Салат с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой – это оригинальная закуска для домашнего или праздничного стола, которая порадует вас интересным вкусом и невероятной питательностью. Мы рассмотрим 5 разных рецептов салатов, в которых главный компонент – аппетитная жареная картошка. Возьмите на заметку и разнообразьте ваше меню.

Салат с жареной картошкой соломкой

Салат с жареной картошкой соломкой – настоящий хит на любом празднике или вечеринке. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Ваши близкие и гости останутся довольны.

Салат с жареной картошкой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л. (можно столовый)
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Шаги
35 мин.Печать
  1. Небольшими кубиками нарезаем вареную колбасу.
    Небольшими кубиками нарезаем вареную колбасу.
  2. Отвариваем яйца и также нарезаем их мелкими кубиками.
    Отвариваем яйца и также нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Тонкой соломкой шинкуем капусту и разминаем ее руками до выделения сока.
    Тонкой соломкой шинкуем капусту и разминаем ее руками до выделения сока.
  4. Дополняем овощ растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Хорошо все перемешиваем.
    Дополняем овощ растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Хорошо все перемешиваем.
  5. Очищенную картошку натираем на корейской терке. Отбрасываем на сито и аккуратно отжимаем от жидкости.
    Очищенную картошку натираем на корейской терке. Отбрасываем на сито и аккуратно отжимаем от жидкости.
  6. Жарим картофельную соломку в большом количестве масла до румянца. После кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Жарим картофельную соломку в большом количестве масла до румянца. После кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Формируем салат с помощью кольца. Первым слоем выкладываем колбасу.
    Формируем салат с помощью кольца. Первым слоем выкладываем колбасу.
  8. Смазываем колбасу майонезом.
    Смазываем колбасу майонезом.
  9. Выкладываем слой из яиц.
    Выкладываем слой из яиц.
  10. Дальше выкладываем подготовленную капусту.
    Дальше выкладываем подготовленную капусту.
  11. Хорошенько промазываем ее майонезом.
    Хорошенько промазываем ее майонезом.
  12. Посыпаем слои остывшей картофельной соломкой. До подачи держим угощение в холодильнике, после убираем сервировочное кольцо.
    Посыпаем слои остывшей картофельной соломкой. До подачи держим угощение в холодильнике, после убираем сервировочное кольцо.
  13. Салат с жареной картошкой соломкой готов. Украшайте и подавайте к столу!
    Салат с жареной картошкой соломкой готов. Украшайте и подавайте к столу!


Салат с жареной картошкой и курицей

Салат с жареной картошкой и курицей – это аппетитная, вкусная и питательная закуска для домашнего обеда или праздника. Такое угощение никого не оставит равнодушным и ярко разнообразит ваше привычное меню. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель и промываем его.

Шаг 2. Очищенную картошку натираем на корейской терке. Отбрасываем на сито и аккуратно отжимаем от влаги.

Шаг 3. Жарим картофельную соломку в большом количестве растительного масла до румянца. После кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 4. Некрупно режем куриное филе и также обжариваем его на растительном масле до румянца. Солим по вкусу.

Шаг 5. Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и болгарский перец. Кладем овощи в салатник.

Шаг 6. Дополняем продукты кубиками твердого сыра и кусочками обжаренной курицы.

Шаг 7. Поливаем содержимое майонезом.

Шаг 8. Дополняем картофельной соломкой.

Шаг 9. Перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 10. Салат с жареной картошкой и курицей готов. Угощайтесь!

Салат «Французский» с жареной картошкой и свеклой

Салат «французский» с жареной картошкой и свеклой получается очень оригинальным, благодаря интересному сочетанию овощей. Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты и не так уж много времени. Поэтому обязательно попробуйте и разнообразьте ваше меню.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель пай – 150 гр.
  • Мясо – 200 гр.
  • Свекла – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками (лучше всего соломкой). Обжариваем на растительном масле до румянца. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Приготовим картофель пай. Для этого картошку трем на корейской терке и обжариваем до яркого румянца на растительном масле.

Шаг 3. Тонко шинкуем капусту и слегка разминаем ее руками.

Шаг 4. Очищенную свеклу натираем на салатной терке. Также поступаем с морковкой.

Шаг 5. Тонкой соломкой разделываем соленые огурцы.

Шаг 6. В большой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Даем угощению немного настояться и подаем его к столу. Салат «французский» с жареной картошкой и свеклой готов. Угощайтесь!

Салат с картошкой фри и колбасой

Салат с картошкой фри и колбасой очень прост в приготовлении. Также он порадует вас интересным вкусом и питательными свойствами. Отличная идея для вашего семейного обеда или сытного перекуса. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 130 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез/сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем картошку, дальше нарезаем ее тонкой соломкой. Можно воспользоваться овощерезкой. Нарезанный картофель промываем несколько раз под водой, чтобы вымыть крахмал. Обсушиваем продукт и обжариваем до румянца на  растительном масле.

Шаг 2. Колбасу режем небольшой соломкой.

Шаг 3. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Шаг 4. Мелко режем помидоры и выкладываем их первым слоем в салатник. Поливаем майонезом и посыпаем измельченным чесноком.

Шаг 5. Выкладываем вареную колбасу. Также обмазываем ее майонезом.

Шаг 6. Закрываем колбасный слой тертым сыром и картошкой фри.

Шаг 7. Салат с картошкой фри и колбасой готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Салат с картошкой фри и морковкой по-корейски

Салат с картошкой фри и морковкой по-корейски – это невероятно яркое и сочное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Добавление пикантной маринованной моркови дает салату незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурец соленый/маринованный – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель и измельчаем его тонкой соломкой. Обсушиваем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Обжариваем соломку до золотистой корочки. Солим по вкусу.

Шаг 3. Отвариваем куриное филе, остужаем и разделяем на волокна.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.

Шаг 5. Отмерим необходимое количество корейской моркови. Если она слишком длинная, то разрезаем ее на части поменьше.

Шаг 6. Собираем салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем выкладываем обжаренный картофель фри.

Шаг 7. Смазываем картошку майонезом и выкладываем слой из куриного филе.

Шаг 8. Добавляем майонез и соленые огурцы.

Шаг 9. Закрываем слои корейской морковью, слегка обмазываем майонезом. После аккуратно убираем кольцо.

Шаг 10. Салат с картошкой фри и морковкой по-корейски готова. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 295 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий