Салаты с морепродуктами – это невероятно удобная еда, на приготовление которой уходит совсем немного времени, а при использовании готовых морских коктейлей, которые состоят из креветок, мидий, кальмаров и крабовых палочек, достаточно лишь окунуть ассорти в кипяток на несколько минут и пересыпать в салатник. К тому же, все моллюски без исключения очень богаты белками, жирами и аминокислотами, которые усваиваются в несколько раз быстрее, чем вещества, полученные из птицы и красного мяса.
- Вкусный салат с морским коктейлем в масле
- Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»
- Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
- Простой и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом
- Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом
- Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками
- Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?
- Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо
Вкусный салат с морским коктейлем в масле
Сочетание томатов, огурцов и болгарского перца с морепродуктами в масле – это невероятно вкусно, полезно, а главное – легко! Таким салатом можно, без зазрения совести, полакомиться поздно вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.
- Огурец 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Коктейль из морепродуктов 200 гр.
- Сок лимонный 4 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
-
Салат с морским коктейлем готовится очень легко и быстро. Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокий салатник.
-
Болгарский перец разрезаем пополам, зачищаем от белых перегородок и семян, режем тонкой соломкой.
-
Красный лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обдаем крутым кипятком с лимонным соком, оставляем пропитываться на 7-10 минут.
-
Упаковку с морепродуктами вскрываем и выливаем излишки масла.
-
Перекладываем морепродукты к измельченным овощам.
-
Лук отжимаем и перекладываем к другим составляющим салата.
-
Заправляем ингредиенты ложкой нерафинированного оливкового масла.
-
Салат с морским коктейлем готов! Тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»
Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Коктейль морской замороженный – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Листья салата – 10-15 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.
Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».
Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.
Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.
Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.
Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
Приготовим быстрый и очень легкий салат, который прекрасно подходит для позднего ужина (в случае замены майонеза йогуртом) или подачи к праздничному столу, ведь его основу составляют различные моллюски, которые отличаются своим тонким изысканным вкусом и ненавязчивым приятным ароматом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Коктейль морской замороженный – 300 гр.
- Капуста пекинская – 1 кочан.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действия, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Пересыпаем дары моря в кипящую воду и ровно через три минуты вылавливаем и откидываем на дуршлаг.
Шаг 3. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 4. Пучок зеленого лука тщательно ополаскиваем водой и максимально мелко рубим.
Шаг 5. Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой посуде, заправляем майонезом и подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простой и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом
Любые салаты, приготовленные с добавлением морского коктейля, имеют неповторимый вкус и аромат, а так же они очень богаты белками, насыщенными жирами и микроэлементами. Такое блюдо идеально подходит для полноценного и сытного перекуса или обеда.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 400 гр.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Маслины (без косточки) – 200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Коньяк – 50 мл.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем морепродукты и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде.
Шаг 2. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем моллюсков.Шаг 3. Также в сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс и соль по своему вкусу.
Шаг 4. После, вливаем коньяк и в течение нескольких минут выпариваем алкоголь, снимаем с огня.
Шаг 5. Крабовые палочки режем кружками.
Шаг 6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.Шаг 7. Маслины нарезаем половинками или кольцами.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты с морепродуктами в салатнике, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом
Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Коктейль морской в рассоле – 1 банка.
- Яйца (отварные) – 4 шт.
- Картофель (отварной) – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Соль – ½ ч. л.
- Майонез – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.
Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.
Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.
Шаг 6. Выливаем жидкость.
Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.
Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.
Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками
Имея в морозилке упаковку ассорти морепродуктов, которое в народе называют «морским коктейлем» можно очень просто и легко приготовить невероятно вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше, чем полчаса, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 500 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 15 мл.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки и когда они полностью оттают, пересыпаем в дуршлаг и даем немного времени, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем в сковороде разогреваем масло и ароматизируем его, слегка обжариваем очищенные дольки чеснока. Как только зубки начнут темнеть – вынимаем и выбрасываем.
Шаг 2. В ароматное масло засыпаем морской коктейль и обжариваем на сильном огне несколько минут, после выкладываем моллюсков на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.
Шаг 4. Яйца «освобождаем» от скорлупы, измельчаем и добавляем к крабовым палочкам.
Шаг 5. В ту же емкость пересыпаем слегка остывшие морепродукты.
Шаг 6. Заправляем компонент майонезом, солим и по желанию, засыпаем мелконарубленную зелень. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?
Когда уж очень хочется отведать ресторанных блюд, но выбраться, возможности нет: повторяем кулинарные шедевры у себя на кухне, не потратив на их приготовление массу времени и сил. Готовим легкий и пикантный салатик из полезных моллюсков, и свежей рукколы.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 200 гр.
- Руккола – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты «черри» — 10 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) – 6 шт.
- Маслины – ½ банки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для заправки:
- Сок лимона – 10 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рукколу (можно добавить любую другую зелень) тщательно промываем водой, обсушиваем и рвем руками.Шаг 2. Черри разрезаем на половинки либо четвертинки.
Шаг 3. Сладкий перец режем пополам, убираем белые перегородки и семена, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Маслины рубим пополам.
Шаг 5. Яйца очищаем от скорлупки и разрезаем пополам.Шаг 6. Объединяем все компоненты в посуде с высокими бортиками. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 7. Вскрываем упаковку с морепродуктами и перекладываем их к остальным ингредиентам, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 8. Хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения заправки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим невероятно вкусный и эффектный салат из морского коктейля с добавлением спелого авокадо. Для подачи используется кулинарное кольцо, благодаря чему, готовое кушанье получается не только аппетитным, но еще и очень красивым.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 200 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Листья салата – 3 шт.
- Оливки – 8 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Лук красный – ½ шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Шаг 2. Томаты и авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, оливки – кольцами, а половинку красной луковицы мелко шинкуем.
Шаг 3. Упаковку с морепродуктами открываем и сливаем маринад, перекладываем в емкость с остальными компонентами. Так же добавляем салатные листья, порванные на кусочки руками. Заправляем салат майонезом и посыпаем черным молотым перцем, солью.
Шаг 4. При помощи кулинарного кольца выкладываем кушанье на плоское блюдо и слегка утрамбовываем.
Шаг 5. По желанию, декорируем зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!