Салат с креветками и ананасами – 6 самых вкусных рецептов

Салат с креветками и ананасами – 6 самых вкусных рецептов

Нет ничего вкуснее, чем гармоничное сочетание нежного мяса отварных или обжаренных креветок, с кусочками сладкого и сочного ананаса. Объединив морепродукты и этот тропический фрукт, дополнив другими компонентами по своему вкусу (сыр, консервированная кукуруза, пекинская капуста или крабовые палочки) получается невероятно вкусная и оригинальная холодная закуска, которая будет очень выгодно смотреться на праздничном столе по любому поводу.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений? Легко и очень быстро! Достаточно лишь отварить креветки, измельчить фрукты, сыр и заправить, а весь секрет заключается лишь в идеально подобранных продуктах.

Салат с креветками и ананасами – 6 самых вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Креветки свежие 70 гр. отварные очищенные
  • Огурец 50 гр.
  • Ананас консервированный 70 гр.
  • Яйцо куриное 50 гр.
  • Греческий йогурт 100 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Готовку начинаем с нарезки свежего огурца прямо в кожуре тонкой соломкой.
    Готовку начинаем с нарезки свежего огурца прямо в кожуре тонкой соломкой.
  • Сыр режем аналогичным способом.
    Сыр режем аналогичным способом.
  • Отварное яйцо очищаем от скорлупы и мелко крошим.
    Отварное яйцо очищаем от скорлупы и мелко крошим.
  • Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем. Сладкий ананас нарезаем кубиками и объединяем все подготовленные продукты в глубокой тарелке.
    Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем. Сладкий ананас нарезаем кубиками и объединяем все подготовленные продукты в глубокой тарелке.
  • Выкладываем в салатник натуральный йогурт.
    Выкладываем в салатник натуральный йогурт.
  • Приправляем салат солью и черным молотым перцем по своему вкусу, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Приправляем салат солью и черным молотым перцем по своему вкусу, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками, ананасом и гранатом?

Приготовим экзотический салат в тайском стиле на основе креветок, ананасов и зерен сочного и неимоверно полезного граната. Такое необычное сочетание продуктов, наверняка удивит всех ваших гостей и близких, что и неудивительно, ведь эта закуска не похожа ни на что другое.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 гр.
  • Креветки отварные (очищенные) – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Зерна граната – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и душистый перец горошком. Готовые морепродукты шумовкой вытягиваем из бульона и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Охлажденных моллюсков очищаем от панциря, головы и кишечной венки.

Шаг 3. Очищаем гранат от плотной кожуры и перегородок, зерна пересыпаем в пиалу.

Шаг 4. Пекинскую капусту мелко рубим.

Шаг 5. Соединяем капусту с небольшими кусочками консервированного ананаса.

Шаг 6. Подсыпаем зерна граната.

Шаг 7. Также добавляем очищенные креветки.

Шаг 8. Заправляем салат майонезом и подсаливаем.

Шаг 9. Вливаем две столовые ложки сока лимона и тщательно перемешиваем.

Шаг 10. Раскладываем сочную закуску по порционным тарелкам, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Знаете ли вы, что если объединить, такие, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, как морепродукты, сурими и консервированный ананас, можно очень быстро приготовить салат, который можно подавать как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин или обед для разнообразия ежедневного рациона? Следую подробному рецепту с пошаговыми фото, у вас наверняка все получится!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 400 гр.
  • Ананас консервированный – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Креветки отварные (очищенные) – 70 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: заранее отвариваем и остужаем яйца, из консервов сливаем жидкость.

Шаг 2. Крабовые палочки разворачиваем и разрезаем вдоль.

Шаг 3. Нарезаем максимально тонкой соломкой.

Шаг 4. Кольца либо куски ананаса измельчаем.

Шаг 5. Твердый сыр режем полосками.

Шаг 6. С яиц снимаем скорлупу и натираем на крупной терке.

Шаг 7. Промытые и обсушенные веточки свежего укропа мелко рубим.

Шаг 8. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и подсаливаем – вымешиваем.

Шаг 9. На порционные тарелки выкладываем салат при помощи кулинарного кольца, украсив сверху креветками. Приятного аппетита!

Салат с креветками, ананасами и пекинской капустой

Быстро и непринужденно готовим легкую и невероятно вкусную закуску из отварных креветок, сладкого консервированного ананаса и воздушной капусты. А ароматная заправка из идеально подобранных компонентов, придаст готовому кушанью неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 160 гр.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Гранат (зерна) – 80 гр.
  • Яйца (отварные) – 1 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.

Шаг 2. Гранат промываем под струей воды, обсушиваем бумажными салфетками и разламываем пополам – отделяем зерна.

Шаг 3. Отвариваем креветки в подсоленной воде около двух минут и после откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. После, очищаем от панциря и кишечной вены, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Пекинскую капусту мелко шинкуем, из банки консервированных ананасов сливаем сироп и режем мякоть кубиком.

Шаг 5. Вареное яйцо очищаем, отделяем белок от желтка. Белковую часть измельчаем.

Шаг 6. Займемся заправкой: в отдельной пиале смешиваем перетертый желток, оливковое масло, сметану, горчицу, лимонный сок и немного соли.

Шаг 7. Для получения более гладкой консистенции, перебиваем компоненты заправки при помощи погружного блендера.

Шаг 8. В глубоком салатнике соединяем пекинскую капусту, ананасы, креветки, гранат (1/3 часть) и белок.

Шаг 9. Заправляем салат ароматным соусом, перемешиваем и убираем в холод на 20 минут для пропитки.

Шаг 10. Охлажденную закуску украшаем оставшимися зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками, курицей и ананасами

Быстрый и невероятно вкусный салат из таких интересных компонентов, которые вы наверняка, не пробовали раньше вместе: нежное куриное мясо, отварные креветки и один из самых экзотических фруктов в сладком сиропе – консервированный ананас. Готовый салат выглядит очень эффектно и ярко, поэтому его можно подавать и к праздничному столу.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Креветки отварные (очищенные) – ½ ст.
  • Ананас консервированный (кусочки) – 1 ст.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и обмазываем со всех сторон солью, черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Оборачиваем курицу фольгой и запекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 170 градусов. По истечении времени, вынимаем грудку и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сироп, а кусочки пересыпаем в салатник.

Шаг 3. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и снимаем тонкую белую пленку. Мякоть режем небольшими кусочками и засыпаем к ананасам.

Шаг 4. Далее в салат отправляем очищенные и отваренные заранее морепродукты. В случае, если вы используете не салатные креветки, а крупные – измельчаем.

Шаг 5. Прямо в тарелку с подготовленными компонентами натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 6. Пучок петрушки ополаскиваем водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко рубим – пересыпаем в тарелку.

Шаг 7. Остывшую курицу разбираем по волокнам либо режем кубиками – отправляем вслед за моллюсками.

Шаг 8. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и черным молотым перцем – тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй и соуса.

Шаг 9. По желанию, сервируем листьями зеленого салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый салат с креветками, ананасами и кукурузой

Готовим легкий и освежающий салатик, на приготовление которого нужно минимум времени, а результатом вы наверняка останетесь довольны! Оригинальное сочетание таких ингредиентов, как консервированная кукуруза и ананасы с креветками – это то блюдо, рецептами которого придется делиться с теми, кто его попробует.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Готовку начинаем с варки риса. Отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.

Шаг 3. Очищенные креветки забрасываем в кипящую соленую воду не более чем на 3 минуты. После, остужаем и нарезаем более мелкими сегментами.

Шаг 4. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сироп, а мякоть режем кубиками, желаемого размера.

Шаг 5. Из консервированной кукурузы так же сливаем сок и в глубоком салатнике объединяем все компоненты, заправляем майонезом и при необходимости досаливаем. Украшаем веточками петрушки и сразу подаем к столу либо убираем на 60 минут в холод для пропитки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: