Соленые огурчики в принципе можно считать нашим национальным достоянием. Их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям. Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд. Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошкой. Кладут их в оливье, классические винегреты и для составления слоеных праздничных салатов.
- Салат Оливье с солеными огурцами и колбасой
- Салат с солеными огурцами, куриной печенью, морковью и луком
- Простой салат с солеными огурцами, курицей и грибами
- Салат «Обжорка» с маринованными огурцами и курицей
- Салат из соленых огурцов, свеклы и яиц
- Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
- Салат с солеными огурцами, курицей и корейской морковью
- Салат с солеными огурцами и консервированной фасолью
- Вкусный салат с солеными огурцами и отварной говядиной
- Салат с солеными огурцами и говяжьим языком
Салат Оливье с солеными огурцами и колбасой
Салат «Оливье» с соленым огурцом и колбасой – классика зимнего стола во многих семьях. Набор ингредиентов скромен и доступен, да и салат прост в приготовлении, получается сытным и всегда имеет фирменный вкус «Оливье». Колбасу выбирают «Докторскую» или «Молочную» и дополняют салат отварными картофелем, морковью, яйцом, а заправляют майонезом.
- Вареная колбаса 150 гр.
- Картофель 2 шт. отварной
- Морковь 3 шт. отварной
- Огурцы соленые 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт. отварных
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Майонез 50 мл.
- Укроп 2 ветки
-
Как приготовить простой и вкусный салат с солеными огурцами? Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются маленькими кубиками. Для нарезки продуктов для салата есть негласное правило – размеры кусочков должны быть равны размеру горошин.
-
Открывается банка с консервированным горошком, полностью сливается жидкость и горошек пересыпается в салатницу.
-
Очищаются отваренные картофель и морковка и нарезаются такими же маленькими кубиками, как и яйца.
-
Маленькими кубиками нарезаются два соленых огурца. Очищать их от кожуры не надо.
-
Вареная колбаса очищается от оболочки и также нарезается маленькими кубиками.
-
Все нарезанные ингредиенты кладутся в общую салатницу. Затем к ним кладется майонез и салат ложкой аккуратно перемешивается.
-
Приготовленный «Оливье» с соленым огурцом и колбасой перекладывается в сервировочные салатницы, декорируется веточками укропа и подается к столу. Приятного аппетита!
Салат с солеными огурцами, куриной печенью, морковью и луком
Легкие салаты готовят в основном с куриным филе, но можно с успехом использовать и другие части этой птицы, а в этом рецепте берем для салата куриную печень, которая хорошо сочетается со многими продуктами и соленым огурцом. Послойный печеночный салат будет очень уместен к праздничному столу. Печень для салата отваривается, а морковь обжаривается с луком.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Листья салата – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала для салата отваривается куриная печень. Этот субпродукт хорошо промывается холодной водой, кладется в кипяток и варится 15 минут с добавлением в воду соли. Одновременно отвариваются вкрутую куриные яйца и остужаются в ледяной воде. Отваренная печень также остужается.
Шаг 2. Лук очищается от шелухи, нарезается маленькими кубиками и обжаривается в разогретом масле до прозрачности.
Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке, перекладывается в сковородку к луку и обжаривается до легкого румяного цвета.
Шаг 4. Затем к этим овощам добавляется измельченный на чесночнице чеснок, все перемешивается и через две минуты огонь выключается. Овощи также остужаются.
Шаг 5. Охлажденная печень нарезается тонкой соломкой.
Шаг 6. Твердый сыр, отваренные яйца и соленые огурцы измельчаются на крупной терке и раскладываются на отдельные тарелочки.
Шаг 7. На сервировочное блюдо укладываются промытые и обсушенные листья салата. Поверх их наносится майонезная сеточка.
Шаг 8. Затем ровным слоем укладывается нарезка из печени и покрывается майонезом.
Шаг 9. Следующим слоем укладываются соленые огурцы с майонезной сеточкой.
Шаг 10. Поверх огурцов ровным слоем укладываются обжаренные овощи и также с майонезом.
Шаг 11. Следующим слоем укладываются натертые яйца и смазываются майонезом более обильно.
Шаг 12. Салат сверху посыпается стружкой сыра и ставится на 2 часа в холодильник для настаивания. Затем охлажденный салат декорируется зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!
Простой салат с солеными огурцами, курицей и грибами
Соленые огурцы придают салату необычный рассольный вкус, и они не со всеми ингредиентами сочетаются. В этом рецепте ингредиенты для салата (соленые огурцы, свежие шампиньоны и куриное филе) подобраны правильно, и блюдо понравится вашим гостям и близким. Для салата куриное филе и шампиньоны обжариваются и дополняется блюдо грецким орехом.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Огурец соленый – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 700 гр.
- Грудка куриная – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются продукты для салата согласно рецептуре и нужному количеству порций.
Шаг 2. Куриное филе промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и натирается смесью соли с черным перцем. Затем филе обжаривается целиком на небольшом количестве оливкового масла и до готовности мяса.
Шаг 3. Шампиньоны промываются холодной водой, нарезаются тонкими слайсами и обжариваются на антипригарной сковородке и без масла, до полного выпаривания грибного сока. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем.
Шаг 4. Лук очищается, мелко нарезается и перекладывается в сковородку к обжаренным шампиньонам. Наливается к грибам немного масла и все жарится до готовности лука. Грибы с луком перекладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. За это время тонкой соломкой шинкуются соленые огурцы.
Шаг 5. Обжаренное и остуженное филе нарезается соломкой, только крупной.
Шаг 6. В салатницу укладываются нарезанное филе, соленые огурцы, обжаренные с луком шампиньоны, добавляются нарезанные кусочками отваренные яйца и немного измельченные грецкие орехи. Салат заправляется майонезом, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» с маринованными огурцами и курицей
Салат именуется «Обжоркой» за свою сытность и калорийность, которые ему придают обжаренные на масле морковь и лук. В этом рецепте традиционную для «Обжорки» говядину заменим отваренной куриной грудкой. К базовым ингредиентам добавим соленый огурец и салат заправим майонезом. Оформим салат в общей салатнице, а для праздничного стола лучше подойдет слоеная версия.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 125 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецептуре и нужному вам количеству порций. Овощи очищаются и промываются.
Шаг 2. В отдельной кастрюле доводится до кипения чистая вода, добавляется к ней немного соли, горошки душистого перца и лавровый лист и в ней отваривается до готовности промытое куриное филе.
Шаг 3. Сваренное филе извлекается из бульона, остужается и нарезается кусочками либо руками разбирается на отдельные волокна.
Шаг 4. Морковь очищается от кожуры, промывается под водой, измельчается на крупной терке и обжаривается на отдельной сковородке в небольшом количестве масла до готовности. Затем морковь остужается.
Шаг 5. На этой же сковородке обжаривается до легкого румяного цвета нарезанный тонкими четверть колечками лук и также остужается.
Шаг 6. Соленые огурцы нарезаются тонкой соломкой и с них полностью сливается рассол, чтобы салат не стал жидким.
Шаг 7. В салатницу укладываются нарезка мяса с огурцами и обжаренные лук с морковью.
Шаг 8. Затем в салат добавляются через чесночницу очищенные зубки чеснока, молотый перец и нужное количество майонеза. Салат аккуратно перемешивается.
Шаг 9. Приготовленный салат «Обжорка» с курицей и соленым огурцом минимум на час ставится в холодильник для настаивания и затем подается к столу. Приятного аппетита!
Салат из соленых огурцов, свеклы и яиц
Свекольный салат в сочетании с соленым огурцом и яйцом – блюдо нестандартное, но аппетитное и понравится многим едокам. Яйцо добавляет салату сытность, а соленый огурец – сочность и пикантный рассольный привкус. Заправив салат натуральным йогуртом, у вас блюдо будет и малокалорийным. Блюдо подходит как для легкого семейного ужина, так и для сервировки праздничного стола. Свеклу для салата отвариваем или запекаем заранее.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются указанные в рецепте продукты: отваренные свекла, яйца, чеснок, соленые огурцы и майонез.
Шаг 2. Свекла очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками.
Шаг 3. Затем свекольная нарезка перекладывается в салатницу и к ней кладутся майонез и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Свекла с майонезом сразу перемешивается, что не позволит ей окрасить остальные ингредиенты.
Шаг 4. Маленькими кубиками нарезаются соленые огурцы и перекладываются к свекле.
Шаг 5. Яйца очищаются от скорлупы и нарезаются небольшими кусочками. Затем перекладываются в салатницу.
Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваются и салату желательно дать полчаса для настаивания. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
Интересным вариантом крабового салата будет у вас приготовление этого блюда с солеными огурцами. Сочетание крабовых палочек с солеными огурцами – новинка, и салат будет иметь необычный пряно-острый вкус. Остальные ингредиенты для салата обычные: отварной рис с кукурузой и луком. Салат заправляется майонезом.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук – 40 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Рис отваренный – 1/2 ст.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки освобождаются от упаковки и нарезаются небольшими кусочками.
Шаг 2. Луковица очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками.
Шаг 3. Нужное количество риса заранее отваривается до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4. В салатницу кладутся нарезанные крабовые палочки с луком, перекладывается отваренный рис и высыпается банка консервированной кукурузы.
Шаг 5. Соленые огурцы извлекаются из рассола и нарезаются также маленькими кубиками. Лишний рассол с нарезанных огурцов сливается. Затем огурцы перекладываются в салатницу.
Шаг 6. К нарезанным ингредиентам кладутся две ложки майонеза и салат аккуратно ложкой перемешивается.
Шаг 7. Приготовленный салат с крабовыми палочками и соленым огурцом раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!
Салат с солеными огурцами, курицей и корейской морковью
Основу этого салата составляют мясо курицы и корейская морковь, а остальные ингредиенты хозяйки добавляют по своим вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим салат с соленым огурцом и дополним его яйцом, сыром и зеленью. Основной успех такого салата определяется вкусом моркови по-корейски, и ее выбирайте со степенью остроты, какая вам больше подходит, ведь детям острый салат не понравится.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурец соленый (маринованный) – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала или заранее отваривается до готовности куриное филе и остужается. Затем мясо нарезается небольшими кусочками или руками разделяется на волокна, и кладется в салатницу.
Шаг 2. Корейская морковь ножом немного нарезается более короткой стружкой, что удобнее для салата, и перекладывается к курице.
Шаг 3. Соленые огурцы нарезаются небольшими кубиками. Яйца очищаются от скорлупы и также мелко нарезаются. Эти ингредиенты перекладываются в салатницу.
Шаг 4. Кусок твердого сыра измельчается на крупной терке сразу к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и добавляются к салату.
Шаг 6. И в последнюю очередь салат с курицей, корейской морковью и солеными огурцами заправляется небольшим количеством майонеза, перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!
Салат с солеными огурцами и консервированной фасолью
Салат с солеными огурцами и фасолью отлично дополнит любой обед или ужин, а готовится он быстро и несложно. Фасоль для него используется либо консервированная, либо заранее отваренная, и можно взять красную и белую одновременно. Для салата к постному столу добавляются маринованные грибы, а для обычного стола – курица или другие мясные продукты. В этом рецепте представлен постный, или вегетарианский вариант такого салата. Готовим его с грибами и без заправки майонезом.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистите и промойте свежие шампиньоны. Затем их нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 2. Хорошо разогрейте сухую сковородку и переложите на нее нарезку грибов. Обжарьте шампиньоны до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 3. Почистите и мелко нарежьте луковицу. К обжаренным шампиньонам налейте три ложки растительного масла. Переложите к ним нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте все до золотистого цвета лука.
Шаг 4. Грибы с луком переложите в салатницу, по своему вкусу посолите и остудите их.
Шаг 5. Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и грибы, слейте с них остатки рассола и переложите в салатницу.
Шаг 6. Откройте банку с фасолью и на дуршлаге промойте бобовые холодной водой. Фасоль переложите в салатницу.
Шаг 7. Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Затем салат посыпьте перцем, ложкой хорошо перемешайте, добавьте по желанию немного масла и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат с солеными огурцами и отварной говядиной
Основным ингредиентом этого салата является отваренная говядина, как мясо нежирное, полезное и диетическое. Добавив к нему соленые огурцы и дополнив другими продуктами по своему вкусу, у вас получится питательное и вкусное блюдо. Для салата важно говядину сварить правильно и варить не менее 2 часов. В этом рецепте салат из говядины и соленых огурцов дополним обжаренными шампиньонами и луком.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 350 гр.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 550 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее правильно отваренная и охлажденная говядина нарезается соломкой.
Шаг 2. Промытые шампиньоны нарезаются тонкими слайсами и жарятся до готовности в разогретом растительном масле. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем.
Шаг 3. Соленые огурцы и желательно небольшие нарезаются тонкой и недлинной соломкой.
Шаг 4. Очищенная луковица нарезается тонкими полукольцами и разделяется на отдельные кусочки.
Шаг 5. Нарезанные говядина, лук, соленые огурцы и обжаренные грибы кладутся в глубокую салатницу. К ним кладется немного майонеза и соль по вкусу. Салат перемешивается, раскладывается по порционным тарелкам, декорируется тертым сыром и подается к столу. Приятного аппетита!
Салат с солеными огурцами и говяжьим языком
Деликатесный вкус отварного говяжьего языка, делает все блюда на основе его, украшением праздничного стола. В этом рецепте готовим салат из говяжьего языка с солеными огурцами и дополним этот тандем зеленым горошком, яйцом и маринованным луком. Язык отвариваем заранее любым способом и не менее 2 часов, чтобы мясо стало мягким и не переварилось, иначе не нарежется аккуратными кубиками.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной – 350 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Горошек консервированный – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 1 щепотка.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливается указанное в рецептуре количество всех продуктов для приготовления салата. Язык у нас отварен. Яйца отвариваются и охлаждаются также заранее.
Шаг 2. Отваренный говяжий язык нарезается небольшими кубиками и сразу перекладывается в салатницу.
Шаг 3. Луковица очищается от шелухи, нарезается тонкими полукольцами. Затем лук заливается смешанным с 50 мл воды и щепоткой сахара яблочным уксусом и оставляется на 10 минут для маринования. Затем маринад сливается и лук кладется в салатницу.
Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками и кладутся в салатницу.
Шаг 5. Соленые огурцы нарезаются такими же кубиками и перекладываются к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Затем в салатницу пересыпается консервированный зеленый горошек. Кладется немного майонеза и добавляется соль с черным перцем.
Шаг 7. Салат с говяжьим языком и солеными огурцами ложкой аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!