Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов

Куриная грудка имеет нейтральный вкус, поэтому она так хорошо сочетается со многими видами овощей и даже фруктов. Благодаря этому свойству мяса, придумано очень большое количество салатов, которые имеют в своем составе отварную или копченую куриную грудку. В статье собрано только 10 из всех возможных рецептов салатов с куриным мясом.

Классический рецепт салата с курицей и грибами

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 78.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Куриную грудку, картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде.
  • Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – дольками.
  • Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте по вкусу.
  • Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой в салатницу, смажьте его майонезом.
  • Сверху на картофель положите нарезанное куриное филе, смажьте его майонезом.
  • Далее выложите слой из тертой моркови, смажьте его майонезом.
  • На морковный слой положите зажарку из лука и шампиньонов, смажьте его майонезом.
  • Яйца натрите на мелкой терке, выложите их следующим слоем, посолите и смажьте майонезом.
  • Последним слоем выложите тертый сыр. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Нежный и легкий салат, его очень любят девушки. Благодаря консервированному ананасу в его составе, он получается сочным и ароматным. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 180 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 50 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
  2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
  3. Чтобы салат смотрелся аккуратно и красиво, для сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите кукурузу, смажьте ее майонезом, затем положите куриное филе, его также полейте майонезом.
  4. Далее натрите вареное яйцо, смажьте слой майонезом. Следующие слои сделайте из ананаса и тертого сыра.
  5. Уберите кольцо и украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат с копченой куриной грудкой готовится максимально быстро и просто. Зато вкус у него оригинальный и пикантный. Еще одно его достоинство то, что он весьма сытный.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, соломку моркови по-корейски нарежьте на более короткие отрезки.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в миску.
  4. Заправьте салат майонезом и добавьте молотый перец по вкусу.
  5. Перемешайте и отрегулируйте салат по соли. Его сразу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Такой салат можно подать даже на праздничный стол, он смотрится аппетитно и оригинально. Состав ингредиентов позволяет подать его на общем блюде или порционно, выложив слоями.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе и яйца сварите до готовности. Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на терке.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте салат.
  4. Салат посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  5. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Этот салат можно отнести к легкой и полезной еде, особенно если заправить его натуральным йогуртом. Дамы точно оценят этот салат и запишут рецепт в свою настольную кулинарную книгу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварите с солью и специями либо запеките в духовке. Отварное мясо нарежьте кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками.
  2. Яблоко и огурец нарежьте дольками.
  3. Заправьте салат йогуртом, добавьте соль и молотый перец.
  4. Салат перемешайте.
  5. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Это может быть закуской перед основным блюдом или легким и полезным перекусом в течение трудового дня.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Интересный вариант салата с куриной грудкой. Чернослив и грецкие орехи делают его вкус необычным и запоминающимся. Такое блюдо не утяжелит ваш желудок, но утолит голод.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 120 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите первый слой из куриного мяса.
  3. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с майонезом. Из полученной смеси сделайте второй слой салата.
  4. Чернослив хорошо промойте горячей водой, нарежьте и выложите третий слой салата.
  5. Уберите кулинарное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 280 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Зелень очень мелко порубите ножом.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.
  5. Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 1 ст.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.
  3. Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.
  4. Переложите все ингредиенты в салатник.
  5. Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  6. Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат понравится вам своей хрустящей структурой. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовые с разными вкусами, которые дополнят куриное мясо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соус «Цезарь» – 50 мл.
  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья, промойте их.
  2. Грудку куриную отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте крупными кусками. Добавьте мясо к пекинской капусте.
  3. Добавьте готовые чесночные сухарики.
  4. Помидоры нарежьте дольками и выложите их на блюдо.
  5. Посыпьте салат тертым сыром, добавьте молотый перец и соус «Цезарь».

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Это самый обычный салат, который имеет интересную слоеную подачу. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют между собой, а само блюдо получается сочным и сытным. Особый шарм ему придает посыпка из мака.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.
  2. Куриную грудку промойте, выложите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности мяса добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Яйца сварите вкрутую. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
  5. Салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца слоями в следующем порядке: куриное мясо и лук, вареные яйца, помидоры и сыр. На каждом слое сделайте майонезную сеточку.
  6. Сверху выложите сухарики и посыпьте маком. Уберите кулинарное кольцо и красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: