Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

Соленые огурчики в принципе можно считать нашим национальным достоянием. Их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям. Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд. Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошкой. Кладут их в оливье, классические винегреты и для составления слоеных праздничных салатов.

Салат Оливье с солеными огурцами и колбасой

Салат «Оливье» с соленым огурцом и колбасой – классика зимнего стола во многих семьях. Набор ингредиентов скромен и доступен, да и салат прост в приготовлении, получается сытным и всегда имеет фирменный вкус «Оливье». Колбасу выбирают «Докторскую» или «Молочную» и дополняют салат отварными картофелем, морковью, яйцом, а заправляют майонезом.

Салат с солеными огурцами

Ингредиенты
+3 порц.
  • Вареная колбаса 150 гр.
  • Картофель 2 шт. отварной
  • Морковь 3 шт. отварной
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт. отварных
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Майонез 50 мл.
  • Укроп 2 ветки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как приготовить простой и вкусный салат с солеными огурцами? Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются маленькими кубиками. Для нарезки продуктов для салата есть негласное правило – размеры кусочков должны быть равны размеру горошин.
    Как приготовить простой и вкусный салат с солеными огурцами? Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются маленькими кубиками. Для нарезки продуктов для салата есть негласное правило – размеры кусочков должны быть равны размеру горошин.
  2. Открывается банка с консервированным горошком, полностью сливается жидкость и горошек пересыпается в салатницу.
    Открывается банка с консервированным горошком, полностью сливается жидкость и горошек пересыпается в салатницу.
  3. Очищаются отваренные картофель и морковка и нарезаются такими же маленькими кубиками, как и яйца.
    Очищаются отваренные картофель и морковка и нарезаются такими же маленькими кубиками, как и яйца.
  4. Маленькими кубиками нарезаются два соленых огурца. Очищать их от кожуры не надо.
    Маленькими кубиками нарезаются два соленых огурца. Очищать их от кожуры не надо.
  5. Вареная колбаса очищается от оболочки и также нарезается маленькими кубиками.
    Вареная колбаса очищается от оболочки и также нарезается маленькими кубиками.
  6. Все нарезанные ингредиенты кладутся в общую салатницу. Затем к ним кладется майонез и салат ложкой аккуратно перемешивается.
    Все нарезанные ингредиенты кладутся в общую салатницу. Затем к ним кладется майонез и салат ложкой аккуратно перемешивается.
  7. Приготовленный «Оливье» с соленым огурцом и колбасой перекладывается в сервировочные салатницы, декорируется веточками укропа и подается к столу. Приятного аппетита!
    Приготовленный «Оливье» с соленым огурцом и колбасой перекладывается в сервировочные салатницы, декорируется веточками укропа и подается к столу. Приятного аппетита!


Салат с солеными огурцами, куриной печенью, морковью и луком

Легкие салаты готовят в основном с куриным филе, но можно с успехом использовать и другие части этой птицы, а в этом рецепте берем для салата куриную печень, которая хорошо сочетается со многими продуктами и соленым огурцом. Послойный печеночный салат будет очень уместен к праздничному столу. Печень для салата отваривается, а морковь обжаривается с луком.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала для салата отваривается куриная печень. Этот субпродукт хорошо промывается холодной водой, кладется в кипяток и варится 15 минут с добавлением в воду соли. Одновременно отвариваются вкрутую куриные яйца и остужаются в ледяной воде. Отваренная печень также остужается.

Шаг 2. Лук очищается от шелухи, нарезается маленькими кубиками и обжаривается в разогретом масле до прозрачности.

Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке, перекладывается в сковородку к луку и обжаривается до легкого румяного цвета.

Шаг 4. Затем к этим овощам добавляется измельченный на чесночнице чеснок, все перемешивается и через две минуты огонь выключается. Овощи также остужаются.

Шаг 5. Охлажденная печень нарезается тонкой соломкой.

Шаг 6. Твердый сыр, отваренные яйца и соленые огурцы измельчаются на крупной терке и раскладываются на отдельные тарелочки.

Шаг 7. На сервировочное блюдо укладываются промытые и обсушенные листья салата. Поверх их наносится майонезная сеточка.

Шаг 8. Затем ровным слоем укладывается нарезка из печени и покрывается майонезом.

Шаг 9. Следующим слоем укладываются соленые огурцы с майонезной сеточкой.

Шаг 10. Поверх огурцов ровным слоем укладываются обжаренные овощи и также с майонезом.

Шаг 11. Следующим слоем укладываются натертые яйца и смазываются майонезом более обильно.

Шаг 12. Салат сверху посыпается стружкой сыра и ставится на 2 часа в холодильник для настаивания. Затем охлажденный салат декорируется зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!

Простой салат с солеными огурцами, курицей и грибами

Соленые огурцы придают салату необычный рассольный вкус, и они не со всеми ингредиентами сочетаются. В этом рецепте ингредиенты для салата (соленые огурцы, свежие шампиньоны и куриное филе) подобраны правильно, и блюдо понравится вашим гостям и близким. Для салата куриное филе и шампиньоны обжариваются и дополняется блюдо грецким орехом.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 700 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются продукты для салата согласно рецептуре и нужному количеству порций.

Шаг 2. Куриное филе промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и натирается смесью соли с черным перцем. Затем филе обжаривается целиком на небольшом количестве оливкового масла и до готовности мяса.

Шаг 3. Шампиньоны промываются холодной водой, нарезаются тонкими слайсами и обжариваются на антипригарной сковородке и без масла, до полного выпаривания грибного сока. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем.

Шаг 4. Лук очищается, мелко нарезается и перекладывается в сковородку к обжаренным шампиньонам. Наливается к грибам немного масла и все жарится до готовности лука. Грибы с луком перекладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. За это время тонкой соломкой шинкуются соленые огурцы.

Шаг 5. Обжаренное и остуженное филе нарезается соломкой, только крупной.

Шаг 6. В салатницу укладываются нарезанное филе, соленые огурцы, обжаренные с луком шампиньоны, добавляются нарезанные кусочками отваренные яйца и немного измельченные грецкие орехи. Салат заправляется майонезом, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с маринованными огурцами и курицей

Салат именуется «Обжоркой» за свою сытность и калорийность, которые ему придают обжаренные на масле морковь и лук. В этом рецепте традиционную для «Обжорки» говядину заменим отваренной куриной грудкой. К базовым ингредиентам добавим соленый огурец и салат заправим майонезом. Оформим салат в общей салатнице, а для праздничного стола лучше подойдет слоеная версия.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 125 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецептуре и нужному вам количеству порций. Овощи очищаются и промываются.

Шаг 2. В отдельной кастрюле доводится до кипения чистая вода, добавляется к ней немного соли, горошки душистого перца и лавровый лист и в ней отваривается до готовности промытое куриное филе.

Шаг 3. Сваренное филе извлекается из бульона, остужается и нарезается кусочками либо руками разбирается на отдельные волокна.

Шаг 4. Морковь очищается от кожуры, промывается под водой, измельчается на крупной терке и обжаривается на отдельной сковородке в небольшом количестве масла до готовности. Затем морковь остужается.

Шаг 5. На этой же сковородке обжаривается до легкого румяного цвета нарезанный тонкими четверть колечками лук и также остужается.

Шаг 6. Соленые огурцы нарезаются тонкой соломкой и с них полностью сливается рассол, чтобы салат не стал жидким.

Шаг 7. В салатницу укладываются нарезка мяса с огурцами и обжаренные лук с морковью.

Шаг 8. Затем в салат добавляются через чесночницу очищенные зубки чеснока, молотый перец и нужное количество майонеза. Салат аккуратно перемешивается.

Шаг 9. Приготовленный салат «Обжорка» с курицей и соленым огурцом минимум на час ставится в холодильник для настаивания и затем подается к столу. Приятного аппетита!

Салат из соленых огурцов, свеклы и яиц

Свекольный салат в сочетании с соленым огурцом и яйцом – блюдо нестандартное, но аппетитное и понравится многим едокам. Яйцо добавляет салату сытность, а соленый огурец – сочность и пикантный рассольный привкус. Заправив салат натуральным йогуртом, у вас блюдо будет и малокалорийным. Блюдо подходит как для легкого семейного ужина, так и для сервировки праздничного стола. Свеклу для салата отвариваем или запекаем заранее.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются указанные в рецепте продукты: отваренные свекла, яйца, чеснок, соленые огурцы и майонез.

Шаг 2. Свекла очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками.

Шаг 3. Затем свекольная нарезка перекладывается в салатницу и к ней кладутся майонез и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Свекла с майонезом сразу перемешивается, что не позволит ей окрасить остальные ингредиенты.

Шаг 4. Маленькими кубиками нарезаются соленые огурцы и перекладываются к свекле.

Шаг 5. Яйца очищаются от скорлупы и нарезаются небольшими кусочками. Затем перекладываются в салатницу.

Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваются и салату желательно дать полчаса для настаивания. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Интересным вариантом крабового салата будет у вас приготовление этого блюда с солеными огурцами. Сочетание крабовых палочек с солеными огурцами – новинка, и салат будет иметь необычный пряно-острый вкус. Остальные ингредиенты для салата обычные: отварной рис с кукурузой и луком. Салат заправляется майонезом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук – 40 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Рис отваренный – 1/2 ст.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки освобождаются от упаковки и нарезаются небольшими кусочками.

Шаг 2. Луковица очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками.

Шаг 3. Нужное количество риса заранее отваривается до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4. В салатницу кладутся нарезанные крабовые палочки с луком, перекладывается отваренный рис и высыпается банка консервированной кукурузы.

Шаг 5. Соленые огурцы извлекаются из рассола и нарезаются также маленькими кубиками. Лишний рассол с нарезанных огурцов сливается. Затем огурцы перекладываются в салатницу.

Шаг 6. К нарезанным ингредиентам кладутся две ложки майонеза и салат аккуратно ложкой перемешивается.

Шаг 7. Приготовленный салат с крабовыми палочками и соленым огурцом раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами, курицей и корейской морковью

Основу этого салата составляют мясо курицы и корейская морковь, а остальные ингредиенты хозяйки добавляют по своим вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим салат с соленым огурцом и дополним его яйцом, сыром и зеленью. Основной успех такого салата определяется вкусом моркови по-корейски, и ее выбирайте со степенью остроты, какая вам больше подходит, ведь детям острый салат не понравится.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала или заранее отваривается до готовности куриное филе и остужается. Затем мясо нарезается небольшими кусочками или руками разделяется на волокна, и кладется в салатницу.

Шаг 2. Корейская морковь ножом немного нарезается более короткой стружкой, что удобнее для салата, и перекладывается к курице.

Шаг 3. Соленые огурцы нарезаются небольшими кубиками. Яйца очищаются от скорлупы и также мелко нарезаются. Эти ингредиенты перекладываются в салатницу.

Шаг 4. Кусок твердого сыра измельчается на крупной терке сразу к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и добавляются к салату.

Шаг 6. И в последнюю очередь салат с курицей, корейской морковью и солеными огурцами заправляется небольшим количеством майонеза, перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами и консервированной фасолью

Салат с солеными огурцами и фасолью отлично дополнит любой обед или ужин, а готовится он быстро и несложно. Фасоль для него используется либо консервированная, либо заранее отваренная, и можно взять красную и белую одновременно. Для салата к постному столу добавляются маринованные грибы, а для обычного стола – курица или другие мясные продукты. В этом рецепте представлен постный, или вегетарианский вариант такого салата. Готовим его с грибами и без заправки майонезом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите и промойте свежие шампиньоны. Затем их нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 2. Хорошо разогрейте сухую сковородку и переложите на нее нарезку грибов. Обжарьте шампиньоны до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 3. Почистите и мелко нарежьте луковицу. К обжаренным шампиньонам налейте три ложки растительного масла. Переложите к ним нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте все до золотистого цвета лука.

Шаг 4. Грибы с луком переложите в салатницу, по своему вкусу посолите и остудите их.

Шаг 5. Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и грибы, слейте с них остатки рассола и переложите в салатницу.

Шаг 6. Откройте банку с фасолью и на дуршлаге промойте бобовые холодной водой. Фасоль переложите в салатницу.

Шаг 7. Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Затем салат посыпьте перцем, ложкой хорошо перемешайте, добавьте по желанию немного масла и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат с солеными огурцами и отварной говядиной

Основным ингредиентом этого салата является отваренная говядина, как мясо нежирное, полезное и диетическое. Добавив к нему соленые огурцы и дополнив другими продуктами по своему вкусу, у вас получится питательное и вкусное блюдо. Для салата важно говядину сварить правильно и варить не менее 2 часов. В этом рецепте салат из говядины и соленых огурцов дополним обжаренными шампиньонами и луком.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 350 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее правильно отваренная и охлажденная говядина нарезается соломкой.

Шаг 2. Промытые шампиньоны нарезаются тонкими слайсами и жарятся до готовности в разогретом растительном масле. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем.

Шаг 3. Соленые огурцы и желательно небольшие нарезаются тонкой и недлинной соломкой.

Шаг 4. Очищенная луковица нарезается тонкими полукольцами и разделяется на отдельные кусочки.

Шаг 5. Нарезанные говядина, лук, соленые огурцы и обжаренные грибы кладутся в глубокую салатницу. К ним кладется немного майонеза и соль по вкусу. Салат перемешивается, раскладывается по порционным тарелкам, декорируется тертым сыром и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами и говяжьим языком

Деликатесный вкус отварного говяжьего языка, делает все блюда на основе его, украшением праздничного стола. В этом рецепте готовим салат из говяжьего языка с солеными огурцами и дополним этот тандем зеленым горошком, яйцом и маринованным луком. Язык отвариваем заранее любым способом и не менее 2 часов, чтобы мясо стало мягким и не переварилось, иначе не нарежется аккуратными кубиками.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 350 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается указанное в рецептуре количество всех продуктов для приготовления салата. Язык у нас отварен. Яйца отвариваются и охлаждаются также заранее.

Шаг 2. Отваренный говяжий язык нарезается небольшими кубиками и сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 3. Луковица очищается от шелухи, нарезается тонкими полукольцами. Затем лук заливается смешанным с 50 мл воды и щепоткой сахара яблочным уксусом и оставляется на 10 минут для маринования. Затем маринад сливается и лук кладется в салатницу.

Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками и кладутся в салатницу.

Шаг 5. Соленые огурцы нарезаются такими же кубиками и перекладываются к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Затем в салатницу пересыпается консервированный зеленый горошек. Кладется немного майонеза и добавляется соль с черным перцем.

Шаг 7. Салат с говяжьим языком и солеными огурцами ложкой аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 314 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий