Салат с сухариками — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с сухариками — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с сухариками — это шикарная закуска, которую можно приготовить не только на праздничное торжество, но и на любое семейное застолье – будь то новоселье или дружеские посиделки. Это раньше готовили салаты на Новый год, 8-е марта и День рождения. Сегодня все проще, не нужен какой-то специальный повод, чтобы порадовать родных и близких. Да и салаты готовятся из доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете.

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками – угощение, которое, несомненно, понравится всем и поднимет настроение. Легкий салатик, ароматная заправка, аппетитные хрустящие сухарики, все это сочетается между собой восхитительно. Пользуйтесь рецептом с удовольствием и наслаждайтесь!

Салат с сухариками — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Белый хлеб 200 гр.
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Листовой салат 150 гр.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Для соуса:
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Куриное мясо ополосните. Сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите до готовности, проверьте вилочкой.
    Куриное мясо ополосните. Сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите до готовности, проверьте вилочкой.
  2. С 200 граммов белого хлеба обрежьте корочки. Мякиш разрежьте на кубики. Кубики сложите на противень и подсушите в разогретой духовке или подрумяньте на сухой сковородке до хрустящего состояния.
    С 200 граммов белого хлеба обрежьте корочки. Мякиш разрежьте на кубики. Кубики сложите на противень и подсушите в разогретой духовке или подрумяньте на сухой сковородке до хрустящего состояния.
  3. Перепелиные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать и очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте вдоль пополам.
    Перепелиные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать и очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте вдоль пополам.
  4. Салатные листья промойте под водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Листочки порвите руками и сложите в салатник.
    Салатные листья промойте под водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Листочки порвите руками и сложите в салатник.
  5. Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиком. 200 граммов помидоров черри ополосните, просушите и нарежьте вдоль пополам.
    Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиком. 200 граммов помидоров черри ополосните, просушите и нарежьте вдоль пополам.
  6. Половину твердого сыра нарежьте кубиком, остальную половину натрите теркой.
    Половину твердого сыра нарежьте кубиком, остальную половину натрите теркой.
  7. Приготовьте соус. В общей пиале соедините подсолнечное или оливковое масло без запаха, горчицу, майонез, измельченный зубчик чеснока. Я пропускаю через чеснокодавилку. Посолите и поперчите, хорошенько размешайте.
    Приготовьте соус. В общей пиале соедините подсолнечное или оливковое масло без запаха, горчицу, майонез, измельченный зубчик чеснока. Я пропускаю через чеснокодавилку. Посолите и поперчите, хорошенько размешайте.
  8. Займемся сборкой салатика. На дно сложите половину салатных листочков, полейте приготовленным соусом, выложите половину куриного филе и сухариков. Полейте заправкой. Повторите слои снова и выложите сырные кубики.
    Займемся сборкой салатика. На дно сложите половину салатных листочков, полейте приготовленным соусом, выложите половину куриного филе и сухариков. Полейте заправкой. Повторите слои снова и выложите сырные кубики.
  9. Полейте остатками заправки. Задекорируйте половинками помидоров и яиц, присыпьте сырной стружкой. Салат собирайте прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрусткость. Угощайте близких. Приятного аппетита!
    Полейте остатками заправки. Задекорируйте половинками помидоров и яиц, присыпьте сырной стружкой. Салат собирайте прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрусткость. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Салат с сухариками, фасолью и колбасой

Салат с сухариками, фасолью и колбасой – шикарный рецепт, который можно исполнить буквально перед приходом гостей. Ничего не нужно отваривать заранее, просто нарезать и смешать. Салатик выходит сытным и достаточно аппетитным. Мужской половине очень нравится эта закуска. Яркий шедевр покорит всех без исключения!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 180 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите для удобства ингредиенты в одном месте. Откупорьте банку консервированной фасоли, для яркости блюда возьмите именно красный сорт. Слейте жидкость. Сухарики возьмите покупные или подсушите хлебушек заранее.

Шаг 2. Любимую колбаску очистите от оболочки и нарежьте соломкой. Копченая колбаса сочетается с ингредиентами лучше всего.

Шаг 3. Пучок укропа ополосните, просушите и нашинкуйте острым ножом.

Шаг 4. Любимый сыр твердых сортов нарежьте кубиком.

Шаг 5. В салатник сложите нарезанную колбасу, сыр и укроп. Насыпьте консервированную фасоль и сухарики. Посолите и сдобрите майонезом. Делайте все перед самой подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрустящую изюминку.

Шаг 6. Размешайте салатик и переложите в блюдо для подачи. Угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей и сухариками получается нереально вкусным и мега быстрым. Безумно аппетитная закуска покорит вас. Пикантное сочетание ингредиентов не может оставить никого равнодушным. Все, что от вас требуется – объединить составляющие и заправить майонезом. Яркое блюдо станет украшением любого застолья.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 ст.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для яркой нарядной закуски. Откупорьте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость. Сухарики возьмите магазинные или подсушите хлебушек заранее в духовке или на сухой сковородке.

Шаг 2. Копченую курочку отделите от шкурки и косточек. Куриную мякоть разрежьте на кубики. Переложите в салатницу.

Шаг 3. Всыпьте половину стакана консервированной кукурузы.

Шаг 4. Следом добавьте морковку по-корейски. Я использую покупную, но можно приготовить и самостоятельно, но на это понадобится больше времени. Морковка должна настояться и пропитаться пряностями. Добавьте хрустящие сухарики. Сдобрите майонезом. Посолите.

Шаг 5. Размешайте пикантный салатик. Много майонеза класть не нужно, сочность салату придает корейская морковка.

Шаг 6. Разделите на порции и сразу же кушайте, пока сухарики не потеряли свою хрустящую текстуру. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками максимально легкая и быстрая в исполнении закуска, которую осилит даже дилетант. Душистый аромат, хрустящие сухарики, нежные крабовые палочки – все это в сочетании мега аппетитно. Вкусная закуска украсит любые посиделки и превратит простые продукты в гастрономический шедевр.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте продукты на рабочей поверхности. Куриные яйца ополосните, залейте водой и поставьте на плиту, сваренные яйца полностью остудите. 100 граммов хлеба нарежьте соломкой сложите на противень и подсушите в разогретой духовке или подрумяньте на сухой сковородке до хрустящего состояния.

Шаг 2. Упаковку крабовых палочек откройте, каждую палочку освободите от оболочки и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 3. Остывшие куриные яйца нарежьте произвольно.

Шаг 4. 300 граммов любимого сыра твердых сортов натрите теркой.

Шаг 5. Зубчики чеснока освободите от шелухи. Пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 6. Займемся сборкой салатика. В общую миску отправьте нарезанные крабовые палочки и куриные яйца. Следом положите натертую сырную стружку, измельченный чеснок и румяные сухарики. Сухарики можно использовать магазинные. Мои сухарики из оставшегося хлеба. Полейте лимонным соком и сдобрите майонезом.

Шаг 7. Перемешайте закуску, переложите в салатницу. Задекорируйте по желанию. Салат собирайте прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрусткость. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!

Салат с сухариками, сыром и помидорами

Салат с сухариками, сыром и помидорами без преувеличения сведет вас с ума. Процедура приготовления простая, пусть вас не пугает наличие ингредиентов в рецепте. Все на самом деле легче, чем может показаться. Превосходный вкус и душистый аромат салата принесет непередаваемые ощущения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 60 гр.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Салатные листья – 30 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан»– 30 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для заправки:

  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухой чеснок – по вкусу.
  • Сухой базилик – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для исполнения красивого яркого салатика. Перепелиные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать.

Шаг 2. Куриное мясо сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте  соломкой. Сдобрите лимонным соком. Приправьте специями для курицы, солью, перцем и сушеным чесноком. Массажными движениями вотрите и отставьте мариноваться.

Шаг 3. Тем временем приготовьте заправку. В пиале соедините натуральный йогурт, соль, перец, сушеный чеснок и базилик. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4. Займемся сборкой салатика. На дно блюда сложите салатные листочки, предварительно промыв и обсушив зелень.

Шаг 5. Помидор ополосните и обсушите, обрежьте плодоножку и разделите овощ на дольки, разложите по салатным листьям.

Шаг 6. Сваренные перепелиные яйца очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте вдоль пополам. Переложите на блюдо.

Шаг 7. Сковородку раскалите, смажьте маслом, которым привыкли пользоваться. Подрумяньте замаринованное куриное мясо буквально минут 5 и сложите на салат следующим слоем.

Шаг 8. Пармезан натрите специальной теркой и припорошите салат.

Шаг 9. Распределите хрустящие сухарики. Приготовленную заправку перелейте в соусник и поставьте на стол с салатом. Кушайте вкусно и разнообразно. Получайте удовольствие!

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками прекрасно дополнит закуски на праздничном столе. Салатик выходит сочным и пикантным. Понравится всем любителям интересных закусок. Минимум доступных ингредиентов превращаются в изумительную закуску за минимальное время.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для необычной нарядной закуски. Морковку используйте магазинную или приготовленную собственноручно. Я использую покупную, но можно приготовить и самостоятельно, но на это понадобится больше времени. Морковка должна настояться и пропитаться пряностями.

Шаг 2. 300 грамм любимых колбасных изделий нарежьте соломкой. Подойдет и вареная, и копченая колбаса. Сложите в миску.

Шаг 3. К колбасе отправьте корейскую морковку. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать и очистите от скорлупы, нарежьте, как нравится, сложите в миску. Веточки укропа сполосните, просушите, нарубите и добавьте к ингредиентам.

Шаг 4. Салат посолите, поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте.

Шаг 5. Белый хлебушек разрежьте на кубики. Кубики подрумяньте на сухой сковородке до хрустящего состояния или подсушите в разогретой духовке.

Шаг 6. Румяные сухарики отправьте в салат и размешайте.

Шаг 7. Разделите салат на порции и сразу же кушайте, пока сухарики не потеряли свою хрустящую текстуру. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Салат с сухариками, колбасой и солеными огурцами

Салат с сухариками, колбасой и солеными огурцами супер легкая в исполнении закуска. Ничего не нужно варить или запекать, процедура приготовления отнимет буквально минут 10, если не меньше. Салат выходит ароматным и хрустящим. Продукты для бюджетной закуски вы найдете в каждом супермаркете или на рынке. Кушайте вкусно и сытно!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 2. Хрустящие маринованные огурчики настругайте кружочками.

Шаг 3. 200 граммов вареной колбаски или ветчины разрежьте на кубики. Копчености тоже будут уместны.

Шаг 4. Нарезанные ингредиенты сложите в общую миску. Размешайте салат.

Шаг 5. Салат заправьте сметаной и горчицей. Можно использовать майонез или натуральный йогурт по желанию.

Шаг 6. Перемешайте, чтобы все продукты подружились.

Шаг 7. Сверху выложите ржаные сухарики.

Шаг 8. Быстренько размешайте и переложите в красивую тарелку. Я готовлю для себя, поэтому перекладывать нет необходимости. Салат собирайте прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрустящую изюминку. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Салат с грибами и кириешками

Салат с грибами и кириешками обладает, без капли преувеличения, восхитительным вкусом и волшебным ароматом. Шикарное угощение никого не оставит равнодушным. Особенно мужчины всегда остаются под хорошим впечатлением. Хрустящие грибочки и сухарики великолепно дополняют отварную говядину.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 170 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядина требует долгой варки, поэтому ее я отвариваю заранее. Соберите составляющие для сытного аппетитного салата. Сухарики я использую из магазина, но иногда подсушиваю хлебушек самостоятельно.

Шаг 2. Отварную говядину и любимый сыр твердых сортов разрежьте на кубики и сложите в общей миске.

Шаг 3. Сюда же закиньте 100 граммов маринованных грибов. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей, чтобы приблизительно размер всех составляющих был одинаковым.

Шаг 4. Головку репчатого лука освободите от шелухи и меленько настругайте, отправьте в салат. Посолите, сдобрите майонезом и размешайте.

Шаг 5. Перед самой подачей добавьте кириешки с любимым вкусом, я люблю традиционные или с сырным вкусом. Размешайте. Задекорируйте любимой зеленью. Разложите на порционные тарелочки и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и сухариками

Салат с курицей, ананасами и сухариками в центре внимания на каждом торжестве или семейном застолье. Семья обожает этот необыкновенно аппетитный салат и всегда просит добавки. Закуска первая улетает со стола, сколько не готовь. Блюдо получается сочным и ярким, поднимает настроение и оставляет после себя положительные ощущения благодарности и комплименты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте классические ингредиенты для изысканной закуски.

Шаг 2. Куриное мясо сполосните, просушите, настругайте соломкой.

Шаг 3. Раскалите сковородку. Промажьте дно маслом, на котором привыкли жарить. Сложите курочку и зарумяньте, Слегка посолите.

Шаг 4. Белый хлебушек разрежьте на кубики.

Шаг 5. Кубики сложите, и подрумяньте на сухой сковородке до хрустящего состояния.

Шаг 6. Колечки консервированного ананаса разрежьте на кубики.

Шаг 7. Любимый сыр твердых сортов превратите в стружку на терке.

Шаг 8. Подготовленные составляющие объедините в общей миске.

Шаг 9. Заправьте майонезом. Размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

Шаг 10. Разложите сочную аппетитную закуску по порциям. Салат собирайте прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрусткость. Угощайте родных и получайте комплименты. Приятного аппетита!

Салат Радуга с сухариками

Салат Радуга с сухариками – закуска, которую можно составить самостоятельно на праздничном торжестве. Есть разные варианты с различными составляющими. Все зависит от вашей фантазии. Я люблю этот рецепт. Причем и заправки можно приготовить разные, чтобы угодить всем сидящим за столом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Колбаса– 300 гр.
  • Сухарики – 250 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Колбасные изделия или копчености нарежьте, как вам нравится. Метод нарезки выбирайте самостоятельно. Важно, чтобы все составляющие были одинаково нарезаны. Так закуска выглядит наиболее выгодно и презентабельно.

Шаг 2. Огурчики ополосните, просушите, так же нарежьте. Выбирайте крепкие молодые плоды.

Шаг 3. Помидоры сполосните, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Если овощи водянистые, удалите семена. Нарежьте, как огурцы и колбасу.

Шаг 4. В центре блюда, на котором будете подавать салат, сложите консервированную кукурузу. Далее в форме цветочка по кругу заполните нарезанными составляющими. Не забудьте про сухарики, которые при желании можно приготовить самостоятельно или использовать покупные.

Шаг 5. Для заправки в одном соусники соедините масло без запаха – подсолнечное или оливковое, лимонный сок, прованские травы и соль. Разболтайте до однородной субстанции. Другой соусник заполните майонезом. Поставьте на стол. Гости самостоятельно соберут и заправят себе салатик на порционной тарелке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 8 оценок, среднее 2.38 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: