- Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
- Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
- Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
- Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
- Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол
- Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
- Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
- Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
- Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
- Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом
Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
- Форель 150 гр.
- Помидор 2 шт.
- Щавель 40 гр.
- Майонез столовый молочный 1.5 ст.л.
-
Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.
-
Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.
-
Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.
-
На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки. Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.
-
Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!
Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная соленая – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
- Авокадо разрезаем на две части. Аккуратно извлекаем косточку и снимаем кожуру. Сам плод также нарезаем кубиками.
- Помидоры для салата лучше выбирать твердые и не слишком сочные. Моем их под водой и измельчаем.
- Свежую зелень промываем и даем ей обсохнуть. Мелко нарезаем ее ножом.
- В глубокой салатнице соединяем все подготовленные продукты, солим их и заправляем оливковым маслом. Готово, подаем холодную закуску к столу!
Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Рис – 120 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Для украшения:
- Огурец – 1 шт.
- Икра красная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.
- Красную рыбу выбираем по вкусу. Нарезаем ее небольшими кубиками.
- Далее промываем огурец и также измельчаем кубиками, как и рыбу.
- На дно глубокой разъемной формы выкладываем одну третью часть готового риса. Выравниваем ложкой слой.
- Следующим слоем выкладываем красную рыбу.
- Чистим авокадо, нарезаем его и распределяем по рыбе.
- Добавляем немного риса и размазываем по нему творожный сыр.
- Дальше равномерно укладываем нарезанный огурец.
- Закрываем слои салата оставшимся рисом.
- Слоеный салат извлекаем их формы, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Перед подачей салат суши украшаем свежим огурцом и красной икрой. Готово, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Креветки в собственном соку – 250 гр.
- Салат листовой – 160 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Маслины – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Промываем салатные листочки, даем им полностью обсохнуть и после разрываем их руками на небольшие кусочки.
- Красную рыбу при необходимости очищаем от косточек. Затем режем продукт кубиками или тонкими полосками.
- С креветок сливаем воду. Можно откинуть их на дуршлаг.
- Далее разрезаем лимон на половинки. С одной части выжмем сок для заправки, а другую порежем дольками для украшения.
- Раскладываем ингредиенты сразу по порционным тарелкам. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Украшаем закуску маслинами и лимонными дольками. Готово, можно подавать к столу!
Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол
Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Икра красная – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез легкий – 3 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.
- Далее натираем твердый сыр на крупную терку.
- Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.
- В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.
- К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.
- Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Сперва измельчаем белки и укладываем их на плоскую тарелку равным слоем. Поливаем майонезом.
- На терку натираем огурцы и выкладываем полученное на белковый слой.
- Небольшими кубиками нарезаем красную рыбу. Кладем ее на огурцы.
- Далее измельчаем крабовые палочки. Одну штучку можно отложить для украшения. Выкладываем крабовый слой и поливаем его столовой ложкой майонеза.
- На крупную терку натираем твердый сыр. Распределяем его по салату и снова обмазываем майонезом.
- Растираем куриные желтки в мелкую крошку. Посыпаем продуктом все блюдо.
- Украшаем аппетитную закуску крабовой палочкой и огурцом. Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Рыба красная – 100 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
- Мелко нарезаем красную рыбу и также укладываем ее слоем. Небольшой кусочек можно оставить для украшения.
- Далее выкладываем остатки сыра и снова поливаем его майонезом.
- Отвариваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Сначала измельчаем белок и укладываем его на салат. По вкусу обмазываем майонезом.
- Последним слоем станет измельченный желток.
- Украшаем салат остатками красной рыбы и зеленью. Готово! Подавайте к столу в охлажденном виде.
Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Для украшения:
- Помидор черри – 5 шт.
- Петрушка – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.
- Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.
- Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.
- Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.
- Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!
Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
Для заправки:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем пекинскую капусту и мелко нарезаем нужное количество для салата.
- Выкладываем капусту на дно глубокой салатницы.
- Промываем половинку апельсина, делим его на дольки и аккуратно извлекаем из них косточки. Кладем к капусте.
- Большой огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Также забрасываем их к остальным ингредиентам.
- Выбираем красную рыбу. Хорошо подойдет семга или лосось. Режем продукт небольшими кубиками.
- Кладем в салатницу рыбу.
- Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее, если рыба соленая.
- Перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Раскладываем закуску по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом
Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная – 120 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
Для заправки:
- Масло оливковое – 90 мл.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч .л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Листья салата промываем, даем им обсохнуть и разрываем руками на небольшие кусочки. Укладываем продукт на дно плоской тарелки.
- Далее тонкими кружочками разделяем огурец. Выкладываем овощ на салатные листочки.
- Выбираем по вкусу красную рыбу, при необходимости освобождаем от костей и измельчаем. Также отправляем в тарелку.
- Отвариваем перепелиные яйца, делим их на половинки и кладем к остальным ингредиентам.
- Теперь приготовим салатную заправку. В небольшой тарелке размешиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и специями.
- Посыпаем закуску зеленью, поливаем пряной заправкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!