Салат с семгой

Салат с семгой

Семга – вкусная и питательная рыба, ее готовят различными способами. В том числе есть огромное количество разнообразных салатов с слабосоленой, жареной или копченой семгой. Это очень вкусные блюда, мы подобрали 10 отличных рецептов. Такие салаты можно готовить в будние дни и на праздники.

Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой

Оригинальный и необычный салат на праздник и каждый день. Добавление слабосоленой семги в «Цезарь» делает его более питательным и ярким. Так же очень хорошо скажется на вкусе закуски, если вы будете использовать разнообразные вида салата.

Салат с семгой

Ингредиенты
+1 порц.
  • Листовой салат 100 гр.
  • Семга 200 гр.
  • Батон ½ шт.
  • Кедровые орехи 1 горсть
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Для заправки:  
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Масло оливковое  ст.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как приготовить очень вкусный салат с семгой? Батон нарежьте кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.
    Как приготовить очень вкусный салат с семгой? Батон нарежьте кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  2. Далее приготовьте соус «Цезарь». В чашу блендера выдавите сок половины лимона, разбейте перепелиные яйца, положите горчицу и зубчик чеснока, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте ингредиенты.
    Далее приготовьте соус «Цезарь». В чашу блендера выдавите сок половины лимона, разбейте перепелиные яйца, положите горчицу и зубчик чеснока, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте ингредиенты.
  3. Не прекращая взбивать влейте оливковое масло, у вас должна получиться однородная светло-желтая масса.
    Не прекращая взбивать влейте оливковое масло, у вас должна получиться однородная светло-желтая масса.
  4. Соус готов, его можно хранить несколько дней в холодильнике.
    Соус готов, его можно хранить несколько дней в холодильнике.
  5. Листья салата помойте, высушите, порвите руками и выложите на блюдо.
    Листья салата помойте, высушите, порвите руками и выложите на блюдо.
  6. Полейте салат соусом.
    Полейте салат соусом.
  7. Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Разложите по листьям салата семгу и сухарики, полейте соусом.
    Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Разложите по листьям салата семгу и сухарики, полейте соусом.
  8. Сверху рассыпьте обжаренные кедровые орешки и тертый пармезан.
    Сверху рассыпьте обжаренные кедровые орешки и тертый пармезан.
  9. Салат «Цезарь» можно подавать к столу сразу после приготовления.
    Салат «Цезарь» можно подавать к столу сразу после приготовления.


Салат со слабосоленой семгой и авокадо

Салаты с семгой можно отнести к сытным и питательным закускам. Такое блюдо можно взять с собой на работу или в дорогу, для плотного перекуса. А сочетание семги и авокадо является самым удачным для салата.

Время готовки: 15

Время приготовления: 5 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Огурец – 2 шт.

Для заправки:

  • Желток – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Семгу нарежьте небольшими кубками.

Шаг 2. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 4. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 5. Головку красного лука очистите и нарежьте перьями.

Шаг 6. Салат помойте, просушите и порвите руками на крупные куски.

Шаг 7. Все нарезанные ингредиенты сложите в миску, не перемешивайте.

Шаг 8. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. В миску выложите желтки, добавьте столовую ложку воды и оливковое масло, хорошо взбейте ингредиенты. Далее добавьте горчицу, рисовый уксус и рыбный соус, еще раз хорошо взбейте. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 9. Салат с семгой и авокадо готов, можно наслаждаться его великолепным вкусом.

Как приготовить салат с семгой и сыром Филадельфия?

Семга и сливочный сыр – одно из самых вкусных сочетаний, которое только можно придумать. Поэтому салат с этими продуктами пользуется такой популярностью и часто присутствует на наших столах. К тому же приготовить такую закуску совсем несложно, с этой задачей справится каждый.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промойте и сварите в подсоленной воде, остудите.

Шаг 2. Семгу нарежьте небольшими кубиками, для декора оставьте несколько тонких пластинок.

Шаг 3. В миску выложите творожный сыр, хорошо его разомните. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Творожный сыр смешайте с половиной тертого сыра и половиной майонеза.

Шаг 4. Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте его в сырно-майонезную массу, перемешайте.

Шаг 5. Оставшийся майонез смешайте с вареным рисом.

Шаг 6. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 7. Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. На блюдо поставьте кулинарное кольцо. На дно выложите половину семги, далее уложите рис, следующим слоем положите авокадо. На авокадо выложите сырно-творожную массу. Накройте салат оставшейся семгой.

Шаг 8. На семгу нанесите майонезную сеточку и посыпьте тертым сыром. При желании, можно добавить немного рубленого укропа. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Шаг 9. Из пластинок семги скрутите розочки, положите их на салат, дополните декор ломтиком лимона и можно подавать блюдо к столу.

Царский салат с семгой, креветками и красной икрой

Салат действительно царский по своему виду и вкусу. Морепродукты – это полезные и вкусные продукты, которые очень полезно употреблять в любое время года. Такой салат притягивает всеобщее внимание на праздничном столе.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Для маринада:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.

Шаг 2. В миску влейте холодную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус. Отправьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3. Кальмары полностью разморозьте.

Шаг 4. Залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. После этого слейте половину кипятка и добавьте холодной воды. Руками очистите кальмаров от шкурки, удалите пленочки, внутренности и твердую хорду.

Шаг 5. Доведите воду до кипения, посолите ее и варите кальмаров в течение 2 минут. Затем остудите морепродукты и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6. Крабовые палочки можно взять любые по вашему вкусу, извлеките их из упаковки.

Шаг 7. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Шаг 8. Выложите их в миску к кальмарам.

Шаг 9. В кипящую воду опустите креветки и варите их в течение 2 минут, остудите и очистите их от головы и панциря.

Шаг 10. Крупные креветки можно разрезать на две части, мелкие – оставить целыми. Выложите креветки в миску.

Шаг 11. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков. Белки нарежьте кубиками.

Шаг 12. Отправьте белки к остальным ингредиентам.

Шаг 13. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 14. Добавьте тертый сыр в миску.

Шаг 15. Семгу нарежьте кубиками, выложите в миску. С лука слейте жидкость и также добавьте в салат.

Шаг 16. Несколько пластинок семги оставьте для украшение. Сложите их друг на друга внахлест и сверните в рулет.

Шаг 17. Затем переверните рулет и разверните его наружу.

Шаг 18. Салат заправьте майонезом, перемешайте.

Шаг 19. Царский салат можно подавать на общем блюде или порционно. Украсьте закуску розочками из семги и подавайте к столу.

Простой и вкусный салат с семгой, помидорами и сыром

Быстрый, но очень вкусный и изысканный салат. В нем прекрасно все: сбалансированный состав полезных продуктов, нежная консистенция и натуральный вкус. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр бри – 5 кусков.
  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Оливки зеленые – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья салата порвите крупными кусками.

Шаг 2. Помидор нарежьте дольками.

Шаг 3. Добавьте в миску кусочки сыра бри.

Шаг 4. Слабосоленую семгу нарежьте кубиками, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Добавьте в салат оливки, соль, смесь перцев, соевый соус и оливковое масло, перемешайте. Салат готов, его можно есть сразу после приготовления.

Салат с семгой, яйцом и огурцом

Рецепты салатов с семгой есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Слабосоленая семга очень хороша сама по себе, а в сочетании с вареными яйцами и сочным огурцом вы получите великолепное полноценное блюдо.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Рис вареный – 1 ст.
  • Яйца вареные (только белки) – 5 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе слабосоленой семги нарежьте кубиками.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, ошпарьте кипятком и залейте соком половины лимона, оставьте на несколько минут для маринования.

Шаг 3. Морковь сварите и натрите на терке.

Шаг 4. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Вареные яйца очистите от шелухи, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.

Шаг 6. Укроп порубите ножом. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Все измельченные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте маринованный лук, вареный рис и майонез, перемешайте.

Шаг 7. Салат можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты. Или выложить слои в следующем порядке: рис, семга, укроп, лук, авокадо, белок яйца, огурец, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Во втором случае подача будет более красивой, но на вкусе салата это не отразится.

Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой

Вкуснейший салат с очень интересным и гармоничным сочетанием ингредиентов. Руккола обладает ярким вкусом с небольшой горчинкой, что придает салату пикантность. Семга – сочная, нежная и слегка сладковатая, обеспечивает питательную ценность салата.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр Пармезан – по вкусу.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Крем-соус бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты для приготовления салата.

Шаг 2. Рукколу помойте, просушите и выложите на плоское блюдо. Сбрызните зелень оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 3. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и выложите поверх рукколы.

Шаг 4. Семгу нарежьте небольшими кубиками, добавьте ее в салат.

Шаг 5. Посыпьте салат кунжутом и тертым пармезаном.

Шаг 6. Полейте салат бальзамическим крем-соусом и великолепное блюдо готово. Есть салат следует сразу после приготовления, пока руккола еще хрустящая и свежая.

Оригинальный салат «Семга под шубой»

Новая интерпретация знаменитого салата «Селедка под шубой». Конечно, по вкусу салат «Семга под шубой» будет отличаться от своего альтернативного варианта, он будет не таким соленым и более нежным. На праздник, можно подать его порционно в креманках.

Время готовки: 70

Время приготовления: 70 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 5 веток.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу промойте проточной водой и сварите в подсоленной воде. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2. Куриные яйца сварите вкрутую, отдельно сварите морковь. Продукты остудите и очистите.

Шаг 3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 4. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками. Разложите рыбу на дно креманок.

Шаг 5. На семгу положите лук и смажьте этот слой майонезом.

Шаг 6. Далее положите рисовый слой, его также смажьте майонезом.

Шаг 7. Вареные яйца натрите на терке, выложите следующим слом, немного посолите и полейте майонезом.

Шаг 8. Следующим слоем положите вареную морковь, тертую на терку. Дополните салат веточками укропа. До подачи храните «Семгу под шубой» в холодильнике.

Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом

Салат с семгой и рисом получается очень сытным, его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину. Для салата можно использовать слабосоленое филе, отварное или консервированное. Такое блюдо здорово разнообразит ваш рацион.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 2-3

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Рис вареный – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Филе семги нарежьте кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте кубиками.

Шаг 5. Для порционной подачи салата возьмите креманки, выложите на дно немного авокадо, посолите его и смажьте майонезом.

Шаг 6. Далее сделайте слой из риса, смажьте его майонезом.

Шаг 7. Затем положите семгу, промажьте ее майонезом.

Шаг 8. Выложите болгарский перец, посолите его и нанесите сверху майонез.

Шаг 9. Последним слоем положите огурцы.Шаг 10. Этот салат будет одним из ваших любимых.

Очень вкусный салат с семгой и крабовыми палочками

Крабовые палочки – универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами в различных закусках. Они не требуют дополнительной обработки и для приготовления салата их необходимо просто нарезать. Тоже самое можно сказать и про слабосоленую семгу. Причем, что в салатах эти ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Семга слабосоленая – 400 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Палочки крабовые – 2 упаковки.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.

Шаг 2. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Выложите на блюдо первый слой из рыбы.

Шаг 3. Затем положите луковый слой, смажьте его майонезом.

Шаг 4. Далее положите слой из вареного картофеля. Предварительно натрите его на крупной терке. Смажьте этот слой майонезом.

Шаг 5. После этого нарежьте крабовые палочки кубиками и сделайте из них следующий слой, его также промажьте майонезом.

Шаг 6. Сыр натрите на терке, посыпьте им салат.

Шаг 7. Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке, выложите их поверх сыра и смажьте майонезом. Завершите салат посыпкой из измельченного желтка.

Шаг 8. Украсьте салат кусочками слабосоленой семги и красной икрой. Выглядит блюдо очень привлекательно и красиво.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий