Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Нет ничего проще и быстрее, чем готовка салатов, на приготовление которых не нужно тратить больше 20 минут – это отличное решение, в случае незваных гостей на пороге или быстрого перекуса, который, кстати, очень удобно брать с собой на работу или учебу, упаковав блюдо в герметичный контейнер. Ветчина, сыр, сезонные овощи и ароматная заправка – вот и все основные компоненты для готовки легких и сытных салатов.

Салат с сыром, ветчиной, яйцами и огурцом

Лишь раз, приготовив этот вкусный и невероятно легкий салат, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, ведь компоненты подобраны идеально. Кусочки свежего огурца разбавляют вкус и придают блюду особую хрусткость, сыр и отварные яйца отвечают за сытость, а нейтральная ветчина оттеняет вкусы всех остальных компонентов, дополняя их.

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты
+4 порц.
  • Ветчина 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Салат с ветчиной и сыром приготовить очень просто. Готовку начинаем с варки яиц: заливаем 3 штуки водой и варим 10 минут после закипания, после обдаем ледяной водой и даем немного времени остыть.
    Салат с ветчиной и сыром приготовить очень просто. Готовку начинаем с варки яиц: заливаем 3 штуки водой и варим 10 минут после закипания, после обдаем ледяной водой и даем немного времени остыть.
  2. В это время кусочек ветчины режем кубиком.
    В это время кусочек ветчины режем кубиком.
  3. Твердый сыр нарезаем квадратиками такого же размера, как и мясо.
    Твердый сыр нарезаем квадратиками такого же размера, как и мясо.
  4. Свежий огурец измельчаем аналогичным способом.
    Свежий огурец измельчаем аналогичным способом.
  5. Охлажденные яйца очищаем и мелко крошим.
    Охлажденные яйца очищаем и мелко крошим.
  6. Охлажденные яйца очищаем и мелко крошим.
    Охлажденные яйца очищаем и мелко крошим.
  7. Тщательно перемешиваем и раскладываем салат в порционные пиалы. Приятного аппетита!
    Тщательно перемешиваем и раскладываем салат в порционные пиалы. Приятного аппетита!


Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и помидорами

Свежий и легкий, но в то же время сытный и безумно вкусный салат можно приготовить из таких компонентов, как ветчина, твердый сыр и сочные домашние томаты. Готовое кушанье прекрасно подходит как для подачи к праздничному столу, так и для разнообразия ежедневного рациона вашей семьи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два ломтика белого хлеба режем квадратиками размером примерно 1 на 1 сантиметр и обжариваем на сухой сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4. Томаты ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и произвольно измельчаем.

Шаг 5. В салатнице объединяем все нарезанные продукты, приправляем солью и чесноком, пропущенным через пресс, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром, болгарским перцем и помидорами

Сочетание сладкого болгарского перца и помидора – это всегда вкусно и очень сочно, а если разбавить эти сезонные овощи мелконарубленной ветчиной и сыром, то мы получим невероятно вкусный и ароматный салат, который подарит вам чувство сытости на долгие часы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем продукты на стол: овощи тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Сыр натираем на средней либо крупной терке.

Шаг 3. Помидоры нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

Шаг 4. В глубокой емкости соединяем томаты и сыр.

Шаг 5. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6. Пересыпаем перечные кусочки к другим компонентам.

Шаг 7. Ветчину режем брусочками.

Шаг 8. Отправляем мясную составляющую к овощам и сыру.

Шаг 9. Солим салат по своему вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Сочная и яркая закуска готова к подаче. Приятного аппетита!

Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

Прекрасный вариант закусок на большую компанию – это сытный и одновременно легкий салат, который удивит Ваших гостей свой подачей в бокале либо прозрачном стакане. Ингредиенты достаточно просты, а с готовкой справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: яйца предварительно отвариваем и очищаем от скорлупы, огурцы ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. Огурцы измельчаем аналогично мясной составляющей салата.

Шаг 4. Отварные яйца натираем на крупной терке, а кусочек твердого сыра на мелкой.

Шаг 5. Приступаем к сборке салата слоями, поэтому чередуем продукты следующим образом: мясо, майонез или сметана, огурцы, яйца, майонез и сыр.

Шаг 6. Сформованное кушанье сразу же подаем к столу, пока сочный огурец не пустил сок. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и кукурузой?

Готовим легкую и сочную холодную закуску из тех продуктов, которые всегда есть у хозяйки под рукой: твердый сыр, ветчина, консервированная кукуруза и еще несколько сезонных овощей. Заправлять такой салат мы будем майонезом, а особую пикантность салату придаст маринованный лук.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 3-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в смеси из воды, уксуса, сахарного песка и щепотки соли.

Шаг 2. Перец, огурцы, петрушку промываем под водой и даем немного времени обсохнуть, отварные яйца «освобождаем» от скорлупы.

Шаг 3. В глубокой тарелке соединяем консервированную кукурузу (жидкость предварительно сливаем) и промаринованный лук.

Шаг 4. Кубиками нарезаем мясо, огурцы и сладкий перец.

Шаг 5. Пересыпаем измельченные компоненты в салатник.

Шаг 6. Также режем кусочками твердый сыр.

Шаг 7. Отправляем сыр к остальным продуктам.

Шаг 8. Заправляем салат майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 9. Петрушку мелко шинкуем.

Шаг 10. Добавляем в кушанье измельченные яйца.

Шаг 11. И присыпаем зеленью, тщательно перемешиваем.

Шаг 12. Салат подаем к столу сразу либо оставляем на 1-2 часа  в холодильной камере для охлаждения.

Шаг 13. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами

Когда на приготовление закуски или полноценного перекуса у Вас есть не больше, чем пятнадцать минут – быстро и просто готовим вкусный и сочный салат из нежной ветчины, твердого сыра и любимых грибов.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Грибы маринованные – ½ банки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим консервацию. Из банки кукурузы и горошка сливаем излишки жидкости и пересыпаем в салатник, грибы измельчаем и отправляем вслед за бобовыми.

Шаг 2. Ветчину и твердый сыр режем тонкими слайсами, а после квадратиками одинакового размера – добавляем к консервированным компонентам.

Шаг 3. Отварные яйца и зеленый лук мелко шинкуем и смешиваем с остальными нарезанными продуктами.

Шаг 4. Заправляем компоненты салата майонезом, посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Раскладываем кушанье по порционным пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасами

Оригинальный и безумно вкусный салат из ветчины и сыра получается, если разнообразить его кусочками сладкого ананаса. Казалось бы, объединяя несочетаемые продукты в одном блюде, что может получиться? А готовое кушанье наверняка удивит Вас своим ярким солено-сладким вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Листья салатные – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество ингредиентов при помощи кухонных граммовых весов, а отварные яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами либо кубиком, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для нейтрализации горечи.

Шаг 3. Ветчину режем соломкой.

Шаг 4. Сыр твердых сортов нарезаем слайсами, а затем кусочками такого же размера, как и мясо.

Шаг 5. Кольца либо куски ананаса измельчаем аналогично предыдущим компонентам.

Шаг 6. Яйца мелко шинкуем.

Шаг 7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной посуде (из лука предварительно сливаем воду), заправляем майонезом и посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 8. На плоское блюдо вкладываем листья зеленого салата, а сверху ложкой накладываем салат. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками

Нежный и хрустящий салат из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти на полках любого продуктового магазина: ветчина, твердый сыр, сочные томаты и любимые сухарики. Именно последний ингредиент делает это кушанье особенно вкусным и ароматным.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики белого хлеба режем соломкой.

Шаг 2. В сковороде разогреваем каплю растительного масла и подрумяниваем батон.

Шаг 3. Ветчину и томаты нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс – все подготовленные продукты смешиваем в одной таре.

Шаг 5. Подсаливаем продукты по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Шаг 6. Раскладываем салат по пиалам, по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сытный салат с ветчиной, сыром и курицей

Готовим невероятно вкусный и сытный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола по любому поводу. Готовится кушанье достаточно быстро и просто, однако, заранее следует отварить картофель и яйца. Добавление зеленого лука и чеснока придают салату неповторимую свежесть, благодаря чему готовый салат получается сочным и ароматным.

Время готовки – 45 мн.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные (отварные) – 1 шт.
  • Ветчина – 800 гр.
  • Картофель (отварной) – 100 гр.
  • Сыр – по вкусу.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый (измельченный) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зерна граната – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварные яйца очищаем от скорлупы и произвольно крошим.

Шаг 2. Ветчину режем небольшими кусочками.

Шаг 3. Картошку нарезаем кубиком.

Шаг 4. Отварное куриное мясо отделяем от кости и измельчаем. Все нарезанные компоненты смешиваем в глубокой посуде.

Шаг 5. Добавляем в салатник столовую ложку зеленого лука.

Шаг 6. Заправляем продукты майонезом, приправляем пропущенным через пресс чесноком и солью – перемешиваем.

Шаг 7. Сервируем салат при помощи кулинарного кольца и украшаем зернами граната. Убираем на полчаса в холодильную камеру для охлаждения и после подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и морковью по-корейски

Готовим простой салат из доступных ингредиентов, который идеально подходит для подачи к праздничному столу, благодаря своему яркому и эффектному внешнему виду. Оранжевая морковь по-корейски прекрасно разбавляет вкус ветчины, сыра и отварных яиц.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 100-150 гр.
  • Огурец (средний) – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты: сыр и огурец натираем на мелкой терке (из огурца сливаем излишки жидкости), ветчину нарезаем кубиком, отварные яйца очищаем и режем на четверти.

Шаг 2. Приступаем к сборке слоем (каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем по своему вкусу). На дно плоского блюда выкладываем сыр, поверх ветчину.

Шаг 3. Третьим слоем снова идет измельченный сыр.

Шаг 4. Далее, ветчина и свежий огурчик.

Шаг 5. Промазываем зеленый овощ заправкой.

Шаг 6. Последним слоем выкладываем пряную морковку и украшаем четвертинками отварных яиц. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий