Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой – это питательная и вкусная закуска для вашего стола. Такое блюдо можно подавать в качестве легкого ужина или в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку готовую подборку из простых рецептов с пошаговым описанием процесса. Удивите своих близких или гостей!

Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами

Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты
+2 порц.
  • Форель 150 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Щавель 40 гр.
  • Майонез 1.5 ст.л.
Шаги
5 мин.Печать
  1. Как приготовить простой салат с красной рыбой? Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.
    Как приготовить простой салат с красной рыбой? Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.
  2. Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.
    Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.
  3. Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.
    Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.
  4. На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки.  Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.
    На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки. Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.
  5. Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!
    Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!


Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо

Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная соленая – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.

2. Авокадо разрезаем на две части. Аккуратно извлекаем косточку и снимаем кожуру. Сам плод также нарезаем кубиками.

3. Помидоры для салата лучше выбирать твердые и не слишком сочные. Моем их под водой и измельчаем.

4. Свежую зелень промываем и даем ей обсохнуть. Мелко нарезаем ее ножом.

5. В глубокой салатнице соединяем все подготовленные продукты, солим их и заправляем оливковым маслом. Готово, подаем холодную закуску к столу!

Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями

В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Огурец – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.

2. Красную рыбу выбираем по вкусу. Нарезаем ее небольшими кубиками.

3. Далее промываем огурец и также измельчаем кубиками, как и рыбу.

4. На дно глубокой разъемной формы выкладываем одну третью часть готового риса. Выравниваем ложкой слой.

5. Следующим слоем выкладываем красную рыбу.

6. Чистим авокадо, нарезаем его и распределяем по рыбе.

7. Добавляем немного риса и размазываем по нему творожный сыр.

8. Дальше равномерно укладываем нарезанный огурец.

9. Закрываем слои салата оставшимся рисом.

10. Слоеный салат извлекаем их формы, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

11. Перед подачей салат суши украшаем свежим огурцом и красной икрой. Готово, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками

Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Креветки в собственном соку – 250 гр.
  • Салат листовой – 160 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Промываем салатные листочки, даем им полностью обсохнуть и после разрываем их руками на небольшие кусочки.

2. Красную рыбу при необходимости очищаем от косточек. Затем режем продукт кубиками или тонкими полосками.

3. С креветок сливаем воду. Можно откинуть их на дуршлаг.

4. Далее разрезаем лимон на половинки. С одной части выжмем сок для заправки, а другую порежем дольками для украшения.

5. Раскладываем ингредиенты сразу по порционным тарелкам. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Украшаем закуску маслинами и лимонными дольками. Готово, можно подавать к столу!

Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез легкий – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.

2. Далее натираем твердый сыр на крупную терку.

3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.

4. В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.

5. К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.

6. Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой

Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Сперва измельчаем белки и укладываем их на плоскую тарелку равным слоем. Поливаем майонезом.

2. На терку натираем огурцы и выкладываем полученное на белковый слой.

3. Небольшими кубиками нарезаем красную рыбу. Кладем ее на огурцы.

4. Далее измельчаем крабовые палочки. Одну штучку можно отложить для украшения. Выкладываем крабовый слой и поливаем его столовой ложкой майонеза.

5. На крупную терку натираем твердый сыр. Распределяем его по салату и снова обмазываем майонезом.

6. Растираем куриные желтки в мелкую крошку. Посыпаем продуктом все блюдо.

7. Украшаем аппетитную закуску крабовой палочкой и огурцом. Готово, можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром

Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.

2. Мелко нарезаем красную рыбу и также укладываем ее слоем. Небольшой кусочек можно оставить для украшения.

3. Далее выкладываем остатки сыра и снова поливаем его майонезом.

4. Отвариваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Сначала измельчаем белок и укладываем его на салат. По вкусу обмазываем майонезом.

5. Последним слоем станет измельченный желток.

6. Украшаем салат остатками красной рыбы и зеленью. Готово! Подавайте к столу в охлажденном виде.

Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром

Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Для украшения:

  • Помидор черри – 5 шт.
  • Петрушка – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.

2. Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.

3. Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.

4. Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.

5. Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!

Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой

Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем пекинскую капусту и мелко нарезаем нужное количество для салата.

2. Выкладываем капусту на дно глубокой салатницы.

3. Промываем половинку апельсина, делим его на дольки и аккуратно извлекаем из них косточки. Кладем к капусте.

4. Большой огурец нарезаем тонкими кружочками.

5. Также забрасываем их к остальным ингредиентам.

6. Выбираем красную рыбу. Хорошо подойдет семга или лосось. Режем продукт небольшими кубиками.

7. Кладем в салатницу рыбу.

8. Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее, если рыба соленая.

9. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице.

10. Раскладываем закуску по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом

Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч .л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Листья салата промываем, даем им обсохнуть и разрываем руками на небольшие кусочки. Укладываем продукт на дно плоской тарелки.

2. Далее тонкими кружочками разделяем огурец. Выкладываем овощ на салатные листочки.

3. Выбираем по вкусу красную рыбу, при необходимости освобождаем от костей и измельчаем. Также отправляем в тарелку.

4. Отвариваем перепелиные яйца, делим их на половинки и кладем к остальным ингредиентам.

5. Теперь приготовим салатную заправку. В небольшой тарелке размешиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и специями.

6. Посыпаем закуску зеленью, поливаем пряной заправкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий