Салат с яблоком и морковью

Салат с яблоком и морковью

Салат с яблоками и морковью — это яркая закуска, которую с легкостью приготовит каждый. Нежное и легкое угощение подают как в обычный день, так и на праздничные события. Процесс приготовления занимает минимум времени. Для занятых людей и любителей овощей эта подборка будет просто идеальной. Приверженцы правильного питания тоже будут в восторге.

Салат «Французский» с яблоком, морковью и сыром

Салат «Французский» с яблоком, морковью и сыром – изумительная закуска для девушек, которые считают калории и берегут свою фигуру. Легкая закуска не отразится на ваших боках. Сочный нарядный салат после употребления не оставляет тяжести. Еще одним преимуществом является то, что закуска готовится просто и быстро.

Салат с яблоком и морковью

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоки ½ шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Базилик свежий 3 шт.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Салат с яблоком и морковью готовится быстро и просто. Красный лук освободите от шелухи. Разрежьте пополам, а затем настругайте перышками. Нарезку сложите в емкость, и залейте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.
    Салат с яблоком и морковью готовится быстро и просто. Красный лук освободите от шелухи. Разрежьте пополам, а затем настругайте перышками. Нарезку сложите в емкость, и залейте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.
  2. Морковку промойте от песка и загрязнений. Снимите кожуру экономкой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчите корнеплод.
    Морковку промойте от песка и загрязнений. Снимите кожуру экономкой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчите корнеплод.
  3. Яйца категории С0-С1 вымойте и сварите вкрутую. Охладите и освободите от скорлупы. Измельчите на средней терке.
    Яйца категории С0-С1 вымойте и сварите вкрутую. Охладите и освободите от скорлупы. Измельчите на средней терке.
  4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
    Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
  5. Яблоко вымойте, снимите кожуру экономкой. Натрите на средней терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
    Яблоко вымойте, снимите кожуру экономкой. Натрите на средней терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  6. Лук слейте через сито. Оставьте, чтобы жидкость стекла. На блюдо для сборки салат установите кулинарное кольцо. Сформируйте первый слой из лука.
    Лук слейте через сито. Оставьте, чтобы жидкость стекла. На блюдо для сборки салат установите кулинарное кольцо. Сформируйте первый слой из лука.
  7. Распределите яблочный слой. Промажьте немного майонезом.
    Распределите яблочный слой. Промажьте немного майонезом.
  8. Разложите натертые яйца и пропитайте чуть-чуть майонезом.
    Разложите натертые яйца и пропитайте чуть-чуть майонезом.
  9. Далее выложите морковный слой и прослоите майонезом.
    Далее выложите морковный слой и прослоите майонезом.
  10. Припорошите сырной стружкой.
    Припорошите сырной стружкой.
  11. Осторожно, чтобы не повредить закуску, снимите кольцо. Салат с яблоком и морковью готов! Задекорируйте веточками свежего базилика. Приятного наслаждения!
    Осторожно, чтобы не повредить закуску, снимите кольцо. Салат с яблоком и морковью готов! Задекорируйте веточками свежего базилика. Приятного наслаждения!


Салат с яблоком, морковью и капустой

Салат с яблоком, морковью и капустой выходит непередаваемо вкусным. Сочные овощи великолепно сочетаются с яблоком. Полезный и простой салат – классный вариант для перекуса или дополнения к горячим блюдам.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Яблоки крупные – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кочана уберите непригодные для употребления листья. Разрежьте пополам, необходимую часть нашинкуйте соломкой.

Шаг 2. Морковку промойте от песка и загрязнений. Снимите кожуру овощечисткой. Вооружившись теркой, измельчите корнеплод.

Шаг 3. Яблоко вымойте, снимите кожуру экономкой. Натрите на крупной терке.

Шаг 4. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните лимонным соком или приготовьте заправку на основе лимонного сока. Для этого обдайте лимон кипятком и воспользуйтесь специальным приспособлением. Соедините масло, сок лимона и соль.

Шаг 5. Измельченные ингредиенты соберите в общей емкости, полейте приготовленным соусом и объедините перемешивающими движениями. Приглашайте домочадцев и кушайте правильно и с удовольствием! Приятного наслаждения!

Салат с морковью, свеклой и яблоком

Салат с морковью, свеклой и яблоком представляет собой шикарный вариант для легкого перекуса или закуски для семейного застолья. Нарядный салат может осуществить каждый за считанные минуты. Яркая закуска из разряда полезных закусок, идеальна для рациона спортсменов и зожников.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку и свеклу обмойте от песка. Удалите кожуру овощечисткой. Выбирайте сочные корнеплоды. Лимон и яблоко вымойте. Зубчики чеснока освободите от верхнего слоя. У меня молодой чеснок.

Шаг 2. Вооружившись теркой, измельчите свеклу. Сложите в емкость.

Шаг 3. Повторите те же действия с морковкой.

Шаг 4. Яблоко вымойте, снимите кожуру экономкой. Натрите на терке. Переложите к овощам.

Шаг 5. Полейте маслом и выжмите лимонный сок.

Шаг 6. Измельчите чеснок любым способом и отправьте к компонентам. Посолите.

Шаг 7. Объедините перемешивающими движениями. Переложите в посуду для подачи. Приглашайте семейство и получайте положительные эмоции от витаминной закуски! Приятного наслаждения!

Салат из моркови, яблока и редьки

Салат из моркови, яблока и редьки готовится быстро и просто. Полезную закуску можно кушать, не ограничивая себя в таком удовольствии. Необыкновенное сочетание ингредиентов понравится многим. Аппетитный салат разбавит привычное меню. Салат быстро расходится на праздничных мероприятиях. После него не остается тяжести.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Редька зеленая средняя – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Выбирайте сочные корнеплоды.

Шаг 2. Редьку промойте от песка и загрязнений. Снимите кожуру овощечисткой. Вооружившись теркой с крупными ячейками, измельчите корнеплод. Сложите в миску.

Шаг 3. Повторите те же действия с морковкой.

Шаг 4. Яблоко вымойте, снимите кожуру экономкой. Натрите на той же терке. Переложите к корнеплодам.

Шаг 5. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните лимонным соком или приготовьте заправку на основе лимонного сока. Для этого обдайте лимон кипятком и воспользуйтесь специальным приспособлением. Посолите.

Шаг 6. Полейте маслом.

Шаг 7. Объедините, не забыв перемешать.

Шаг 8. Приглашайте домочадцев и кушайте правильно и с удовольствием! Приятного наслаждения!

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» – закуска из серии ПП. Бюджетное блюдо понравится многим, и приготовить его может без труда каждый. Даже самый ленивый человек и тот, кто вообще не умеет готовить, исполнит закуску на раз-два. Аппетитное нарядное блюдо украсит праздничное застолье.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капустный вилок почистите от непригодных для употребления листьев. Разрежьте пополам, необходимую часть нарубите соломкой или воспользуйтесь шинковкой.

Шаг 2. Морковку промойте от песка и загрязнений. Снимите кожуру овощечисткой. Вооружившись теркой, измельчите корнеплод.

Шаг 3. Овощи объедините в миске. Посолите и посахарите.

Шаг 4. Отмерьте уксус. Влейте в миску.

Шаг 5. Яблоко вымойте, снимите кожуру экономкой. Натрите на терке. Отправьте к овощам.

Шаг 6. Сдобрите растительным маслом. Если любите, используйте нерафинированное масло. Оно придаст закуске особый аромат и своеобразную изюминку.

Шаг 7. Теперь разделите салат на две части и в одну часть добавьте измельченный лук. Красный лук придает легкую остринку. Некоторые из домочадцев не едят лук.

Шаг 8. Каждую часть перемешайте и подавайте порционно для любителей лука и  домочадцев, которые его не едят. Приглашайте родных и близких к столу и кушайте правильно, и с удовольствием! Приятного наслаждения!

Салат из дайкона, яблока и моркови

Салат из дайкона, яблока и моркови займет минимум времени. Насладиться закуской может каждый, приготовив блюдо за считанные минуты. Легкий салат подходит к тяжелым мясным блюдам, балансируя прием пищи. Витаминная бомба особенно полюбится в холодную пору года.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Дайкон – 1 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите все необходимое для полезного салата. Выбирайте свежие корнеплоды.

Шаг 2. Дайкон обмойте от загрязнений. Снимите кожицу овощечисткой. Вооружившись теркой, измельчите корнеплод. Переложите в салатницу.

Шаг 3. Ту же процедуру проделайте с морковкой.

Шаг 4. Яблоко вымойте, снимите кожуру экономкой. Натрите на терке. Переложите к корнеплодам.

Шаг 5. Приправьте солью и перцем. Полейте сметаной. Присыпьте предварительно промытым и измельченным укропом. Душистый укроп придаст свежести и напомнит о лете. Объедините, не забыв перемешать.

Шаг 6. Приглашайте родных и близких трапезничать и угощайте витаминной закуской! Приятного наслаждения!

Салат с морковью, яблоком и помидорами

Салат с морковью, яблоком и помидорами выходит супер вкусным. Сочные ингредиенты в тандеме друг с другом превратятся в замечательную нарядную закуску, которой не стыдно накормить нежданных гостей. Угощение исполняется максимально просто, осуществить задумку сможет любой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Семена кунжута/льна – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбирайте свежие продукты. Морковку обмойте от грязи. Снимите кожицу с помощью экономки. Яблоки, огурцы и помидоры вымойте.

Шаг 2. Вооружившись теркой, измельчите морковку и переместите в емкость.

Шаг 3. Огурцы настругайте полосками, сложите в миску. Если плоды слишком водянистые, переложите в дуршлаг и подождите, чтобы влага стекла.

Шаг 4. В яблоке удалите сердцевину, по желанию снимите кожуру экономкой. Нарежьте соломкой, добавьте к компонентам салата.

Шаг 5. Помидоры нарежьте соломкой. Если овощи водянистые, прежде удалите сердцевину. Переместите в емкость.

Шаг 6. Выжмите лимонный сок, сдобрите растительным маслом. Насыпьте специи и соль. Сок лимона лучше выдавливать из самого фрукта. Если использовать магазинный, будет тоже приемлемо, но мне нравится свежевыжатый.

Шаг 7. Объедините, не забыв перемешать.

Шаг 8. По желанию украсьте семенами льна или кунжута. Зовите семейство трапезничать, отведайте полезной закуски! Приятного аппетита!

Салат с яблоком, морковью и грецкими орехами

Салат с яблоком, морковью и грецкими орехами сможет исполнить каждый. Нарядную закуску кушают в качестве перекуса. А те, кто бережет фигуру, соблюдает диеты и считает калории, кушают его как десерт. Клетчатка и полезные жиры – все сбалансировано, как нужно.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Яблоки – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите компоненты для салата в одном месте.

Шаг 2. Морковку промойте от песка и загрязнений. Снимите кожуру овощечисткой. Вооружившись теркой, измельчите корнеплод.

Шаг 3. Яблоко вымойте, снимите кожуру с помощью овощечистки. Натрите на  терке.

Шаг 4. Грецкие орехи порубите не слишком мелко.

Шаг 5. Измельченные ингредиенты, кроме орехов, соберите в салатнице, полейте сметаной и объедините перемешивающими движениями.

Шаг 6. Разделите салат на порции и присыпьте сверху орешками. Приглашайте домочадцев и кушайте правильно и с удовольствием! Приятного наслаждения!

Салат из сельдерея с яблоком и морковью

Салат из сельдерея с яблоком и морковью получается восхитительным. С закуской справится любой. Времени на готовку понадобится по минимуму. Результат покорит вас. Яркий салат подойдет для праздника и обычного ужина. Готовьте с удовольствием. Кушайте вкусно и без вреда для фигуры.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Морковь – 80 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Побеги сельдерея – 700 гр.
  • Сметана – 25 гр.
  • Йогурт – 25 гр.
  • Мята – по желанию.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. С обмытой от земли морковки удалите кожицу экономкой. Яблоки и стебли сельдерея промойте.

Шаг 2. Вооружившись теркой, измельчите морковку. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.

Шаг 3. Объедините овощи в общей посуде.

Шаг 4. Яблоки очистите от кожуры экономкой. Произвольно нарежьте. Добавьте к овощам. Чтобы салат оставался дольше свежим, сделайте среднюю нарезку. Приправьте специями, солью и сахаром, и полейте смесью йогурта и сметаны. Соедините перемешивающими движениями.

Шаг 5. Салат разделите на порции. Украсьте свежей мятой по желанию. Приглашайте семейство и угощайте полезным салатом! Приятного аппетита!

Салат из моркови с яблоком и изюмом

Салат из моркови с яблоком и изюмом выходит безумно аппетитным. Еще один вариант перекуса или десерта. Когда есть ограничение в питании, это классный вариант для вкусного и полезного лакомства. Воплощайте в жизнь сочное лакомство.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С обмытой морковки удалите кожу экономкой. Яблоко вымойте. Изюм обмойте и обсушите.

Шаг 2. Корнеплод натрите, вооружившись теркой. Переместите в салатницу.

Шаг 3. С яблока снимите кожуру экономкой. Натрите на терке. Сложите к морковке.

Шаг 4. Добавьте промытый и просушенный изюм.

Шаг 5. Сделайте заправку на основе цитрусового сока. Для этого обдайте лимон кипятком и воспользуйтесь специальным приспособлением. Соедините сок лимона и мед.

Шаг 6. Салат полейте приготовленной субстанцией и объедините перемешивающими движениями. Приглашайте домочадцев отведать аппетитной закуски! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 107 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий