Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами – это всегда деликатес, который не может остаться незамеченным на богатом столе, даже при наличии огромного количества других аппетитных блюд. Поверьте, лишь раз подав такое кушанье к празднику, вы обнаружите, что такая закуска разлетается с тарелок в первую очередь и за считанные минуты. Но здесь и нет ничего удивительного, потому как не существует людей, равнодушных к вкусным и питательным морепродуктам. «Морской» компонент отлично гармонирует с оливковыми заправками и миксом свежих овощей, обязательно попробуйте, и вы не пожалеете, что уделили минутку и прочли нашу подборку!

Вкусный салат с морепродуктами на праздничный стол

Вкусный салат с морепродуктами на праздничный стол под названием «Цветочная поляна» – это блюдо, которое вызовет восторг у каждого, потому как это кушанье отличается не только изумительным вкусом и чарующим ароматом, но и также оригинальной подачей, как в ресторане.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты
+4 порц.
  • Осьминог консервированный 200 гр.
  • Креветки консервированные 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Маслины 5 шт. без косточек
  • Листовой салат 1 пучок
  • Редис 150 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный салат с морепродуктами на праздничный стол? Продукты, которые нам потребуются для готовки выкладываем на рабочий стол.
    Как приготовить вкусный салат с морепродуктами на праздничный стол? Продукты, которые нам потребуются для готовки выкладываем на рабочий стол.
  2. Снимаем кожицу с редиса и нарезаем головки пластинами, удаляем с перца грубую кожицу.
    Снимаем кожицу с редиса и нарезаем головки пластинами, удаляем с перца грубую кожицу.
  3. Специальными формочками либо ножом вырезаем из овощей цветочки разных размеров.
    Специальными формочками либо ножом вырезаем из овощей цветочки разных размеров.
  4. Дно плоского блюда выстилаем промытыми листьями зеленого салата.
    Дно плоского блюда выстилаем промытыми листьями зеленого салата.
  5. Посыпаем зелень «обрезками» перца и редиски.
    Посыпаем зелень «обрезками» перца и редиски.
  6. Аккуратно выкладываем морепродукты.
    Аккуратно выкладываем морепродукты.
  7. Распределяем колечки маслин и сбрызгиваем салат лимонным соком и оливковым маслом.
    Распределяем колечки маслин и сбрызгиваем салат лимонным соком и оливковым маслом.
  8. Салат с морепродуктами готов! Солим, перчим и подаем. Приятного аппетита!
    Салат с морепродуктами готов! Солим, перчим и подаем. Приятного аппетита!


Салат с морепродуктами «Морской коктейль»

Салат с морепродуктами «Морской коктейль» – это высокобелковое и очень вкусное кушанье, которое отлично подходит для сбалансированного перекуса или же подачи к праздничному столу. В качестве заправки используется майонез, он прекрасно объединяет все вкусы и ароматы.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морской коктейль извлекаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарезаем свежие огурцы и морепродукты.

Шаг 3. Картофель и куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем аналогично другим составляющим.

Шаг 4. Смешиваем компоненты, посолив и заправив майонезом.

Шаг 5. Также дополняем состав рубленым луком и зернами сладкой кукурузы – дегустируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Крабовый салат с морепродуктами

Крабовый салат с морепродуктами – это настоящий деликатес, который запросто можно приготовить в домашних условиях и подать к столу так же, как и в заведениях быстрого питания. Каждый ингредиент отлично гармонирует с другими, благодаря чему кушанье получается изысканным и аппетитным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Салат «айсберг» – 60 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца отвариваем 8-10 минут после закипания, остужаем и очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Креветки отвариваем в кипятке 1-2 минуты, даем стечь жидкости и сбрызгиваем кислым цитрусовым соком.

Шаг 3. Небольшими кубиками нарезаем сурими, сладкий перец и яйца – высыпаем в салатник и добавляем кукурузу, а также черный перец и соль.

Шаг 4. Также к компонентам отправляем измельченную кинзу и майонез – перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем салат на зеленые листья айсберга и украшаем морепродуктами. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами и руколой

Салат с морепродуктами и руколой – это вкусное и легкое кушанье, которое прекрасно подходит для позднего ужина тех, кто следит за фигурой либо аппетитного аперитива перед главной трапезой. Вся «изюминка» закуски заключается в оригинальной заправке и кедровых орешках.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Горчица дижонская – 5 гр.
  • Рукола – 110 гр.
  • Черри – 100 гр.
  • Креветки тигровые – 230 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орехи кедровые – 20 гр.
  • Крем бальзамический – 20 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1-2 ломтика.
  • Лимон/лайм – по вкусу.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. Тщательно промываем руколу и обсушиваем, натираем на терке сыр, чеснок пропускаем через пресс, черри разрезаем пополам.

Шаг 3. Любым удобным способом чистим креветки, не забывая удалить пищевод.

Шаг 4. Сбрызгиваем креветки оливковым маслом, смешиваем с чесноком и оставляем для пропитки на 10-15 минут.

Шаг 5. Параллельно смешиваем составляющие заправки: жидкий мед, горчицу, молотый перец, соль, цитрусовый сок и оливковое масло.

Шаг 6. На раскаленной сковороде обжариваем креветки до румяности при постоянном помешивании (2-3 минуты достаточно).

Шаг 7. В салатнике объединяем руколу, морепродукты и черри – поливаем заправкой.

Шаг 8. Сервируем салат, украшая блюдо кедровыми орешками, натертым на терке пармезаном и бальзамиком. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Салат с морепродуктами и пекинской капустой – это хрустящая закуска, которая приятно удивит вас своим необычным вкусом и приятной текстурой. Особый вкус и аромат салату добавляют сладкие зерна граната, а также сметано-горчичная заправка – пальчики оближешь!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 шт.
  • Креветки салатные – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Гранат – 0,5 шт.

Для заправки:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки засыпаем в кипящую воду и провариваем на протяжении полутора минут, откидываем на дуршлаг и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Капусту разбираем на листочки и вырезаем грубое основание, разрезаем на квадраты зеленую часть и высыпаем в чашу с высокими бортиками.

Шаг 3. К пекинке высыпаем морепродукты, зерна граната и ломтики сладкого ананаса.

Шаг 4. В отдельной миске смешиваем все составляющие заправки.

Шаг 5. Смешиваем компоненты с соусом и перекладываем в красивый салатник.

Шаг 6. Охлаждаем салат в холодильной камере около 15 минут и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Морской салат из морепродуктов с красной икрой

Морской салат из морепродуктов с красной икрой – это настоящий деликатес, которым можно побаловать себя не только во время праздников, но и в обычный будничный вечер, потому как на одну порцию нужно совсем немного дорогих компонентов. А если же готовить такую закуску на банкет, то рекомендуется порционная подача в бокалах либо стаканах.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ч.л.
  • Салат латук – 2-3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом тщательно промываем и обсушиваем листовой салат, размораживаем «морских гадов».

Шаг 2. В течение 10 минут отвариваем куриное яйцо, перекладываем в ледяную воду.

Шаг 3. На разогретой столовой ложке оливкового масла быстро обжариваем морепродукты, не более одной минуты.

Шаг 4. Произвольно рубим яйцо и помидор, высыпаем в салатник.

Шаг 5. Добавляем нарезанный латук и остывшие морепродукты, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6. Раскладываем закуску по порционной посуде и украшаем красной икрой и тигровой креветкой – снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из морепродуктов с креветками и кальмарами

Очень вкусный салат из морепродуктов с креветками и кальмарами – это настоящее буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое в этом салатике. Так как каждый ингредиент имеет достаточно яркий вкус и насыщенный аромат, заправлять кушанье будем легким соусом из чеснока и петрушки.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 150 гр.
  • Салат листовой – 100 гр.
  • Черри – 8-10 шт.
  • Маслины – 16 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные креветки варим три минуты в кипятке, мелкие тушки кальмаров – одну минуту. Ингредиенты остужаем и обсушиваем, нарезаем.

Шаг 2. В ступке растираем листочки петрушки, зубчики чеснока и сахар, смешиваем кашицу с соевым соусом, растительным маслом и соком лимона.

Шаг 3. В зависимости от размера, разрезаем черри на две либо четыре части.

Шаг 4. На плоское блюдо веночком выкладываем рубленую зелень, сверху красиво распределяем морепродукты, маслины и помидоры.

Шаг 5. Поливаем заправкой и начинаем дегустацию. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Теплый салат с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами – это кладезь витаминов и микроэлементов, потому как в его составе также присутствуют овощи, в которых нуждается каждый человек. Для дополнительной сытости вы также можете добавить к основным ингредиентам кукус либо киноа.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки (хвосты) – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Черри – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Салат латук – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем шелуху с головки репчатого лука и зубчика чеснока, промываем зелень и размораживаем креветки.

Шаг 2. В течение трех минут на разогретом растительном масле обжариваем раздавленный чеснок, луковые полукольца и соломку сладкого перца.

Шаг 3. К овощам забрасываем очищенные морепродукты и, помешивая, жарим еще одну минуту.

Шаг 4. Параллельно готовим основу салата: рвем руками зеленые листья, томаты разрезаем пополам либо на четвертинки, рубим на кубики мягкую мякоть авокадо. Соединяем компоненты в емкости, удобной для перемешивания.

Шаг 5. Объединяем теплые и холодные ингредиенты, сбрызгиваем винным уксусом, солим и перчим, добавляем петрушку.

Шаг 6. Сразу же подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!

Простой салат из морепродуктов с майонезом и яйцами

Простой салат из морепродуктов с майонезом и яйцами – это деликатес под названием «Морская жемчужина» и назван он так неспроста. Весь секрет заключается в том, что закуска практически полностью состоит из аппетитных морепродуктов, таких как, кальмары, сурими и красная икра.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Палочки крабовые – 240 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные тушки кальмара забрасываем в кипяток и провариваем 2-3 минуты, даем время остыть.

Шаг 2. Режем соломкой.

Шаг 3. Произвольно измельчаем сурими.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем желтки, они нам не пригодятся. Белки натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 5. Смешиваем составляющие, добавив соль и красную икру.

Шаг 6. Заправляем салат майонезом.

Шаг 7. Сервируем салат, по желанию украсив горкой из красной икры и перепелиным яйцом. Готовьте и получайте удовольствие!

Салат «Цезарь» с морепродуктами

Салат «Цезарь» с морепродуктами – это закуска, которая пользуется огромной популярностью во всех заведениях общественного питания, будь-то кафе либо ресторан. Так почему бы не побаловать себе обычным будничным вечером и не приготовить эту вкусноту своими руками?

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн/айсберг – 6 горстей
  • Креветки королевские – 9-12 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пармезан тертый – 3 ст.л.
  • Багет/чиабатта – 150-200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус «цезарь» – 3-5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, выкладываем на противень в один слой.

Шаг 2. Подрумяниваем в духовом шкафу, предварительно прогретом до 190-200 градусов.

Шаг 3. Размороженные креветки чистим и быстро обжариваем на капле растительного масла до аппетитной корочки.

Шаг 4. Натираем на терке пармезан.

Шаг 5. Листья салата рвем руками на небольшие сегменты и выкладываем на блюдо, поливаем третью частью заправки и присыпаем небольшой горстью сыра.

Шаг 6. Далее распределяем румяные морепродукты и дольки томатов, снова поливаем соусом и украшаем сыром и сухариками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 231 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий