Салат с вареной курицей

Салат с вареной курицей

Салат с вареной курицей — это распространенная закуска, которая остается в центре внимания на любом праздничном торжестве. Шикарные угощения готовятся просто и легко. Салатиками с курицей можно вкусно, сытно и без проблем накормить гостей. Существует множество разнообразных рецептов, которые остаются в памяти навсегда. Салаты, приготовленные по рецептам из этой подборки, всегда вызывают восхищение, что не может не радовать хозяйку.

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками – закуска, которая не требует специального повода, чтобы воплотить ее в жизнь. Собрать этот салат сможет каждый. А если у вас имеется отварная курочка, с рецептом справится даже ребенок. Готовьте и привлекайте к процессу детей.

Салат с вареной курицей

Ингредиенты
+2 порц.
  • Листовой салат 6 шт.
  • Куриное филе 100 гр. (отварное)
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Сухарики 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 40 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зелень  для украшения
Шаги
30 мин.Печать
  1. Салат с вареной курицей готовится очень просто. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительного салатика. Курочку заранее отварите в подсоленной воде и полностью остудите. Такой же салат можно приготовить с запеченной или копченой курочкой.
    Салат с вареной курицей готовится очень просто. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительного салатика. Курочку заранее отварите в подсоленной воде и полностью остудите. Такой же салат можно приготовить с запеченной или копченой курочкой.
  2. Отварное куриное мясо нарежьте ломтиками.
    Отварное куриное мясо нарежьте ломтиками.
  3. Подготовьте блюдо, на котором будете собирать салат. Листья салата сполосните и просушите. Застелите блюдо, а сверху распределите нарезанные куриные ломтики.
    Подготовьте блюдо, на котором будете собирать салат. Листья салата сполосните и просушите. Застелите блюдо, а сверху распределите нарезанные куриные ломтики.
  4. Перепелиные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать и очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте вдоль пополам. Помидорки черри ополосните, просушите и нарежьте четвертинками. Яйца и помидорки распределите по тарелке.
    Перепелиные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать и очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте вдоль пополам. Помидорки черри ополосните, просушите и нарежьте четвертинками. Яйца и помидорки распределите по тарелке.
  5. Любимый сыр твердого сорта настругайте тонкими ломтиками и украсьте салат. Присыпьте сухариками. Я люблю традиционные сухарики или со вкусом сыра. Здесь они будут идеальны.
    Любимый сыр твердого сорта настругайте тонкими ломтиками и украсьте салат. Присыпьте сухариками. Я люблю традиционные сухарики или со вкусом сыра. Здесь они будут идеальны.
  6. Приготовьте заправку. Соедините соль, перец и майонез. Размешайте и сверху полейте салат.
    Приготовьте заправку. Соедините соль, перец и майонез. Размешайте и сверху полейте салат.
  7. Задекорируйте листиками петрушки. Сухариками присыпайте прямо перед подачей, чтобы они не размокли и не потеряли свою хрустящую изюминку. Угощайте близких. Приятного аппетита!
    Задекорируйте листиками петрушки. Сухариками присыпайте прямо перед подачей, чтобы они не размокли и не потеряли свою хрустящую изюминку. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Салат с отварной курицей и ананасами

Салат с отварной курицей и ананасами принесет вам непередаваемое гастрономическое удовольствие. Этот салат любят все мои подруги за простоту в исполнении и его составляющие. Даже те, кто следит за своими формами, не могут отказать себе в этом наслаждении. Заядлые зожницы адаптируют рецепт под себя, заменив майонез натуральным йогуртом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 300 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступим к воплощению закуски в жизнь. Быстренько составьте нужные продукты.

Шаг 2. Куриное мясо ополосните. Переложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите до готовности, проверьте вилочкой. Остудите и нарежьте кубиком.

Шаг 3. 300 граммов консервированных ананасов разрежьте на кубики.

Шаг 4. Куриные яйца промойте и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.

Шаг 5. 200 граммов сыра твердого сорта превратите в стружку с помощью терки.

Шаг 6. Составляющие соберите в общей миске.

Шаг 7. Заправьте майонезом. Или натуральным йогуртом, если боитесь поправиться. Посолите и поперчите. Размешайте.

Шаг 8. Грецкие орешки переберите от скорлупок и перегородок. При желании поджарьте на сухой сковородке. Салат разделите на порции. Сверху украсьте орешками.

Шаг 9. Задекорируйте по желанию. Угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Салат с вареной курицей и грибами

Салат с вареной курицей и грибами получается пикантным и безумно аппетитным. Мужская половина всегда пребывает под впечатлением от великолепной закуски. Ингредиенты сочетаются идеально. Содержание белка в этом салате зашкаливает. Тот, кто следит за питанием или считает калории, оценит блюдо по достоинству. Противники майонеза всегда смогут адаптировать рецепт под себя.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо ополосните. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите в подсоленной воде до готовности. Остудите.

Шаг 2. 300 граммов шампиньонов очистите от шкурки. На ножке обновите срез.

Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и меленько нарежьте. Сковородку нагрейте. Вылейте масло, сложите луковицу и подрумяньте.

Шаг 4. Очищенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Посолите и поперчите.

Шаг 5. Пока готовятся грибы, куриное мясо разделите на волокна руками и сложите в тарелку, в которой будете собирать сытный белковый салатик.

Шаг 6. Следом сложите подрумяненные грибы с луком.

Шаг 7. 100 граммов сыра твердых сортов превратите в стружку и припорошите грибочки.

Шаг 8. Сверху добавьте майонез и измельченные чесночные зубчики, поперчите. Количество майонеза регулируйте самостоятельно или вообще замените натуральным йогуртом.

Шаг 9. Размешайте салатик. Украсьте любимой зеленью. Ароматный салат разложите порционно и приглашайте гостей к столу. Кушайте сытно и полезно. Приятного аппетита!

Салат с курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью максимально легкий способ сытно накормить голодных мужчин. Аппетитная закуска всегда собирает бурные овации. Пикантный салат настолько вкусный, что остановиться просто нереально. Сочетание продуктов изумительно. Сохраняйте рецептуру и с удовольствием воплощайте в жизнь.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите составляющие для шикарного салата. Куриное мясо промойте. Переложите в кастрюлю, налейте воды и установите на плите. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите до готовности, проверьте вилочкой.

Шаг 2. Шампиньоны очистите от шкурки. На ножке обновите срез. Довольно крупно нарежьте. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Сковородку подогрейте. Влейте масло, всыпьте нарезанный лук и грибочки, подрумяньте. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте соломкой.

Шаг 5. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.

Шаг 6. 30 граммов сыра твердых сортов превратите в стружку, воспользовавшись теркой.

Шаг 7. В салатник сложите куриную соломку, подрумяненные грибочки с луком, нарезанные яйца, натертый сыр. Добавьте корейскую морковку и сдобрите майонезом.

Шаг 8. Количество майонеза регулируйте самостоятельно или вообще замените натуральным йогуртом. Размешайте салатик.

Шаг 9. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям. Украсьте любимой зеленью. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

Салат с вареной курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с вареной курицей, черносливом и грецкими орехами сведет вас с ума. И это не голословно. Закуска просто прекрасна, а набор продуктов идеален. Нежный и легкий салатик оценят девушки, которые считают каждую калорию. Изысканный вкус блюда принесет только приятные ощущения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Чернослив – 130 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для необычного салата. Курочку ополосните. Переложите в кастрюлю, налейте воды и разместите на плите. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Варите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3. Грецкие орешки переберите от скорлупок и перегородок. Подсушите на раскаленной сковородке.

Шаг 4. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 5. Ножом нарубите поджаренные орешки.

Шаг 6. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.

Шаг 7. Огурчики ополосните и просушите, нарежьте кубиками.

Шаг 8. Чернослив без косточек, сполосните, просушите бумажными салфетками, разрежьте на кубики.

Шаг 9. В салатник сложите куриные и огуречные кубики, поджаренные орешки, нарезанные яйца и чернослив. Сдобрите майонезом. Посолите и поперчите. Количество майонеза регулируйте самостоятельно или замените натуральным йогуртом. Размешайте салатик.

Шаг 10. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям. Украсьте любимой зеленью. Кушайте с аппетитом. Приятного наслаждения!

Салат с отварной курицей, яйцом, сыром и огурцом

Салат с отварной курицей, яйцом, сыром и огурцом прекрасно дополнит ваш обед или другой прием пищи. Салат получается легким, овощи отлично сочетаются с куриным мясом. Если у вас есть сваренная курочка, то собрать такую закуску ничего не стоит.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде и полностью остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую. Помидор, огурчик и немного зеленого лука ополосните и просушите. Зелень используйте любую по вашему желанию.

Шаг 2. Подготовьте тарелку, на которой будет происходить сборка легкого салатика. Куриное мясо разберите на волокна руками или нарежьте, как вам нравится. При необходимости подсолите и поперчите. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3. Зеленый лук нашинкуйте и присыпьте курочку.

Шаг 4. Огурчик настругайте соломкой и распределите по луку. Посолите и сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 5. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как вам нравится. Распределите по огурчикам.

Шаг 6. Помидор разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте кубиками и распределите по куриным яйцам. Сделайте майонезную сеточку. Если помидор водянистый удалите сердцевину.

Шаг 7. Сыр твердых сортов превратите в стружку и припорошите сверху, равномерно распределив по помидорам. Украсьте любимой зеленью.

Шаг 8. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Салат с вареной курицей и консервированной фасолью

Салат с вареной курицей и консервированной фасолью достаточно простое в исполнении блюдо. Закуска получается сытной и легкой одновременно. Замечательный вариант для позднего ужина не сможет повредить фигуре. Если вы переживаете о килограммах, уверяю – ничего не отложится. Питайтесь правильно и без вреда для здоровья!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Руккола – 30 гр.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть курицы промойте. Отправьте в сотейник, залейте водичкой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите в подсоленной воде до готовности, проверьте вилочкой. Полностью остудите мясо и разрежьте, как вам нравится.

Шаг 2. Помидорки черри сполосните, просушите и разделите на четвертинки.

Шаг 3. Листики рукколы ополосните и обсушите. Порвите руками.

Шаг 4. Откупорьте банку консервированной фасоли, слейте жидкость. Промойте под краном и переложите в миску. Предварительно оставив в сите, чтобы стекли излишки влаги.

Шаг 5. Красную луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. На блюдо для подачи сложите рукколу и луковые полукольца. Если вам не нравится руккола, используйте салатный микс или айсберг. Адаптируйте под свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7. Присыпьте консервированной фасолью. Для этого рецепта лучше взять красную фасоль, так будет ярче и наряднее.

Шаг 8. Разложите куриные ломтики. Приготовьте заправку. Соедините любимое масло с соком лимона, посолите и поперчите, добавьте пропущенный чеснок через чеснокодавилку. Размешайте до однородной субстанции. Эта заправка подходит к салату, как нельзя лучше.

Шаг 9. Выложите помидорки. Щедро полейте душистой заправкой перед самой подачей. Сверху присыпьте фасолью. Угощайте родных и близких сбалансированным блюдом. Приятного аппетита!

Салат с отварной курицей и кукурузой

Салат с отварной курицей и кукурузой обладает восхитительным вкусом. Салат можно считать диетическим, если использовать низкокалорийный майонез или заменить его соусом, приготовленным из греческого йогурта и горчицы. Употреблять закуску можно в последний прием пищи и не переживать, что что-то отложится на боках.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть курицы сварите, можно использовать любую часть, и оставьте остывать в бульоне. Банку консервированной кукурузы откупорьте, слейте жидкость. Куриные яйца сварите вкрутую. Огурчики сполосните и обсушите.

Шаг 2. Сваренную курочку нарежьте не слишком крупно или разделите руками на волокна.

Шаг 3. Огурчик настругайте кубиками.

Шаг 4. Составляющие слоями сложите в салатницу. Курочку слегка подсолите.

Шаг 5. Отварные куриные яйца нарежьте кубиками.

Шаг 6. Сложите в салатник. Сделайте майонезную сеточку. Или заправьте приготовленным соусом из натурального йогурта с горчицей или чесноком.

Шаг 7. Сверху присыпьте кукурузой. Перед подачей размешайте и угощайте гостей. Кушайте с удовольствием и получайте незабываемые эмоции.

Салат с курицей, помидорами и сыром

Салат с курицей, помидорами и сыром выглядит очень аппетитно. Простые ингредиенты можно превратить в замечательную закуску. Ароматный салат можно кушать не только в будние дни, но и подавать на званый ужин. Салатик выходит нарядным и красивым. Блюдо должно быть эстетически привлекательным, чтобы радовать глаз и поднимать настроение.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для потрясающего салатика.

Шаг 2. Мякоть курицы или любую куриную часть вымойте под краном. Переложите в кастрюльку, налейте воды и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Готовьте, немного подсолив. Два крупных яйца отварите вкрутую.

Шаг 3. Сваренную курицу оставьте в бульоне до полного остывания, и нарежьте кубиком. Куриные яйца залейте холодной водой, освободите от скорлупы после остывания. Нарубите кубиками.

Шаг 4. Помидорки черри ополосните, просушите и разрежьте на четвертинки. 50 граммов твердого сыра нарежьте кубиками.

Шаг 5. Нарезанные составляющие переложите в общую миску.

Шаг 6. Сдобрите майонезом. Посолите и поперчите. Чесночный зубчик освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Размешайте составляющие, чтобы все хорошо пропиталось и ингредиенты подружились между собой. Чеснок придает пикантность.

Шаг 7. Душистый салат разделите на порции и с помощью кулинарного кольца разложите по тарелкам. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Салат с вареной курицей и крабовыми палочками

Салат с вареной курицей и крабовыми палочками – высокобелковая закуска, которая нравится всем за ее простоту. Для салата используют доступные ингредиенты. Продукты запросто можно найти в каждом магазине. Питательное и сбалансированное блюдо не повредит, даже если употреблять его поздним вечером.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы отварите, используйте любую часть, которая у вас имеется, и оставьте остывать в бульоне. Банку консервированной кукурузы откупорьте, слейте жидкость. Три крупных яйца отварите вкрутую. Огурчики сполосните и обсушите.

Шаг 2. Сваренную курочку разрежьте на кубики или разделите руками на волокна. Сложите в салатник.

Шаг 3. Далее закиньте зерна кукурузы.

Шаг 4. Крабовые палочки освободите от оболочки, и нарежьте, как вам нравится. Сложите к остальным составляющим.

Шаг 5. Огурчик нарежьте кубиками. Переложите в салатницу. Кстати огурчики можно использовать и маринованные, салатик станет еще вкуснее. Маринованные огурчики в отличие от свежих огурцов не делают салат слишком влажным, и придают закуске пикантность.

Шаг 6. Отварные куриные яйца освободите от скорлупы после остывания и нарежьте кубиками. Отправьте к ингредиентам.

Шаг 7. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Перед подачей размешайте.

Шаг 8. Разделите на порции, задекорируйте любимой зеленью и угощайте гостей. Кушайте с удовольствием и получайте незабываемые эмоции.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 67 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий