Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами — простое и очень вкусное блюдо как на праздничный стол, так и для обычного обеда. В основе салата с курицей и ананасами всегда присутствуют два ингредиента — нежное белое куриное мясо и сочный ананас. А добавляя различные вкусы, мы создали 10 вкусных разнообразных рецептов с фото для вас. Слоеные, лёгкие или сытные салаты с ингредиентами, которые вам больше нравятся — выбирайте любой по вашему вкусу.

Салат с курицей и ананасами — классический рецепт

В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавим лишь пекинскую капусту, что позволит оставаться блюду лёгким и диетическим, но в то же время сытным и полезным. Простота приготовления этого блюда позволит приготовить его не только в праздники, но и разнообразить привычное повседневное меню. При желании можно добавить немного перца. 

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Капуста пекинская ½ кочана
  • Ананас консервированный ½ колец
  • Соль  по вкусу
  • Майонез 4 ст.л.
  • Огурцы свежие 1 шт.
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  1. Салат с курицей и ананасами готовится быстро и просто. Куриную грудку промываем, удаляем кожу и кости.  Вместо грудки можно использовать филе бедра, мясо этой части курицы более сочное. Можно использовать и копченую курицу, тогда вкус будет  насыщенный и яркий. Отвариваем до готовности филе в подсоленной воде. Оставляем его остывать, затем нарезаем маленькими кубиками.
    Салат с курицей и ананасами готовится быстро и просто. Куриную грудку промываем, удаляем кожу и кости. Вместо грудки можно использовать филе бедра, мясо этой части курицы более сочное. Можно использовать и копченую курицу, тогда вкус будет насыщенный и яркий. Отвариваем до готовности филе в подсоленной воде. Оставляем его остывать, затем нарезаем маленькими кубиками.
  2. Пекинскую капусту промываем под проточной водой, при необходимости снимаем верхние листья, если их вид нас не устраивает. Мелко шинкуем капусту и складываем в большое блюдо, в котором будем собирать салат. Свежий огурец нарезаем продольными ломтиками.
    Пекинскую капусту промываем под проточной водой, при необходимости снимаем верхние листья, если их вид нас не устраивает. Мелко шинкуем капусту и складываем в большое блюдо, в котором будем собирать салат. Свежий огурец нарезаем продольными ломтиками.
  3. Консервированный ананас режем на небольшие кубики размером не больше сантиметра.
    Консервированный ананас режем на небольшие кубики размером не больше сантиметра.
  4. Объединяем все ингредиенты, добавляем несколько ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений, можно оставить так, а можно добавить весь по рецепту. Очень замечательно, если есть возможность приготовить майонез самостоятельно. Такая заправка будет и полезнее, и вкуснее магазинного.
    Объединяем все ингредиенты, добавляем несколько ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений, можно оставить так, а можно добавить весь по рецепту. Очень замечательно, если есть возможность приготовить майонез самостоятельно. Такая заправка будет и полезнее, и вкуснее магазинного.
  5. При желании можно добавить соль и перец. Тарелку с салатом поставим в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты сформировали общий букет вкуса.
    При желании можно добавить соль и перец. Тарелку с салатом поставим в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты сформировали общий букет вкуса.


Наш салат готов! Можно переложить в красивую тарелку, украсить веточкой петрушки и подавать к столу! Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, ананасами и сыром

Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный) – 200 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Миндаль – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. Итак, приступим.

2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.

3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.

4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.

5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.

Приятного вам аппетита!

 Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

Лёгкий и одновременно сытный салат придётся по вкусу всем. В этом рецепте мы запечем филе на сковороде – гриле. Если есть возможность запечь на углях — получится ещё вкуснее. Потрясающий аромат мяса в сочетании со сладким ананасом, заставят вас влюбиться, в этот салат раз и навсегда. 

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Грецкий орех очищенный – 1 горсть
  • Ананас консервированный – ½ банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий огурец – 50 г
  • Сыр – 60 г.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сметана 20-25% жирности – 100 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу 

Процесс приготовления:

1. Чистое мясо филе слегка отобьём, сделаем это очень нежно, иначе мясо сможет превратиться в фарш. Лишь слегка приплюснем его до равномерной толщины в 1,5-2 см. Жарим филе с обеих сторон 5-7 минут. Даём филе остыть до комнатной температуры и нарезаем поперёк волокон на тонкие продолговатые кусочки. Складываем в блюдо.

2. Ветчину режем тонкими полосками. Яйца отвариваем, рубим крупными кусочками и отправляем к курице, Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой, после чего отправляем к заготовке

3. Лук чистим и мелко рубим, выкладываем в отдельное маленькое блюдо. Промываем чернослив и выкладываем в другое блюдо. Заливаем в каждое блюдо кипяток и оставляем на пару минут. После чего аккуратно отжимаем и выкладываем лук и чернослив к филе.

4. Ядра орехов можно немного подсушить на горячей сухой сковороде или в микроволновке 2 минуты. Порубить их ножом в крупную крошку или измельчить в ступке и добавить в салат.

5. Готовим заправку: в сметану добавляем горчицу, сок лимона, немного масла. Массу взбиваем и пробуем по своему вкусу.

6. Режем ананас на мелкие кусочки и добавляем в салат, после чего заправляем соусом салат и сверху выкладываем тёртый сыр. Дайте салату немного настояться и пропитаться 1-2 часа — и он будет потрясающим на вкус.

Приятного аппетита!

 Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами

Стоит только заменить отварное филе — на копченую курицу, как блюдо приобретает особенный вкус и аромат, а в сочетании с сочным ананасом и свежими помидорами блюдо получается сытное и насыщенное. Приготовление простое и не займёт у вас много времени. 

Ингредиенты:

  • Копченый окорок – 1 шт. (или филе – ½ шт.)
  • Листья салата (айсберг, латук, радиччо) – 150 г.
  • Консервированный ананас – ½ банки
  • Свежий помидор – 2 шт. средний
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Салат промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разбираем на листья и рвём руками на куски такого размера, чтобы удобно было есть.

2. Майонез, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус перемешаем в отдельной миске до однородности.

3. Копченую курицу сначала отделяем от кости при её наличии и нарезаем мелкими кубиками по 2 см. Примерно таким же размером режем вымытые помидоры и консервированные ананасы. Помидоры должны быть мясистыми и плотными, при нарезке лишнюю жидкость из них не стоит добавлять в салат, иначе салат пустит очень много сока и будет в нём плавать.

4. Все ингредиенты объединяем в одной тарелке и заправляем 2/3 части соуса так, чтобы он обволакивал весь салат. Количество соуса будет зависеть от того, сколько сока пустит томат и ананас.

5. Приготовленный салат хорошо поставить в холодильник на час, чтобы он, как следует, пропитался. Выкладываем салат горкой в салатницу и украшаем зеленью для украшения.

Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?

Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовится оно быстро и не хлопотно. Выглядит празднично и вкус превосходный. 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Консервированный ананас – 200 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Филе куриное отваренное– 300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л. для жаренья
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Гранат – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Лук чистим от шелухи, измельчаем ножом. Грибы чистим, режем пластинками. Разогреваем сковороду на плите, добавляем растительное масло, помещаем в неё лук, обжариваем до золотистости, добавляем шампиньоны, перемешиваем и доводим до готовности, в конце немного солим, перчим.

2. Предварительно отваренную курицу измельчаем мелкими кубиками. Ананас достаем из банки и нарезаем также кубиками. Яйца варим вкрутую и трём на тёрке крупно. Пекинскую капусту режем средними кусочками.

3. Берём блюдо и выкладываем на него курицу, формируя будущую форму салата, кругом, овалом или квадратом, промазываем этот слой и каждый последующий, майонезом. Далее выкладываем ананасы, потом слой капусты, следующие идут обжаренные грибы и лук, и наконец, тёртые яйца, предварительно смешанные с 2-мя ложками майонеза. Зёрнышками граната завершаем шедевр и выкладываем любой рисунок на сформированный салат. Это может быт сетка, спираль, паутинка или что-то ещё.

4. Можно не выкладывать салат слоями, а перемешать все ингредиенты, кроме яиц. Их покрошить на салат сверху и выложить узор гранатом.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой

Предлагаем попробовать ещё один вариант вкусного салата с курицей и ананасом. Добавим в него сочную кукурузу, огурец, рис — и получим сытный салат с гарниром в одной тарелке. Получается довольно интересное блюдо на праздничный стол или просто под хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Рис длинными зёрнами – 100 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Ананас консервированный – 250 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Лавровый лист, специи (перец чёрный, гвоздика)
  • Зелень
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе варим до готовности примерно 30 минут в подсоленной воде, в которую добавим лаврушку, пару горошин перца, гвоздику. Важно его не переварить, иначе мясо получится сухим. После — достанем мясо из бульона и оставим остывать.

2. Рис отварим в пропорции 1 часть риса к 3 — воды, варим до выпаривания жидкости, в конце приготовления добавим к нему 1 ст. л. оливкового масла и перемешаем. Когда рис остынет, переложим его в чашу для салата.

3. Филе режем поперек волокон на большие куски и складываем его к рису. Ананас достаем из банки и нарезаем кубиками. Кукурузу опрокидываем на дуршлаг и немного обмываем проточной водой, ждём, пока стечёт жидкость, и добавляем в салат вместе с ананасами. У огурца отрезаем хвостики и режем кубиками.

4. Используем заправку в виде майонеза со сметаной, смешанной 1:1. Это придаст лёгкость блюду. При желании добавляем специи, но сначала обязательно попробуйте, ведь этот салат получается вполне самодостаточным. При желании можно заправить полностью майонезом или приготовить его самим.

5. При желании ингредиенты в салате можно уложить слоями в любом порядке, главное — все слои хорошо промазывать майонезом.

Приятного вам аппетита!

 Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Сыр «Российский» – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Соль – по вкусу 

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 г.
  • Ананасовый сок – 3 ст. л.
  • Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
  • Карри, белый перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.

2. Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.

3. Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с тремя ложками сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.

4. Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.

Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей

Не знаете, что приготовить на девичник, «женские посиделки», чем порадовать любимую женщину или просто приготовить на праздничный стол? Этот рецепт-то, что нужно: лёгкое и  полезное блюдо, которое не отразится на фигуре. Чтобы снизить калорийность, разбавим майонез сметаной и добавим чернослив. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Майонез – ½ стакана
  • Сметана 20-25% – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем 30 минут, и даём ей остыть, после чего нарезаем филе кубиками или соломкой.

2. В прохладной воде промываем чернослив, обдаем его кипятком, замачиваем в тёплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.

3. Яйца варим 10 минут, чтобы они были сварены вкрутую. Сразу опускаем в холодную воду на несколько минут, чистим и нарезаем кубиками.

4. Сыр нужно потереть на сырной тёрке мелко.

5. Из банки достаём ананасы. Если у вас кольца — нарезаем их кубиками, а если изначально в банке продукт такой формы — можно оставить так или разделить пополам.

6. Для соуса смешаем сметану и майонез, это придаст салату лёгкость. Салат можно смешать с заправкой или выложить слоями в кольцо или общую тарелку. При втором варианте слои можно выложить в такой последовательности: курица, ананас, яйца, чернослив, сыр, либо так, как вам захочется. Главное-каждый слой перекрывать тонкой сеточкой заправки. Если сверху сыр — на него майонезный соус не нужен.

7. Салат сверху можно украсить веточкой зелени или кусочками целого чернослива. Дать салату полчаса постоять пропитаться и можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат «Викинг» с курицей и ананасами


«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.

2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.

3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.

4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.

5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.

6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.

7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.

Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?

Необычное, изысканное и удивительно нежное блюдо. Уникальная подача салата в половинке ананаса превратит ваш стол в райское экзотическое место. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием, так как салат очень лёгкий и содержит только полезные ингредиенты. К нежному мясу и сочному ананасу мы добавим, креветки и заправим потрясающим соусом, который приготовим сами. 

Ингредиенты:

  • Филе вареное куриное – 400 г.
  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным)
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Петрушка – 2 ветки
  • Мята – 2 ветки
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промываем, снимаем шкурку. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать.

2. Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар.

3. Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания.

4. Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата.

5. Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.

6. Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 430 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 5
  1. Арина

    Все-таки салаты с курицей (да и в целом блюда из курицы) — это моя слабость. Сейчас прочитала некоторые новые моменты и тут же побежала смотреть, есть ли курочка дома)) Отличные блюда, довольно простые рецепты, взяла на вооружение и от души благодарю за идеи!

  2. adianon

    Подборка впечатляет, особенно интересны варианты с пекинской капустой — потому как я делаю по похожему рецепту, только не добавляю ананас в сам салат, а мариную куриную грудку с ананасом перед обжаркой в кисло-сладком соусе кубиками, после того как остынет — режу кубиками сыр (Родомир или Рокфор подойдёт), немного лука (резать мелко) и цветную капусту тоже кубиками до 1см должны быть, заправить майонезом, ждать, чтобы салат настоялся не надо — подавать сразу.

  3. Богдан

    Для меня ананас в салате это очень непривычно, попробую на днях приготовить, понравился рецепт салата «Нежность», уж очень аппетитно выглядит!

  4. Яна

    Для такого салата лучше делать заправку самостоятельно. Я готовлю его буквально на все праздники и перепробовала множество соусов. Лучше всего подходит майонез, но приготовленный самостоятельно. У него совершенно другой вкус, чем у магазинного.

  5. Сергей

    Очень заманчивый рецепт, считаю что ананас — просто изюминка практически в любом блюде, начиная с пиццы, заканчивая десертами.

Добавить комментарий