они остались сочными. Эту зажарку остудить.

Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кубиками.

Шаг 5. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полукружками. Нарезку яиц и огурца переложить в посуду для салата.

Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко порубить ножом.

Шаг 7. К яйцу с огурцами переложить измельченный чеснок и остуженные жаренные с луком шампиньоны.

Шаг 8. Полить салат соком лимона, добавить немного майонеза, посыпать солью с черным перцем и все ингредиенты аккуратно перемешать с заправкой. Салат попробовать на вкус и откорректировать, если надо.

Шаг 9. Салату дать немного времени для охлаждения и настаивания. Затем разложить закуску по порционным салатницам.

Шаг 10. Приготовленный из жареных шампиньонов, яйца и огурца салат подать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 10 оценок, среднее 2.9 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: