Салат с креветками и ананасом – 6 пошаговых рецептов

Салат с креветками и ананасом – 6 пошаговых рецептов

Этот удивительный салат станет фаворитом на любом столе. Благодаря уникальному сочетанию креветок с ананасами, а также сыром, курицей, крабовыми палочками, авокадо, гранатом и др. он получается необычным, но очень вкусным. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого салата.

Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцами

В салатницу отправляются очищенные отваренные креветки. К ним добавляются варёные яйца, ананас, натёртый на тёрке твёрдый сыр и петрушка. Салат солится, заправляется майонезом, лимонным соком, тщательно перемешивается и подаётся к столу.

Салат с креветками и ананасом – 6 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+3 порц.
  • Креветки свежие 250 гр.
  • Ананас консервированный 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Сок лимонный  по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • В среднюю кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. В это время тщательно промываем креветки под тёплой проточной водой и отправляем их в кипящую воду. Снова доводим всё до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и варим креветки в течение 6-7 минут. Если они большие, то – 10. Главное их не переварить, чтобы они не стали резиновыми.
    В среднюю кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. В это время тщательно промываем креветки под тёплой проточной водой и отправляем их в кипящую воду. Снова доводим всё до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и варим креветки в течение 6-7 минут. Если они большие, то – 10. Главное их не переварить, чтобы они не стали резиновыми.
  • Готовые креветки перекладываем в дуршлаг, даём им слегка остыть, после чего очищаем их, убирая голову, хвост и панцирь. Затем отправляем в тарелку. Если креветки крупные, то можно разрезать их на 2-3 части.
    Готовые креветки перекладываем в дуршлаг, даём им слегка остыть, после чего очищаем их, убирая голову, хвост и панцирь. Затем отправляем в тарелку. Если креветки крупные, то можно разрезать их на 2-3 части.
  • В небольшую кастрюлю кладём яйца, заливаем их холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 7-10 минут. Далее сливаем кипяток и наливаем в кастрюлю с яйцами ледяную воду.
    В небольшую кастрюлю кладём яйца, заливаем их холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 7-10 минут. Далее сливаем кипяток и наливаем в кастрюлю с яйцами ледяную воду.
  • После того как яйца остынут, очищаем их и нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
    После того как яйца остынут, очищаем их и нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
  • Из банки с консервированными ананасами сливаем сироп и нарезаем фрукт небольшими кубиками.
    Из банки с консервированными ананасами сливаем сироп и нарезаем фрукт небольшими кубиками.
  • Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими кубиками до 1 сантиметра.
    Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими кубиками до 1 сантиметра.
  • Пучок свежей петрушки промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем ножом.
    Пучок свежей петрушки промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем ножом.
  • В салатницу к креветкам отправляем нарезанные яйца, ананасы, натёртый сыр и петрушку. Добавляем соль и заправляем всё майонезом и лимонным соком.
    В салатницу к креветкам отправляем нарезанные яйца, ананасы, натёртый сыр и петрушку. Добавляем соль и заправляем всё майонезом и лимонным соком.
  • Тщательно перемешиваем и подаём салат к столу, предварительно украсив его свежей петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!
    Тщательно перемешиваем и подаём салат к столу, предварительно украсив его свежей петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками, ананасом и курицей?

Куриное филе обжаривается до готовности и мелко нарезается. Далее к нему добавляются варёные яйца, креветки, твёрдый сыр и консервированные ананасы. Затем салат заправляется майонезом, хорошо перемешивается, сверху посыпается зеленью и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Креветки консервированные – 1 банка.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2. На сковороде разогреваем необходимое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут с одной стороны. Далее переворачиваем её и жарим ещё 10 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даём филе остыть.

Шаг 3. Остывшую обжаренную курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую ёмкость.

Шаг 4. Куриные яйца можем отварить в то же время, когда жарится филе. Кладём их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20-30 минут. Далее сливаем всю воду и промываем яйца под струёй ледяной воды. Затем очищаем их, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к курице.

Шаг 5. Банку с креветками открываем и отправляем их к остальным ингредиентам. Можно также купить свежие или замороженные креветки и самостоятельно отварить их.

Шаг 6. Сыр пармезан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат.

Шаг 7. Затем натираем на крупной тёрке сливочный сыр и отправляем его в ёмкость с креветками.

Шаг 8. В конце открываем банку с ананасами, желательно резаных, чтобы самому не резать, сливаем сироп и добавляем кусочки ананасов в салат. Затем заправляем его майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 9. Сверху посыпаем всё свежей петрушкой с укропом, и подаём салат к столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом

В салатницу отправляются нарезанные варёные яйца, крабовые палочки, консервированные ананасы, креветки и натёртый на тёрке сыр. Далее салат заправляется майонезом, туда добавляется чеснок, всё хорошо перемешивается и подаётся к столу.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Креветки – 140 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2.5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если нет заранее отваренных яиц, то помещаем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим до готовности около 10 минут. Далее держим их под струёй холодной воды, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу.

Шаг 2. Крабовые палочки достаём из упаковки, нарезаем кусочками среднего размера и отправляем их в ёмкость к яйцам.

Шаг 3. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сироп, нарезаем фрукт кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Креветки отвариваем до готовности, очищаем их от панциря, головы, хвоста и отправляем их в салатницу.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем его к яйцам, крабовым палочкам, креветкам и ананасам.

Шаг 6. Заправляем салат майонезом, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и пекинской капустой

К нашинкованной пекинской капусте добавляется консервированный ананас, зерна граната, отваренные и очищенные креветки, майонез и соль. Далее всё тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам, украшается свежей зеленью и подаётся к столу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 гр.
  • Креветки отваренные – 100 гр.
  • Зёрна граната – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Майонез – 1-2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления отвариваем креветки до готовности. Далее остужаем их и очищаем от головы, хвоста, панциря.

Шаг 2. Пекинскую капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и тонко шинкуем ножом. Затем перекладываем всё в салатник.

Шаг 3. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем весь сироп, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к пекинской капусте.

Шаг 4. Гранат очищаем, достаём семена и добавляем их к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Следом отправляем очищенные и отваренные креветки.

Шаг 6. Теперь заправляем салат майонезом, добавляем щепотку соли, лимонный сок и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Салат с креветками, ананасами и авокадо на праздничный стол

К нарезанному авокадо добавляются консервированные ананасы и очищенные и отваренные креветки. Далее салат заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусная и лёгкая закуска с интересным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки сырые – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, отправляем на огонь и варим в подсоленной воде до готовности. Главное их не переварить, иначе они будут резиновыми. При желании, можно добавить пару горошин перца для пикантности.

Шаг 2. Авокадо тщательно промываем под проточной водой, разрезаем пополам, достаём косточку и при помощи ложки достаём мякоть. Нарезаем её кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую ёмкость.

Шаг 3. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сироп, нарезаем их небольшими кубиками и добавляем к авокадо. Отваренные и остывшие креветки очищаем от панциря, удаляем голову и отправляем их к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Добавляем в салат соль по вкусу, заправляем его майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 5. Даём салату немного охладиться в холодильнике, после чего раскладываем его по тарелкам, украшаем сверху креветками и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Вкусный салат с креветками, ананасом и гранатом

К отваренным креветкам добавляются крабовые палочки, нашинкованная пекинская капуста, консервированные ананасы и зёрна граната. Затем салат солится, заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусная и насыщенна закуска.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0.5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь и доводим до закипания. Затем добавляем соль, опускаем туда креветки и отвариваем их в течение трёх минут. Затем даём им полностью остыть, после чего очищаем их от панциря, головы и хвостов.

Шаг 2. Крабовые палочки достаём из плёнок и очень мелко нарезаем их при помощи ножа.

Шаг 3. Пекинскую капусту для начала тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её кусочками среднего размера.

Шаг 4. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем с них весь сироп и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5. В подходящий по размеру салатник отправляем очищенные креветки, пекинскую капусту, нарезанные ананасы и крабовые палочки. Затем добавляем туда зёрна граната.

Шаг 6. В конце добавляем соль, заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Раскладываем готовый салат с креветками, ананасами и гранатом по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: